↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фортуна наоборот (джен)



Танос был прав: на этот раз обмануть судьбу Локи не удалось.

На этот раз судьба сама обвела вокруг пальца бога обмана.

Вместо ожидаемой Вальхаллы или, на худой конец, Хельхейма Локи, только что потерпевший своё самое крупное фиаско, очнулся в другом самом кошмарном моменте своей жизни.


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Старк

Сегодня Пеппер снова разбудил легкий взрыв, сотрясший башню. Ничему уже не удивляясь, она покосилась на будильник — «6.30», значит уже можно было вставать.

Подушка рядом также ожидаемо пустовала. После вторжения пришельцев Тони был сам не свой: плохо спал, много пил и большую часть времени как заведенный конструировал новые костюмы. Это и стало его идей фикс — быть готовым защитить Землю.

Тяжело вздохнув, Поттс села в постели. Она не знала, чем может помочь ему, и осознание собственного бессилия постепенно сводило её с ума.

Так, даже приглашенные в башню мстители справлялись с этой задачей куда лучше, чем она. С ними Тони снова казался прежним. И ради того, чтобы он пришёл в себя, Пеппер даже была готова смириться с тем, что её собственная жизнь окончательно превратилась в какой-то цирк.

Взрыв, разбудивший её сегодня, неожиданностью не был. Это мог быть и тестирующий новый костюм Старк, и не сладивший с какой-нибудь техникой Тор, и учудившие что-нибудь Клинт с Наташей, хотя последние вряд ли были способны что-то взорвать, или забредший не туда и перепутавший кнопки Стив Роджерс, ну и в самом худшем случае это был доктор Беннер. Почему в худшем? Потому что прошлый взрыв в лаборатории привел к появлению Халка…

Сегодня же, судя по установившейся затем тишине, дело обошлось. Потому, спокойно проведя все утренние процедуры, одевшись и накрасившись, Пеппер спустилась вниз, надеясь прихватить чашечку кофе до отъезда в офис. У неё с утра было назначено две встречи, к которым ещё нужно было успеть подготовиться. Причем, фамилия одного из записанных на прием — Киллиан, казалась ей смутно знакомой, но Поттс никак не могла вспомнить откуда. Этот пробел тоже нужно было восполнить.

Несмотря на ранний час, кухня не пустовала. В уголке стола скромно пристроился доктор Беннер, поглощавший столь большое количество хлопьев, что невольно возникал вопрос, а как в него вмещается… Впрочем, учитывая то, что ел он в буквальном смысле того слова за двоих, то в этом не было ничего удивительного.

Вежливо кивнув ей, Беннер поспешил ретироваться. Он вообще очень много времени проводил в лаборатории, избегая активных контактов с внешним миром. И только неугомонная Романофф продолжала упорно его оттуда доставать, едва ли на буксире приводя на общие ужины.

Пожав плечами, Поттс сделала себе кофе, который имел вполне нормальный вкус, несравнимый с тем, который был, когда над кофеваркой поиздевалось асгардское божество.

Однако насладится им в одиночестве ей не дало появление Стива Роджерса. Капитан, очевидно, был ранней пташкой, раз уже успел побывать на пробежке.

Пожелав ей доброго утра, Роджерс двинулся в сторону холодильника, бросив тоскливый взгляд на чашку в руке Пеппер.

— Вам сделать кофе? — спросила она, зная о том, что капитан был не в ладах с техникой. Однако, в отличии от Тора ломать её, последнему не позволяло воспитание… Потому Роджерс обычно молча страдал в их высокотехнологичном доме, в том числе и от нехватки кофе.

— Если вам несложно, — смущенно ответил он.

Следующие полчаса Поттс потратила на то, чтобы обучить пропустившего последние семьдесят лет жизни капитана варить кофе.

Довольная успехом своего «ученика» Пеппер, как раз допивала с ним вторую чашку кофе, когда ей позвонили со скрытого номера. Немного поколебавшись, она всё же ответила.

— Да?

— Мисс Поттс, надеюсь вы меня узнали…

— Директор Фьюри? — удивилась Пеппер.

— Да, мистер Старк, видимо, сейчас очень занят, раз не отвечает на мои сообщения, поэтому я решил обратиться к вам. Вы уже слышали о том, что Мстители будут функционировать на постоянной основе?

— Нет, — это, действительно, стало для неё новостью… А уж хорошей или плохой… С одной стороны, Тони постоянно будет задействован во всем этом, с другой — он и так лез во всё, что можно и нельзя, только теперь он будет не один. Будет кому прикрыть его спину, и это немного успокаивало.

— Что ж, теперь знаете. И так как мстители теперь официальное объединение, то ЩИТ назначил им координатора. Здесь уже необходима ваша, мисс Поттс, помощь.

— Я не совсем понимаю, директор.

— Для более эффективного взаимодействия будет лучше, если наш координатор будет проживать вместе с командой. А вы, я думаю, уполномочены дать на это разрешение.

«Или уговорить на это Старка", — невысказанное окончание фразы повисло в воздухе.

— Хорошо, — кивнула Пеппер. Подумаешь, в «сумасшедшем» доме, точнее башне имени Старка пополнение. Может быть, этот координатор сможет удержать всё это безумие в рамках? Если есть хоть небольшой шанс, что так и будет, то да, тогда Поттс была только «за».

— Отлично, тогда, быть может, спуститесь сейчас на парковку?

— Что простите? — самоуверенность Фьюри просто поражала…

— Он уже должен был подъехать. От имени ЩИТа благодарю вас за содействие, мисс Поттс, — отвесил директор и отключился.

— Вот же… — в сердцах было воскликнула Пеппер, однако, поймав выразительный взгляд Стива, сдержалась.

— Вас проводить? Простите, но я всё слышал. Интересно взглянуть на этого координатора.

— Пожалуй, — кивнула она.


* * *



На парковке у башни их ждало необычное зрелище. Черный Форд Фокус, пытаясь припарковаться между Ауди А8 и Роллс-Ройсом Фантомом, немного задел фару у Ауди…

Тихонечко прижав руку к губам, Пеппер с интересом наблюдала за разворачивающейся драмой. Из Форда выскочил молодой человек в деловом костюме и, оценив повреждения, удрученно помотал головой.

— О да, я знаю этого парня! — неожиданно оживился стоявший рядом с ней капитан, на лице которого засияла улыбка.

— Здорово, док! Как жизнь? — Роджерс поприветствовал незадачливого координатора как старого друга.

— Да вот видишь, кэп, похоже, я только что своей неуклюжестью испортил все отношения со Старком, — Доктор выразительно кивнул на длинную трещину на фаре.

— А вы разве были знакомы? — удивился Роджерс.

— Пересекались недавно за чашкой кофе по-асгардски, — усмехнулся он, вспоминая.

В этот момент из Форда раздалось недовольное шипение.

— Чертова кошка! — воскликнул доктор и поставил на капот переноску с кошкой, видимо, упавшую с переднего сидения во время столкновения.

— С Китнесс всё в порядке? — нахмурился капитан, рассматривая вставшее на дыбы животное.

— С кем? — сперва не понял координатор, но, проследив за взглядом Роджерса, понятливо кивнул, на всякий случай вытащив Китнесс из клетки.

— Какая милая у вас кошечка. Можно посмотреть? — спросила незаметно подошедшая Пеппер.

С поистине не читаемым выражением лица доктор передал ей свою упитанную, рыжую кошку. Рассеянно проведя по пушистым ушкам, Пеппер перевела взгляд на её владельца — симпатичный, ещё довольно молодой, он стоял перед ней преисполненный мрачного достоинства.

Зная нелюбовь Тони к разного рода контролирующим органам, этому парню и так придется несладко, а если же он ещё и про машину прознает… Нет, подливать масла в огонь Пеппер не станет.

— Вирджиния Поттс, генеральный директор «Старк-индастрис», — представилась она, быстро прибавляя, — не беспокойтесь, фару быстро заменят, если что, то я скажу Старку, что это была я.

— Счастливо спасенный вами доктор Лаки Льюис, — хитро улыбнувшись, он изобразил перед ней шутливый поклон. Рядом облегченно рассмеялся Роджерс, а у Пеппер в голове промелькнуло, что именно вот такие вот милые, галантные парни с кошками и оказываются потом какими-нибудь злодеями.


* * *



Практически через сутки

Проснувшись около пяти утра от повторяющегося кошмара с инопланетянами, Старк как обычно тихо, стараясь не разбудить Пеппер, прокрался в мастерскую.

Привычно глотнув виски, он принялся настраивать репульсоры от Марк-27, как вдруг услышал какой-то шорох позади себя. Вскинув перчатку, готовый атаковать Тони резко обернулся на звук, чтобы затем нервно расхохотаться… Подумать только, в своей прогрессирующей паранойе он едва не прожарил обычную кошку.

— Джарвис, а что вообще здесь делает кошка? — лениво поинтересовался он у компьютера.

— Насколько я знаю, сэр, это кошка доктора Льюиса. Видимо, выскользнула из его комнаты.

— Что? — Старк засмеялся. — Это до чего ж мужика довести надо, чтоб он кошку вместо бабы завел?

— Сэр… — предостерегающее заметил Джарвис, однако всё равно опоздал. В дверях обнаружился заспанный и слегка злой доктор в прикольной футболке с надписью «высокое напряжение».

Подумав, что такая футболка скорее подошла бы Тору, Тони уже собирался как-то сгладить свою последнюю фразу, но Льюис опередил его.

— Да бросьте, я знаю, как это со стороны выглядит, — махнул Лаки рукой, недовольно прошипев. — Да где же это чудовище?

— Вот, — выудил он забившуюся под стол кошку и все-таки полюбопытствовал. — А как так получилось-то?

— Получилось-то… — смерив его недовольным взглядом, протянул Льюис. — А черт его знает. Просто я идиотом был. Три года с одной девушкой прожил, вроде и любил её, но замуж-то всё не звал по разным причинам. Она тоже ничего мне не говорила, терпела… А в итоге потом за какого-то хмыря замуж выскочила. Ещё и кошку мне свою оставила, потому что у него, черт возьми, на неё аллергия.

— А что этот… хмырь получал лучше тебя? Или должность престижней была? — осторожно поинтересовался Старк, невольно задумавшись об их с Пеппер отношениях.

— Да нет, просто он, в отличие от меня, не тянул. Так что вот… А к кошке я за три года привык… Хоть и то ещё чудовище, но и выкинуть рука не поднялась, — криво усмехнувшись, ответил Лаки.

— Знаешь, — после недолгого молчания неуверенно начал Тони. — Я, наверное, завтра уеду в загородный дом вместе с Пеппер… На недельку, там и сделаю предложение… Давно ведь собирался, а всё никак не мог… А ведь она… Эх…

— А Мандарин? — тихо напомнил Лаки о порученном через него мстителям задании.

— Подождет… Или пускай ищут его пока без меня, — с видимым усилием поправился Тони.

— Не боитесь, что к вашему возвращению тут и камня не останется? — не выдержал и съехидничал Льюис.

— А вот ты-то и проследишь за этим! — не остался у него в долгу Старк, уже более дружелюбно прибавляя. — Может, по стаканчику?

— Как психолог, советую всё же делать предложение трезвым, — абсолютно серьезно заметил Льюис.

— Я имел в виду кофе, — нашелся с ответом Тони.

— Кофе можно, — согласился Лаки.

Глава опубликована: 02.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 16:18
Как это "закончен"?.. но это же открытый конец, непонятный! Так нельзя, глубокоуважаемый автор! Мало было печалей в фильме, так и у вас их не меньше((( до 4 утра читала, в итоге сумбур в голове, потому что вся теперь на эмоциях
Хочется понятной концовки. Пожалуйста)


Там ссылка в шапке на сиквел.

Просто здесь заканчиваются события киновселенной и начинается свободный полет)

Переносила фик с помощью сервиса скопировать с фикбука, удобно, но там все примечания потерялись. В примечаниях все написано было)

Плюс на фикбуке в комментариях полно зарисовок, есть в коммах к последней части два альт. эпилога.)

Ого, за сколько же вы фик прочитали?

Автор почти 9 месяцев этот фик рожал (хех) и честно говоря подзабыл, что было в первых главах.

Добавлено 03.02.2019 - 16:59:
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 03.02.2019 в 16:26
Prongs
вот вы меня щас очень озадачили...


Сиквел перенесу позже, когда будет больше текста. Там пока только пролог.
Показать полностью
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Prongs от 03.02.2019 в 20:39
Dart Lea
Тогда прошу прощения, была, видимо, настолько ошарашена, что не увидела)
Фик прочитала за вчерашний вечер, плавно перетекающий в ночь. Не смогла заставить себя оторваться! Очень понравилось)


Спасибо)))

Ого, какая скорость!)
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 04.02.2019 в 21:45
Как я ревела. Вы порвали мое сердце так же, как и последний фильм!


Простите, ну, Локи всё же уполз)

И спасибо огромное за рекомендацию. Очень приятно.
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения olifornication от 10.02.2019 в 20:50
Произведение покоряет с первых строк, интересное и красивое повествование. Спасибо автору!


Спасибо за отзыв!)
Цитата сообщения Dart Lea от 03.02.2019 в 16:58
Ого, за сколько же вы фик прочитали?

за полдня, классный фик, читается на одном дыхании
Книжник_
А продолжение сюда не перетащите?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Книжник_ от 23.03.2019 в 16:19
А продолжение сюда не перетащите?

Когда больше 100 страниц наберется.
Книжник_
Будем ждать. Вдохновения вам )
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Knowhere от 10.04.2019 в 19:46
Один из моментов в вашем фанфике мне напомнил это:
https://m.vk.com/album517105430_262258858?
rev=1&m=103&z=photo517105430_456239423%2Falbum517105430_262258858%2Frev

Ну как же не свести трио магов?)
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения peka от 18.12.2019 в 23:11
Очень понравилось! Большое спасибо за замечательный фанфик. Читалось легко, но очень интересно. Надеюсь на продолжение!!!
Оно есть. На фикбуке) Здесь будет опубликовано после окончания. Точка Пространства, ссылка есть в профиле.
darkenser Онлайн
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения darkenser от 25.02.2020 в 17:45
В целом, не жалею, что прочел. Но сменить фокус с личных переживаний на эпическое повествование автору, имхо, не удалось. Ближе к концу не понятно, что, где и с кем происходит. Скомкано.
Ну-с, к скомканости нас, увы, сами фильмы приучили. Только там наоборот акцент на эпик, а логика, чувства - по остаточному принципу. Раскрывала то, что не додали по моему личному впечатлению.)
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения lesta85 от 09.07.2020 в 00:41
В целом неплохо, но вот в конце...
Ванду жаль.
Да и финал вышел дуратский. Глупо всё вышло. Стрендж та ещё сволочь циничная. Вообщем не порадовало и не улыбнуло. Настроение в минус.
Где его сейф/лоад , чтобы более оптимально всё устроить. Или этот разгром и жертвы и есть оптимум, в том числе и глупость Тора, доведшая Локи до крайности? Сомнительно, что Стрендж не мог сделать лучше, имея бесконечные попытки.
По крайней мере, не хуже, чем в Финале. Здесь просто поменялись жертвы. И у всей Вселенной не было той стрессовой пятилетки, из-за которой экономика рухнула ( и как так быстро восстановили, мне интересно?), из-за которой оказалось ещё больше жертв, чем от щелчка.
Совсем всё идеально выстроить было невозможно, а так здесь хотя бы Старк живее всех живых)))
Продолжение пока пишется на фикбуке, закончу перенесу сюда.
Эм, имею возможность всегда переиграть и не сделать финал если не идеальным, то хотя бы без жертв основных персонажей? Это какая то ЭПИЧЕСКАЯ ЛЕНЬ, а не невозможность. Где то чуть чуть подтолкнуть в невидимости, там подставить подножку, там кинуть невидимое заклятья, там то вырубить в последний момент, чтоб не убилась. Но Ситреджу просто пох на побочные жертвы, его "и там сойдет, а я уже заепся" я прямо так и вижу перед глазами. Если уж Хелу призвали и она грохнула Таноса с пары тычков, и Стрендж не стал переигрывать эту глупость с призывом мамочки Локи. То что мешало позвать её раньше, чтобы хотя бы Ванда не самоубивалась в пустую? Этот момент меян просто УБИВАЕТ, ПОДГОРАЕТ У МЕНЯ! Неужели с камнем разума у Таноса, Хела бы мгновенно слилась? Сомнительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх