↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он был Избранным, тем, у кого хватит могущества одолеть Тёмного Лорда, тем, чьей силы Тёмный Лорд никогда не знал. И избран он был самой Тьмой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Детство

Тьма…

Ты всегда её слышал. Она шептала и пела в твоей душе, а ты хотел услышать Её по-настоящему — не во снах и фантазиях, а наяву. Понять Её, исполнить Её желания, стать проводником Её воли. Ты хотел полностью слиться с ней.

Тебя называли сумасшедшим, ненормальным, запирали в чулане, когда ты застывал посреди комнаты, пытаясь уловить Её шёпот. Сначала ты отгонял странные желания, понимая, что и вправду ненормален, ведь ты чувствовал чужие мысли и был намного умнее ровесников.

Ты учился скрываться, притворяться нормальным. Когда Её шёпот поднимал предметы или отращивал состриженные тёткой волосы, ты старался всё исправить, сделать вид, будто ничего и не было, а ты вообще не причём — но это не помогало. Тебя запирали в чулане и выговаривали за ненормальность…

В конце концов ты смирился. Ты ненормальный. Пусть так. Ты научился прятать свою ненормальность и стал выглядеть обычным мальчиком. Ты и был им. Ходил в школу, донашивал старые вещи Дадли, помогал по дому тёте Петунье; ты стал хорошо учиться, но, чтобы не превосходить Дадли, ты и ему помогал улучшить табель. Постепенно тебе стали поручать более ответственные задания: сбегать в магазин за покупками или красиво подстричь газон… Ты стал полезным, и теперь тебя даже отпускали в библиотеку в свободное время.

В детскую библиотеку ты не ходил — пробирался во взрослую. Тьма помогала тебе. Под Её покровом ты проходил сквозь окна и двери, искал любые упоминания о Ней, хоть что-то, что помогло бы Её понять, различить Её шёпот, услышать Её песни… И узнать, нужно ли петь в ответ.

Ничего. Книги были интересными, хоть и не всегда понятными, но о Тьме в них не упоминалось. Были рассуждения об ангелах и демонах, рае и аде, Боге и Дьяволе, были научные глупости и умности, встречалось даже волшебство, похожее на проявление Её шёпота. Но о самой Тьме — ничего.

Сначала это пугало. Может, ты и вправду ненормальный? Может, та игрушка, прилетевшая к тебе от Дадли, отросшие за ночь волосы, склеившиеся тарелки тебе лишь привиделись?.. Но чем старше ты становился, тем отчётливее ощущал Её присутствие. Она едва различимо шептала, пыталась достучаться до тебя, иногда ты слышал Её даже в других людях. Чаще всего они выглядели ненормально: в странной одежде, они глупо тебе улыбались, подмигивали, пытались пожать руку, и ты понимал, что Тьма знает и помнит о тебе. Надо лишь готовиться и ждать. Уж что-что, а ждать ты умел.

Ты потратил месяцы на бесплодные попытки разбудить Тьму в Дадли или тёте Петунье. Ты видел Её, чувствовал, как она извивалась чёрной змейкой, уходящей в неизвестность. В место, которое нельзя даже вообразить, настолько оно непостижимо и странно, но которое было Её домом. Оттуда Она шептала тебе… Тётя с Дадли почему-то не слышали шёпот в себе.

Ты говорил с Тьмой за них, шептал своей Тьме. Ещё невнятно, но ты учился просить Её и молиться Ей. Требовалась вера. Ты быстро понял, что должен искренне верить в могущество Тьмы, если хочешь, чтобы Она помогла. Чем сильнее ты верил и желал, тем сильнее Она откликалась на зов. Постепенно ты понял, что некоторые движения — ритуальные? — помогали молиться Ей.

Ты быстро осознал, что Тьма опасна. Если просить неискренне, сомневаться, или недостаточно верить, или неправильно молиться, Тьма делала не то, что ты просил. Понял ты и то, почему так происходит: Тьма не имела глаз и ушей, не было у Неё и… сознания? Разума? Ты не знал, как это назвать. Она мыслила — ты чувствовал это — но не так, как люди. Потому и дозваться к Ней было тяжело — тяжело подобрать ключик, чтобы быть правильно понятым.

Но всё равно Она была доброй. Поэтому и не всегда откликалась сразу — подсказывала, когда ты делал что-то не так. А если ты специально просил, Она могла подсказать, где ошибка, объяснить… Это было не совсем объяснение, скорее, озарение, словно божество вкладывало знание в твой разум.

Понял ты это постепенно, но лучше уж поздно, чем никогда. Она была богиней. Возможно, не единственной, но иных ты не знал. Она не была всемогущей и всезнающей, но Её воля и разум были больше любого человеческого. Ты не знал Её целей — да и были ли они у Неё? — зато свою цель ты теперь понял.

Она была богом, а ты должен стать Её посланником. Пророком, вестником, жрецом… Священником? Нет, хотя Она и могла быть творением Бога. Место, где Она обитала, вряд ли было сотворено Богом; оно не было ни раем, ни адом, оно было… вне. Ты даже не был уверен, место ли это было или состояние. Оно просто было.

Глава опубликована: 06.02.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Оригинальная идея и необычный стиль написания, и знаете, мне понравилось. Прочла на одном дыхании.
MonkAlex Онлайн
А теперь хочется продолжения.
В любом виде - и одержимость неудачника, взявшего в руки кинжал и возвращение ГП в мир магии и не знаю постройка храмов Великой Тьме =)
Матемагавтор Онлайн
Sylvia Black, MonkAlex, благодарю.

MonkAlex , мне кажется, открытая концовка здесь - наилучшая. Впрочем, мой соавтор может быть не согласна и напишет продолжение;)
ооооо, какой поворот событий! Спасибо огромное за такой интересный ракурс, очень надеюсь на продолжение
Весьма своеобразно, но очень интересно. Интересно было бы глянуть на войну в маг мире именно как религиозную. Вернувшийся Поттер создает религию. Если уж обычные люди Темные Века замутили на почве столкновений обычных толкований одной веры, то что там маги заворотят?..
XOR Онлайн
Цитата сообщения Матемаг от 06.02.2019 в 14:00
Алекс, я бы поспорил насчёт формулировки "магия - вид веры". Но не буду;)

Ну, наверное скорее что-то типа
"восприятие магии через веру".
В плане веры что-то типа того, что было у Кьюти в я, роботе у Азимова.
Матемагавтор Онлайн
lampure, спасибо.

XOR , не читал классику, не отвечу. Скажу то же, что отвечал по этому поводу на СИ - Гарри Поттер относится к Тьме не беспристрастно и интерпретирует, имеет предубеждения. Это не значит, кстати, что он не прав во всём. Может быть, и прав. Может быть, и нет. Это уже вопрос личной интерпретации читателя:)

Dr@gon7370, скажем так, судьба того, какая религия и религия вообще вышла бы у ГП, не сочти Дамблдор выпустить его в мир слишком рискованным - это зависит от очень многих факторов. Теория хаоса - знаете такую? В данном случае система "ГП - магобщество" ведёт себя как хаотическая. Малое возмущение в начальных условиях (например, в том, с кем у него, кроме Дамблдора, будет следующий контакт и кто будет его первым соратником и будет ли) приводит уже в ближайшем будущем к огроменному расхождению, широчайшему спектру вариантов. От того, что ГП отбросит собственную веру, приняв себя как очень другого, более сильного, но мага, до мировой войны, причём не только магической. И это мы не забываем о спектре возможностей того, а как сложился канон без ГП, чтобы прийти к такому итоге - а сложиться он мог очень по-разному. Простой пример - а выжила ли Гермиона или её пристукнул тролль?
Показать полностью
Это просто что-то нереальное и новое! Поразительно!
Матемагавтор Онлайн
Спасибо!
Волшебно! Спасибо огромное! Хотелось бы увидеть что будет после, но и такой открытый финал ... доставляет.
Матемагавтор Онлайн
:)
О, я нашел годноту однако. Респект авторам.
Было бы круто, если бы появилась вторая часть. Дурслей жалко!
AlexTarn Онлайн
Хочется продолжения!
Ух! Мистически-прекрасно!
Матемагавтор Онлайн
Благодарю. Мы старались.
>> Здесь близость Альбуса к Ней была как никогда высока — даже выше твоей.

Хохохо... звучит так, буд-то Альбус на сасом деле ооочень хорошо понимал что произошло с Гарри... благодатная почва для безумных теорий ;)
Матемагавтор Онлайн
serrox, хи! Всё возможно-с.
pantera11960 Онлайн
А Дамби -- гад и предатель... Впрочем, как и всегда. Чего еще ждать от бесконтрольного манипулятора.. Автору спасибо за действительно небанальную работу!
Матемагавтор Онлайн
Самое забавное, что я полностью понимаю и, пожалуй даже, во многом разделяю мнение этого Дамблдора. Любопытная ситуация: Хэлен зачастую топит за "тёмную сторону" и Пожирателей и написала не одного дамбигада (хотя, на самом деле, обычно просто Дамблдора-противника, но людям привычно воспринимать врагов - гадами, поэтому с точки зрения персонажей... - а читателям привычно разделять точку зрения ГГ); с другой стороны, мне искренне нравится каноничный книжный Дамблдор, поэтому у меня он обычно - персонаж положительный или, в худшем случае, противоречивый. Конкретно здесь Дамблдор умный, в меру даже добрый и готов принимать на себя ответственность за, хм, тяжёлые решения. А вот кем является Гарри Поттер - это гораздо более интересный вопрос:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх