↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер-Аддамс (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Поттеров Гарри решили отправить к его единственным родственникам-волшебникам - тётушке Мортише и дядюшке Гомесу Аддамс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Тяжёлое детство

Почти десять лет прошло с того утра, когда Аддамсы обнаружили на своем пороге невесть откуда взявшегося племянника, но особняк за это время почти не изменился. Солнце вставало над тем же засохшим садом и, раздражая всё семейство, освещало то же самое кладбище за домом Аддамсов; к счастью, оно не могло пробраться в гостиную через занавешенные чёрными шторами окна.

На пыльном камине стояли высокие подсвечники и фотографии в чёрных рамках, на которых была изображена вся семейка Аддамс. Самый древний представитель семьи — Эудора Аддамс, мать Мортиши и бабушка Венздей, Гарри, Пагзли и Пуберта. Это была старуха со спутанными седыми космами и безумной улыбкой, она любила варить супы и яды. Мортиша Аддамс — высокая бледная женщина с гладкими чёрными волосами, красными губами и ногтями, она всегда была одета в элегантные чёрные платья. Она — горячо любимая супруга Гомеса. Гомес Аддамс — отец семейства, хорошо воспитанный мужчина с чёрными волосами и маленькими усами, которые унаследовал его младший сын Пуберт. Он любит колюще-режущие предметы, играть в гольф на балконе, попадая мячом в окна судьи, живущего напротив, плясать "мамушку" и свою семью. В конце прошлого лета в семью вернулся давно потерянный брат Гомеса — Фестер — бледный лысый мужчина, любимый дядя Венздей, Гарри, Пагзли и Пуберта.

Венздей Аддамс — одиннадцатилетняя девочка с бледной кожей и двумя чёрными косичками, носит готические платья и мечтает отправиться в Бермудский треугольник. Хобби Венздей — пытаться убить своих любимых братьев — Пагзли и троюродного кузена Гарри. Пагзли, десятилетний полный мальчик с короткими чёрными волосами, был практически неуязвим. А как иначе объяснить, что он до сих пор не умер? К сожалению, Гарри не мог похвастаться тем же. Его кости имели свойство ломаться при падении с лестницы, кровь имела свойство разносить полученный яд по организму, а кожные покровы имели свойство нарушать свою целостность при столкновении с ножами, мечами и стрелами. Поэтому Гарри пришлось научиться выживать. Он знал практически все способы убийства без помощи магии (потому что Венздей пока не начала учить магию). Пуберт — годовалый младенец. Он был похож на своего отца и умел дышать огнём.

Помимо Аддамсов в доме жил дворецкий Ларч и живая рука Вещь. Также иногда заезжал волосатый кузен Итт с женой и ребёнком.

Вопреки сомнениям Минервы МакГонагалл, Гарри был счастлив в своей семье. Его окружали любовь и мрак — атрибуты счастливого детства.

Этим спокойным летним днём Гарри проснулся в хорошем настроении. Он покормил свою ручную гадюку(1) Махот(2) и толкнул дверь. Прежде чем выйти самому, Гарри выдвинул за порог свой стул. Его ожидания оправдались — с потолка на стул в ту же секунду упала тридцатидвухкилограммовая гиря. Оставалось загадкой, как Венздей умудрилась затащить эту тяжесть наверх.

В столовой за длинным деревянным столом уже сидела вся семья. Бабуля накладывала на тарелки что-то склизкое и шевелящееся. Венздей бросила на брата разочарованный взгляд.

— Ты жив, — обвиняюще сказала она.

Гарри сел на своё место. После завтрака Мартиша ушла кормить Пуберта, после чего малышу предстояла тренировка в управлении его огнём (и, возможно, очередная ловушка сестры). Гомес и Фестер отправились на балкон, чтобы сыграть в любимый ими и нелюбимый соседом гольф.

Дети вышли на задний двор. Они прошли вглубь кладбища и зашли в склеп. Там была удобная гробница, на которой можно было сидеть.

— Итак, — начала Венздей — негласная глава их маленькой компании, — чем займёмся сегодня?

Пагзли и Гарри задумались, подперев головы руками. Обычно летом они изучали магические книги из семейной библиотеки, но так как в этом году Гарри и Венздей отправлялись в Хогвартс, было решено посвятить свободное время развлечениям.

— Давайте заберём знак "Стоп" с дороги и посмотрим, что будет? — предложил Пагзли.

— Нет, — Венздей решительно помотала головой. — Ты делаешь это каждый день, и каждый день происходит одно и то же.

— Мы можем встретиться с кузеном Дадли.

Дадли Дурсль — кузен Гарри, проживащий со своими родителями в Литтл Уингинге. Дурсли были самой скучной, самой неволшебной семьёй, которую только можно представить. И они ненавидели магию и всё, что с ней связано. Ещё больше, чем магию, они ненавидели Аддамсов. Иногда, когда детям становилось скучно, они навещали Дурслей. В прошлом году Гарри напугал Дадли, когда заговорил с ужом, проживающим на заднем дворе отвратительно милого дома родственников. Мальчик приказал змее обнять своего кузена, и тот описался от страха, когда змея коснулась его кожи. Кто же знал, что Дадли не имеет понятия о том, что ужи — неядовитые змеи? Ладно, Гарри знал это. Но им двигало только намерение просветить кузена. Или не только. В общем, это ничуть не важно. Важно лишь то, что с Дурслями было весело.

— Можно, — Венздей пожала плечами. — Пойду схожу за ножами, — весело крикнула она и вскочила на ноги.

Когда Пагзли и Гарри дошли до машины, за рулём которой уже сидел Ларч, из дома выбежала их сестра с объёмной чёрной сумкой в руках. В сумке были ножи и склянка с ядом, которую вручила девочке бабуля. Венздей никуда не ходила без этой сумки. Кто знает, вдруг на её нападут, или она захочет проколоть шины машине, которая едет рядом (метала ножи она превосходно)? Или вдруг она наткнётся на живодёров, мучающих кошек или собак? А Венздей любила животных чуть больше, чем людей.

— О! — вдруг вскрикнул Гарри. Ларч резко затормозил, взвизгнули шины, все уставились на Гарри. — Я просто вспомил, что у Дадли день рождения сегодня, — объяснил мальчик. — Нужно ему что-то подарить, — Венздей хмыкнула, приготовившись к ответу. — Что-то, что его не убьёт.

— В чём смысл таких подарков, — сникла девочка. Она предпочитала совмещать подарки братьям с покушениями на их убийства. Дети начали искать в карманах то, что можно было использовать как подарок для Дадли. Ларч открыл бардачок и откопал в куче мусора тонкую книжицу с глянцевыми страницами. "Карты Великобритании для настоящих любителей путешествий!" — красными буквами было написано на обложке. Единогласно решили, что это подходит.

Приехали Аддамсы как раз вовремя. Дурсли запирали дом на ключ. Обернувшись и увидев машину Аддамсов, все трое сразу побледнели.

— Что вы здесь делаете?! — оправившись от потрясения, взревел Вернон Дурсль.

— Мы приехали, чтобы поздравить Дадли с днём рождения, — ответила Венздей, глядя на Дурсля своим любимым взглядом убийцы. — У нас даже подарок есть, — девочка достала из своей сумки потрёпанную книжицу и протянула её Дадли. Толстяк взял подарок в руки, брезгливо сморщившись.

— Как жаль, что вы приехали только сейчас — мы с семьёй уезжаем в зоопарк, — облегчённо улыбаясь, сказал Вернон. Огибая Аддамсов по широкой дуге, Дурсли двинулись к своей машине.

— Я люблю зоопарк, — ухмыльнулся Пагзли.

В зоопарке Аддамсы не стали докучать Дурслям и отошли от них. Гарри сразу привлёк огромный террариум с питоном. Поболтав со змейкой, мальчик обратил внимание на то, что Пагзли и Венздей исчезли. Обычно это не значило ничего хорошего. Брата Гарри обнаружил в тире, издалека заприметив его полосатую майку. Пагзли взял пистолет, заряженный дротиком, и нацелил его на работника тира. Что ж, он сам виноват — в следующий раз выберет другую работу.

Венздей стояла около клетки со львом. Она выглядела очень невинной в своём чёрном платье с белым воротничком. Возможно, именно это стало причиной того, что подошедший незнакомый мальчик дёрнул её за косу. Венздей не любила людей. Она молча, игнорируя насмешки мальчика, поставила свою сумку на землю и достала оттуда кочергу. Она подошла к двери в клетку, на которой висел замок и огромная железная цепь. Она размахнулась и обрушила кочергу на замок, который не выдержал удара. Венздей распахнула дверь и поманила льва пальцем. Гарри был готов поспорить, что мальчишка начинал сомневаться в правильности своего решения подойти к Венздей. Люди вокруг начали кричать и убегать. Стоящие напротив Дурсли смотрели на Венздей широко раскрытыми от ужаса глазами.

— Какая безответственность — вешать на клетку со львом такой хрупкий замок, — заметил Гарри, когда Венздей подошла к братьям.

Этим же вечером семейство Дурслей в спешке покинуло свой дом в Литтл Уингинг. Было решено не оставлять соседям свой новый адрес.


1) Именно этой змеёй, по легенде, убила себя Клеопатра.

Вернуться к тексту


2) Махот — французское женское имя, значащее "могущественная в сражении".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
ama_kateавтор
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)
Цитата сообщения Clegane от 02.12.2019 в 21:31
Смотря как разжечь и где ноги и где пламя. Если вы про акт веры, то там много чего делали, чтоб еретик или сразу загорелся или нет.
Цитата сообщения ama_kate от 02.12.2019 в 21:33
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)

Дааа...не обойтись шедеврам и без токсичных отходов... Я надеюсь, что они никак не повлияют на настрой и чувство юмора автора. Удачи в творчестве. Гарри Потер-Аддамс - это свежий ветер в фандоме. Причём, мне нравятся ВСЕ Аддамсы именно такими, какие они в этом фике.
То есть вы вот этого не читали?! http://samlib.ru/j/janaslawna/harveste1.shtml
Вот там и Аддамсы страшные, и Гарри ох необычный.
ama_kateавтор
allarc
Спасибо! Не волнуйтесь, только положительные комментарии влияют на мой настрой)
Замечательно написано. Очень интересно читается. Надеюсь, что автор всё-таки продолжит эту историю
ama_kateавтор
Amalia_Vilson
Большое спасибо! История пишется, просто медленно...
Искренне надеюсь на то, что автор разморозит и продолжит писать этот фанф, идея и исполнение весьма многообещающие!
Кайф! Истории очень оригинальная и многообещающая, я такую еще не встречала но уже приятном офиге и надеюсь что автор вернётся к ней и разморозит что бы продолжить писать! Так же хочется увидеть найдут ли Гарри и Венздей интересное в школе и близких по духу людей! И как всё отреагируют на Гарри воспитавшегося и являющегося "темным магом" как и все там по умолчанию из ТАКОЙ семьи Аддомсов которые чуть ли не страшнее и точно опаснее всяких Темных Лордов (эту семью даже Темные Лорды должны обходить стороной и боятся)!? Интересно будет следить за их начинаниями и приключениями в мрачной обёртке!!!
Р.С. Спасибочки и печеньки автору!!!
Р.Р.С. Вдохновения и удачи автору с музой в жизни, как в творческой так и личной!!!
ama_kateавтор
Случайность
Всё будет) Планирую вернуться к этой истории

Добавлено 12.07.2020 - 21:43:
Рувис
Большое спасибо за такой развёрнутый отзыв! Я вижу по комментариям, что есть люди, которым интересна эта работа. Я сама очень хочу к ней вернуться, но год сложный был, руки никак не доходили( Планирую на этой неделе вернуться к написанию
Ура, надеюсь жизнь позволит всё сделать. Здоровья, сил и вдохновения автору.
Ура, автор вы вернулись! Я так рада, прям в восторге и экстазе! С каждой главой интерес растет и прогрессирует! Перечитывала главы что б освежить память и начать новую главу! Все супер! Буду ждать дальнейшую участь нависшую на Хогвартсе в виду Аддомсов! Как же интересно! Печеньки автору! Мои авации!
Спасибочки! Вдохновения и непририканий с музой для гладкой работы! Здоровья не забудьте!!!
ama_kateавтор
Рувис
Спасибо!
О, моя прелесссть! Ещё одна жемчужина-глава в этом чудесном ожерелье - повествовании! Автор спасибо, вы чудо!
ama_kateавтор
Случайность
Вам спасибо!
Прошло всего каких-то полгода и я уже прочитала новую главу.
Это прелесть. Замечательное сочетание вселенных.
Фик прекрасен, — подумала я. — все эти смертоносные события. Эта школа... Она опасная, будто минное поле без схемы зарядов. Он идеален для поклонников мрачного очарования! Я думаю, что мне нравится эта история.

Здоровья и вдохновения автору.
Ооо! Два любимых фендома вместе - что может быть интереснее?)) Немного удивило то, что Венсдей выбрала Гермиону врагом. Я думаю, они могли бы подружиться, ибо обе очень умны. Ещё исчез момент с напоминалкой Невилла, но, возможно, это умышленно. В общем, я в восторге, хочу ещё и побольше)
Спасибо за вашу работу!
Надеюсь, она когда-то продолжится.

И ещё, благодаря вам я посмотрела серии про взрослую Венздей.
Работа прекрасна.
Жду продолжения
Муза улетела? Очень жаль (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх