↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Испорченный выходной

Утро, башня Старка

Мстители практически в полном составе собрались в столовой. Неприлично бодрый Роджерс весело уминал свой завтрак чемпиона; рядом не выспавшаяся и оттого злая Наташа, отчего-то решившая в середине лета завернуться в кашемировую шаль, яростно нарезала помидоры; из противоположного угла на неё с беспокойством косился доктор Беннер, у которого шёл уже 127-й день без инцидента; недалеко от него Клинт, недавно вернувшийся из увольнительной и теперь скучавший по дому, с мрачным лицом намазывал джем на тост; Старк, тоскливо поглядывая на бар, с кислой миной пил даже не кофе (Пеппер заставила сократить потребление кофеина), а чай.

Что же касается Локи, то он уже позавтракал и собирался было покинуть компанию скучающих мстителей, как вдруг в окно, располагавшееся аж на двадцать третьем этаже, вежливо постучали. Старк подавился чаем, Наташа наконец прекратила кромсать помидоры, а Беннер пялиться на Наташу; Клинт оторвался от тоста, а капитан на всякий случай потянулся за щитом, с которым он разве что не спал, хотя может и спал тоже… Локи к нему в постель не заглядывал.

Сам трикстер тоже занервничал. Мало ли что в голову Одину пришло… Вдруг ворона послал? Вот будет палево, если к нему Хугин или Мунин пожалуют!

«Уж лучше бы это был кто-то из воронов!» — думал Локи позже, глядя на то, как в открытое Старком окно с довольным видом влетает Тор.

— Ого, кто к нам пожаловал! — притворно всплеснул руками железный человек. — Наш Карлсон вернулся, а мы даже не успели как следует состариться!

— Этот ваш Карлсон... он крутой? — Тор не знал обижаться ему или смеяться.

— Ещё бы! — еле сдерживая рвущийся наружу смех, заявил Локи, который в миг представил, как братец растолстел, обрюзг и размахивая Мъёльниром, словно пропеллером, пытается пролезть в форточку к своей смертной, дабы урвать ещё варенья… Нет, надо меньше читать мидгардские книги. Особенно детские! И как только к нему эта книжка попала — уму не постижимо…

— Тогда ладно, — милостиво кивнул Тор, а Старк не выдержал и всё-таки заржал, а вместе с ним в смехе потонула и вся столовая.

Следующие десять минут мстители потратили на то, чтобы объяснить Тору, кто такой Карлсон. Громовержец, видимо, понял и, просияв, заявил:

— Ну какой же я Карлсон, друзья! Это Локи пошалить любил, и сладкое с кухни всегда он воровал, а не я!

Мстители вновь покатились со смеху, представив самое лучшее в мире приведение с мотором и рогами… А вот Локи было совсем не смешно! Душа требовала мести, причем немедля, и потому в следующий миг Тор предстал перед мстителями в одних трусах в сердечко.

— Локи! — гневно заорал громовержец и, рубанув Мъёльниром с характерной красной вспышкой, разрушил все иллюзии в радиусе пяти километров… В том числе и его личину.

В следующий миг трикстер оказался прижат за горло к стене, вот только вместо разгневанного Тора на него смотрела Хела:

— Отдай Тессеракт, Локи! — потребовала богиня смерти, скаля зубы. — Выпусти меня, и твои мучения прекратятся!

— Суртура-с-два, стерва! — едва  успел выплюнуть он ей в лицо, как тут же проснулся.

Долго лежать в холодном поту было не с руки, потому Локи поднялся. Утро ещё не наступило, в последнее время Хела совсем обнаглела и не давала покоя ни днём, ни ночью: когда бы он ни засыпал — она приходила к нему и глумилась, искажая его собственные мысли, страхи и терзания.

По милости богини смерти он уже сотни раз пережил и свой полёт в бездне, и удушение Таноса, и вбивание в пол Халком… Также Хела любила его помучить, заставляя вновь и вновь бессильно наблюдать за гибелью матери. Ещё эта стерва просто обожала различные сюжеты, где мстители разными способами узнавали, кто он такой и начинали его атаковать — заканчивались подобные сны обычно тем, что Тор или опять-таки Халк вбивали его в землю…

Так что сегодняшний сон был ещё вполне ничего. А в сравнении с остальными он был и вовсе чудесным! Ну подумаешь над ним немного поржали, над Тором вот на этот раз тоже… Ну и братец в конце немного его придушил — пустяки в самом деле!

Единственное, что Локи тревожило, так это возросшая реалистичность подобных сновидений да собственная несдержанность, образовавшаяся из-за отсутствия нормального сна. Ну и шея тоже болела… Как у Хелы вообще получалось доставать его физически — он не понимал.

Видения ненадолго отступали лишь после занятий медитацией со Старейшиной. Проблема в том, что и за них приходилось дорого платить.

Верховный маг предложила сделку: помощь в борьбе с засевшей на подкорке сознания Хелой и новые заклинания в обмен на то, что каждые выходные он будет вести занятия у юных и не очень смертных магов. Более того, в случае угрозы Земле, Локи теперь должен был явиться по первому зову Старейшины и помочь.

Конечно, делиться своими драгоценными знаниями с жалкими «чернокнижниками» поначалу не хотелось, но показанные ему в свое время суртуровым Стрейнджем возможности этих самых «жалких смертных» впечатляли.

Кстати, о наболевшем, то есть о Стрэндже. Локи ведь давно навёл о нем справки… Интернет выдал ему только одного доктора Стивена Стрэнджа — первоклассного гениального хирурга, который пока никаким магом и, уж тем более, Защитником Земли не являлся… Трикстер лично ходил — проверял. Магический потенциал у смертного и впрямь был отличным, но ни о какой подготовке и речи не шло.

Так что тогда его одолел не просто «жалкий смертный чернокнижник», а ещё в добавок и дилетантище! Потому бог обмана и задался целью отыскать то чудесное место, где из первоклассных докторов, слыхом не слышавшими о магии, делают крутых чародеев в столь рекордные сроки.

Однако, услышав предложение, он сперва попросил чародейку что-нибудь продемонстрировать. И ему продемонстрировали вполне наглядно, устроив короткий тур по Солнечной системе… Локи, конечно, это не особо впечатлило: в конце концов он и в бездне побывал, и с Тессерактом, где только не носился. Поэтому Старейшина вдобавок показала ему ещё несколько других измерений, и это было уже куда интереснее, поэтому бог обмана и согласился, решив, что может разорвать договор в любой момент.

Локи и вправду мог, но тогда чародейка бы перестала с ним медитировать, а это означало бы окончательно сказать «привет» надвигающемуся безумию в лице «обожаемой матушки» Хелы.

Поэтому приходилось раз в неделю терпеть сборище болванов, по ошибке именующих себя магами. Хотя то, как они жаждали знаний и впитывали каждое его слово — ему даже нравилось. Как и немало льстило трикстеру то, что многие из учеников его едва ли не боготворили. Ещё бы! Он ведь от скуки такие эффектные представления им устраивал. Наконец-то хоть кто-то его по достоинству оценил! Эх…

После занятий бог обмана по обыкновению до изнеможения тренировался со Старейшиной. Изучали они в основном боевые заклинания, обучаясь друг у друга. Стоит признать, это было весьма продуктивно. Локи был доволен, встретив наконец мага «подобающего уровня». Затем они медитировали, и трикстер спокойно засыпал, впервые за неделю по-настоящему высыпаясь. Также он активно таскал книги из местной, оказавшейся весьма занятной, библиотеки… К неудовольствию библиотекаря таскал трикстер не только книги, но и пончики последнего. А что? Вонгу не мешало бы похудеть…

Так что пока Локи всё устраивало и о разрыве договора он и не подумывал. Единственное, ему всё не давал покоя спрятанный в библиотеке «глаз Агамотто», бывший на самом деле камнем времени.

Мысль «отмотать время назад и всё же спасти мать» была очень притягательна, но, увы, не осуществима…

И дело было не в том, что до камня нельзя было добраться… Нет, Локи вполне мог его выкрасть… Но вот работал камень, заключенный в амулет совершенно не так, как хотелось бы. С помощью глаза Агамотто можно было «сохраниться» на каком-то определенном моменте и затем отматывать до него бесчисленное число раз. Так что в его случае он был бесполезен. Можно, конечно, было сломать артефакт и вынуть камень, но это уже было каким-то кощунством, да и сам камень это вряд ли бы оценил…

Локи и с Тессерактом еле-еле общий язык нашёл, сколько фокусов он до этого ему выдал! Не зря, видимо, именно трикстер стал его хранителем. Камень пространства обладал не только собственной волей, но и, как оказалось, чувством юмора. Странным, правда… Но всё же Локи его оценил. Оценил тогда, когда его веселые скитания автостопом по галактике прекратились, а остались лишь одни дурные представления, устраиваемые Хелой.

Теперь вся сила камня пространства была доступна ему, и так как спать после пережитого кошмара богу обмана обычно не хотелось, то он отправлялся в путешествие по неизведанным мирам в поисках оставшихся камней. Пока, правда, Локи ничего так и не нашел, зато наслушался в одном из баров баек о похождениях своего братца.

Оказалось, Один отправил Тора наводить порядок в девяти мирах и искать камни в остальных. Ко мстителям и Джейн громовержец теперь заглядывал редко, у него теперь были другие заботы. Заботы, которые заставляли трикстера чувствовать дух негласного соревнования.

А что ещё это было? Если Всеотец, прекрасно зная, что камни уже ищет Локи, отправляет за этим же ещё и Тора. Не то, чтобы бог обмана был против, если братец поможет ему отыскать камни Силы и Души, то он только рад будет… Вот только как бы он при этом дел не натворил каких.

Итак, свои новые силы Тор пока освоил на уровне: ударил молотом — вся реальность задрожала. Ну и превращать чай в пиво ещё научился, в остальном же братец и хоть сколько бы реалистичную иллюзию бы не осилил. Не потому, что сил нет, их у него столько, что аж через край хлещет, а потому что фантазии не хватало… Эх, Локи б камень реальности — он бы разгулялся! Но что поделать? В конце концов повелевать пространством — тоже очень и очень даже неплохо, есть, где разгуляться.

Немного отойдя от кошмара, он сразу полез в душ, а не стал путешествовать по галактике. Сегодня у Лаки Льюиса был выходной, и ему не терпелось попасть в Непал. Там Локи как раз обещали свежее мясо, простите, учеников предоставить, а значит можно будет развлечься.

В последнее время у него так мало было поводов для радости, поэтому бог обмана учился ценить едва ли не каждую возможность.

Насвистывая незамысловатую песенку, которая подобно паразиту крепко прицепилась к нему из какой-то рекламы, вылезший из душа трикстер надел купленную в дорогом магазине для гиков «мантию волшебника», а затем подошёл к зеркалу.

Оттуда на него смотрело собственное лицо. Подмигнув своему отражению, бог обмана начал наводить привычные метаморфозы: сперва он укоротил, а затем сильно взлохматил волосы, после чего слегка поправил форму носа и скул, завершающим же штрихом стал шрам в виде молнии.

Осталось не забыть нелепые очки-велосипеды из того же магазина для гиков, и никто не узнает злодея Локи из Асгарда. Образ Гарри Поттера ещё и оттого был любимым у него, потому что для него не требовалось особых перевоплощений. Он оставался собой, но с несколькими лишними деталями… Были у него, конечно, и другие роли: в конце концов в Храме Старейшина представила его как Иллюзиониста.

Черпая вдохновение в мидгардской культуре, Локи побывал и мастером Йодой, и Гендальфом Серым, и Дамблдором, и Снейпом… даже Королём Ночи и то побывал! Ученики ещё удивлялись, как он такой натуральный холод навеял… Эх, знали б они!

Преображенный Локи уже собирался было переместиться в Непал, как его отвлек стук в дверь.

— Лаки, — раздался из-за двери взволнованный голос Наташи. — У нас проблемы.

Плакал его выходной.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх