↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белым по чёрной душе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После крушения собственного мира остаётся пустота в том месте, где была душа. Драко не живёт - просто существует, плывя по течению магического Лондона. И когда встречает Кэссиди, не сразу понимает, что только она сможет вернуть тягу к жизни. Она, и древние рукописи Морганы, который заставят сделать выбор: подняться вверх к свету, или погрузиться в привычную тьму..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Скажи, кто твои друзья, и я скажу - кто ты

В щёку упирался угол подушки, а в спину давило что-то жёсткое, словно диван был набит камнями, а не конским волосом. Кэсси вздохнула и открыла глаза, первые несколько секунд пытаясь понять, где она и что случилось. Потом вспомнила. Всё и сразу: страшную тень из камина и чувство страха, Малфоя, прогнавшего её, его поведение, совершенно непривычное, и его ранение…

Кэсси резко села. Серый свет пробивался в мутное, давно немытое окно, часы над камином показывали половину восьмого утра. Суббота, на работу идти не надо, и это уже хорошо. Но ещё хорошо бы попасть домой, чтобы хотя бы привести себя в порядок, а потом вернуться и потребовать у Малфоя внятное объяснение произошедшему.

Она тихо поднялась, морщась от боли в мышцах, и осмотрелась: листы с расшифрованным текстом и сам дневник, естественно, пропали. Впрочем, глупо было ожидать, что Малфой оставит всё на видном месте после вчерашнего. Но как она успела так крепко и, главное, быстро уснуть? Наверняка не обошлось без зелья в чае. Прислушавшись к себе, Кэсси поняла, что злиться на это не хочется — без посторонней помощи заснуть бы точно не удалось. Оставалось решить, как теперь вести себя с Малфоем. Вчерашняя растерянность вернулась, стоило вспомнить о том, как целовала его, и как он почти поцеловал её.

Кэсси почувствовала, как кровь прилила к щекам и ушам, и спешно прижала холодные ладони к лицу, в надежде унять красноту. Проще всего было уйти через камин в кабинете, но это было бы слишком похоже на бегство. Да и возвращаться всё равно придётся. К тому же, Малфой наверняка закрыл этот камин, и тот, что внизу, тоже. Трусихой Кэсси никогда не была, по крайней мере в том, что касается отношений и чувств, поэтому, гордо задрав подбородок и распрямив плечи, она решительно распахнула дверь и вышла из кабинета, но на этом решимость закончилась. Замерев, словно птичка, она прислушалась: из-за закрытой двери в спальню не доносилось ни звука. Можно было малодушно надеяться, что хозяин дома ещё спит. Внизу, на кухне, гремел посудой домовик, и Кэсси быстро шмыгнула в гостиную, подбежала к камину, уговаривая себя, что не сбегает, просто не хочет будить Малфоя. Провела палочкой в воздухе и разочарованно выдохнула: камин был закрыт. Оставался только один путь: попросить эльфа разбудить своего хозяина.

Внизу, на кухне, было тепло, даже душно, и вкусно пахло булочками. Под потолком висели связки трав, косы лука и чеснока. В большом очаге весело пылало пламя, над которым висел чайник, судя по шуму, собиравшийся вот-вот закипеть. Кэсси собралась было окликнуть домовика, когда заметила движение слева и обернулась, невольно вздрогнув.

Малфой находился здесь, сидел за столом, обложившись пергаментами, и выглядел так спокойно, словно это не он вовсе истекал ночью кровью. Одна рука подпирала щёку, а во второй порхало перо, кружась и цепляясь за кончики губ. Увлечённый работой, на вошедшую Кэссиди он не обратил ни малейшего внимания. А она не спешила выдавать своё присутствие, просто наблюдая за ним. Белая майка, зелёная с серебром куртка с эмблемой змеи — из тех, что носят члены школьных команд по квиддичу, и волосы, упавшие на лоб — Драко казался ярким солнечным лучом на этой тёмной, ароматной кухне.

— Давно проснулась?

Кэссиди вздрогнула, встречаясь с пронзительным взглядом. Сколько времени он смотрел на неё, пока она пускала слюни, как влюблённая старшеклассница?

— Нет, — она натужно улыбнулась. — Мне пора домой. Вы… Ты не откроешь мне камин?

— Нет. — Драко смотрел на неё спокойно, даже с лёгким интересом. Возможно, ожидая бурной реакции на отказ. Но Кэсси вдруг согласилась: раз надо, значит, надо. Пересекла кухню и опустилась на скамейку напротив.

— Что ж, тогда я жду объяснений. — Она сложила руки в замок и посмотрела требовательно, как начальник на сотрудника. Малфой иронично приподнял бровь и усмехнулся.

— Предлагаю для начала навестить ванную комнату, привести себя в порядок, а после, за чашкой чая, я расскажу обо всём, что знаю.

Напоминание о том, что она до сих пор не умывалась и не чистила зубы, было бестактным. Вызывающим, даже. Хотелось возмутиться и послать всё к боггарту, но Кэсси лишь скрипнула зубами и, одарив Малфоя надменным взглядом, поднялась и вышла, очень надеясь, что сделала это с достоинством. Вслед ей полетел весёлый смешок.

Хотя смеяться на самом деле было не от чего. Драко всё утро пытался понять, кого именно прогнал из дома. В том, что его проклятье достигло цели, он не сомневался — невзирая на то, что маг пытался пробиться в бестелесной форме, скорее даже сознанием, чем телом, сейчас ему наверняка пришлось туго. Но был ещё тот, кто отвлекал его внизу и в конце концов ранил. Поначалу Драко решил, что это оборотень, но симптомов, свойственных ранам, нанесённым этим зверьём, не наблюдалось. Да и морда, что тщетно пыталась проникнуть в дом, меньше всего походила на волчью.

По-хорошему стоило прямо сейчас сообщить о нападении в Министерство. Дождаться Комиссию по Расследованию Магических Нападений, отдать дневник на проверку и успокоиться. Если бы всё было так просто… В Министерстве был лишь один человек, которому Драко мог полностью доверять. Поттер. К нему домой ещё час назад улетел филин, и пока оставалось только ждать. Но даже передав всё Поттеру, Драко и Кэссиди не будут в безопасности, пока не поймают тех, кто стоит за Ангусом. Они видели дневник, знают, что там написано, а то, что не дошли до самой формулы… Да кто ж в это поверит?

Была ещё одна причина, по которой Драко чувствовал себя обязанным защитить Кэсси. Она нуждалась в нём. И сама бы точно не справилась. Драко вспомнил её взгляд сегодняшней ночью: затравленный, хотя она и пыталась не подавать вида, что напугана. Губы слегка подрагивали, словно вот-вот скривятся в беззвучном плаче, глаза покраснели, ресницы слиплись в длинные стрелки — всем своим видом она буквально молила, чтобы её обняли и прижали к себе. И Драко с удивлением понял, что был готов сделать это. Лишь бы она не смотрела на него так своими пронзительно-голубыми глазами.

Он нахмурился и задумчиво пожевал губу. Ночью даже зачем-то заглянул к ней, проверяя, хорошо ли устроилась и принеся покрывало из спальни, чтобы укрыть сверху тонкого одеяла. Она тогда трогательно свернулась калачиком, прерывисто вздохнув, и Драко похвалил себя за то, что добавил в чай сонного зелья, с которым кошмарам точно не пробиться в сознание. По крайней мере, безобидным, вроде наползающего за спиной чёрного тумана. О том, какие зелья после войны приходилось пить ему, Драко предпочитал не вспоминать.

Кэсси буквально взлетела наверх, кипя от злости, толкнула дверь в спальню Малфоя так, что та с грохотом влетела в стену. И почувствовала, как злость испаряется, замещаясь банальным любопытством. Рассмотреть спальню ночью не получилось, не до того было. А сейчас, да ещё и с разрешения хозяина — почему нет? В рассеянном свете серые стены терялись, словно увеличивая комнату в размерах. Бархатный балдахин нависал уютным коконом, кровать была ещё не убрана, и Кэсси подошла и коснулась простыней, подтверждая догадку — что-то нежное, гладкое, она и названия-то ткани не знает. Хотелось рухнуть в эту кровать, раскинув руки, зарыться в мягкие подушки лицом… В боку тут же закололо, напоминая о жёстком диване.

В ванну Кэсси входила увереннее: всё-таки её удалось разглядеть как следует. Но всё равно восхищенно ахнула, разглядывая мрамор благородной расцветки, так мастерски подогнанный, что казалось, будто стены высечены прямо в скале. Сбоку от массивного зеркала нашлась зубная паста, но Кэсси поймала своё отражение и замерла с тюбиком и палочкой, уже обзаведшейся щетиной на конце. Лицо бледное, покрытое красными пятнами — как всегда бывает после того, как плакал. Глаза красные от недосыпа, волосы похожи на воронье гнездо… И она ещё возмутилась, что Драко отправил её привести себя в порядок? Да на его месте она сама себя бы выставила из дома, или приставила к домовику убирать на кухне.

Впрочем, обратно в кухню Кэсси спускалась, высоко подняв голову, с видом оскорблённого достоинства, жалея лишь о том, что нет возможности сменить одежду. Хотя разгладить рубашку и юбку она всё же смогла. Драко поднялся, и Кэсси только открыла рот, чтобы съязвить насчёт избирательной учтивости, когда окно под лестницей за её спиной открылось и в кухню влетел чёрный филин. Ухнув, он опустился на подставленное предплечье, цепко обхватив когтями руку, и Кэсси заметила, что Драко поморщился, видимо, забыв о вчерашней ране. Он быстро снял письмо, протянул филину половинку яблока, явно заготовленную заранее, и погрузился в чтение.

— Всё плохо? — упавшим голосом спросила Кэсси, глядя, как изменилось выражение его лица. Драко медленно кивнул, но тут же посмотрел на неё и слабо улыбнулся:

— Всего лишь помощь, которой придётся подождать чуть дольше. Возможно, это даже нам на руку.

Он сел за стол и задумчиво отстучал по столу какой-то мотив. Кэсси опустилась рядом, и домовик тут же принялся накрывать завтрак: хрустящие тосты, овсянка, миска со свежими ягодами, яичница с беконом — каждому по блюду. Завтрак прошёл в молчании — Кэсси ожидала обещанных объяснений, но Драко был слишком погружён в свои мысли. И только когда в кружках задымился чай, он поднял на неё свои светлые глаза и некоторое время скользил изучающим взглядом, вызывая неосознанное желание прикрыться. Потом кивнул сам себе, словно удовлетворившись увиденным, и начал:

— Четыре года назад в Англии разразилась Магическая Война.

— Это я знаю, — нетерпеливо перебила Кэсси, но тут же сникла под укоризненным взглядом.

— Слышать о войне и участвовать в ней — не одно и то же, — веско заметил Драко. — Волдеморт был побеждён, но не все его последователи пойманы и наказаны. К тому же, есть немало волшебников, что не поддерживали открыто, но всецело были на его стороне. Но были и те, кто боялся поднять голову выше, но сам мечтал о не меньшей власти. Кто-то из этих магов и пытается завладеть дневником. Скорее всего, он не один — в группе всегда проще найти единомышленников, да и приспешники потом понадобятся… — Драко как-то горько хмыкнул, но тут же продолжил спокойным тоном: — Ангус Слевин — представитель одного из самых могущественных аристократических родов Англии, но он слишком глуп для того, чтобы вести за собой людей. Вероятно, за ним кто-то стоит. И кто-то достаточно сильный, чтобы не бояться нападать прямо в Лондоне.

— И ты догадываешься, кто это может быть? — прошептала Кэсси испуганно.

— Ещё несколько лет назад я бы без колебаний назвал тебе имя, — усмехнулся Драко, опуская глаза. Его длинные пальцы сжались на кружке, словно в попытке согреться, хотя чай давно остыл. Когда он вновь поднял голову, Кэсси невольно отпрянула — столько злости в нём было. — У Волдеморта были несколько десятков особо приближённых. Но о них и их судьбе известно Министерству. Они либо погибли, либо в Азкабане, либо, если остались на свободе, больше не представляют опасности.

— Почему ты в этом так уверен? — нахмурилась Кэсси. — Разве не стоит первым делом подозревать их? Как их звали, я же читала… Почитатели власти? Победили жизни…

— Пожиратели смерти, — тихо подсказал Драко. Кэсси кивнула.

— Да-да, именно. Разве не логично первым делом проверить тех, кто якобы раскаялся?

— Из всех раскаявшихся только двое остались на свободе. И за обоих я лично ручаюсь.

— Ты? — Брови Кэсси взлетели вверх. — Но откуда?

— Сейчас это не важно, просто поверь мне на слово, — слабо улыбнулся Драко. — Как бы там ни было, нам надо точно знать, с кем мы имеем дело, и тут без помощи не обойтись. Утром я отправлял письмо знакомому. Он мракоборец. Но сможет заняться делом только через три дня — сегодня его срочно вызвали в Африку. Очень надеюсь, что не с целью услать как можно дальше.

— Но что нам делать, пока твой знакомый не вернётся?

— Здесь оставаться небезопасно, — вздохнул Драко. Было видно, что решение ему далось совсем непросто. — Есть одно место, где мы сможем скрыться на эти три дня. Но, боюсь, если Поттер задержится, придётся менять укрытие.

— Поттер? — воскликнула Кэсси. — Это предок одного из прославленных мракоборцев Америки? Абрахам Поттер — разве не его родственник?

— Понятия не имею, кто там является его родственником, — процедил Драко надменно. Но Кэсси словно не заметила, продолжив с воодушевлением:

— Это же тот Гарри Поттер, который победил Волдеморта? Я читала про него! Ты с ним знаком? Малфой, ты не устаешь меня удивлять!

— Мы учились вместе, — нехотя протянул Драко.

— И сражались тоже вместе, да? — Кэсси буквально подпрыгивала от нетерпения услышать эту историю. — Ты ведь сражался на той войне, отчего я сразу не подумала об этом? Может, потому что ты был слишком молод тогда… Но Поттеру было восемнадцать, когда он убил Волдеморта, значит, и тебе тоже… Малфой, ты же расскажешь?

Драко кисло скривился, собираясь огрызнуться, но потом поймал её горящий взгляд и нехотя дёрнул плечом.

— Потом. Когда будет время. — И добавил: — А сейчас скажи домовику, что он должен забрать из твоего дома на три дня. Я буду ждать внизу.

Кэсси выскочила и поспешила на кухню, застучав каблуками по лестнице. Драко вздохнул, запуская руку в волосы, и покачал головой. Надо же — фанатка Шрамоголового. Кто бы мог подумать? Драко усмехнулся и принялся бережно складывать бумаги, стараясь не оставлять на столе ничего, что могло бы навести на мысль о возможном содержании дневника. Вскоре всё было собрано, а черновики с заметками и обрывками фраз догорали в камине. Разворошив пепел, Драко окинул последним взглядом кабинет и вышел, осторожно прикрыв за собой дверь. Кэсси уже стояла в гостиной, держа в руках небольшую сумочку.

— Готова?

Она кивнула, и Драко протянул руку, в сжимая волшебную палочку. Кэсси доверчиво вложила свою ладонь, пытаясь успокоить сердце, скакнувшее куда-то в горло. Вроде бы, это Малфой, тот, к которому она привыкла за полтора месяца работы: тот же необъятный свитер болотного цвета, неизменная белая рубашка с острыми уголками воротничка, растрепанные волосы… Но взгляд — жёсткий, губы сжаты в тонкую линию, и мыслями он явно не здесь, просчитывает что-то, смотрит словно внутрь себя. Да, сейчас Кэсси наконец поняла этот взгляд. Придвинувшись ближе, она собралась было спросить, куда они направляются, но в следующую секунду её скрутило, лёгкие словно сжал великан, а кости затрещали, но она не успела даже ахнуть, как ступила на ярко-зелёный луг, залитый ярким солнцем.

— Придётся ещё пару раз переместиться, чтобы запутать следы, — словно извиняясь, произнёс Драко, и вскоре перед глазами Кэсси появились поочерёдно берег реки под проливным дождём, долина между зелёных холмов и, наконец, каменистый обрыв над морем.

После последней трансгрессии Кэсси согнулась пополам, выпуская руку Драко и хватая ртом воздух — так быстро и так часто она ещё никогда не перемещалась.

— Потерпи, мы почти прибыли. — Драко дождался, пока Кэсси выровняет дыхание и вдруг подошёл совсем близко, крепко прижав её к себе. — Расслабься, — прошептал он на ухо, и вдруг взмыл в небо чёрным вихрем.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Luchien.автор
Радужная мечта
Очень рада, что вы заглянули, и вдвойне рада, что понравилось) До финала осталось две главы, они уже написаны, так что ждать осталось не долго)
Мне всегда кажется, что еще есть где развернуться, автор же торопит: "Скоро финал". Как же скоро?! Может, история еще продолжится?.. Хотя бы чуть-чуть.
Luchien.автор
Почтовая сова
Уже правда финал. История продолжится не в этот раз) Я сейчас жду, когда админы пропустят новую, но они не торопятся из-за размера(( Так что подожём)
И все-таки их нашли. Как? Драко же говорил, что про этот дом никто не знает. Да, темные силы не дремлют. Интересно, кто у них главный. Селвин? Или он только пешка?
Мне показалось, что в последних двух главах сильно изменился темп повествования. За два неполных дня столько событий: и перевод дневника закончен, и магглы нашлись, и нападение случилось.

Теперь что, осталась последняя глава? И где Поттер? Да он теперь может и не торопиться, без него, похоже, справятся. Что он против силы заклинания Морганы?

Спасибо. Жду финала.
Luchien.автор
Эхх, даже самые укромные места со временем перестают таковыми быть, а для тех, кто ищет с известным рвением, сложностей нет) Да, события понеслись вскачь, к развязке. Можно было, конечно, растянуть это дело на десяток глав, но зачем?)) Интрига интригой, но главное здесь всё же - чувства и отношения, поэтому углублять и развивать эту линию я умышленно не стала)
Это финал?! Извините, ничего не поняла. И много непонятного осталось. Есть вопросы. А кто же на них напал? Селвина там не было. А кто был? Или это никого из читателей не должно интересовать, раз об этом не сказано ни слова? Даже у Поттера с Малфоем не нашлось времени, чтобы все по-настоящему обсудить. Про Кэсси, поклонницу Поттера и будущую жену Малфоя - это оказалось важным, про нападающих (между прочим, это представители новых темных сил!) - зачем? Фигня. Тема дневника - вторая по значимости, но она не получила завершения. Ясно только, что два магла вовремя попались (как раз накануне нападения - просто чудо!), что они были трансформированы и... победили зло. Не финал, а форменная сказка!!! И он, увы, смазал все реальное и верибельное, что было ранее. Долго было.
Неужели автору так трудно было дать хотя бы минимальные объяснения?! Без них история-конфетка превратилась в ту, каких много и которые не запоминаются. Искренне жаль! Я обманулась в своих ожиданиях. А так хорошо все было... до последней главы, до самого финала.
Luchien.автор
Что поделать, иногда и конфетки превращаются в горький леденец, и это всегда вызывает разочарование. Объяснять что-то про дневник и тех, кто за ним охотился, совершенно не входило в мои планы. Почему? Мне это не интересно. Мне совершенно не интересно выписывать персонажей, которые займу от силы две строки эфирного времени, как и расписывать последующую судьбу дневника. В планы не входило и расписывать конкретно эту ветку, потому что изначально планировалось писать только про Драко и Кэсси. Вотэтоповороты, магические интриги, сражения - это не ко мне, и никогда ко мне не будет. Ваше разочарование отлично понятно, но ваши ожидания вовсе не должны совпадать с моими задумками)
Работа понравилась. Спасибо.
Но мне тоже жаль, что дневниковая линия как-то прервалась. И мои вопросы остались без ответа. А Селвин кто?.. Главный враг или пешка? Если о нем писалось раньше, значит, это было нужно автору. А что случилось потом, что вдруг стало не нужно? Хотелось бы узнать.
Luchien.автор
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
Я так и поняла. А все равно хотелось подробностей...
Всегда казалось: если автор начинает развивать какую-то линию, она будет доведена до логического завершения. Читатели тоже могут ошибаться...
Luchien.автор
Осенняя мелодия
Понятие логичного финала, как выяснилось, тоже может разниться) Для меня всё завершилось более чем логично)
Luchien.
Любовная линия - да, согласна, в ней все логично.
А линия активизировавшихся пожирателей и дневника Морганы - тут есть повод не согласиться с вами. Кое-что вы в ней слили. Но это на мой взгляд, спорить с автором - дело неблагодарное. В целом работа удачная, это главное. А мелочи кто потом вспомнит?..
Luchien.автор
Линия пожирателей и дневника изначально задумывалась фоновой, поэтому я очень удивляюсь, когда на неё смещается читательский акцент. Появилась она спонтанно, т.к. изначально должны были быть просто безымянные рукописи, и должна была просто подтолкнуть героев друг к другу, в чём, на мой взгляд, вполне удачно справилась) А вотэтоповороты это не ко мне))
Хорошо, что история завершилась по-доброму. Любовь и добро победили, зло наказано. Так и должно быть.
В последних двух главах история буквально вскачь пустилась, одна картинка сменяла другую - только успевай осмысливать и оценивать. Но сюжет от такого невероятного ускорения не пострадал, герои - тоже.
Спасибо, фанфик мне понравился. Думаю, я еще вернусь к нему.
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
А у Драко какая забота? Счастье с девочкой, которой он так и не доверился? В последние дни он скрывал перевод дневника от нее. Это не есть доверие.
Я даже перечитала фанфик. Вдруг что не поняла... Второе прочтение восторгов не прибавило. Жаль, что интересная детективная история скатилась в банальнейший любовный роман. А могло быть то и другое вместе. И это был бы выигрышный вариант. Для всех, и для автора в том числе.
Вы постоянно пишете про вотэтоповороты, за которыми не к вам, но... завершение дневниковой линии к таким поворотам вряд ли относилось бы. Хотя бы потому, что дневник соединил этих двоих, эту линию стоило довести до конца.
Помня, что авторам советовать не принято, замолкаю. Финал был, точка поставлена, автор собой доволен - это самое главное. Ура!
Luchien.автор
Почтовая сова
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)
Цитата сообщения Luchien. от 27.06.2019 в 16:44
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)

Luchien.
Но если вы затеяли детектив, значит, это кому-нибудь нужно? И вам было нужно, по-другому вы бы не соединили героев. О том и разговор.
Хочу дождаться времени, когда за вотэтоповоротами будет к вам. Вы же хороший автор и многое можете. Почему-то я верю в вас. Видимо, другие ваши фанфики (все, кроме этого, да и то только о финале речь) дали мне надежду и уверенность. Удачи вам!
Luchien.автор
Почтовая сова
Спасибо!) Не помню, писала ли об этом, но детективная линия здесь создавалась лишь для одного: свести поскорее героев, и изначально вообще не планировалась. Понимаю разочарование, но для меня здесь единственно главным было написать про Драко и ОЖП, остальное же шло фоном. Это заметно, жаль, что это так, но, что сделано, то сделано)
Luchien.
Спасибо за удачную историю. Мне понравилось.
Luchien.автор
Фея света
спасибо за рекомендацию! Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх