↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер-Аддамс (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Поттеров Гарри решили отправить к его единственным родственникам-волшебникам - тётушке Мортише и дядюшке Гомесу Аддамс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Косой переулок

В начале августа Аддамсы решили отправиться за покупками к школе в Косой переулок. Пагзли наконец-то осознал, что следующий учебный год ему предстоит провести без сестры и брата, поэтому в последнее время он был мрачнее обычного. Гомес и Мортиша заметили настроение сына.

— В чём дело, Пагзли? — обеспокоенно спросила Мортиша. — Ты выглядишь, как будто тебя заставили посмотреть "Русалочку", — продолжила она, заставив Пагзли вспомнить о тех ужасных днях, проведённых в лагере Чиппуа.

— Я думаю о том, что теперь я буду учиться без Венздей и Гарри, — признался мальчик.

— Не переживай об этом, сын, — поспешил успокоить Гомес, протягивая Пагзли сигару. — Зато за это время ты сможешь получить пару уроков от меня и дяди Фестера.

Это было прекрасным бонусом, ведь в арсенале Гомеса и Фестера были такие трюки, которые могли вызвать страх у величайших волшебников всех времён. Обещание отца вернуло Пагзли нужное расположение духа, и он решил не отказываться от семейной поездки в магический квартал.

Аддамсы не любили Косой переулок. Там было много света, смеха и весёлых детей. Лютный был куда привычнее с его тёмными улочками и проклятьями, вылетающими из-за угла. Но, к сожалению, в Лютном было нельзя купить учебники и школьную форму.

Добираться решили на машине. После завтрака семейка загрузилась в автомобиль, за рулём которого устроился Ларч. Живая рука Вещь привычно залезла на плечо Гомеса. Удивительным образом Ларчу удалось не разбить машину к тому моменту, когда Аддамсы достигли "Дырявого котла".

Это был крошечный невзрачный бар, войти в который могли только волшебники. Внутри было темно. Дети никогда не были в этом месте, обычно они перемещались в Лютный через камин, но старших Аддамсов здесь, очевидно, знали, потому что, как только они вошли внутрь, все разговоры сразу смолкли.

— Мистер Аддамс, миссис Аддамс, — бармен приветственно склонил голову, — какими судьбами? — мужчина не показывал страха, но в его глазах Гарри видел, что тот хочет выпроводить их побыстрее.

— Собираем детей в школу, Том, — вежливо ответила Мортиша.

— О боже, — вдруг промолвил Том заметив Гарри. — Это же Гарри Поттер!

Стоило ему сказать это, как постояльцы вскочили со своих мест и загомонили. Их пыл быстро остудил хищный оскал Гомеса. Аддамсы вышли на задний двор, где была только кирпичная стена и несколько мусорок. Мортиша достала из рукава волшебную палочку и постучала ей по одному из кирпичей. В тот же миг стена начала двигаться, образуя арку, которая вела в Косой переулок.

Вещь соскочила с плеча Гомеса и засеменила вглубь улицы. Стараясь не попасть под ноги волшебникам, рука достигла поворота, который вёл в Лютный переулок. Атмосфера в Лютном была совсем другой. Здесь было тихо, мрачно и темно. Вещь достигла лавки "Горбин и Бэрк" и проникла внутрь.

Тем временем в Косом переулке ярко светило солнце. Вся улочка была заполнена детьми, которые вовсю готовились к школе. Лицо Венздей застыло. На ней словно была восковая маска. Девочка раскрыла чёрный зонтик и спряталась в его тени.

— Давайте закончим это побыстрее, — взмолился Гарри. Пуберт согласно взвизгнул. Младший Аддамс был на руках у отца, и их сходство было видно невооружённым взглядом.

— Сначала в банк, — сказал Гомес.

Волшебный банк "Гринготтс" располагался в величественном белом здании. Перед бронзовыми дверьми стояли гоблины в алой униформе, которые поклоном встречали посетителей.

В огромном мраморном холле Аддамсы выглядели необычно. По всему залу стояли стойки, за которыми работали гоблины. Гомес подошёл к одному из них.

— Я бы хотел взять денег из своего сейфа. Вот ключ, — мистер Аддамс протянул гоблину маленький золотой ключик.

— Мистер Аддамс, — гоблин расплылся в довольной улыбке, которая напоминала, скорее, оскал, — пройдёмте за мной.

Гоблин провёл их к одной из дверей, за которой скрывался длинный каменный коридор, освещённый факелами. Дорога скрывалась где-то внизу. На рельсах стояла тележка. Гоблин, Гомес и Мортиша забрались внутрь, и тележка начала движение. Спуск был крутым, путники неслись вниз с огромной скоростью. Гомес и Мортиша со скучающим видом ожидали конца путешествия.

Наконец, тележка остановилась перед огромной железной дверью. Компания ступил на твёрдую землю. Гоблин раскрыл перед супругами дверь.

— О Гомес, помнишь его? — мечтательно спросила Мортиша.

Внутри сейфа стояло железное пыточное кресло, на котором лежали толстые цепи.

— Конечно, дорогая, — ответил Гомес, касаясь губами ладони жены. — Это был один из лучших месяцев в моей жизни.

Гоблин скривил лицо, глядя на парочку с отвращением.

За креслом высились горы золотых, серебряных и бронзовых монет, древних артефактов, дорогих украшений и редких книг. Глаза гоблина алчно сверкнули, как и всегда, когда он видел богатства волшебников. Гомес взял немного денег, и служащий банка закрыл за ними дверь.

В холле ждали остальные члены семьи, которых посетители обходили стороной. Равнодушное лицо Ларча, безумная улыбка бабули и убийственный взгляд Венздей ни у кого не вызывали доверия.

— Предлагаю разделиться, — предложил Гомес. — Мы с Мортишей в книжный, вы, мама, за совой, Фестер за весами и котлом, а дети в магазин мантий. Встретимся у поворота в Лютный переулок.

Все согласились с этим планом, и Аддамсы разделились.

За мантиями отправились в магазин "Мадам Малкин. Мантии на все случаи жизни". Внутри было несколько невысоких подиумов, на одном из которых стоял бледный мальчик со светлыми волосами и тонкими чертами лица. Пагзли уселся на небольшой диванчик, а к Венздей и Гарри подошла мадам Малкин. Это была невысокая женщина, одетая в розовую мантию. Глаза Венздей расширились от ужаса.

— В Хогвартс? — дружелюбно спросила она. — Вставайте на подиум.

Вокруг детей начали суетиться помощницы мадам с лентами, которые, подчиняясь движениям палочек, начали измерять Венздей и Гарри. Незнакомый мальчик с интересом посмотрел на них.

— Привет! — сказал он. — Тоже в Хогвартс?(1)

— Да, — ответил Гарри.

— Мой отец сейчас покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, — сообщил мальчик. Он говорил как-то очень устало, специально растягивая слова. — А потом потащу их посмотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь. Думаю, мне удастся убедить отца, чтобы он купил мне такую… а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. А вы играете в квиддич?

— Нет, — ответила Венздей. — Но мы можем найти другое применение бите.

— А я играю, — продолжил мальчик, кинув на Венздей удивлённый взгляд. — Отец говорит, что будет преступлением, если меня не возьмут в сборную факультета, и я вам скажу: я с ним согласен. Вы уже знаете, на каком будете факультете?

— Нет, — ответил Гарри. На самом деле, они не много знали о Хогвартсе, ведь их родители учились дома.

— Ну, вообще-то никто заранее не знает, это уже там решат, но я знаю, что я буду в Слизерине, вся моя семья там была. А представьте, если определят в Хаффлпафф, тогда я сразу уйду из школы, а вы?

— М-м-м, — неопределенно промычал Гарри до того, как Венздей ответит что-то грубое.

— Все готово, — вмешалась в разговор мадам Малкин.

— Что ж, встретимся в школе, — бросил мальчик.

Пагзли, Гарри и Венздей вышли на улицу. Они были измотаны разговором и летней жарой. Гарри мечтал оказаться на домашнем кладбище и отдохнуть от всей этой суеты. Около Лютного их уже ждали родители. Оказавшись в тени, Венздей сложила зонтик и вздохнула свободнее.

Аддамсы отправились в магазин волшебных палочек. Там они не пробыли долго. Венздей досталась чёрная длинная палочка, а Гарри изящная палочка из остролиста и сердечной жилы дракона. Продавец так и не снял капюшона своей мантии и не произнёс ни слова.

— Теперь можете повеселиться, — обрадовала Мортиша.

В этот день Венздей нашла небольшой магический артефакт-ловушку, Гарри купил пару редких ингредиентов, а Пагзли — зачарованные стрелы. Это смогло компенсировать всё, что детям пришлось пережить за этот день.

— Больше, чем Косой переулок, я ненавижу только диснеевские мультики, — серьёзно сказал Пагзли.


1) В этой главе использовались цитаты из "Гарри Поттер и философский камень".

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
ama_kateавтор
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)
Цитата сообщения Clegane от 02.12.2019 в 21:31
Смотря как разжечь и где ноги и где пламя. Если вы про акт веры, то там много чего делали, чтоб еретик или сразу загорелся или нет.
Цитата сообщения ama_kate от 02.12.2019 в 21:33
Clegane
Извиняюсь, но я прекращу это обсуждение, потому что считаю, что своё мнение уже высказала и дальнейший диалог бессмысленен. В любом случае, спасибо за комментарии, интересно почитать разные точки зрения)

Дааа...не обойтись шедеврам и без токсичных отходов... Я надеюсь, что они никак не повлияют на настрой и чувство юмора автора. Удачи в творчестве. Гарри Потер-Аддамс - это свежий ветер в фандоме. Причём, мне нравятся ВСЕ Аддамсы именно такими, какие они в этом фике.
То есть вы вот этого не читали?! http://samlib.ru/j/janaslawna/harveste1.shtml
Вот там и Аддамсы страшные, и Гарри ох необычный.
ama_kateавтор
allarc
Спасибо! Не волнуйтесь, только положительные комментарии влияют на мой настрой)
Замечательно написано. Очень интересно читается. Надеюсь, что автор всё-таки продолжит эту историю
ama_kateавтор
Amalia_Vilson
Большое спасибо! История пишется, просто медленно...
Искренне надеюсь на то, что автор разморозит и продолжит писать этот фанф, идея и исполнение весьма многообещающие!
Кайф! Истории очень оригинальная и многообещающая, я такую еще не встречала но уже приятном офиге и надеюсь что автор вернётся к ней и разморозит что бы продолжить писать! Так же хочется увидеть найдут ли Гарри и Венздей интересное в школе и близких по духу людей! И как всё отреагируют на Гарри воспитавшегося и являющегося "темным магом" как и все там по умолчанию из ТАКОЙ семьи Аддомсов которые чуть ли не страшнее и точно опаснее всяких Темных Лордов (эту семью даже Темные Лорды должны обходить стороной и боятся)!? Интересно будет следить за их начинаниями и приключениями в мрачной обёртке!!!
Р.С. Спасибочки и печеньки автору!!!
Р.Р.С. Вдохновения и удачи автору с музой в жизни, как в творческой так и личной!!!
ama_kateавтор
Случайность
Всё будет) Планирую вернуться к этой истории

Добавлено 12.07.2020 - 21:43:
Рувис
Большое спасибо за такой развёрнутый отзыв! Я вижу по комментариям, что есть люди, которым интересна эта работа. Я сама очень хочу к ней вернуться, но год сложный был, руки никак не доходили( Планирую на этой неделе вернуться к написанию
Ура, надеюсь жизнь позволит всё сделать. Здоровья, сил и вдохновения автору.
Ура, автор вы вернулись! Я так рада, прям в восторге и экстазе! С каждой главой интерес растет и прогрессирует! Перечитывала главы что б освежить память и начать новую главу! Все супер! Буду ждать дальнейшую участь нависшую на Хогвартсе в виду Аддомсов! Как же интересно! Печеньки автору! Мои авации!
Спасибочки! Вдохновения и непририканий с музой для гладкой работы! Здоровья не забудьте!!!
ama_kateавтор
Рувис
Спасибо!
О, моя прелесссть! Ещё одна жемчужина-глава в этом чудесном ожерелье - повествовании! Автор спасибо, вы чудо!
ama_kateавтор
Случайность
Вам спасибо!
Прошло всего каких-то полгода и я уже прочитала новую главу.
Это прелесть. Замечательное сочетание вселенных.
Фик прекрасен, — подумала я. — все эти смертоносные события. Эта школа... Она опасная, будто минное поле без схемы зарядов. Он идеален для поклонников мрачного очарования! Я думаю, что мне нравится эта история.

Здоровья и вдохновения автору.
Ооо! Два любимых фендома вместе - что может быть интереснее?)) Немного удивило то, что Венсдей выбрала Гермиону врагом. Я думаю, они могли бы подружиться, ибо обе очень умны. Ещё исчез момент с напоминалкой Невилла, но, возможно, это умышленно. В общем, я в восторге, хочу ещё и побольше)
Спасибо за вашу работу!
Надеюсь, она когда-то продолжится.

И ещё, благодаря вам я посмотрела серии про взрослую Венздей.
Работа прекрасна.
Жду продолжения
Муза улетела? Очень жаль (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх