↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус-глава-2. Перед бурей

На фасаде бывшей башни Старка, именуемой также башней Мстителей, теперь красовалось гордое: «Супергеройский отель».

Стоит признать, что бизнес-идея, изначально выставленная как прикрытие не самой законной деятельности по периодическому укрыванию беглой части мстителей и собственного самолюбия, оказалась довольно удачна.

Отбою от желающий провести ночь в бывших апартаментах мстителей не было. Особенно любили это место фанаты и дети, тащившие на буксире родителей.

Локи не ограничился простым вывешиванием табличек: «Здесь спал Халк», «Здесь ели мстители», «Здесь создавался Альтрон». Он заказал довольно натуралистические механические модели мстителей и их врагов, периодически выскакивающих из-за углов и до восторга пугающих тем самым гостей. Особенно ему нравилась собственная копия — прежде всего тем, что периодически он сам её и подменял, а никто из этих болванов смертных так ни о чем и не догадался.

В последнее время Локи утратил былую осторожность и развлекался, как мог. Время неумолимо шло — встреча с Таносом приближалась, а он, похоже, никогда не будет к ней готов. Да, он наладил отношения с Вакандой, со смертным колдуном Стрэнджем, оказавшимся не таким уж пропащим чернокнижником; на его стороне и Ванда, за которой пойдет Вижен, в чьем лбу по-прежнему сияет камень разума… Но притом ему так и не удалось найти ни камень Силы, ни камень Души; мстители всё ещё разобщены, а сам он из-за минутной слабости испортил отношения с Тони чертовым Старком. Будто бы мало ему было проблем, помимо повышенного внимания со стороны Железного Человека.

Старейшина была мертва, а она была действительно сильным магом. Танос бы несколько раз подумал прежде, чем придти за камнем времени под её защитой. Стрэндж был не безнадежен и быстро обучаемым, но заменить Древнюю он не мог никак. Даже если бы продал свою душу с потрохами Темному измерению… На это нужны долгие годы, а то и века тренировок.

Один после смерти Фригги сильно сдал. Сейчас он из последних сил сдерживал Хелу, и Локи не знал насколько его ещё хватит. А ведь ещё Танос убежден, что камень Пространства в Асгарде. Войска золотого царства вряд ли сдержат бесчисленную и вооруженную по последнему слову техники орду титана, несмотря даже на то, что Локи, скрепя сердце, устроил бартер технологий со смертными из Ваканды.

Единственное, что пока сдерживает Таноса — это Тор, пусть и редко появляющийся дома. Всё равно, напади титан на Асгард, Одинсон его из-под земли достанет, что довольно опасно, учитывая, что у и без того очень сильного Тора есть ещё и камень реальности. Так что в Асгард Танос сунется, только уже овладев каким-то камнем.

А так как судьба двух камней была неизвестна, то Локи нервничал. В мыслях было даже довольно опрометчивое раскрыться и объявить, что камень у него. Однако этим он беду от Золотого царства бы не отвел. Танос мог взять его жителей или самого Одина в заложники. В последнем случае бог обмана уже знал бы как поступил, ведь смерть Всеотца означает конец заточению Хелы. Можно было подстроить «кражу» Тессеракта из Сокровищницы неизвестными, но тогда по всем Девяти мирам разлетелась бы весть, что Золотой город уязвим.

Выхода не было, сколько бы Локи его не искал. А потому он просто жил, продолжая искать оставшиеся камни, пусть уже и не надеясь особо на успех. Уже столько лет они с Тором их ищут — и ничего. Возможно, стоило начать проверять места и ниточки, которые уже проверил брат… Возможно, тот что-то упустил. В последнее время Одинсон вообще практически перестал искать, по большей части влипая в неприятности и подолгу пропадая на Нидавеллире в ожидании нового молота.

Долго же ему придется ждать… Плавильное оборудование было разрушено, сердце звезды, питавшее его, погасло, а у единственного выжившего гнома-кузнеца отсутствовали кисти обеих рук. Вот оно милосердие Таноса к тому, кто выковал ему перчатку.

Смекнувший что к чему гном поставил условие: помощь в возрождении его мира, поиск выживших сородичей, лечение и протезирование для себя лично. Будь Локи на месте Тора, он бы прижал к стенке засранца, пусть и не по своей воле изготовившего Перчатку, но он, увы, был на своем.

И потому Локи играл в шахматы со Стрэнджем, спорил по любому поводу с ним же; чисто из вредности воровал пончики у Вонга; из последних сил терпел Питера, сделавшего его едва ли не новым объектом обожания вместо Старка; периодически наведывался в Ваканду проверить, как идут дела у другого юного дарования; страдал от того, что больше не было Древней, способной хоть ненадолго избавить его от Хелы, набирающей мощь, по мере того, как слабел Один; ночевал в библиотеках Санктом Санкториума и Камар-Таджа в тщетных поисках выхода; и наконец водил Старка за нос, оттачивая свою бизнес-идею до совершенства.

Если сначала это было просто прикрытие для возможности контролировать хотя бы одну часть команды мстителей, а также инструмент для выведения из себя Железного Человека, то после Локи втянулся. Ему понравилось раскручивать идею с супергеройской тематикой, поэтому, вскоре помимо реальных персонажей его «отель-музей-аттракцион» пополнили и вымышленные. Сказывалась его тоска по шоу с перевоплощениями в Камар-Тадже. В разное время в башне были открыты «Злодейский паб», где можно было выпить, и «Супергеройское кафе», где можно было просто посидеть с друзьями и выпить кофе.

Несмотря на то, что первоначально ему пришлось вложиться довольно серьезно, сейчас отель-музей-аттракцион в одном флаконе процветал.

Сегодня попался очередной ВИП-клиент, чей сын оказался преданным фанатом капитана Америка, несмотря на нелегальное положение последнего. И все бы ничего, ведь Локи продолжал впускать желающих в комнаты отверженных мстителей, чтобы избегать подозрений со стороны Старка, однако на этот раз так совпало, что кэп и его команда были у него. К слову, останавливались они у него регулярно, не задерживаясь, впрочем, дольше трех дней. Это была их перевалочная база.

— Стив, на сегодня придется освободить помещение — переночуешь в комнате Тора — она свободна, — сразу распорядился Локи, проходя в общую гостиную, в данный момент закрытую от гостей, и только потом заметил: что-то было не так.

Мстители сегодня были какими-то странными, более того, без видимых на то причин они выглядели шокированными и злыми одновременно.

«Неужели меня раскрыли?» — в ужасе подумал Локи, однако кидаться с обвинениями на него никто не спешил, а значит, дело было в чем-то другом.

— Что случилось? — как можно более спокойно поинтересовался он.

Ответом ему послужило всеобщее красноречивое молчание. Только капитан наконец оторвал взгляд от экрана и удивленно на него посмотрел, будто только что увидел.

— Да вот… — первым заговорил Сокол. — Кого только не найдешь, гоняясь за призраком Фьюри, — пробормотал он и включил запись, которую все остальные уже, видимо, посмотрели.

На ней был ясно виден выныривающий из толпы тип, которого Локи уже много лет назад вроде как убил и из-за которого так расстроились мстители. Тот тип, чье место няньки мстителей он занял.

— Фьюри — хитрожопый ублюдок! Нагло солгал нам насчет Колсона… — в сердцах заявил Бартон.

— Но благодаря этому, мы все тогда и собрались, и это его «смерть» нас объединила, — справедливо заметил Роджерс. — Хотя я и не одобряю его методов. Он мог хотя бы после сказать нам!

— Интересно, — протянул Локи. — Может, мне тоже инсценировать свою смерть, чтобы вы со Старком прекратили наконец вести себя, как великовозрастные бараны?

— Даже не думай, — угрожающее отозвалась Наташа.

— Кстати, об инсценировках, — вдруг встрепенулся Бартон. — Что за дела, Лаки? Я ночью чуть в штаны не наложил, когда в коридоре на меня налетел вполне себе натуральный Локи с криком «На колени, смертный!»

— Просто кое у кого здесь чересчур богатое воображение, — Ванда неодобрительно покосилась на Локи. — А кое у кого другого паршивое чувство юмора.

— С моим чувством юмора все в порядке, — слегка оскорбился трикстер. — Детишки в восторге.

— Да уж… — хмыкнул Клинт. — Своих детей я бы сюда не отпустил…

— А мне понравился Альтрон, выпрыгивающий из-за барной стойки! И так ещё хрипло начинающий своё: «Вы все не достойны… Жалкие людишки…» Сразу как-то расхотелось выпить. Эх, сюда бы Тони! Отличный же способ отучить кое-кого от бутылки! — усмехнулась Романофф.

— Он Башню за пять километров обходит, — пробормотал Локи. И правда: лично Старка никто ближе этого радиуса не видел, но это не значит, что сюда не проникали подосланные им клиенты, про жучков и говорить нечего. Бог обмана раз в месяц демонстративно их шерстил, в остальное же время устраивал квесты для детей — облазь башню и найди шпионское оборудование — те на удивление хорошо справлялись со своей задачей. Свои же апартаменты он специально зачаровывал — так что Старк всерьез считал будто жучки там находит его кошка, которую он, подумать только, специально натренировал.

Режим повышенной безопасности приходилось включать, когда появлялись отверженные мстители. Пока что магия и постоянная бдительность спасали его. Хотя от вездесущего Паркера это не спасало.

Пацан обнаружил неугодных мстителей через три месяца после покупки Башни, и теперь всё время предлагал капитану спереть ещё раз его щит, на этот раз у Старка, чем, мягко говоря, выводил из себя капитана спокойствие и правильность. Доставал Наташу вопросами, почему она перекрасилась; бесил Сэма вопросами о том, а есть ли у него в костюме парашют и что было бы попади Вижен в него… Докучал Ванде, выпрашивая показать фокусы и уговаривая встретиться с его приятелем Недом, который якобы от неё без ума. Вызывал Бартона на поединок по меткости — выиграл, естественно, Соколиный глаз, но Питер совершенно не расстроился, а начал напрашиваться в ученики.

Сегодня у Паркера были экзамены, и потому до вечера можно было не бояться нашествия паукообразного. От Старка за Питером теперь следил Хэппи, которому Локи искренне сочувствовал…

Удивительное дело, но со «Старковской командой», даже с Пеппер, ему удалось сохранить ровные отношения. Миссис Старк, конечно, сначала обвиняла его в увеличении расходов Тони на выпивку, но после сдалась и даже пару раз посетила башню, проведя ночь в их со Старком старых апартаментах. Железный человек после этого рвал и метал, а Пеппер призналась Локи, что скучает по башне и по былым временам. Тогда богом обмана и было принято решению использовать её как голубя мира, постепенно подводящего Старка к мысли о примирении. Проверять результат на практике трикстер пока желанием не горел.

Он даже не был уверен, что Железный человек не попытается его убить, когда узнает, кого он здесь укрывал. Хотя, скорее всего, не убьет, ведь Зимнего солдата у себя он ни разу не принимал. Капитан сказал, что тот ушел в добровольную заморозку в Ваканде. Что ж, Локи не брался бы предсказать, в чью пользу завершиться поединок Черной Пантеры и Железного человека.

К реальности бога обмана вернул раскат грома. Погодите-ка… Тор не появлялся на Земле с самой победы над Альтроном, и тогда Локи натравил его на Одина, намекнув, кто может скрываться под его личиной.

Если слухи были верны, то после этого братец обходил Асгард десятой дорогой… Неужели в самом деле пытался отодрать папочке «фальшивую» бороду? В таком случае, Локи как «советчику» сейчас Тору лучше на глаза не попадаться. И трикстер поспешил отступить в тень.

— Привет, здоровяк! Нашел своего маленького злобного брата? — в своем стиле поприветствовала Тора Наташа. Все мстители знали, что за «глюки» видел Одинсон, когда лишился молота и глаза. К слову, глазной протез братец вставил.

— Нет, либо Локи и вправду мертв и мне привиделось, — Тор бросил настороженный взгляд в сторону Ванды, и тут Локи мог его понять. — Либо очень хорошо прячется. Тогда он просто Сурторов гений инсценировок.

— Да прямо как Фьюри и Коулсон, — тут же отозвался Бартон, по виду которого можно было понять, что попадись ему сейчас Фьюри, тому точно не уйти от лучника целым и невредимым.

— Сын Коула, помню его… А он разве не пал смертью героя?

— Мы только что узнали, что Фил жив.

— Значит, Локи его не убивал? — заметно обрадовался Одинсон.

«Ну вообще-то, дорогой брат, я думал, что убил его… И учитывая то, как этот смертный зарядил по мне из пушки, то не особо жалею об этом». — подумал трикстер, с интересом наблюдая за происходящим.

Цель визита Громовержца всё ещё оставалась туманной, но вот русло, куда уходил разговор… Это стоило послушать.

— Знаете, я тут подумала… — неуверенно начала Романофф. — Это ведь именно нападение Локи и смерть Фила нас объединили в команду. А что если это все не случайно? Фьюри — первый человек, встретившийся с Локи, он не только выбрался оттуда живым, но и даже не был зазомбирован. Почему Локи не подчинил его как Клинта, ведь тогда бы все ресурсы ЩИТа оказались в его распоряжении? Что если эти двое просто договорились? Ну в порядке бреда, предположим?

— Нат, я был там! — не выдержал такого поворота событий Бартон, и бог обмана его понимал. Он сам с трудом сдерживал готовую отпасть челюсть.

— Тебе промыли мозги, — напомнила Вдова.

— Не настолько же! Это бред, — Клинт продолжал смотреть на Наташу как на сумасшедшую.

— Согласен, — кивнул капитан. — Звучит слишком неправдоподобно.

— Даже, если так, то зачем это самому Локи? — всерьез задумался Тор.

— А вот об этом я не подумала, — хохотнула Романофф. — Ладно, забудьте, зато повеселились, представив хорошего парня Локи. Мы достаточно зла увидели от этого мерзавца, чтобы понимать, что никакого сговора не было. И Фьюри сам по себе добился своего, не гнушаясь грязных методов, ничего удивительного, кстати.

— Если отбросить, то, что Локи производил впечатление безумца, то, возможно, ты сам, Тор, можешь сказать зачем, — не пожелала отпустить эту тему Ванда, покосившись на старавшегося слиться с обстановкой бога обмана.

— В последнюю нашу встречу Локи спрыгнул с Радужного моста в бездну, однако даже тогда он не казался настолько безумным…

— Спрыгнул с моста? В бездну? Как это мило, — улыбнулась Наташа. — Заканчивайте уже. Я просто пошутила!

— Танос, — вдруг простонал Тор.

— Кто? — не поняли мстители.

— Безумный титан, мечтающий уничтожить половину Вселенной, — пояснил Одинсон.

— А что ж не всю? — удивился Бартон, не поверив, что где-то может скрываться подобных псих. А если так, то почему действительно не всю, а лишь половину?

— Это к нему попал Локи после падения, — проигнорировал вопрос Тор. — Тот колдун сказал, что Танос мучил его. Так он мог стать ещё безумней, а мог… Мог захотеть отомстить. Таносу для осуществления задуманного нужны все шесть камней бесконечности. Локи должен был достать для него Тессеракт, однако он не только не сделал это, но и благополучно посеял другой камень, сокрытый в скипетре… Не будь Локи мертв, Танос бы его убил с особой жестокостью.

— Наверное, удобно в таком случае быть мертвым, — заметил капитан, принявший «новые обстоятельства» едва ли не спокойней всех. — Предположим, всё это была хитрая диверсия против Таноса, но ведь ты сам говорил, что Локи натворил дел и до своего падения. Зачем ему тогда помогать нам? Да, и вряд ли безумец мог придумать такой план.

— Я уже не знаю, что думать, — со вздохом признался Тор. — Вот только одно дело — пытаться избавиться от не самого лучшего сводного брата, и совсем другое пособничать в уничтожении половины Вселенной. Да и сам вариант «отомстить Таносу» вполне в духе Локи: он обид никогда не прощал.

— Черт, мы сейчас до того дойдем, что оправдаем дьявола, то есть Локи! — опять не выдержал Бартон.

— Меня одну больше волнует, что такое камни бесконечности и как далеко готов зайти Танос, чтобы их достать? Ну чем спорить о делах давно минувших дней, лучше уж начать решать насущные проблемы. И давно уже мертвый Локи в этот список не входит, — уверенно заявила Наташа.

— Я бы не был столь уверен в его смерти. Не увидев тела, я больше этому засранцу не поверю.

— Да, а нам ты сперва заливал, что он точно мертв, — покивал Клинт. — Но вообще Нат права. Я не верю, что такое говорю, но к черту Локи, расскажи о Таносе!

— Странно, мне даже кажется, что Локи всё это время был где-то совсем рядом… — никак не мог успокоиться Тор, продолжая нервно расхаживать по гостиной.

Локи понял, что сейчас произойдет, но вмешаться уже не мог… Братец медленно, но верно подходил к месту, где невозможно было не наступить на сокрытую на полу кнопку и не активировать механическую копию бога обмана…

— Скучали по мне? — это ж надо было тупой машине выбрать на сей раз именно эту фразу Мориарти, смеха ради включенную Локи в репертуар своей копии.

— Твою мать! — выругался Тор, а мстители подскочили на своих местах, готовые сражаться. — Локи!

— Всего лишь его коварная механическая копия, — всё же посчитал нужным вмешаться трикстер. — Старк продал башню. Теперь это отель-музей-аттракцион, и таких экспонатов вроде Локи и Альтрона, появляющихся из самых неожиданных мест, здесь достаточно.

— Старк продал башню? — Тор не поверил ушам, с трудом отходя от потрясения после встречи с «Локи». На всякий случай громовержец даже запустил в копию каким-то камешком. (И где берет только?) — Я же прибыл сюда, чтобы предупредить Вижена об опасности. Танос может придти за ним, потому что во лбу его камень бесконечности. Где он? И где Старк? Где Беннер? — тут до Одинсона начало доходить, что кого-то здесь не хватает…

— Тор, понимаешь… — осторожно начала Наташа. — Ты слишком долго не был на Земле. За это время кое-что произошло.

— Да, например, Тони и Стив поссорились, собрали каждый свою команду, и затем подрались друг с другом. И всё это мы назвали гражданской войной. О, а ещё Лаки приняли во мстители! — с кислой улыбкой закончил перечислять Бартон.

— Вы что???

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх