↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белым по чёрной душе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После крушения собственного мира остаётся пустота в том месте, где была душа. Драко не живёт - просто существует, плывя по течению магического Лондона. И когда встречает Кэссиди, не сразу понимает, что только она сможет вернуть тягу к жизни. Она, и древние рукописи Морганы, который заставят сделать выбор: подняться вверх к свету, или погрузиться в привычную тьму..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Немного о прошлом и будущем, но больше - о настоящем

Вечером дом озарился множеством огней. Их мягкие блики плясали на стенах, отражаясь в картинах. Кэсси спускалась вниз медленно, боясь споткнуться — в полумраке можно было легко слететь с лестницы головой вниз. Домовик сказал, что Драко уже ждёт в столовой, — Кэсси слышала, как хлопала дверь в соседней спальне, но он не зашёл, предпочитая официальность. Почему? Может, хотел показать свой мир? Что ж, своим достатком он уже явно впечатлил. Зато теперь было понятно, откуда у Малфоя манеры, старомодные, но такие непринуждённые. Надо бы расспросить о его семье, и вообще — о нём самом. Кэсси помнила — мужчины любят, когда их слушают. Обычно это срабатывало безоговорочно — задай пару вопросов, позволь заливаться соловьём, и к вечеру любой мужчина будет от тебя в полном восторге. Вот только, во-первых, Драко предпочитал молчать, а во-вторых, ей и впрямь было интересно узнать о нём побольше. Она в нерешительности замерла перед дверьми, но домовик не дал опомниться или перевести дух, распахивая их и вынуждая пройти дальше.

Драко стоял у окна. Смотрел на ночное море, словно мог там что-то разглядеть. А может, действительно видел в темноте? Его фигура в чёрном сливалась с полумраком, словно он специально выбрал тень, стремясь слиться с ней, исчезнуть… По спине Кэсси прошелестел склизкий холодок, стекая каплей пота к пояснице. Но вот Драко обернулся, и свет мазнул по волосам, отразился в глазах и улыбке. В чёрной рубашке, чёрных брюках он казался воплощением элегантности и притягательности. Белая чёлка упала на лоб, и Кэсси с трудом подавила желание протянуть руку и попытаться убрать её, зная, что непокорные волосы перетекут сквозь пальцы платиновой волной, возвращаясь обратно.

— Ты прекрасно выглядишь, — заметил Драко, окинув Кэсси внимательным, оценивающим взглядом с кончиков чёрных туфель-лодочек до макушки. На самом деле, платье было самым обычным. Простое платье-футляр по фигуре, юбка до колена с разрезом за спиной, и цвет приглушённый, тёмно-синий. Вообще она предпочитала носить его с пиджаком, но ради сегодняшнего вечера оставила плечи открытыми, но волосы всё же распустила, позволив им лечь густой тёмно-русой волной. Рядом с небрежной элегантностью Драко Кэсси невольно почувствовала себя простушкой. Но встретившись с его глазами, в которых горело искреннее восхищение, успокоилась и слабо кивнула, позволяя проводить себя к столу.

Если Кэсси боялась, что они будут ужинать на разных сторонах длинного стола, то её опасениям не суждено было подтвердиться. Тарелки стояли рядом: Драко во главе, Кэсси — справа. В круглой вазе, стоящей в центре, лилии сменились ирисами и магнолиями: странное сочетание, экзотическое даже. И тонкий, дурманящий аромат.

— А откуда здесь цветы? — поинтересовалась она, пока домовик разливал вино по бокалам.

— Домовики приносят из дома, — пожал плечами Драко. И тут же добавил, поняв, что Кэсси это ничего не говорит: — Из Малфой Мэнора, дома моей семьи. У нас большие оранжереи, мама любит цветы.

— У вас есть своя оранжерея, — констатировала Кэсси, кивнув сама себе. Конечно. Может, в начале знакомства стоило спросить: есть ли у вас оранжерея, мистер Малфой? Тогда удалось бы избежать множества неловких мыслей и пары неловких ситуаций.

— Как ты отдохнула? — Драко откинулся на спинку стула, позволяя домовику наполнить его тарелку. Кэсси покраснела, ей показалось, что в голосе зазвучал упрёк:

— Я не думала бросать на тебя всю работу. Сама не заметила, как задремала, а ведь всего лишь хотела…

— Эй. — Драко мягко перебил её, а потом вдруг подался вперёд и накрыл её ладонь своей. — Я ведь не обвиняю тебя ни в чём, ты что? Просто хочу узнать, нравится ли тебе твоя комната.

— Очень, — выдавила Кэсси, старательно игнорируя тёплую волну внизу живота, всколыхнувшуюся от его прикосновения. Здесь Драко был в своей стихии, уверенный в себе, знающий цену себе и своей привлекательности. И этот новый Драко смущал и волновал одновременно.

— Цвета подбирал я сам, — с гордостью в голосе заметил Малфой, принимаясь нарезать мясо. Под его ножом оно податливо делилось на части, оставляя кровавые лужицы на белом фарфоре. Кэсси не могла оторвать от них глаз, с трудом сглатывая комок в разом пересохшем горле. Заметив её затравленный взгляд, Драко поспешил успокоить:

— Я люблю мясо с кровью. Но для гостей всегда прошу приготовить средней прожарки. Мало ли — у кого какие предпочтения.

— Спасибо, — выдавила Кэсси, но облегчённо вздохнула, только когда разрезала свой кусок. Или Драко действительно запомнил, что её мутит от вида крови?

— Расскажи о себе, — предложил Драко спустя пять минут. Раньше тишина между ними была рабочей, приятной и не вызывающей напряжения. Сегодня же воздух буквально вибрировал, сгущаясь над столом, и эту тишину можно было почувствовать кожей. Она давила, вызывая желание отряхнуться, но тем для разговора не находилось, зато росла неловкость, заставляющая подрагивать кончики пальцев и загораться алым уши.

— О себе? — Кэсси с трудом вынырнула из мыслей о том, как было бы чудесно, если бы не было никакого дневника, давления и страха, а они оказались бы здесь с совершенно другими целями. И как можно было бы построить отношения заново, без предвзятости с её стороны и отстранённости с его. — Что бы ты хотел услышать?

— Не знаю. — Драко неопределённо пожал плечами. — Может, про школу?

— Не думаю, что это будет интересно, — пробормотала Кэсси. Напряжение усиливалось, и, чтобы разогнать его, она слишком резко схватила бокал и, не пробуя, осушила до половины под пристальным взглядом Драко.

— Мы так мало друг друга знаем, — тихо сказал он, наблюдая за её попытками проглотить вино залпом и не закашляться.

Кэсси наконец справилась и, выдохнув, лукаво покосилась на собеседника. То ли выпитое, то ли желание расшевелить Драко зашумело в голове, но она стрельнула глазами и спросила: — Хочешь, я угадаю, какие предметы были самыми любимыми?

Он весело хмыкнул, облокотился о стол и сложил руки в замок. Кэсси невольно засмотрелась на его длинные музыкальные пальцы.

— Ты играешь на пианино? — вырвалось прежде, чем она успела подумать. Драко медленно кивнул.

— А твой любимый предмет — зельеварение! — торжествующе заключила Кэсси. Но Драко, к её удивлению, довольно усмехнулся и покачал головой.

— Трансфигурация и ЗоТИ, — сообщил он. — Хотя зельеварение я тоже любил.

— ЗоТИ? — поморщилась Кэсси. — У нас этот предмет вёл престарелый оборотень, было ужасно скучно и неинтересно. Даже не представляю, что тут может нравиться… Зато я любила Историю магии!

— Историю магии у нас вёл призрак, — пришло время поморщиться Драко. — Он бубнил так нудно, что к середине урока засыпал почти весь класс.

— Может, про Мерлина и Моргану ты просто проспал? — весело предположила Кэсси, но, когда Драко при упоминании о работе тут же нахмурился, она уже готова была дать самой себе подзатыльник. Впрочем, он быстро взял себя в руки и непринуждённо улыбнулся:

— Как тебе ужин?

— Сытно, если ты об этом, — осторожно ответила Кэсси, нервно подумав, что кусок в горло просто не лезет. Драко сидел слишком близко, почти касаясь рукой её руки, лежащей на столе, и мыслей в голове было слишком много, может, поэтому ни одна из них не могла пробиться, путая сознание.

— Хорошо, — зачем-то сказал Драко и тут же мысленно хлопнул себя по лбу. Отчего-то сегодня мысли и чувства были особенно обострены. Быть может, сказывалась близость привлекательной девушки и осознание того, что они здесь совершенно одни. А может, мысли о том, что это, скорее всего, последние спокойные дни перед чем-то значительным и важным. Кровь бурлила внутри, словно щедро сдобренная алкоголем, но один бокал едва ли смог бы привести его в подобное состояние. Он чувствовал жизнь, кипящую в каждой клетке его тела; окружающий мир стал невероятно ярким, а запахи — острыми.

Драко медленно протянул руку, и убрал русую прядь, что упала на лицо Кэсси, заправив её за ухо. Пальцы прочертили дорожку от лба к виску и ниже, обрисовав контур скулы. Кэсси подняла на него глаза, боясь лишний раз вздохнуть — воздух резко кончился, и сердце застучало гулко, громко.

— Ты танцуешь? — спросил Драко тихо, и Кэсси почудились в его голосе интимные, хриплые нотки, от которых под кожей словно ожили миллионы мурашек. Она кивнула, изумлённо наблюдая, как он поднялся и подошёл к магическому граммофону. Рядом, на полке, незамеченные ранее, стояли пластинки. Драко взял две из них и извиняюще пожал плечами:

— «Немагическое счастье» или «Встреча в Годриковой Впадине»? Пластинки на мамин вкус, но другого нет.

— Мне без разницы, — легко пожала плечами Кэсси, пытаясь казаться равнодушной, хотя сердце вот-вот грозилось выскочить из горла. Он что, действительно хочет с ней танцевать?

— Тогда пусть будет эта, воспоминание из детства, — решил Драко, ставя пластинку. Раздался тихий треск, и воздух наполнился чарующей мелодией: протяжно запел саксофон.

«Летняя пора, и жизнь так легка. Плещется рыба в реке, и хлопок уже убран. Твой папа богат, а мама красива, так спи, малыш, не плачь…»*

Он обернулся, и Кэсси показалось, что в непроницаемой стали его глаз мелькнуло что-то… Сожаление? Грусть? Слабая улыбка коснулась губ, и Драко подошёл к Кэсси, протягивая руку. Она вложила свою ладонь и поднялась, позволяя увлечь себя в неспешный круговорот. Музыка плыла над ними, вокруг них, укутывая в дремотный кокон, и Кэсси прикрыла глаза, отдаваясь протяжному, тягучему ритму. Рука Драко, лежащая на её спине, казалась немыслимо горячей, и его дыхание, так близко, прямо над ухом — лишало воли, заставляя подгибаться колени. От него пахло свежестью и чем-то сухим, сладким и терпким — слабо, почти на грани слышимости.

Простой танец, но он вдруг стал слишком интимным, вызывая неловкость, желание или отодвинуться и убежать, или податься вперёд. Пальцы Кэсси в чужой ладони невольно дрогнули, и Драко сжал их сильнее, в то время как его пальцы огладили косточки на позвоночнике чуть выше поясницы, медленно, словно раздумывая: опуститься ниже, подняться вверх или же остаться на месте.

— Так странно, — выдохнул Драко, обжигая дыханием её висок.

— Что именно? — тихо спросила Кэсси, не поднимая глаз, впиваясь взглядом в ключицу, край которой выглядывал из расстёгнутой на одну пуговицу рубашки.

— Чувствовать себя почти-нормальным, — ответил он, прижимаясь виском к её волосам. Кэсси словно вся превратилась в оголённый нерв, боясь шелохнуться: сдвинься она на дюйм, и упёрлась бы носом в его шею. Во рту пересохло, и она попыталась сглотнуть, но острый комок только оцарапал горло.

Он и впрямь чувствовал сейчас умиротворение, такое забытое, что уже давно казалось недосягаемым. Словно всё это: дом, треск камина, девушка, застывшая в его руках — всё это уже было когда-то. В другой жизни. И тогда он был абсолютно счастлив. Песня закончилась, отзвучали последние аккорды, и иголка тихо зашуршала, безжалостно стираясь. Кэссиди забыла, как дышать, считая секунды, но вот Драко коротко вздохнул и отпрянул. Впился в неё долгим, нечитаемым взглядом прозрачно-серых глаз, словно искал в них ответ, известный лишь ему одному, на очень важный вопрос. Пальцы коснулись её скулы, обвели контур, и Кэсси с трудом сдержалась, чтобы не потянуться за его ладонью, не потереться о неё, как кошка.

Схватить её на руки, впиться в губы горячим поцелуем, унести в спальню и не выпускать до рассвета, снова и снова забываясь и забывая обо всём, что станет важным, стоит взойти солнцу… Разве не этого он хотел, когда затеял всё это: торжественный ужин, разговоры, танцы? Всё шло, как по нотам, но сейчас, глядя в её глаза, потемневшие, смотревшие с ожиданием и предвкушением, он понял, что не сможет. Не сможет погрузить в свою тьму, из которой и одному не найти выхода. Не сможет на утро сделать вид, что она для него — чужая. Потому что, и это тоже вспыхнуло в голове внезапной яркой вспышкой, Кэсси вызывала в нём щемящую нежность и робкое, но уверенно разрастающееся желание защищать. И прежде всего, от самого себя.

— Спасибо за превосходный вечер, — прошептал Драко, с сожалением опуская руку. В глазах Кэсси отразилось его разочарование, жгучее, до слёз обидное. Она кивнула, быстро опуская голову. Прикусила губу и отвернулась, не зная, куда деть руки.

— Прости, что не могу оправдать твоих ожиданий, — прошелестело над её головой, и Драко вышел, тихо прикрыв за собой дверь. В комнате стало пусто и тихо, только скрипел иголкой граммофон и сердце не могло остановиться, отбивая сумасшедший ритм.

Кэсси чувствовала себя обманутой. Что-то стояло за этим отказом, за тем, как он смотрел на неё этим вечером, за тем, как хотел оградить от дневника, и тем, как пытался защитить. Что-то большее, чем простое нежелание видеть её в своей постели. Обо всём этом она размышляла уже у себя в спальне, нервно меряя её шагами и расчёсывая волосы. Драко — обычный мужчина. Ладно, не совсем обычный, видимо, но всё же живой человек из плоти и крови. Что могло помешать ему взять то, что так откровенно и, что уж там, навязчиво ему предлагают?

Кэсси остановилась у зеркала, осматривая себя с головы до ног и в очередной раз убеждаясь, что внешность здесь явно ни при чём. В его душе стояли другие преграды, понять которые она была не в силах. Почему?

— Да потому что он ничего мне не рассказывает! — зло выкрикнула Кэсси своему отражению. Да, он молчит, говорит загадками и недомолвками, а она? Что она может знать о нём? Как может понять, что его гложет, чего он боится?

— А ты ни разу его не спрашивала — прошептал в голове совестливый голос, и Кэсси вздохнула, соглашаясь. Занятая лишь собой, своими желаниями, чувствами, стремясь разгадать одну из главных загадок последних веков и затащить в постель привлекательного коллегу, она совершенно забыла о нём самом. Кэсси охватил стыд, а вместе с ним — лихорадочное желание узнать его. Немедленно, сию же секунду, прямо сейчас! Он ведь готов был открыться. Сегодня Драко был почти как на ладони, только протяни руку — коснёшься души. А она снова думала только о себе.

Кэсси взволнованно прижала ладони к пылающим щекам, пытаясь успокоиться, привести мысли в порядок. Но они метались, бились в голове, подталкивая к сумасбродству. Накинув на себя халат, Кэсси запуталась в рукавах и несколько секунд раздражённо сражалась с ними, а после, как была — босиком, с рассыпавшимися по плечам и спине волосами, выскочила в коридор и решительно постучала в соседнюю дверь.

И снова тишина, только сердце стучало в ушах, шумело, заглушая все остальные звуки. Кэсси уже собралась было уходить, когда дверь перед ней распахнулась. Драко недоуменно смотрел на неё несколько томительно долгих мгновений, а потом посторонился, пропуская внутрь.

Примечания:

*Summertime — ария, написанная Дж.Гершвином, самые знаменитые её исполнители — Луи Армстронг и Элла Фитцджеральд.

Глава опубликована: 01.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Luchien.автор
Радужная мечта
Очень рада, что вы заглянули, и вдвойне рада, что понравилось) До финала осталось две главы, они уже написаны, так что ждать осталось не долго)
Мне всегда кажется, что еще есть где развернуться, автор же торопит: "Скоро финал". Как же скоро?! Может, история еще продолжится?.. Хотя бы чуть-чуть.
Luchien.автор
Почтовая сова
Уже правда финал. История продолжится не в этот раз) Я сейчас жду, когда админы пропустят новую, но они не торопятся из-за размера(( Так что подожём)
И все-таки их нашли. Как? Драко же говорил, что про этот дом никто не знает. Да, темные силы не дремлют. Интересно, кто у них главный. Селвин? Или он только пешка?
Мне показалось, что в последних двух главах сильно изменился темп повествования. За два неполных дня столько событий: и перевод дневника закончен, и магглы нашлись, и нападение случилось.

Теперь что, осталась последняя глава? И где Поттер? Да он теперь может и не торопиться, без него, похоже, справятся. Что он против силы заклинания Морганы?

Спасибо. Жду финала.
Luchien.автор
Эхх, даже самые укромные места со временем перестают таковыми быть, а для тех, кто ищет с известным рвением, сложностей нет) Да, события понеслись вскачь, к развязке. Можно было, конечно, растянуть это дело на десяток глав, но зачем?)) Интрига интригой, но главное здесь всё же - чувства и отношения, поэтому углублять и развивать эту линию я умышленно не стала)
Это финал?! Извините, ничего не поняла. И много непонятного осталось. Есть вопросы. А кто же на них напал? Селвина там не было. А кто был? Или это никого из читателей не должно интересовать, раз об этом не сказано ни слова? Даже у Поттера с Малфоем не нашлось времени, чтобы все по-настоящему обсудить. Про Кэсси, поклонницу Поттера и будущую жену Малфоя - это оказалось важным, про нападающих (между прочим, это представители новых темных сил!) - зачем? Фигня. Тема дневника - вторая по значимости, но она не получила завершения. Ясно только, что два магла вовремя попались (как раз накануне нападения - просто чудо!), что они были трансформированы и... победили зло. Не финал, а форменная сказка!!! И он, увы, смазал все реальное и верибельное, что было ранее. Долго было.
Неужели автору так трудно было дать хотя бы минимальные объяснения?! Без них история-конфетка превратилась в ту, каких много и которые не запоминаются. Искренне жаль! Я обманулась в своих ожиданиях. А так хорошо все было... до последней главы, до самого финала.
Luchien.автор
Что поделать, иногда и конфетки превращаются в горький леденец, и это всегда вызывает разочарование. Объяснять что-то про дневник и тех, кто за ним охотился, совершенно не входило в мои планы. Почему? Мне это не интересно. Мне совершенно не интересно выписывать персонажей, которые займу от силы две строки эфирного времени, как и расписывать последующую судьбу дневника. В планы не входило и расписывать конкретно эту ветку, потому что изначально планировалось писать только про Драко и Кэсси. Вотэтоповороты, магические интриги, сражения - это не ко мне, и никогда ко мне не будет. Ваше разочарование отлично понятно, но ваши ожидания вовсе не должны совпадать с моими задумками)
Работа понравилась. Спасибо.
Но мне тоже жаль, что дневниковая линия как-то прервалась. И мои вопросы остались без ответа. А Селвин кто?.. Главный враг или пешка? Если о нем писалось раньше, значит, это было нужно автору. А что случилось потом, что вдруг стало не нужно? Хотелось бы узнать.
Luchien.автор
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
Я так и поняла. А все равно хотелось подробностей...
Всегда казалось: если автор начинает развивать какую-то линию, она будет доведена до логического завершения. Читатели тоже могут ошибаться...
Luchien.автор
Осенняя мелодия
Понятие логичного финала, как выяснилось, тоже может разниться) Для меня всё завершилось более чем логично)
Luchien.
Любовная линия - да, согласна, в ней все логично.
А линия активизировавшихся пожирателей и дневника Морганы - тут есть повод не согласиться с вами. Кое-что вы в ней слили. Но это на мой взгляд, спорить с автором - дело неблагодарное. В целом работа удачная, это главное. А мелочи кто потом вспомнит?..
Luchien.автор
Линия пожирателей и дневника изначально задумывалась фоновой, поэтому я очень удивляюсь, когда на неё смещается читательский акцент. Появилась она спонтанно, т.к. изначально должны были быть просто безымянные рукописи, и должна была просто подтолкнуть героев друг к другу, в чём, на мой взгляд, вполне удачно справилась) А вотэтоповороты это не ко мне))
Хорошо, что история завершилась по-доброму. Любовь и добро победили, зло наказано. Так и должно быть.
В последних двух главах история буквально вскачь пустилась, одна картинка сменяла другую - только успевай осмысливать и оценивать. Но сюжет от такого невероятного ускорения не пострадал, герои - тоже.
Спасибо, фанфик мне понравился. Думаю, я еще вернусь к нему.
Цитата сообщения Luchien. от 16.04.2019 в 16:26
Линия Селвина осталась за кадром, потому что Драко рассказал о нём Гарри, и тот уже разберется. Это уже не забота Драко)

Luchien.
А у Драко какая забота? Счастье с девочкой, которой он так и не доверился? В последние дни он скрывал перевод дневника от нее. Это не есть доверие.
Я даже перечитала фанфик. Вдруг что не поняла... Второе прочтение восторгов не прибавило. Жаль, что интересная детективная история скатилась в банальнейший любовный роман. А могло быть то и другое вместе. И это был бы выигрышный вариант. Для всех, и для автора в том числе.
Вы постоянно пишете про вотэтоповороты, за которыми не к вам, но... завершение дневниковой линии к таким поворотам вряд ли относилось бы. Хотя бы потому, что дневник соединил этих двоих, эту линию стоило довести до конца.
Помня, что авторам советовать не принято, замолкаю. Финал был, точка поставлена, автор собой доволен - это самое главное. Ура!
Luchien.автор
Почтовая сова
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)
Цитата сообщения Luchien. от 27.06.2019 в 16:44
Увы, детективы - не моё) Я по банальнейшим любовным романам)

Luchien.
Но если вы затеяли детектив, значит, это кому-нибудь нужно? И вам было нужно, по-другому вы бы не соединили героев. О том и разговор.
Хочу дождаться времени, когда за вотэтоповоротами будет к вам. Вы же хороший автор и многое можете. Почему-то я верю в вас. Видимо, другие ваши фанфики (все, кроме этого, да и то только о финале речь) дали мне надежду и уверенность. Удачи вам!
Luchien.автор
Почтовая сова
Спасибо!) Не помню, писала ли об этом, но детективная линия здесь создавалась лишь для одного: свести поскорее героев, и изначально вообще не планировалась. Понимаю разочарование, но для меня здесь единственно главным было написать про Драко и ОЖП, остальное же шло фоном. Это заметно, жаль, что это так, но, что сделано, то сделано)
Luchien.
Спасибо за удачную историю. Мне понравилось.
Luchien.автор
Фея света
спасибо за рекомендацию! Рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх