↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На своем месте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Драко и Гермиона теряют свою память, судьба дает им шанс быть вместе, невзирая на свои предрассудки. Но такая милость не может быть вечной, так что нужно собраться с духом, когда жизнь вернет все на круги своя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ноги Гермионы коснулись прохладного пола. Поежившись, она накинула сверху ночнушки халат, всунула ноги в тапочки и медленной сонной походкой двинулась на кухню.

Она даже не стала шарить рукой в поисках выключателя. Очень хотелось пить, и Гермиона достала бутылку молока. Кухня, освещаемая лишь светом открытого холодильника, не пугала ее, пока что-то не коснулось шеи. Выронив от неожиданности открытую бутылку, содержимое которой тут же выплеснулась на ноги, Гермиона резко обернулась, уткнувшись взглядом в девушку своего роста, облаченную в длинную мантию с капюшоном на голове. Она держала в вытянутой руке какую-то ветку, сурово сведя брови вместе.

— Что вы здесь делаете? — пробормотала Гермиона, шаря рукой позади себя.

— Драко, — произнесла незнакомка.

Несколько секунд Гермиона бездумно смотрела на ярко-коралловые губы, пока до нее дошло, о чем говорят.

Что-то было в сгустившейся вокруг них атмосфере тревожное, неестественное, будто к ним пожаловал давно позабытый кошмар из другого мира.

Странно одетая девушка с палкой в закрытой квартире. Четко очерченные, словно кровью, губы и требовательный, но сожалеющий взгляд.

Когда задребезжала люстра и завибрировала посуда на полках, Гермиона закричала, чувствуя нечто неотвратимое:

— Драко!

Один за другим в помещении стали появляться люди в мантиях.

Вбежавшему в комнату Драко заломили руки за спину, однако он успел перед этим врезать одному мужчине в челюсть и толкнуть второго.

Гермиона кинулась в его сторону, когда девушка возле нее что-то негромко произнесла на языке, похожем на латынь. В глазах у Гермионы заплясали голубые огни, и она свалилась пол, хватая ртом воздух.

Перед глазами замелькали десятки давно позабытых кадров из жизни. Родители. Гарри, Рон, Джинни. Хогвартс.

— Что ты наделала, ведьма?! — закричал вдалеке Драко.

— Ох, милый, как давно ты меня так не называл! — услышала Гермиона, прежде чем образы стали напирать сильнее, создавая в голове невообразимую какофонию голосов, зовущих ее по имени.

Тролль в женском туалете. Рон и Лаванда, милующиеся на лестнице. Танец с Гарри. Невилл, достающий меч из шляпы. Трудоустройство в Министерство. Беллатриса, нависающая над ней. Спасение гиппогрифа. Печенье у Хагрида.

Драко, называющий ее грязнокровкой.

Все закончилось так же быстро, как и началось.

Гермиона подняла голову. Она стояла на коленях и опиралась руками о пол. Драко сидел без движения в нескольких метрах от нее. Похоже, с ним происходило нечто подобное. Сев удобнее, она стала смотреть, как быстро двигаются у Драко глазные яблоки под веками.

— Вытри слезы, Грейнджер. Нужно отправляться домой, — сказала ей девушка. Гермиона коснулась щеки — и вправду мокрая. Она взглянула на девушку еще раз — из-под мантии виден белый воротник-стойка, светлые волосы подстрижены под каре. Протянутая рука, предлагающая помочь встать, а другая — с волшебной палочкой. Когда Гермиона смогла твердо стоять на ногах, эта девушка кивнула одному из своих людей — кажется, это авроры, — и он взял ее под локоть, чтобы аппарировать.

Последним, что увидела Гермиона перед тем, как мир закружился, — медленная походка девушки в сторону Драко.


* * *


— Эверс, какого черта ты творишь?! Мы наняли самого сильного легилимента не для того, чтобы ты саботировала нашу работу! — Гарри с громким хлопком поставил руки на стол и навис над ним, багровея от злости.

— Мы вернули им память сразу по прибытию. Я попала в их квартиру всего на пару минут раньше, — Дори говорила на опасно пониженных нотах. — Мы не отклонились от цели операции.

— Что ты там забыла на этих пару минут раньше? Пытаешься выгораживать Малфоя?

Гарри перевел дыхание и стал копаться в столе.

Дори вела себя довольно хладнокровно, в отличие от своего шефа, у которого даже волосы торчали в разные стороны.

— Ты забываешь, Поттер, о презумпции невиновности. У тебя нет полномочий для вынесения вердиктов. Малфой — мой друг, безусловно. Будь Рон на его месте, ты бы тоже защищал его.

Гарри с диким грохотом закрыл полку.

— В том-то и дело, Дори! Он умыкнул Гермиону у Рона из-под носа! Его невесту, ты понимаешь? Мы за три года с ног сбились, пока искали ее. Ай!

Гарри зажал руками свой нос.

— Эверс, мать твою, — пискляво заявил он.

— Еще раз поднимешь на меня голос… — Дори потирала ушибленный кулак.

— Да понял я, понял, — Гарри устало упал на стул и запрокинул голову. — Как ты можешь не вылезать из платьев и иметь такой удар? — пробормотал он.

— Может, ты и сбился с ног в ее поисках, да вот твой друг немного сошел с изначальной дороги.

— Что ты имеешь в виду?

— Спроси у него, — бросила напоследок Дори и вышла из кабинета.


* * *


— Все будет хорошо, милая. Наконец, все закончено, и ты сможешь вернуться к обычной жизни, — Молли как обычно хлопотала вокруг, принося то носки, то чай, то плед.

Гермиону ничто из этого так и не согрело — крупная дрожь сотрясала тело и не давала уснуть. Она провела больше семи часов в аврорате, давая показания.

— Рон и Гарри скоро будут, да и Джинни…

— Я здесь, — раздался голос возле двери.

Волосы Джинни были стянуты в конский хвост. Она была в форме — аппарировала прямо с тренировки. Какое-то время она неверяще смотрела на кровать Рона, а затем ринулась обнимать Гермиону.

— О, пожалуйста, ты задушишь меня, — наконец выдавила Гермиона.

— Прости, я уже и не надеялась, что… — слова застряли у нее в горле.

Гермиона улыбнулась ей, все еще плохо понимая происходящее вокруг.

Сначала Джинни попыталась спросить, что произошло с Гермионой, но, заметив ее вмиг побледневшее лицо, решила рассказать, что она пропустила. Как была рада Молли, когда обзавелась первым правнуком, и как плакала, когда услышала, что Джордж и Анджелина назвали его Фредом. Как повысили Гарри по службе. Как Чарли перегонял однажды драконов недалеко от «Норы» и сколько это вызвало переполоха. Как Джинни и Гарри поженились, и как Хагрид плакал на их свадьбе, и что пришлось ему дать скатерть, чтобы высморкаться, когда кончились его носовые платки.

Гермиона внимательно слушала и периодически веселела.

Позже Молли напоила их чаем с травами и долго благодарила всевышние силы за ее возвращение, расстрогав Гермиону до слез. Когда все стали возвращаться с работы домой, Молли разрешила заходить к Гермионе, но не дольше, чем на пять минут, так как видела, что она сильно устала.

— Хватит, Джордж, иди уже, дай ей отдохнуть! — гневно выдохнула Молли, когда ее сын несколько раз покружил Гермиону по комнате.

— Почему Джинни можно сидеть с ней, а мне нет? — насупился он.

— Наверное, потому что Джинни не мешает ей? — скептически спросила Молли, уперев руки в бока, а затем вытолкала Джорджа из комнаты. — Дорогая, ложись спать, — сказала она Гермионе, прикрывая за собой дверь, и строго пригрозила Джинни пальцем.

Гермиона, вымотанная внутренними переживаниями, о которых Джинни только догадывалась, быстро заснула на коленях у подруги, которая перебирала ее волосы. Джинни отлевитировала к себе книгу, дожидаясь, пока Гермиона перевернется, освобождая ее, или пока не заснет покрепче, чтобы спокойно передвинуть.

Вскоре, однако, задремала и сама Джинни, укрывшись книгой. Разбудил ее негромкий стук в дверь, сразу заставивший встрепенуться. Гермиона спала у другого края кровати, поэтому Джинни быстро подскочила и вышла в коридор, столкнувшись нос к носу с Роном.

Сразу было заметно, как он нервничал.

— Она здесь?

— Да, но она спит. Увидишь ее утром.

Он попытался заглянуть в щелку.

— Рон, — холодно сказала Джинни, оттесняя его от двери. — Я же сказала «завтра». Где ты вообще был так долго?

Рон замялся, а потом отвел глаза в сторону и тихо проговорил:

— Ну задержался. Бывает.

Он отправился вниз, и Джинни проводила его задумчивым взглядом.


* * *


Где-то в глубине коридора капала вода. Этот звук был мерзким и бил по хорошо встряхнувшемуся сознанию Малфоя словно шило. Он просачивался в голову до неимоверного зуда. Драко остановился и оперся рукой о стену, чувствую подступающую темноту в глазах.

— Драко? — Дори остановилась и бросила на него обеспокоенный взгляд. — Ты в порядке?

Малфой прикрыл на секунду глаза, а потом двинулся дальше.

Первым делом Поттер отправил его на долгий и нудный допрос. Ему нужно было выяснить все: зачем он похитил Гермиону («Я не похищал ее»), почему оказался рядом («Повезло быть не в то время не в том месте»), помнил ли что-то все это время («Ага, помнил и добровольно отказался от волшебства. Ты серьезно, Поттер?»), запомнил ли хотя бы, что произошло в тот день и, наконец, какие отношения связывали его с Гермионой.

Драко открыл было рот, заслышав имя Грейнджер, но тут же закрыл и тупо уставился на свои переплетенные пальцы.

В голове перещелкивали воспоминания, которые все еще странно было осознавать; воспоминания, больше похожие на чей-то слишком яркий и теплый сон.

— Гарри просто осел, — подбадривающе сказала Дори. — Обещаю, дома тебе станет лучше.

Они зашли в лифт, и Драко облегченно выдохнул, когда закрывшиеся двери оградили его от надоедливого звука шлепающихся капель.

— Что насчет мужчины, который стер вам воспоминания? — спросила Дори, взяв Драко за рукав. — Нет, не отвечай.

Она замерла, проглядывая его воспоминания. Драко теперь уже прекрасно помнил, что Дори сможет увидеть чуть ли не каждую деталь, если немного помочь ей, сконцентрировавшись на воспоминаниях.

Переулок возле «Флориш и Блоттс». Гермиона, отдающая ему забытый на прилавке ежедневник. Нуарный мужчина в телесном пальто и шляпе, выступающий из тени. Его направленная на них волшебная палочка. Гермиона, раскрывшая в беззвучном крике рот.

И пустота.

А после пустоты — странная и непонятная жизнь, наполненная изучением всех маггловских правил и приборов. До краев полная ощущения, что он не на своем месте. Одна лишь Грейнджер, поначалу невыносимая — и это даже несмотря на то, что они друг друга совсем не помнили, — а после…

— Драко? — очень тихо спросила Дори. Лифт остановился, но двери еще не успели открыться. Эта его дурацкая особенность стоять подолгу, нервируя спешащих людей, брр. — Ты ведь… любишь ее?

Малфой посмотрел на нее. Грусть и апатия ушли из его взгляда, уступив место злости и нервозности.

— Ты ведь знаешь ответ.

Двери лифта наконец открылись, и Малфой вышел первым.


* * *


Дори теперь могла пить кофе сутками напролет. Работы было невпроворот, при этом нужно было помогать Драко и приглядывать за ним, мало ли как могло сказаться на его психологическом состоянии вся эта трехлетняя заварушка. Еще Поттер жутко бесил первые часы после возвращения Драко и Гермионы, но после, убедившись в том, что Драко скорее безобиден, чем опасен для его подруги, немного успокоился.

Дори толкнула дверь в комнату отдыха.

— Тоже решил сделать перерыв на кофе? — спросила она у Рона, который сидел со стаканом.

— Да. Это горькое пойло неплохо помогает.

— Они не вовремя запретили в отделе зелье бодрости, — поморщилась Дори. — Ну подумаешь, злоупотребляли им. Когда они стали так волноваться о нашем здоровье?

Она насыпала в чашку молотый кофе и три ложки сахара.

— Привет, Рон! Ребята сказали, что ты здесь. Ой, простите, — вошедшая в комнату Лаванда смущенно улыбнулась. — Я не помешала? Пришел ответ на твое прошение, и я решила, что ты бы хотел поскорее его увидеть.

— Все нормально, — Дори постучала пальцами по столу, рассматривая бумаги в руках у Лаванды. Налив кипятка в чашку, Дори снова обернулась к застывшей девушке. — Угости ее кофе, Рон, — обворожительно улыбнувшись, она пошла работать дальше.


* * *


Руки Драко дрожали. Он свел их вместе, пытаясь унять.

Дори сидела рядом, вытянутая, словно струна, с одной рукой под грудью, и пускала в воздух замысловатые завитки дыма.

— Разве ты курила?

Прикрыв глаза, Дори сделала очередную затяжку и выдохнула, открыв рот.

— Да. Я всегда курила, Драко, — она немного помолчала и добавила устало: — Надо как-то отдыхать от трех спиногрызов…

Резко развернувшись, он уставился на подругу:

— Разве ты была замужем?

Дори склонила голову и схватилась за лоб.

— Жизнь среди магглов выбила из тебя все малфоевское, — она улыбнулась, смотря на его недоуменное лицо, и зашлась наконец смехом.

— Смейся-смейся, — пробормотал он мстительно.

В поместье было тихо. Родители, живущие сейчас во Франции, ничего не знали о возвращении давно оплаканного сына. «Это к лучшему», — думал Драко. Не за горами судебные разбирательства, а так волновать мать он не хотел. Информацию о его возвращении вообще чудом удалось замять, иначе на газетные заголовки тут же принеслись бы родители.

Драко просил Поттера о временном неразглашении после допроса, но тот странно покосился на зловещую Дори и сказал лишь, что это все само собой разумеется.

— Однако не уверен, что из зала суда никто не вынесет шокирующей новости о возвращении тебя и Гермионы вместе. Это нечто большее, чем первая полоса.

— Но рекламные щиты у нас еще не вешают, — ухмыльнулся Драко. Гарри и Дори уставились на него откровенно непонимающе.

Они все молча дошли из зала допросов до кабинета Гарри — Драко и Дори шли к лифту, и им было по пути. Дори разглядывала ногти, пока Гарри и Драко неловко решали, стоит ли им прощаться.

— Ты… справишься? — наконец спросил Гарри.

Его интонация была странной. Казалось, он спрашивает искренне, но при этом просачивается застарелая злоба или обида. Может, что-то решил для себя относительно причастности Малфоя.

Драко только кивнул в ответ и поспешил к лифту, даже не смотря, следует ли за ним Дори.

— Похититель или жертва? Все будут думать об этом, но Гарри — аврор, он должен знать точно и при этом не давать собственным чувствам влиять на это. Дай ему немного времени, — сказала тогда Дори.

Сейчас же она выглядела менее усталой, чем тогда, когда новая зацепка не давала ей спать по ночам.

— Знаешь, это Уильямсон нас научил, паршивец, — проворчала она, не открывая глаз.

— Ммм? Нас?

— Да, меня и Поттера. И надо же было ему додуматься. Гарри чуть легкие не выкашлял. Дрянь мерзкая, — томно сказала она, смакуя выпускание дыма. — Выдыхать весело, а все остальное нет, — Дори достала из сумки пачку сигарет и бросила Драко. — Кинь в камин.

Драко молча выполнил ее просьбу и окинул еще раз внимательным взглядом. Вроде похожа на его подругу: такая же утонченная и невероятно красивая блондинка с веселыми искрами в глазах. Временами серьезная и грозная и, кажется, готова даже министра поставить на место, если он сделает что-то не так. И ее забота стала еще более чрезмерной.

Камин приятно трещал, пожирая поленья. В гостиную постучался домовик, неловко втягивающий голову в плечи.

— Госпожа…

— О, Лесли. Спасибо, что пришла. Я хочу попросить тебя помочь этому молодому господину, внезапно вернувшемуся в мир волшебства. Он сейчас очень беспомощен и нуждается в тебе.

— Хорошо, госпожа. Эм… мистер?

— Драко Малфой, — улыбнулась Дори. — Ты могла бы найти постельное и какие-нибудь вещи? Здесь были очень хитрые домовики, которые не оставили мне подсказок, — она развела руками.

Лесли сразу же выпрямилась и без промедления исчезла, щелкнув пальцами.

— Ты же жить без домовиков не мог. К тому же я так всегда смогу узнать, если у тебя что-то пойдет не так, — объяснила она Драко.

Через пятнадцать минут в комнате снова появилась Лесли с подносом.

— Лесли приготовила господину одну из спален и принесла горячий чай и печенье из ваших запасов, мисс.

— Спасибо, Лесли. Можешь вернуться домой, Драко позовет тебя.

Чай был странным. Что-то яркое примешивалось к нему, и Драко долго пытался распробовать.

— Это душица. Не хмурься.

Драко перевел взгляд на Дори.

— Я хотел спросить…

— Пфф! Я не встречаюсь с Поттером, не придумывай. У меня намечено свидание с одним симпатичным мужчиной со второго этажа после того, как разберусь с тобой.

Он улыбнулся. Дори была по-прежнему собой. А еще — его хорошим другом.


* * *


— Гарри, да зачем ему было бы стирать память самому себе, если он хотел меня похитить?

Гарри поиграл желваками пару секунд.

— Может, он просто больной извращенец.

Гермиона всплеснула руками, бессильно роняя после голову на колени.

— Где он сейчас? — донесся приглушенный голос Гермионы, уткнувшейся в ткань джинсов.

— Под домашним арестом. Рон порывался сразу засунуть его в Азкабан…

— И не имел бы на это никакого права! — выпалила Гермиона, резко поднимая голову.

Слишком резко, до неприятного щелчка в затылке. Она поморщилась, радуясь, что за этой заминкой можно спрятать тотальное чувство вины.

— Аккуратнее, что ж ты так, — покачал Гарри головой. — Никто не сунул бы твоего Драко за решетку без разбирательства. После суда с него и домашний арест скорее всего снимут.

— Он не мой, — загнанно возразила Гермиона, чувствуя себя застигнутой врасплох.

Гарри поставил локти на колени, наклоняясь к подруге поближе.

— Здесь никого, кроме нас, нет. Скажи мне честно, глядя в глаза, что ты ничего не чувствуешь к человеку, с которым прожила три года.

Гермиона глубоко вдохнула и задержала дыхание. Гарри взял ее за руки.

— Я пойму, если ты расторгнешь помолвку с Роном. И Джинни тоже.

— Спасибо, — прошептала Гермиона. — Я уже не та, что прежде, и не чувствую того, что раньше, — она отгоняла эти мысли всю ночь, но утром, после неловкой встречи с Роном, который боялся смотреть ей в глаза, уверилась в этом. Однако произносить это вслух совсем не то же самое.

— И это естественно, — попытался подбодрить ее Гарри.


* * *


Драко очнулся в каком-то тихом темном переулке, надежно скрытом от людских глаз. Открыв глаза, он увидел небо и уходящие вверх здания. Он принял сидячее положение и удивленно заозирался.

Как он здесь оказался? В голове все было покрыто туманом, не дающим ни на чем сосредоточиться. Может, он вчера перепил?

И… кто он?..

Он помнил, что его зовут Драко. И ничего более.

Позади послышался стон. Он обернулся и заметил девушку, которая пыталась подняться, хватаясь при этом за голову.

— Да что вообще произошло? — простонала она.

— Хей! — позвал ее Драко. — Я тебя знаю?

Она прислонилась к стене и подарила ему уничижительный взгляд.

— Ты смеешься? Откуда мне тебя знать. Я… я и себя не особо помню, — она закончила неуверенным, даже немного испуганным тоном.

— Так же, — согласился Драко, разглядывая носки ботинок.

Они замолчали, раздумывая о своем, а потом одновременно уставились друг на друга:

— С нами обоими что-то случилось, — взволнованно прошептала девушка.

Драко кивнул в ответ, поднялся и стал внимательно осматривать переулок, ища подсказки.

— Давай пройдемся вокруг? — предложил он. — И кстати. Я Драко, — представился он.

— Гермиона, — она улыбнулась, пожимая протянутую ей ладонь.

Безоблачные минуты их знакомства на этом заканчивались, перетекая в бесконечные споры о том, что же делать дальше. Один раз она даже чуть не ударила его, будто старого знакомого. Драко задумчиво посмотрел на занесенную руку и перевел взгляд на Гермиону.

— Уверен, что у тебя хороший удар, но давай в другой раз.

Она только фыркнула в ответ, раздраженная его тоном.


* * *


Раньше, в своей маггловской жизни, Драко бегал несколько раз в неделю.

Бег для него был чем-то особенным. Компания, в которой он работал, проводила ежегодные забеги. Драко было невероятно лениво идти на него, но то невероятное чувство усталости и вместе с тем энергии для новых свершений того стоило.

Во время бега можно сосредоточиться на давно откладываемых вещах. Или просто ни о чем не думать и сконцентрироваться на дыхании. Бег помогал справиться со стрессом.

Поэтому, когда Драко надоело циклиться на предстоящем суде и встрече с Грейнджер, он просто вышел бегать во двор, благо размеры его участка позволяли.

Лесли, которая занималась в это время садом, недоуменно на него косилась.

Недоуменно подняла бровь и вошедшая на участок Дори. Она сложила руки на груди, ожидая, когда Драко ее заметит.

Наконец он подбежал к ней и упер руки в колени, пытаясь отдышаться.

— Я думала, этого уже не случится. Пойдем в дом, у меня сегодня нет настроения на здоровый образ жизни.

— Как… Грейнджер? — спросил Драко, когда они расположились в гостиной.

Дори качнула в руках бокал с вином. Алая жидкость прошлась волной, чем-то вдруг радуя улыбнувшуюся уголками губ Дори.

— С ней все нормально.

— Когда свадьба?

— Свадьба? — Дори сделала глоток и бросила на Малфоя хмурый взгляд.

— Ну да. Грейнджер ведь помолвлена с Уизли.

Драко приподнял брови, делая вид, что объясняет элементарные вещи, понятные и ребенку.

— Но это ведь было три года назад, — она опустила руку с бокалом.

— И? Это не просто слова. Это обещание.

Дори поставила вино на стол и склонилась над журнальным столиком, пытаясь поймать взгляд Драко.

— Не знала, что ты так серьезно к этому относишься. Она живет сейчас у родителей. Можешь узнать у нее самой, хочет ли она еще замуж за Уизли, почти наставляющего ей рога, — она пожала плечами.

— Что? — переспросил Драко, думая, что ослышался.

— Ну ладно, все не так плохо. Он просто потерял веру в то, что Гермиона отыщется, а кое-кто пытался его утешить. Не совсем успешно, но… Но он об этом ком-то начал думать чаще положенного.

— Думаю, Гермиона-то все еще хочет за него замуж.

— Если этот балбес не кретин, то он разорвет помолвку. А если не разорвет, то я разорву.

Драко вопросительно уставился на подругу.

— Разорву его любимый плакат с Пушками Педдл, разорву его обожаемый шарф, а после и…

Огонь в камине заполыхал ярче. Драко обожгло волной кровожадности.

— Полиция нравов?

Мягко улыбнувшись, Дори вернулась к вину.

— Просто старые счеты. Слишком уж радовался он твоей пропаже.

— Я бы тоже радовался его пропаже.

Они некоторое время молчали, а потом Дори поднялась с кресла.

— Пожалуй, пойду домой. А ты подумай, что скажешь завтра Грейнджер.


* * *


— Жить с тобой — самая невыносимая идея, пришедшая мне в голову! — закричала Гермиона с кухни.

Драко только закатил глаза и, рухнув в кресло, закинул ноги на пуфик.

Никаких вестей о том, что их кто-то ищет, по-прежнему не было. Зато была Гермиона, которая кричала на него каждый день. Иногда Драко думал, что жить вместе, чтобы сэкономить первое время, было плохой идеей. Им выдали единовременное пособие из занимающегося подобными случаями фонда, в которое их отправили сразу после больницы, куда, в свою очередь, их направили из полиции.

Гермиона ругала его, когда он забывал что-то купить из продуктов или забывал возвращать вещи на свои места.

Он раздражал ее большую часть времени своим постоянно вздернутым носом и идеально прямой спиной. Иногда — идеальными манерами и выражением лица, словно ему из-под палки нужно быть вежливым.

Правда порой она видела его потерянный рассредоточенный взгляд. Такой же наверняка был и у нее.

Кто они? Почему одновременно потеряли память? Что вообще делать дальше?

— Иди есть! — услышал Драко.

Гермиона готовила простую пищу, но делала это очень вкусно. Драко, однако, признавать этого не хотел.

— Спагетти?

— Ну ты же видишь, — она быстро подняла на него взгляд и вернулась к последним штрихам уборки. — Как дела? Нашел работу?

— Да, фонд подготовил мне несколько предложений, и там есть из чего выбрать, — кивнул Драко.

— Здорово. Мне назначено собеседование на завтра, — она поставила перед ним тарелку с едой и села рядом. Немного поев, она поставила локти на стол и, сведя ладони вместе, стала немного покачивать вилкой. — Знаешь, это так странно: мы ведь не знаем даже, кем раньше работали и что нам нравится делать.

Драко пожал плечами.

— Думаю, мне нравится делать решительно ничего.

— Кто знает, — пожала Гермиона плечами. — Но уж точно не ты и не я.


* * *


Грейнджер выглядела просто и изысканно. Темное платье с белым воротничком и полурасстегнутая мантия, туфли на небольшом каблуке и какая-то темная сумочка. Она упорно поджимала губы, оглядывая людей вокруг, словно кого-то ища в толпе. Наконец их взгляды встретились, и она застыла. В этом взгляде не было ничего, кроме непонимания. «Драко, что вообще происходит?» — наверняка это сорвалось бы с ее губ, будь она в пределах слышимости.

Поттер склонился к ней и что-то долго говорил. Гермиона никак на это не реагировала, и он легонько потряс ее за плечо. Нехотя она оторвала свой взгляд и стала отвечать, активно жестикулируя.

Народу в зале судебных заседаний становилось все больше. Кто-то косился на Малфоя, шушукался, кто-то с жалостью смотрел на Грейнджер. Героиню войны похитил бывший пожиратель. Хороший зачин для сказки о стокгольмском синдроме? Они ведь знают о том, что они жили вместе?

Драко повернул голову к Дори и открыл рот, чтобы спросить, но она уже ответила:

— Они знают только, что ты фигурировал в числе подозреваемых в похищении Грейнджер. Они пока не знают, что вы были вместе, — она сосредоточенно рассматривала людей, пытаясь сконцентрироваться на их мыслях.

Она слышала в их головах кучу разных версий относительно предстоящего разбирательства, и мало что походило на правду.

Вскоре появились старейшины в сливовых мантиях и секретарь заседания. В зале наступила тишина.

— Доброе утро! Сегодняшнее заседание посвящено громкому делу, имевшему место быть три года назад и связанному с похищением мисс Гермионы Джин Грейнджер. В подробности дела нас посвятит Гарри Поттер, заместитель начальника аврората. Прошу вас, Гарри, — нынешний верховный маг уступил кафедру Поттеру.

— Спасибо, мистер Коранс. Утром девятнадцатого июля Гермиона Грейнджер была во «Флориш и Блоттс». В это же время там находился Драко Малфой, покупавший книги перед ней в очереди. Он оставил на прилавке ежедневник, и она выскочила следом за ним, чтобы передать забытую вещь. Отложенные ею книги остались в магазине, и она за ними не вернулась. О ее пропаже стало известно в тот же вечер. Вскоре заявили и о пропаже мистера Малфоя. Розыскные материалы по объединенному делу не дали никаких результатов. Свидетелей их исчезновения не было, не считая видевшего их мистера Флориша. В соседнем переулке были найдены их вещи — сумка мисс Грейнджер и ежедневник мистера Малфоя. Более в архиве по этому делу улик нет.

Гарри прошел на свое место рядом с Гермионой и крепко взял ее за руку, ожидая, когда ее позовут. Она бросила на него благодарный взгляд. Вернуться в магический мир и тут же попасть на разбирательство собственной пропажи — удовольствие ниже среднего.

«Дыши глубже», — думала она, пока верховный маг снова что-то говорил. Она скользнула взглядом по залу, пытаясь найти Драко.

Несмотря на то, что раньше он был самым последним человеком, у которого она искала бы поддержки, теперь Драко был на первом месте. Искать его в волнительные моменты для Гермионы было вещью неосознанной. Кто он ей теперь? Он наверное и не захочет говорить с ней, но… Но вот она посмотрела на него, и он кивнул. А после Гермиона заметила и ободряющую улыбку Дори.

Она вспомнила, что Дори появилась в их с Драко доме первой, и дико напугала. И она была прекрасным легилиментом, так что совершенно точно сумела покопаться в голове Гермионы прежде, чем вернуть ей память. Зачем? Чтобы найти доказательства для защиты Драко? Она ведь была его подругой до амнезии. Интересно, только подругой?

— …Гермиона! Ты должна выйти, — Гарри в который раз тряс Гермиону.

Она встрепенулась и направилась к трибуне.

— Мисс Грейнджер, что вы можете сказать нам о том дне, когда потеряли память? — спросил секретарь.

— Я не буду пересказывать сказанное Гарри Поттером. Расскажу о произошедшем в переулке. Когда я вернула Малфою ежедневник, на нас напал мужчина. Не могу сказать, кто это был: шляпа и пальто не дали мне сосредоточиться на его лице, к тому же он сразу применил экспеллиармус, и я пыталась думать, что же делать. Потом я потеряла сознание и очнулась в маггловской части Лондона, рядом находился Драко Малфой, который тоже ничего не помнил, как и я.

— Что вы предприняли дальше?

— Мы обратились в полицию. Нас определили в больницу на обследование, а потом нами занялся специальный фонд.

— Что с работой, жильем?

— Нам подыскали работу и выдали пособие, так что мы смогли найти и снять квартиру на первое время.

— Встав на ноги, вы разъехались с мистером Малфоем?

Гермиона застыла. Секретарь знал.

— Мы не разъезжались, — тише проговорила она. — Мы поженились.

По залу прокатилась волна вздохов и восклицаний.

В замешательстве она уставилась на побагровевшего Драко, судорожно сжавшего кулаки. Дори вцепилась ему в плечо, очевидно, удерживая от опрометчивых поступков, и что-то быстро шептала, пытаясь успокоить.

Гермиона на несколько секунд задержала дыхание, а потом сделала глубокий вдох.

— Вас принудили сделать это?

— Нет. Я считаю этот вопрос неприемлемым, — голос Гермионы стал холодным.

— Мы просто должны уточнить, — секретарь бросил на нее долгий взгляд, заставляя кровь Гермионы вскипеть от раздражения и злости.

Все о чем-то говорили и смотрели на Гермиону с гораздо большей долей сожаления, нежели утром. Ведь теперь она не просто жертва для них, девушка, которую украли и лишили памяти. Теперь она для них девушка, попавшаяся в хитро сплетенные сети на несколько лет.

— Мисс Грейнджер, у нас есть все основания полагать, что Драко Малфой — бывший пожиратель смерти — причастен к вашему похищению и потере памяти.

— Нет! — воскликнула Гермиона на несколько тонов выше, чем следует, и поспешила исправиться: — Нет, это исключено. Я уверена, что Малфой не замешан в этом.

— Однако…

— Мистер Коранс, — Гарри встал со своего места. — Однажды я уже давал показания в защиту Драко Малфоя. Он с трудом восстановил свою репутацию, и у него нет мотивов для похищения Гермионы.

— Мистер Поттер, мы предложим вам слово позже, если вам есть, что добавить.

Пальцы Гермионы, выбивавшие до этого дробь, сжались в кулак, оставляя на коже следы.

— У меня нет претензий к мистеру Малфою! — она подскочила. — Я отказываюсь принимать участие в этом абсурде, — сказала она уже тише, направляясь к выходу из зала.

Повсюду послышались шепотки, и, проходя мимо первого ряда, она отчетливо услышала, как кто-то говорил про империус.

— Мисс Грейнджер, вернитесь на свое место! Заседание еще не окончено.

Едва за Гермионой хлопнула дверь, как она облегченно выдохнула. Сил больше не осталось, и она еле переставляла ноги.

Дверь снова отворилась, и перед ней встал догнавший ее Гарри.

— Ты выжила из ума! — его глаза раздраженно бегали. — И я вместе с тобой.

— Тебе не стоило уходить, Гарри, — скрестила руки на груди, надеясь, что он правда вернется сейчас обратно и просто даст ей побыть одной и остыть.

Гарри же просто приобнял ее, сжав плечо и поглядывая по сторонам.

— Пойдем, я куплю тебе мороженое. Шоколадное, с шоколадными крошками и шоколадным сиропом.

— Умеешь ты привести девушку в чувство.

— С Джинни всегда прокатывает, — усмехнулся он.


* * *


— Привет! — воскликнул Драко, заходя в квартиру. — Я получил зарплату, так что мы могли бы пройтись по магазинам за той, откладываемой частью списка.

Гермиона оторвала взгляд от газеты.

— Это не откладываемая часть списка, а те вещи, которые не являются первой необходимостью, — поучительно сказала она. — Ты же говорил, что хочешь отложить эти деньги, — Гермиона перелистнула газету, всматриваясь в заголовки и пытаясь понять, откликается ли это как-то в ее памяти.

— Да! Верно! — Драко показал на нее пальцем. — Но я подумал, что мы можем разъехаться и на месяц позже.

Еще один внимательный взгляд из-под ресниц.

— Ты откладывал на аренду?

Драко сел рядом на диван, закинув руку ей за спину.

— Ты сама ведь говорила об этом.

Она подняла газету повыше, чтобы закрыть краснеющее от злости лицо. Зачем злиться? Он ведь прав. Они не могут вечно жить вместе. Каждому нужно двигаться дальше. Лица друг друга — живое напоминание той нелепицы, в которую они попали.

Она подскочила, вдруг решив, что стопки журналов и газетных вырезок нуждаются в сортировке. Убираться было немного странно: казалось, будто был способ проще, и Гермиона чувствовала щекотку в голове от этого ощущения, какое-то нудное свербение. Может, она просто ленивая. Однако руки необходимо было чем-то занять, чтобы унять странную и необъяснимую злость.

Драко недоуменно на нее покосился.

— Что-то не так? — осторожно поинтересовался он.

Они слишком много времени уже провели вместе, чтобы он не замечал, когда Гермиона рассержена или расстроена.

— Все отлично. С чего ты вообще взял, что… — обернувшись, она почти уткнулась носом Драко в грудь.

— Слишком хорошо тебя изучил, — чуть более жестко ответил он, чем это требовалось. Поэтому они так часто ссорились — стоило разозлиться кому-то одному из них, как ярость распространялась вокруг электрическими разрядами, искрилась в воздухе, засасывала в свой круговорот.

— Даже если и так — это не твое дело! Не в следующем месяце, так чуть позже — мы разъедемся. Не стоит обременять себя ненужными знаниями.

— Так дело в этом? — Драко сузил глаза, глядя на то, как вмиг широко распахнула глаза Гермиона, осознавая свой промах. — Не хочешь разъезжаться? — он сделал шаг вперед, заставляя Гермиону отпрянуть, утыкаясь в тумбу.

— Хочу. Не придется убирать раскиданные тобой вещи, — почти шепотом ответила она, загипнотизированная тем, как медленно к ней приближается лицо Драко. — Ну так и какое тебе дело?

— Никакого, — выдохнул Драко возле ее лица, подхватывая под бедра и усаживая на тумбу, впиваясь ей в губы, грубо прижимая к себе.

Гермиона только успела закинуть руки ему на шею и, так же хищно зарываясь Драко в волосы, просто дала ему вести, мечтая прижаться еще более плотно.

Когда они начали задыхаться, Драко прислонил свой лоб ко лбу Гермионы.

— Ты думаешь, у нас может что-то получиться? Несмотря на наши характеры? — тихо спросил он, опасаясь ответа.

— Мы всегда можем попробовать и узнать это, — улыбнулась она.


* * *


— Слушай, Гермиона. Я не хотел говорить об этом раньше, тебе и так хватало волнения, — начал Рон, нервно заламывая свои пальцы. Он упер локти в колени и старался не поднимать взгляд на Гермиону. — Наша помолвка…

— Стой, не продолжай. Не могу быть абсолютно уверена, но, думаю, ты хочешь отложить свадьбу. Возможно, навсегда, верно? — она грустно улыбнулась. — Я все равно не могу выйти за тебя, так как уже… ммм… немного замужем, — Гермиона пожала плечами и показала безымянный палец. — А ты сейчас скажешь, что белобрысый хорек недостоин этого и все такое…

— Хотел бы, — усмехнулся Рон, впервые открыто глядя своей бывшей невесте в глаза. — Но ты здесь, жива и здорова, и отказываешь своему лучшему другу, потому что замужем за этим хорьком. Это ведь значит, что он не так уж плох, раз ты его выгораживаешь.

Рон откинулся на спинку стула, позволяя себе облегченный выдох.

— Но это не значит, что он мне нравится. Просто я слишком остро чувствую свою вину перед тобой, — поспешно добавил он.

Гермиона накрыла ладонью его руку.

— Прошло три года. Это слишком долго, я понимаю тебя и совсем не виню. Ты действительно все еще мой лучший друг, но время сыграло против нашего брака. А если бы вы не нашли меня? Я не хотела бы, чтобы ты сгубил свою жизнь, дожидаясь призраков. Мы изменились.

Она сильнее сжала его руку, а потом потянулась вперед, чтобы крепко обнять.

— Так с кем ты встречаешься? — Гермиона шутливо ткнула его в плечо кулаком.

— Это Лаванда. Она какое-то время работала в Ильверморни и не так давно вернулась оттуда. Мы не встречаемся, только видимся порой в Министерстве.

Гермиона кивнула.

— Ну так вперед, если она нравится тебе, — она бросила ему ободряющую улыбку и взглянула на часы. — Если ты не против, я пойду. У меня осталось еще одно дело в Косом переулке.

— Конечно, еще увидимся.

Он какое-то время гипнотизировал захлопнувшуюся за ней дверь, а после, вызвав сову, сел писать записку для Лаванды. Почему бы не назначить первое свидание прямо на сегодняшний вечер?

Спустя некоторое время в комнату постучался Гарри.

— Ты не видел Гермиону?

— Она недавно ушла, сказала, что остались дела в Косом переулке. Что-то случилось?

Гарри нахмурился, припоминая, что за дела могли у нее быть.

— Дори потеряла Драко.

Рон закатил глаза.

— Я ему в няньки не нанимался.

— Еще она видела мужчину, который после заседания хотел найти Малфоя. Если учесть, что мы до сих пор не знаем, что произошло три года назад у «Флориш и Блоттс», то нам лучше держать ухо востро и пошевеливаться.


* * *


Когда в ее комнате появился домовой эльф, Гермиона вздрогнула и выронила чашку чая.

— О нет, от Лесли одни неприятности! — она всплеснула руками, и Гермионе срочно пришлось ее успокаивать и только потом осторожно спрашивать, зачем же она пожаловала.

— Мистер Малфой хотел бы вас видеть сегодня у Фортескью.

После этого был разговор с Роном, который наконец устаканил ее чувства. Драко может быть совершенно невыносимым жутким снобом, циником и негодяем, но этот негодяй ее муж. Если до этого суда она и думала, что он вернулся в свое аристократическое гнездо и теперь точно не захочет ее знать и видеть, то теперь она сильно в этом сомневалась. Но лучше бы ему развеять ее сомнения лично.

Однако Драко в положенном месте отсутствовал. Она заглянула в кафе, надеясь, что он просто решил встретить ее с мороженым, но не было его и там.

Позвать ее встретиться и заставить ждать? Гермиону бесила подобная дурацкая манера, и она решила зайти во «Флориш и Блоттс», чтобы насолить этому мужу-недотепе. Если он, конечно, все еще ее муж.

Она неуверенно замерла перед дверью в магазин, с паникой в глазах смотря на вывеску. Это не должно ее пугать, но…

— …там, где все и началось. Забавно, не так ли? — услышала она чей-то голос из переулка.

— Нет, нет, нет, — она попятилась назад, до боли сжимая руки в кулаки.

Вернув над собой контроль, Гермиона заглянула за угол, надеясь ошибиться.

В пятнадцати метрах от нее стоял чересчур бледный Драко, а ближе к Гермионе — темноволосый мужчина, который наставил на него палочку.

— Пришло время поставить точку. Avada…

Гермиона не поняла, как все произошло, просто в один миг она в панике хватает ртом воздух, а в другой уже с разбегу сшибает незнакомца, не давая закончить страшных слов.

После тоже все похоже на кашу, какую-то мешанину из голосов, криков и заклинаний. Хорошо запомнила она только экспеллиармус, громко выкрикнутый Роном, и «Грейнджер, ты дура!».

Она сильнее сжала переносицу.

— Ты меня вообще слышишь?! — кто-то сильно тряс ее за плечи. — Ну почему ты такая дура?! Что, если бы Гарри с Роном не оказалось рядом? Я же столько раз говорил тебе не лезть на рожон! Вечно тебе всех защищать нужно. Ну что ты теперь ревешь?

Гермиона подняла глаза, натыкаясь на совершенно взбешенный серый взгляд.

— Я не Грейнджер, — только и смогла она выговорить перед тем, как ее сильно, чуть ли не до хруста костей сжал в объятиях Драко.

— Да знаю я.

Какое-то время она шмыгала носом, крепко сжимая его воротник.

Над ними раздалось покашливание.

— Малфой, авроры увели его. Ты знаешь его имя?

— Это Браут. Он когда-то работал на моего отца. Думаю, история проста, как мир: месть за то, что все его родственники сидят в Азкабане. Решил, что и он заставит меня исчезнуть, чтобы причинить боль моему отцу.

— Ясно. Пройдешь с нами, чтобы мы все записали?

Драко кинул взгляд на сжавшуюся у него на груди Гермиону.

— Да, но…

— Джинни ее отведет домой. Пожалуй, ей лучше отдохнуть.

— Конечно, — проговорил Драко. — Конечно.


* * *


— Сегодня прохладно, — сказал Драко, выплывая из дыма по другую сторону. — Надеюсь, ты сжигаешь не мои вещи?

Гермиона быстро посмотрела на него и снова уставилась на костер, закусив губу.

— Просто собрала ветки по двору. Мы давно здесь не появлялись, уже небольшой ураган по территории успел прогуляться.

Драко сдержанно кивнул, сунув руки в карманы.

— Как дела после сегодняшнего?

Снова внимательный взгляд из-под ресниц. Сомневающийся, но рвущийся навстречу.

— Все в порядке. Мне просто захотелось домой.

— А как же твоя помолвка? — Драко вынул из кармана какой-то фантик и бросил в костер, делая равнодушный вид.

— С Роном? Этой помолвки больше нет, — сказала она чуть более резко и выдохнула, чтобы набрать побольше воздуха в легкие. — А что насчет обещания, данного тобою мне перед алтарем?

Эта коварная улыбка. Нет, посторонний даже не поймет, что это улыбка, но Гермиона очень хорошо знала это выражение, когда Драко слегка приподнимает левый уголок губ. Всегда так делает, когда он получает то, чего хочет, легко и непринужденно. Это делает его чрезвычайно довольным.

Гермиона нахмурилась, следя за тем, как теперь Драко медленно обходит костер, двигаясь к ней.

Время замирает, замирает и Гермиона, неотрывно следя за мягкой поступью Драко, за его плавными движениями и легким прикосновением его руки к ее предплечью.

Костер все еще пожирает ветви, но его жар уже не такой горячий, потому что она ясно чувствует, как возвращаются к ней ее жизненные силы — вместе с тем, с кем она боялась прощаться.

Драко смотрит на нее некоторое время, а потом просто притягивает к себе, зарываясь носом в копну ее кудрявых волос.

— Я скучал по тебе, — у него хриплый голос. Дыхание щекочет ее шею, и она покрывается мурашками, несмотря на жар.

— А что насчет того, что у тебя совершенно другие убеждения?

Драко сдвигает брови.

— Были совершенно другие несколько лет назад. А теперь, Гермиона, хорошенько обмозгуй тот факт, что я все еще здесь, я все еще твой муж, и не порть момент.

Гермиона крепко обвивает руками его талию и сдавливает так сильно, как может.

— Пойдем домой? — он с неохотой отстраняется от нее, заглядывая в лицо, дожидается кивка и продолжает: — Я привез твои любимые эклеры с соседней улицы.

Драко уводит Гермиону в сторону дома, описывая, что он еще купил по дороге. Гермиона невнимательно слушает, но крепко держит его руку.

Она наконец на своем месте.

Глава опубликована: 09.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Applebloom Онлайн
Очень мило и трогательно, читала с большим удовольствием. Спасибо, автор)
Прелестно:) очень хорошая история:) и хочется побольше и вроде все сказали:)
Applebloom
Рада, что понравилось!)

Добавлено 11.02.2019 - 20:28:
Shipovnikk
Во время написания тоже были такие мысли, хотелось еще чего-то добавить, но все уже было написано :D
Спасибо за прочтение!)
Спасибо большое за такую замечательную историю *-*
Мило! Очень интересный поворот! Спасибо за лёгкую историю
Слишком трогательно
Меня каждый раз прошибает до мурашек. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх