↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белым по чёрной душе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После крушения собственного мира остаётся пустота в том месте, где была душа. Драко не живёт - просто существует, плывя по течению магического Лондона. И когда встречает Кэссиди, не сразу понимает, что только она сможет вернуть тягу к жизни. Она, и древние рукописи Морганы, который заставят сделать выбор: подняться вверх к свету, или погрузиться в привычную тьму..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Курс на сближение

— У вас неплохие связи, мистер Малфой. — Кэсси проводила Ангуса долгим взглядом и с любопытством спросила: — Как вы познакомились?

— Ангус работал с отцом, — коротко ответил Драко, давая понять, что больше обсуждать здесь нечего. Кэссиди разочарованно кивнула и опустилась в кресло.

Несмотря на все недостатки, откровенное нежелание идти на контакт и говорить о чём-то, кроме дел, работать с Малфоем оказалось приятно. А особенное удовольствие доставляло наблюдать за тем, как он погружается в рукописи, забывая обо всём на свете. Ей нравилось смотреть, как уверенно порхает перо в его руке, покрывая страницу за страницей красивыми ровными строками. Нравилось и то, как он, задумавшись, начинал беззвучно шевелить губами, видимо, проговаривая про себя только что переведённую фразу. Но отчего-то больше всего Кэсси нравилось смотреть на его руки, на то, как длинные тонкие пальцы бережно, почти нежно перебирают листы. В первый же день Кэсси заметила, что у Малфоя очень аккуратные ногти, отполированные почти до блеска. Тогда, не удержавшись, она колко спросила:

— Мистер Малфой, не подскажете, кто делает вам маникюр? Моим ногтям до ваших очень далеко.

Драко недоуменно нахмурился, поначалу не поняв, что именно она имела в виду. Потому перевёл взгляд на руки и небрежно пожал плечами. Ответа Кэсси так и не дождалась.

— Мисс Блюбел, мы тут подумали… — Элизабет заглянула в кабинет в пятницу, после обеда, приятно улыбаясь. — Вы ведь здесь никого не знаете… Не согласитесь составить нам компанию? Мы собираемся в «Дырявый котёл».

— Всем отделом? — поинтересовалась Кэсси и покосилась на продолжавшего работать Малфоя. — Мистер Малфой, вы тоже идёте?

— Куда? — не поднимая глаз, спросил Драко.

— В «Дырявый котёл» сегодня вечером.

— Слишком много работы, — пробормотал он, и Элизабет многозначительно закатила глаза.

— Всегда нет, — ответила одними губами волшебница и, хитро подмигнув, вышла.

— Жаль, что вас с нами не будет. — Кэссиди решила всё же попытать удачу вечером, когда рабочий день подошёл к концу.

— Приятно повеселиться, — ответил Драко, принимаясь осторожно складывать листы и закрывать книги.

— И вам совершенно не хочется сходить куда-нибудь, развеяться? — искренне удивилась Кэсси.

— Дома меня ждут не менее увлекательные занятия, не стоит за меня переживать. — Драко криво улыбнулся и поднялся из-за стола. — Приятных выходных.

Драко и сам до сих пор не мог понять, что толкнуло украсть дневник — просто в тот момент это казалось единственно верным решением. Никому не показывать, не говорить о том, что способно развязать новую Магическую Войну. Он должен убедиться, что записи Морганы не представляют никакой опасности. А потом вернёт обратно, благо, что опись того, что попало в Отдел, Драко делал лично, и заменить этот список, исключив из него одну строку, не составило труда.

Он почти бежал домой, предвкушая действительно захватывающие выходные: отчего-то каждый раз, выходя из дома, Драко начинал испытывать гнетущее чувство тоски, словно оставлял старого друга или страстную любовницу. Время в Министерстве тянулось медленно, хотя работа с рукописью отвлекала. Да и бросить всё сейчас он не мог, чтобы не вызывать лишних подозрений. Но была ещё одна причина, кроме страха быть раскрытым, которая подстёгивала быстрее расшифровать записи — интерес Ангуса не был прикладным. Всё существо Драко буквально кричало об опасности, а он давно привык доверять внутреннему голосу.

Дом встретил привычной тишиной, только домовик шумел на кухне внизу. В кабинете уже ждал горячий чайник и сэндвичи — эльф давно изучил повадки хозяина и точно знал, что, поглощённому работой Драко бесполезно нести кулинарные шедевры.

В этом кабинете, как и во всём доме, кроме спальни, после прежних хозяев ничего не изменилось. Два больших, по-своему уютных кресла поначалу вызывали острое чувство отвращения своей расцветкой: насыщенного цвета фуксии в ярко-жёлтую клетку. Обои на стенах были лиловыми, и единственное их достоинство заключалось в том, что они почти полностью скрывались за объёмными книжными стеллажами. Что-то из книг принадлежало бывшим владельцам, но много Драко купил сам, или принёс из Малфой Мэнора. На небольшом камине, выложенном ярко-жёлтыми изразцами, стояло несколько магических приборов, загадочно поблескивая тусклым стеклом.

Драко проводил здесь большую часть времени, и сейчас, не глядя, забросил в одно из кресел шарф и пальто, расположился за столом, тут же притягивая к себе драгоценные записи. Пальцы привычно закололо от нетерпения, когда он открыл очередную страницу, погружаясь в древние времена.

«Магическое население восстанавливается крайне медленно. Это вызывает нужду искать новые способы вовлечения маглов в войну. Если бы мне была подвластна сила, способная превращать маглов в волшебников, пусть даже на коротких срок, это дало бы существенный перевес в будущей битве с Мерлином…»

Вот оно! Драко осторожно отодвинул от себя записи и откинулся в кресле, взмахнув палочкой. Чайник медленно приподнялся и завис над чашкой, но мысли сейчас были очень далеки от чая. У Морганы была цель, к которой она шла и которой, скорее всего, добилась. Но победа над Тёмной волшебницей в истории магии упоминалась на удивление скупо. Говорилось, что Мерлин убил её в поединке, который длился три дня подряд. Но что было до этого? Драко специально смотрел в школьный учебник: три строчки о славной победе, ни слова о побеждённой.

А что, если Моргане удалось создать заклинание, которое действительно превращало маглов в волшебников? Правда, было не ясно, отчего тогда никто не пытался воссоздать его, чтобы решить проблему сквибов, но Драко думал, что здесь не всё так просто. Видимо, у заклинания был серьёзный побочный эффект, узнать о котором он надеялся в ближайшее время. Глубоко вздохнув, он покосился на часы над камином: четвёртый час ночи. А сна ни в одном глазу, только азарт кипит в крови, и сердце отбивает сумасшедший ритм, ломая рёбра.

Когда в его жизни снова появился смысл, а размытая серость вокруг стала приобретать чёткость и краски? Что бы ни таила в себе опасная книга, какие бы беды не несла, она сделала главное — медленно, но верно возвращала к жизни.

За окном уже серело, когда Драко устало потёр глаза и погасил лампу. Текст давался медленно, нехотя, словно упирался. Нет, на сегодня с него точно хватит! Поднявшись с кресла, Драко сладко, со вкусом потянулся, медленно повёл головой, разгоняя кровь по затёкшим мышцам, с удивлением понимая, что на самом деле сильно устал. И мысль о расстеленной кровати уютно устроилась в голове, буквально прогоняя из кабинета.

Спальня была единственным местом в доме, где Драко изменил всё. Возможно, он оставил бы хозяйскую мебель, но кровать была слишком продавленная и больно впивалась пружинами в рёбра и спину, а от обоев исходил затхлый запах сгнившей мяты, вызывавший дикую головную боль. Поэтому комнату пришлось переделать, и стены стали серебристо-серыми, появилась новая кровать с бархатным балдахином глубокого сизого цвета, а на полу появился пушистый тёмно-серый ковёр. Ничего лишнего, просто и со вкусом. Но дорого, очень дорого — сказал бы любой простой волшебник, переступив порог. Вот только восхищаться роскошью было некому — Драко не обращал внимания, а домовику и подавно было всё равно, что убирать. Небольшая дверь справа от кровати скрывала ванную комнату, которую тоже пришлось ремонтировать, но здесь, скорее, из-за врождённой брезгливости, нежели из необходимости.

На ходу раздеваясь, Драко бросал одежду на пол, спеша скорее смыть с себя долгий день, полный открытий, и зарыться с головой в подушку. Уже стоя под душем, опёршись обеими руками о стену, он думал, снова думал о том, что делать дальше. А если в дневнике есть само заклинание, а не только его упоминание? Сколько маглов сейчас населяет Землю? И что их ждёт, если все они вдруг получат возможность колдовать? Взгляд невольно упал на Метку. Краски на ней слегка потускнели, но всё ещё были достаточно чёткими, яркими. Родился ли уже новый Волдеморт, или кто-то из старых приспешников решит возглавить новую борьбу за чистоту крови? Только теперь используя для достижения своих целей тех, кого раньше никогда не брали в расчёт?..


* * *


Очередные выходные прошли для Кэсси как обычно: за чаем и книгами. В «Дырявом котле» они отлично повеселились, правда, последняя бутылка бренди явно была лишней, поэтому суббота началась гораздо позже, чем планировалось. Кэсси вернулась глубокой ночью, радуясь тому, что сняла собственный дом. А ведь поначалу было непривычно — столько свободного места! В Нью-Йорке она жила в квартире, небольшой, но очень уютной. В Лондоне же, в магической его части, такого понятия, как квартиры в наём, кажется, вовсе не существовало. Конечно, крохотное жилище в два этажа едва ли можно было назвать гордым словом «дом», но отсутствие соседей, небольшая гостиная и две спальни приводили Кэсси в восторг.

Светлые тканевые обои в крупных чайных розах, приглушённые пастельные тона мебели и светлый паркет на полу — от всего это веяло настоящей Англией, и Кэсси даже подумала, что неплохо бы сделать пару колдофото и отправить подругам в Америку, чтобы они увидели, с каким шиком она устроилась. Жаль, что почта из-за океана шла долго — приходилось ждать, пока придёт очередной корабль, а уже потом письма разносили совы.

Делать в выходные было совершенно нечего. Зато появилась масса времени для размышлений о работе, что уже само по себе говорило о том, как скучно дома одной! Кэсси вспоминала всё, что уже удалось расшифровать, но снова и снова в голове всплывали руны, увиденные в первый день. Одну из них Кэсси определённо знала, и она была далека от мирного содержания остальных текстов. «Умри». Твёрдо решив добиться от Малфоя ответа, куда подевалась загадочная книга, в понедельник Кэсси прибыла в Министерство одной из первых. Она внимательно просмотрела все документы, заглянула в каждый ящик его стола, чтобы убедиться — книги здесь нет.

— Где вы её прячете, мистер Малфой? — требовательно спросила она, стоило Драко переступить порог кабинета, на время ставшего их общим. Он моргнул, пытаясь понять, что именно она имеет в виду, и Кэсси упёрла руки в бока, внимательно следя за ним.

— Я спрашиваю про книгу, вы ведь прячете её где-то? Где?

Драко нахмурился. Признаваться не хотелось, но дотошная волшебница может поднять шум, и тогда тайна раскроется, а там и Селвин с его незримыми друзьями не преминёт прибрать дневник к рукам.

— Я работаю над книгой дома, — нехотя признался он, подходя к столу и принимаясь непринуждённо разбирать бумаги.

— Вы ведь знаете, что выносить документы за пределы Министерства не имеете права? — голос Кэсси опасно зазвенел. Она могла простить ему маниакальную одержимость работой, но не то, что от неё скрывают самое интересное.

Малфой молчал, подбирая слова. Что сказать ей? Как отговорить? А может, довериться? Кому? Девчонке, которая Тьму встречала только в книжках? Что ж, придётся пойти на очередной подлог, благо, в Малфой Мэноре достаточно книг, которыми можно заменить дневник на время, достаточное, чтобы дать мисс Блюбел убедиться, что ничего серьёзного там нет.

— Я принесу её завтра, — наконец произнёс он.

— Нет! Сегодня! Я зайду к вам после работы, и вы отдадите мне книгу! — Неохота, с которой Малфой согласился, только подстегнула любопытство, включив охотничий азарт. Кэсси всегда чувствовала, что стоит на пороге чего-то захватывающего, и это чувство никогда не подводило.

— Вы так рвётесь попасть ко мне домой? — не удержался от иронии Драко, и Кэсси вздёрнула брови, уловив в его голосе неслышные прежде нотки. Надо же, книжный червь умеет показывать зубы? Что ж, посмотрим, кто кого.

— Не думаю, что там найдётся что-то интересное. — Она смерила его оценивающим взглядом. — Кроме книги, конечно.

Драко дёрнул уголком губ, будто хотел улыбнуться, но вдруг передумал, и выразительно посмотрел на заваленный бумагами стол.

— Теперь вы позволите заняться работой?

Кэсси нехотя кивнула, и в кабинете воцарилась привычная тишина, перемежаемая короткими вопросами и уточнениями и тихим скрипом перьев. Но если Драко надеялся, что Кэсси откажется от своей идеи, то его ждало жестокое разочарование. Стоило последней песчинке в часах покинуть стеклянную обитель, как она принялась собираться, поглядывая в его сторону.

— Я надеюсь, вы не специально так много внимания уделяете тому, насколько ровно лежат бумаги? — ехидно спросила она. — Не надейтесь, без вас я никуда не уйду.

— Звучит многообещающе, — пробормотал Драко, неслышно скрипнув зубами. Он уже понял, что отделаться от неё не получится, и теперь думал над тем, как уговорить Кэсси оставить дневник у него до того момента, пока работа не будет завершена.

Глава опубликована: 18.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Luchien.автор
Радужная мечта
Очень рада, что вы заглянули, и вдвойне рада, что понравилось) До финала осталось две главы, они уже написаны, так что ждать осталось не долго)
Мне всегда кажется, что еще есть где развернуться, автор же торопит: "Скоро финал". Как же скоро?! Может, история еще продолжится?.. Хотя бы чуть-чуть.
Luchien.автор
Почтовая сова
Уже правда финал. История продолжится не в этот раз) Я сейчас жду, когда админы пропустят новую, но они не торопятся из-за размера(( Так что подожём)
И все-таки их нашли. Как? Драко же говорил, что про этот дом никто не знает. Да, темные силы не дремлют. Интересно, кто у них главный. Селвин? Или он только пешка?
Мне показалось, что в последних двух главах сильно изменился темп повествования. За два неполных дня столько событий: и перевод дневника закончен, и магглы нашлись, и нападение случилось.

Теперь что, осталась последняя глава? И где Поттер? Да он теперь может и не торопиться, без него, похоже, справятся. Что он против силы заклинания Морганы?

Спасибо. Жду финала.
Luchien.автор
Эхх, даже самые укромные места со временем перестают таковыми быть, а для тех, кто ищет с известным рвением, сложностей нет) Да, события понеслись вскачь, к развязке. Можно было, конечно, растянуть это дело на десяток глав, но зачем?)) Интрига интригой, но главное здесь всё же - чувства и отношения, поэтому углублять и развивать эту линию я умышленно не стала)
Это финал?! Извините, ничего не поняла. И много непонятного осталось. Есть вопросы. А кто же на них напал? Селвина там не было. А кто был? Или это никого из читателей не должно интересовать, раз об этом не сказано ни слова? Даже у Поттера с Малфоем не нашлось времени, чтобы все по-настоящему обсудить. Про Кэсси, поклонницу Поттера и будущую жену Малфоя - это оказалось важным, про нападающих (между прочим, это представители новых темных сил!) - зачем? Фигня. Тема дневника - вторая по значимости, но она не получила завершения. Ясно только, что два магла вовремя попались (как раз накануне нападения - просто чудо!), что они были трансформированы и... победили зло. Не финал, а форменная сказка!!! И он, увы, смазал все реальное и верибельное, что было ранее. Долго было.
Неужели автору так трудно было дать хотя бы минимальные объяснения?! Без них история-конфетка превратилась в ту, каких много и которые не запоминаются. Искренне жаль! Я обманулась в своих ожиданиях. А так хорошо все было... до последней главы, до самого финала.
Luchien.автор
Что поделать, иногда и конфетки превращаются в горький леденец, и это всегда вызывает разочарование. Объяснять что-то про дневник и тех, кто за ним охотился, совершенно не входило в мои планы. Почему? Мне это не интересно. Мне совершенно не интересно выписывать персонажей, которые займу от силы две строки эфирного времени, как и расписывать последующую судьбу дневника. В планы не входило и расписывать конкретно эту ветку, потому что изначально планировалось писать только про Драко и Кэсси. Вотэтоповороты, магические интриги, сражения - это не ко мне, и никогда ко мне не будет. Ваше разочарование отлично понятно, но ваши ожидания вовсе не должны совпадать с моими задумками)
Работа понравилась. Спасибо.
Но мне тоже жаль, что дневниковая линия как-то прервалась. И мои вопросы остались без ответа. А Селвин кто?.. Главный враг или пешка? Если о нем писалось раньше, значит, это было нужно автору. А что случилось потом, что вдруг стало не нужно? Хотелось бы узнать.
Luchien.автор
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
Я так и поняла. А все равно хотелось подробностей...
Всегда казалось: если автор начинает развивать какую-то линию, она будет доведена до логического завершения. Читатели тоже могут ошибаться...
Luchien.автор
Осенняя мелодия
Понятие логичного финала, как выяснилось, тоже может разниться) Для меня всё завершилось более чем логично)
Luchien.
Любовная линия - да, согласна, в ней все логично.
А линия активизировавшихся пожирателей и дневника Морганы - тут есть повод не согласиться с вами. Кое-что вы в ней слили. Но это на мой взгляд, спорить с автором - дело неблагодарное. В целом работа удачная, это главное. А мелочи кто потом вспомнит?..
Luchien.автор
Линия пожирателей и дневника изначально задумывалась фоновой, поэтому я очень удивляюсь, когда на неё смещается читательский акцент. Появилась она спонтанно, т.к. изначально должны были быть просто безымянные рукописи, и должна была просто подтолкнуть героев друг к другу, в чём, на мой взгляд, вполне удачно справилась) А вотэтоповороты это не ко мне))
Хорошо, что история завершилась по-доброму. Любовь и добро победили, зло наказано. Так и должно быть.
В последних двух главах история буквально вскачь пустилась, одна картинка сменяла другую - только успевай осмысливать и оценивать. Но сюжет от такого невероятного ускорения не пострадал, герои - тоже.
Спасибо, фанфик мне понравился. Думаю, я еще вернусь к нему.
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
А у Драко какая забота? Счастье с девочкой, которой он так и не доверился? В последние дни он скрывал перевод дневника от нее. Это не есть доверие.
Я даже перечитала фанфик. Вдруг что не поняла... Второе прочтение восторгов не прибавило. Жаль, что интересная детективная история скатилась в банальнейший любовный роман. А могло быть то и другое вместе. И это был бы выигрышный вариант. Для всех, и для автора в том числе.
Вы постоянно пишете про вотэтоповороты, за которыми не к вам, но... завершение дневниковой линии к таким поворотам вряд ли относилось бы. Хотя бы потому, что дневник соединил этих двоих, эту линию стоило довести до конца.
Помня, что авторам советовать не принято, замолкаю. Финал был, точка поставлена, автор собой доволен - это самое главное. Ура!
Luchien.автор
Почтовая сова
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)
Цитата сообщения Luchien. от 27.06.2019 в 16:44
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)

Luchien.
Но если вы затеяли детектив, значит, это кому-нибудь нужно? И вам было нужно, по-другому вы бы не соединили героев. О том и разговор.
Хочу дождаться времени, когда за вотэтоповоротами будет к вам. Вы же хороший автор и многое можете. Почему-то я верю в вас. Видимо, другие ваши фанфики (все, кроме этого, да и то только о финале речь) дали мне надежду и уверенность. Удачи вам!
Luchien.автор
Почтовая сова
Спасибо!) Не помню, писала ли об этом, но детективная линия здесь создавалась лишь для одного: свести поскорее героев, и изначально вообще не планировалась. Понимаю разочарование, но для меня здесь единственно главным было написать про Драко и ОЖП, остальное же шло фоном. Это заметно, жаль, что это так, но, что сделано, то сделано)
Luchien.
Спасибо за удачную историю. Мне понравилось.
Luchien.автор
Фея света
спасибо за рекомендацию! Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх