↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия - это ненаучно? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Магия... Что это такое? Почему одни могут её использовать, а другие нет? Почему я - маггл?

Оливер лицезрел магию. И теперь ничто не могло заставить его признать её выдумкой. Все, что им движет-цель доказать её существование. И в этом ему поможет наука.

А где лучше изучать магию? Правильно... В Хогвартсе.

Это история о первом маггле, сумевшем поступить в Хогвартс
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог: Что я видел?

— Мам, я видел, как этот мальчик двигал предметы! Без рук! — кричал я, размахивая руками.

Но взрослые не всегда слушают своё чадо и многое пропускают мимо ушей, списывая на детское восприятие мира. И всем далеко плевать, что ты в восемь лет уже знаешь все учебники физики за старшие классы.

— Оливер, тебе показалось! Или же твой друг просто тебя разыграл. То, о чём ты говоришь, не научно! — это мой отец говорил мне всегда, стоило мне заикнуться о чём-то, что хоть отдалённо было связано с волшебством. В нашем доме даже рождество не праздновали.

Отец также говорил, что всё видимое можно объяснить. А я мог с уверенностью сказать лишь одно: то, что я видел, не было какой-то шуткой. Когда ты смотришь на то, как твой сосед кричит и опрокидывает всё, что некрепко держится вокруг него, то научные теории не сильно помогают проанализировать ситуацию.


* * *


Прошло три года, а я всё не мог забыть тот случай. Даже дружба с соседским мальчиком не проливала свет на то происшествие. Всегда, когда я спрашивал его об этом, он косо смотрел на меня, словно на безумца.

Моего друга звали Фред. Мы вместе учились в одной из лучших лондонских школ. Его класс специализировался на гуманитарных науках, а я учился в физико-математическом. Изначально я предложил ему стать другом только для того, чтобы мне было проще следить за ним. Постепенно мы стали настоящими друзьями. Но выглядели весьма забавно: Фред был рослым красивым мальчуганом, в то время как меня постоянно путали с первоклассником. И немудрено, ведь я был очень низким и худощавым для своего возраста. Тем не менее, мы неплохо уживались, и у нас даже были общие темы для общения.

Но в один день я вновь увидел это своими глазами. И теперь ничто не могло поколебать мою веру в магию.

Когда мы с Фредом возвращались из школы, к нам пристала группа местных хулиганов, требуя наши карманные деньги. В таких ситуациях мне приходилось смиренно отдавать всё, что имеется, но мой друг не имел привычки потакать вседозволенности и заступился за нас обоих.

И вот, когда началась потасовка, это произошло снова. Фред молча смотрел на обидчиков, которые падали, теряя сознание.

«Как так?» — спрашивал я сам себя. Тот же вопрос я задал и своему товарищу.

Поразило меня то, что он также был в недоумении. Но его выражение лица… Он не был шокирован произошедшим. Словно он знал, что такое может быть, будто бы происходило не в первый раз.

Непонимание происходящего томило меня. Желание знать ответы разжигало во мне любопытство.

Когда-то давно, мне читали сказки про волшебников, которые могли лишь взмахом руки победить зло. Нынешняя ситуация не сильно отличалась от сказочных реалий. Теперь я следил за своим загадочным другом намного пристальнее, чем раньше.

Магия… Выдумка ли это? Или все же правда? А если правда, то что это за явление и как оно работает?

«Всё видимое можно объяснить…» — эта мысль вновь пронеслась в моем сознании. И теперь, я знал, на что желал знать ответ…

Глава опубликована: 05.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Идея то мб и хорошая, но дальше что?
Попал он в Хог допустим рано или поздно, иначе смысла нет такую завязку делать, а толку то, если в нем магии нет и он 100% магл и применять не может.

По сути будет уровень ниже сквиба, если он таким и остается.

Точка зрения самого ГГ то очевидна и тд, но.
Вы очень здорово пишете.
Я в восторге.Но,я также соглашусь с комментарием выше,что же будет дальше когда Оливер в Хог попадет.Подписалась)
LordHasandreadавтор
HPotter

Наконец-то, хоть кто-то откомментил:).А то вроде читателей много, а комментов нема. Так вот. Поверьте, на "попадании" дело не закончится. Разве вам не интересно, а что, собственно, будет? Например на уроке с метлами? И да, у меня стоит AU, но впринципе, до конца арки Даров Смерти, никаких изменений в мире Роулинг не будет. Просто вы будете смотреть на всё не так, как привыкли. А вот после Даров... Там уже вообще такой разворот будет, что я даже не знаю, захочется ли вам читать далее. Но неожиданно это 100% Я неспроста дал такое странное название работе. Так вот. Попасть в хог - это ДАЛЕКО не конец. Надо ведь ещё и не спалиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх