↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Отпуск

Год спустя

Отпуск скромного служащего ЩИТа доктора Лаки Льюиса начинался просто замечательно. Для скромного служащего секретной организации, но никак не для… Хотя нет, для бога обмана тоже сойдет!

Локи был в отпуске ровно пять часов десять минут тридцать секунд, а уже успел как следует учудить, не покидая башни Старка. Строго говоря, он и своей спальни не покидал.

Романофф сама пришла. Эта самоуверенная мидгардка думала, что ей по силам обхитрить бога обмана! Как бы не так! Локи давно вычислил её грязные планы… Сперва он впал в ярость от одного предположения, что его хотят использовать, чтобы заставить приревновать Беннера, но вовремя опомнился. Ведь это была отличная возможность отомстить обоим мстителям…

Всего-то и нужно было перехитрить Наташу, (бесспорно, она хорошая лгунья, но до него ей ещё как пешком до Асгарда) — и вуаля, сейчас рядом с Локи дремлет русская шпионка, разметав свои рыжие волосы по его плечу, последним безмерно раздражая трикстера.

Конечно, находясь постоянно в столь опасной близости от своих, теперь уже бывших врагов, Локи не мог не вспоминать о прошлом. Не выплеснутая злость и затаенная обида требовали выхода, однако зачастую его не получали. Так как мстители, увы, не придерживались его мнения, что они бывшие враги… А оставаясь мертвым врагом и вполне живым куратором, трикстер мог позволить себе совсем немного.

И потому каждая его, пусть и редко звучавшая, но бывшая всегда на грани шуточка и осторожный, призванный слегка позлить Старка и Тора, флирт с Поттс и Фостер в любой момент грозили оборвать его карьеру засланного мстителя. Однако и совсем отказаться от этого Локи не мог: неугомонная душа требовала выхода.

А потому приходилось балансировать. И он балансировал, не переступая черты… Пока Романофф сама не полезла к нему. Наташа флиртовала со всеми, ибо для наглой смертной — это была привычная манера общения, однако в последнее время его она стала выделять в особенности, улучая момент, когда поблизости был Беннер. Глядя на то, как при этом слегка зеленеет лицо Брюса, Локи с трудом сдерживал рвущийся наружу злорадный смех. С Халком была связана большая часть его унижений на Земле, и этого он забыть не мог.

Отчасти переступить черту ему помогло также то обстоятельство, что по существу Беннеру нечего было ему предъявить, ведь фактически Романофф была свободной женщиной, в отличие, от Фостер и Поттс. От гнева Халка его, конечно, это не спасёт, но… Тот и не узнает. Ведь, если Локи всё рассчитал верно, то Наташе на утро будет ой-как неловко, и она постарается эту историю скрыть. Самому же трикстеру хватит и её выражения лица… И осознания того, что он опередил Беннера.

— Льюис? — словно угадав его мысли, сонно завозилась Романофф, наконец убираясь с его затекшего плеча.

— Хорошо вчера погуляли? — не преминул усмехнуться Локи, глядя на то, как постепенно расширяются глаза Наташи.

— Видимо, недурно, — мотнув головой, сказала она. К её чести, шпионка быстро взяла себя в руки. Романофф может и вздыхала по Беннеру, но особой катастрофы в том, что случилось не видела. Хотя и легкое чувство стыда за то, что она переборщила с привлечением внимания, у неё все же появилось. Все-таки Брюс такой человек, что по нему это может больно ударить…

А уж что делать в таком случае с Халком, Наташа и вовсе не представляла… Ещё больше усложнял ситуацию сам Льюис. Кто знает, что он там после этой ночи себе мог напридумывать? Вдруг уже и имена их детям придумал? Брр… Да уж, тогда ей придется его разочаровать, а жаль… парень неплохой. Может, не стоило именно на нем проводить свои эксперименты по привлечению Брюса? Но на ком? Не на Клинте же с женой и тремя детьми, и не на женатом Старке, и не на Торе, не на их же пай-мальчике кэпе, в самом-то деле?

— М-м, Лаки, то, что было сегодня… Это было ошибкой. Прости, но нам лучше остаться друзьями, — осторожно, переводя дух и делая паузы, объяснила Романофф, с опаской глядя на ничего не выражающее лицо доктора.

— А мы разве были друзьями? — наигранно удивился Льюис, приподнимая бровь в своей излюбленной манере.

— Лаки! — за подобные сомнения Наташа не преминула запустить в него подушкой.

— Хорошо-хорошо! — в защитном жесте подняв руки, закивал он. — Я понял. Друзья так друзья. Ничего не было — так Халку и скажем в случае чего… Точнее, — на губах у Лаки заиграла безумная улыбка. — Ты скажешь!

— Он не узнает, — без особой уверенности сказала Романофф, чувствуя как горлу подкатывает ком.

— Ну-ну, — откровенно забавляясь, протянул Локи. — Ладно, раз мы теперь точно друзья, Романофф, то счастливо оставаться в изнывающем от жары Нью-Йорке и дальше спасать мир, а я лечу в отпуск!

— И куда ты? — завистливо присвистнула Наташа, которую слегка перекосило от этой новости. Ей-то отпуск Фьюри уже три года как зажимал… Потому как внимательней надо было смотреть, когда контракт подписываешь!

— Подальше от этого цирка, героев и злодеев, — абсолютно искреннее ответил Локи. — Подальше от этого людского муравейника, что по ошибке именуют мегаполисом. Хочу тишины и покоя… И чтоб никто в черной повязке не дергал постоянно!

— Спорим, что Фьюри и в отпуске тебя достанет? — усмехнулась Наташа. — А вообще хорошо, конечно, звучит… Я б сама куда-нибудь рванула бы на недельку… Подальше от всего. Куда-нибудь бы в сибирскую глушь, да ищи меня Фьюри, свищи… Тайга большая. А ты куда собрался?

— В Непал. У меня впереди незабываемый горный тур на все четырнадцать дней отпуска. Конечно, восхождения запланированы не на самую высокую точку, но… достаточно близко. По крайней мере, виды мне обещали просто великолепные! — с предвкушением расписывал Локи. У него и вправду был билет до Непала и оплаченная путевка, но планы были немного другими. Только вот ЩИТу это знать было вовсе необязательно… Как и мстителям. — Так что, Наташа, жди — приеду, привезу фоточки и магнитик, если хочешь!

— Лаки, а возьми меня с собой? — жалобно надула губы Романофф.

— Ничего не знаю, договаривайся с Фьюри и Беннером! — закидывая сумку с ноутбуком за плечо, неумолимо ответил Локи, с трудом сохраняя серьезное выражение лица. Он уезжал налегке. Зачем тащить кучу ненужных вещей, если ЩИТ щедро платит, а в башне он как и другие мстители проживал на полном пансионе у филантропа Старка?

— Вот хитрец! Ладно, привезешь мне пояс из шерсти альпаки, а то кто твою кошку кормить тут будет?

— Альпака в Андах водится, а я еду в Гималаи, — преподал урок географии Локи и, уже собираясь закрывать дверь, прибавил. — Неужели из-за ненависти ко мне ты готова заморить бедное и ни в чем не повинное животное? Жестокая вы женщина, Наташа!

— Сам ты животное! — разозлилась Романофф. — Наглое такое, как только рога ещё не выросли…

— Ладно, женщина, не бунтуйте, привезу я вам замечательную шаль из кашемира — будете самой стильной бабушкой-мстительницей в истории! — милостиво пообещал Локи, скрываясь за дверью прежде, чем его настиг снаряд из подушки.


* * *



Оставляя свою иллюзию спать на роскошном сидении бизнес-класса, Локи тенью выбрался из самолета, следовавшего рейсом «Нью-Йорк-Непал». Следующие 18-20 часов о слежке ЩИТа можно было не беспокоиться.

Приняв облик милого десятилетнего мальчика и внушив одной пышногрудой красотке, что он её племянник, Локи практически без проблем сел в самолет до Лондона. Даже особо воздействовать на контролеров не пришлось, те в основном смотрели на бюст дамы, а не на липовые документы бога обмана.

О пробуждении эфира он знал лишь то, что оно последует незадолго до Схождения, поэтому с огромным трудом ему удалось подгадать свой отпуск именно под него. О точной дате и месте Локи не имел ни малейшего понятия, а все его возможности следить за Джейн блокировались неусыпным контролем со стороны ЩИТа. Однако в итоге он нашёл выход. Ведь болтливый язык всегда был находкой для шпиона, а потому ему приходилось терпеть эту назойливую и жутко раздражающую Дарси Льюис.


* * *



Сменив облик десятилетнего пацана на того же пацана, но постарше (Как показывает практика, на детей, если рядом случаются разного рода гадости, думают в последнюю очередь, но и быть задержанными стражами порядками, как малолетнее лицо, шляющееся без присмотра в злачных уголках Туманного Альбиона, Локи не хотелось), бог обмана отправился на место, которое ему указала Дарси.

Чем ближе он подбирался туда, тем очевидней для него становилось то, что смертная не обманула. Тессеракт, чувствуя энергию пробуждающегося собрата, также пришёл в движение, и Локи стоило огромных усилий сдерживать его мощь… Возможно, решение ехать в Лондон вместе с ним было не таким уж хорошим, но и оставить его где-нибудь ещё трикстер не мог. Ведь проклятый камень пространства не только прочно привязался к своему владельцу, но и обладал своей волей, и кто знает, как бы он отомстил ему потом?

Локи и так хватало его выкрутасов… В какие только закутки Галактики его не заносило во снах. Хотя это было лучше, чем визиты Хелы. Хотя однажды по воле камня он пропал на целый день. Его даже мстители успели хватиться за то время, пока трикстер оказался втянут в какое-то безумное пари с каким-то наглым Звёздным Понтом (или Лордом?!). Танцевальным батл?! Брр… И как он только купился на такое! Не иначе как от стопки той сине-зеленой бурды в баре на гигантском астероиде. В любом случае то позорное поражение Локи предпочитал не вспоминать, и надеяться, что этого странного смертного по имени Питер он никогда больше не увидит.

Как бы там ни было, Локи сейчас практически кожей ощущал бушующие волны энергии, исходящие от эфира, и потому очень боялся опоздать. Это было бы очень обидно, ведь казалось бы он так отлично все рассчитал и даже Дарси удачно завербовал... План был прост — опередить Джейн, в этом ему должна была помочь та же Льюис, которой было дано задание по возможности удерживать Фостер, затем преобразовать эфир в «стабильную» форму камня реальности и вручить подарок Коллекционеру. Лучшего хранителя он всё равно не нашёл. Ну не кому-то же из Мстителей цеплять его на шею?

Во-первых, четыре камня на Земле — это уже перебор, во-вторых, тела смертных, даже усиленные различными супер-сыворотками, не выдержали бы этой мощи… Хотя Беннер может быть и… Но нет! Только не Халк!

Так что Коллекционер, так Коллекционер — не самый худший вариант. Был, конечно, соблазн оставить камень себе, но… Нет, из него и Тессеракт соки не хило пьет. Ещё один камень он не потянет. В конце концов Локи же не так безумен, как Танос! Интересно, а если титан в итоге собрал все камни и использовал, то какова была отдача?

Прибыв на место, бог обмана первым делом делом заметил характерный след от Бивреста. Тор здесь, и это значительно усложняло дело… Что он вообще здесь забыл? Локи ведь ещё не опоздал, он чувствовал это… Но почему тогда братец явился раньше положенного? Неужели..? Один и Хеймдайлль! Страж следил за ним — бог обмана это знал, но то, что тот решил подстраховаться… Это, мягко говоря злило, все-таки Локи считал что за практически образцово-показательный год, проведенный в Мидгарде, ему можно было начать доверять чуть больше, а не звать Тора…

Интересно, а Один ему объяснил что к чему? В том, что Всеотец догадался, что на Земле пробуждается один из камней, Локи не сомневался, но вот сказал ли он об этом Тору? Только бы братец всё не испортил…

«Ну вот накаркал», — обреченно подумал Локи, фиксируя резкий всплеск энергии и отмечая как на миг пошла рябью реальность, а затем всё стихло будто ничего и не было, всё сжалось в одну мерно-пульсирующую энергетическую точку.

Он опоздал, однако нельзя было допустить, чтобы Тор забрал Джейн в Асгард… Нужно остановить братца… Даже, если для этого придется раскрыться.

И потому Локи спешил так, как никогда до этого, ведь на кону была жизнь матери. Однако, добравшись до места, он замер, словно громом пораженный. И было отчего: испуганная и бледная Джейн стояла на коленях перед распластанным по бетонному полу Тором.

Он не привык видеть своего брата таким. И от осознания того, насколько эта картина похожа на то, что было в Нью-Мехико, у Локи пробежал мороз по коже… Могучий Тор, бездыханной тушкой, лежит на земле, а рядом по нему убивается назойливая смертная… Не хватало только безумного злодея в лице самого Локи!

Серьезно, лучше бы снова Фостер в это вляпалась, а не его идиот-братец… Ну вот как его угораздило? Иначе, чем последствия поглощения эфира бог обмана бегающие по лицу Тора алые жвалки назвать не мог.

Фостер даже не заметила его приближения, слишком была поглощена своими попытками оказать Тору первую помощь. Погрузив смертную в сон, чтобы не мешалась под ногами, Локи поспешил заняться братом.

Дело было плохо. Эфир и «природная» сила громовержца вступили в конфликт: наэлектризованное тело Тора перемежали алые вспышки. Что делать бог обмана не знал. Вытащить эфир из тела брата самому ему не по силам. Ждать пока за ним придет Малекит? Локи боялся, что у Тора нет столько времени.

Сосредоточено прикусив губу и тем самым отрезвляя свой разум, он прошептал несколько диагностических заклинаний — в результате чего был впечатан в стену. Эфиру явно не понравилось применение к нему магии…

— Джейн? —  неожиданно услышал Локи, отряхиваясь от бетонной крошки. Оказалось, Тор пришёл в себя и, приподнявшись на локте, расфокусированным взглядом смотрел перед собой. Причем, его уже начинало порядочно лихорадить.

Приняв нелегкое решение, трикстер изменил свой облик на… Джейн Фостер, скрывая последнюю от всяких глаз заклинанием.

«Потом придумаю, что с ней делать, — решил бог обмана. — Убить её я всегда успею.»

— Тор, — он подошёл к начавшему вновь терять сознание громовержцу. — Нужно позвать Хеймдалля.

— Да… Хейм… далль… он поможет… — слабо проговорил Тор и отключился, и Локи в облике хрупкой мидгардской женщины не осталось ничего иного, кроме как волочить его до дыры в потолке, потому как трикстеру вовсе не улыбалось попасть под обвалившуюся крышу…

— Хеймдалль, мост! — едва отдышавшись, крикнул Локи и, чувствуя как знакомое свечение охватило их, покрепче обнял безвольно повисшего на нём брата.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх