↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Iron Hero (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони Старк скрыл свою главную тайну. Мир знает Железного человека — скрытного и скромного супергероя в высокотехнологичном костюме, спасшего уже более тысячи жизней, но ни разу не снявшего маску на людях. Известно лишь, что он как-то связан со Старком, но, конечно же, совершенно на него не похож...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Знакомство со Мстителями

— Здравствуй. Я Стив Роджерс, — Капитан Америка первым нарушил неловкую паузу, которая повисла после того, как Мстители впервые увидели Железного человека вблизи. — А как твое имя?

— Зовите меня Айрон.

— Просто Железный? — Наташа неудовлетворенно нахмурила брови.

— Да, просто Железный, — спокойно повторил Тони.

Он мог бы взять любое распространенное имя, но умышленно не стал этого делать, потому как в псевдониме был свой смысл: Мстители по-любому будут пытаться узнать какую-либо информацию о его личности, поскольку человеческое любопытство не знает границ. Именно поэтому было важно сразу обозначить свою позицию относительно подобных поисков или попыток выспросить что-либо у него лично — он подобного не одобряет. Мстителям придется смириться с тем, что один из членов их команды будет хранить инкогнито, или...

Или ему придется уйти. Такой исход стал бы провалом во всех смыслах; Тони предпринял попытку переписать свою биографию, пусть даже довольно странным образом, и отказ от этой идеи означал бы крах надежд на перемены, на то, что вину прошлого можно загладить. Но нет, так просто Старк не сдастся! Перед ним чистый лист, и пусть встречают обычно по одежке (а одежка у него весьма специфическая), у него будет еще масса возможностей показать себя с другой, лучшей стороны.

— Я Брюс, — доктор Беннер протянул руку, и Старк пожал ее, хотя делать это сквозь железную перчатку по ощущениям было странно. — Не хочу показаться грубым, но позвольте спросить, вы и ваш костюм... — Брюс осекся.

Тони понял, что тот хотел узнать, человек он или робот; что ж, логичный вопрос, и он на него ответит:

— Если вам интересно, я человек, и суперспособностей у меня нет, кроме функций моего костюма, который всегда со мной.

— Простой человек по имени Айрон, — хмыкнула Наташа. — Шлем снимешь?

— Нет, увы.

— Айрон, не обижайся, но мы команда, следовательно, нам всем хотелось бы знать, с кем именно придется работать, — снова вступил в разговор Роджерс.

— Но разве для успешной работы команды так важны черты лиц ее участников?

— Дело вовсе не в чертах лица. Но как, скажи, мы можем доверять человеку, которого совсем не знаем?

— По-моему, лучший способ узнать кого-то — общая миссия и командная работа. А к тому же... — Старк на секунду осекся, не зная, стоит ли говорить это или нет, но затем все же рискнул, — у меня есть рекомендация от Тони Старка, может быть, она развеет ваши сомнения?

Наташа издала смешок.

— От Старка? Ты бы еще от Мандарина рекомендацию притащил или от того засранца, который заявился за Тессерактом с чертовым скипетром.

— Нельзя ли выбирать выражения? — возмутился Стив.

— Ты перегибаешь палку, — вступился Брюс. — Я знаю Тони Старка лично; да, у него скверный характер и отвратительные манеры, но он не злодей и не подлец. Просто эксцентричен и слегка безумен, как и все ученые...

— Ученые? Очнись, Брюс, он не ученый, а бизнесмен. А учитывая специфику его бизнеса, недалеко ушел от террористов.

— Я ни разу не видел Тони, но его отец, Говард Старк, был достойным человеком!

— Судить детей по делам отцов неразумно, — парировала Наташа. — Скоро сам поймешь. Кстати, я по приказу Фьюри разыгрывала роль его ассистентки, если кто не знал.

— Эм, Наташа, скажи только честно, — Стив нахмурился и поджал губы, — почему ты так зла на него? Он до тебя домогался?

Романофф рассмеялась в голос, а лицо Капитана помрачнело. Тони слушал все это молча, закрыв глаза и стараясь совладать с эмоциями. Больше всего ему хотелось перевести тему на любую другую — от «Звездных войн» и американского футбола до проблемы сокращения популяции африканских слонов или рецепта самого вкусного пончика. А если вспомнить, для чего именно была собрана эта группа сверхлюдей (которую пока назвать командой было сложно), не лучше ли вовсе заняться обсуждением миссии?

Видимо, неожиданно вошедший в сопровождении Марии Хилл Ник Фьюри был того же мнения (впервые Тони искренне порадовался его приходу).

— Мы нашли его. Германия, Штутгарт, угрожает гражданским, демонстрируя свое превосходство. Вооружен лишь скипетром, но это не повод недооценивать противника — его оружие не земного происхождения, всей его мощи мы не знаем.

— Тогда пришла пора действовать, — решительно сказал Капитан.


* * *


Локи сдался слишком просто, и эта мысль не давала Старку покоя. Пришелец уповал не на грубую силу, а на свой интеллект, который явно превосходил и Кэпа, и Романофф, и большую часть сотрудников Щ.И.Т.а. Тони понимал, что кроме как поймать и обезоружить, необходимо также просчитать его действия, мотивы, идеи, спрогнозировав наиболее вероятный вариант дальнейшего развития событий. «Что бы я сделал, если бы был Локи?» — думал Старк, но тут от мыслей его отвлек раскат грома.

— Помнится, какая-то журналистка сказала, что я, мол, считаю себя жителем Олимпа... Как не считать, если вокруг меня столько богов ошивается? — саркастично прокомментировал Тони Джарвису появление Тора (благо, технология шлема и речевого передатчика позволяла блокировать собственную речь Тони от посторонних слушателей, если он того желал). — Да, куда ни посмотри, кругом одни боги, а плюсом еще красотки, ну и солдаты.

— Вы про солдата Романофф и красотку Роджерса? — кажется, Джарвис начал перенимать манеры своего создателя.

— Умеешь поддержать, дружище, — усмехнулся Тони.

— Сэр, вы позволите Тору забрать брата?

— Кэп не позволит. К слову, такой вариант был бы не самым худшим: активировавшийся Тессеракт не та вундервафля, которую можно надолго скрыть от всего мира, а что касается Локи, даже если мы его поймаем, как, например, сейчас, то не сможем удержать — не та он птица, чтобы в клетке сидеть, да и технологии наши не на него рассчитаны. Сумеет ли торов народ его остепенить, тоже неясно, но шансов у них, пожалуй, побольше нашего. Но предложи я такой вариант, сразу заработаю клеймо врага народа — ишь ты, вздумал преступников отпускать...

— Значит, будете атаковать?

— Придется. В любом случае, появление Тора спутало Локи карты, а все, что портит его планы, нам на руку. Да, не забудь отправить Фьюри весточку, что-то вроде «на твоей базе мне стало ужасно скучно, посему покидаю ваш гостеприимный уголок. Но если вдруг окажется, что для спасения мира я — последняя надежда, ты всегда знаешь, где меня найти».

— Полагаю, сэр, около мини-бара?

— Горжусь своим творением! — улыбнулся Тони.


* * *


— Чего хочет Локи? — спрашивал Кэп.

— Власти, мести, компенсации своих прежних промахов. Вам, землянам, не понять.

— А чего хочет Щ.И.Т.? — Стив посмотрел в сторону Наташи.

— Вопрос не ко мне, — довольно грубо ответила та.

— Почему мне не сказали о наличии на базе клетки? — вмешался Беннер.

— По-моему, нам всем слишком много недоговаривают. А ты, Айрон, почему молчишь?

Тони посмотрел на Стива и вздохнул.

«Потому что пытаюсь понять, где собака зарыта. Зачем Щ.И.Т.у Тессеракт, я знаю, и не сказать, что я не согласен с Фьюри, но тебе, Кэп, такое точно не понравится. Знаю также, что Локи даже из халковой клетки держит ситуацию под контролем, а вот мы ничерта не держим. А еще то, что и Локи, и Фьюри птицы подневольные, хоть так сразу и не скажешь; только вот если с теми, кто пытается повлиять на главу Щ.И.Т.а, все более-менее понятно, то вот тот, кто управляет «северным оленем» — тайна за семью печатями. Слишком много переменных в этом уравнении, и большинство их них неизвестные».

— Думаю, надо немного подождать.

— Просто сидеть сложа руки и ждать, куда кривая выведет? — возмутилась Нат.

— Я сказал «подождать», но про сидение сложа руки разговора не было...

Глава опубликована: 06.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Это очень интересно!!! И идея потрясающая. Хотелось бы продолжения.
Цитата сообщения Потерявшеяся от 02.01.2020 в 14:26
Это очень интересно!!! И идея потрясающая. Хотелось бы продолжения.

Спасибо! Касаемо продолжения буду думать.
Хотелось бы продолжения
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх