↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия - это ненаучно? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Магия... Что это такое? Почему одни могут её использовать, а другие нет? Почему я - маггл?

Оливер лицезрел магию. И теперь ничто не могло заставить его признать её выдумкой. Все, что им движет-цель доказать её существование. И в этом ему поможет наука.

А где лучше изучать магию? Правильно... В Хогвартсе.

Это история о первом маггле, сумевшем поступить в Хогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1: Сова, бьющаяся в окно.

Прошёл год. Шли летние каникулы, но на улице уже второй день моросил дождь. Обычно, люди сетуют на бесконечные дожди, но мне было без разницы. Даже наоборот, такая погода помогала мне сосредоточиться на исследованиях.

Я перечитал множество книг, сказок, легенд. Затем много времени потратил на изучение событий, которые не нашли разумного обоснования. Очень сильно меня заинтересовал «Человек из Сомертона». Его тело нашли мертвым на одном из пляжей Австралии. Но интересно было то, что на нем не было никаких следов насилия или отравления. Версия самоубийства также не была подтверждена.

Это было почти то же самое, что и тогда. С Фредом. С той лишь разницей, что люди были не убиты, а лишены сознания. Пока я всё это читал, я услышал, как что-то настойчиво стучит в окно.

Чтобы вы понимали, мы с Фредом соседи, и окна наших комнат находятся напротив друг друга. Я смотрел, как птица пытается пробиться в комнату моего друга… С письмом. Стоит ли говорить, что я тут же захотел узнать, с кем он переписывался при помощи почтовых птиц? Удивляло то, что это была сова. Почему не голубь?

Я вылез через окно и, прихватив ножку от телескопа, осторожно подошёл к птице. Ноги противно хлюпали по мокрой грязи, но сейчас это меня не волновало. После пары неудачных попыток, я всё же выбил письмо из цепких лап совы и как можно быстрее побежал в сторону своего окна. Едва я успел его захлопнуть, как птица с глухим стуком врезалась в стекло, оставив небольшие трещины. На улицу выглянул мой друг, который пытался найти причину этой шумихи. Ничего не обнаружив, он лишь пожал плечами и ушел.

А я сидел, с загадочным письмом в руках. Весь в грязи, мокрый, но взволнованный. В голове зазвучал голос совести, который призывал отказаться от чужого, но кого это тогда волновало? В моей руке могло лежать доказательство того, что я упорно стремился найти. На письме был герб с изображением льва, орла, барсука и змеи, с буквой «Х» в центре. Имя адресата: Фред Митчелл.

Осторожно вскрыв герб, я начал читать содержимое письма:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Митчелл!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.»

Если бы в тот момент я смотрел на себя в зеркало, то непременно испугался. Злая, надменная улыбка расплылась по моему лицу, обнажая кривые зубы, как у злодея, довольного своим поступком. Оказывается, маги всё это время успешно скрывались от простых людей.

Сделав копию письма, я подбросил оригинал Фреду. Не зная, куда идти за всем необходимым, мне оставалось лишь одно — следовать за другом по пятам.

Как окажется позднее, маги тоже не глупцы и мне придётся потратить уйму времени, чтобы попасть в так называемый «Хогвартс»…

Глава опубликована: 05.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Идея то мб и хорошая, но дальше что?
Попал он в Хог допустим рано или поздно, иначе смысла нет такую завязку делать, а толку то, если в нем магии нет и он 100% магл и применять не может.

По сути будет уровень ниже сквиба, если он таким и остается.

Точка зрения самого ГГ то очевидна и тд, но.
Вы очень здорово пишете.
Я в восторге.Но,я также соглашусь с комментарием выше,что же будет дальше когда Оливер в Хог попадет.Подписалась)
LordHasandreadавтор
HPotter

Наконец-то, хоть кто-то откомментил:).А то вроде читателей много, а комментов нема. Так вот. Поверьте, на "попадании" дело не закончится. Разве вам не интересно, а что, собственно, будет? Например на уроке с метлами? И да, у меня стоит AU, но впринципе, до конца арки Даров Смерти, никаких изменений в мире Роулинг не будет. Просто вы будете смотреть на всё не так, как привыкли. А вот после Даров... Там уже вообще такой разворот будет, что я даже не знаю, захочется ли вам читать далее. Но неожиданно это 100% Я неспроста дал такое странное название работе. Так вот. Попасть в хог - это ДАЛЕКО не конец. Надо ведь ещё и не спалиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх