↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия - это ненаучно? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Мистика, Детектив, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Магия... Что это такое? Почему одни могут её использовать, а другие нет? Почему я - маггл?

Оливер лицезрел магию. И теперь ничто не могло заставить его признать её выдумкой. Все, что им движет-цель доказать её существование. И в этом ему поможет наука.

А где лучше изучать магию? Правильно... В Хогвартсе.

Это история о первом маггле, сумевшем поступить в Хогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: Как они ускользнули?!

Не находя места от счастья, я принялся изучать список необходимых вещей для учебы в Хогвартсе. А затем мою голову посетила та мысль, которую моё сознание всячески старалось игнорировать: «Меня ведь нет в списках поступающих. Как я останусь учиться? Обучение бесплатное, но оно явно не для "чужих". Да и, быть может, маги затем и скрываются от простых людей, потому что недолюбливают их?»

На следующий день, мы с Фредом решили сходить в парк аттракционов. Там-то он и решился мне сообщить, что уезжает учиться.

— Оливер, нам нужно проводить с тобой больше времени вместе. Ведь скоро я уеду, и меня не будет вплоть до следующего лета!

— Да?! Как это? Куда ты уезжаешь? — изображал я поддельный интерес. Я-то знал, куда мой друг ехал.

Как же это забавно, слушать ложь про частный пансионат для одаренных, когда знаешь правду. Улыбку удавалось сдерживать с трудом.

Фред веселился вовсю, также пытался развеселить меня. Колесо обозрения, различные качели, карусели — мы обошли чуть ли не всё, что нам предлагал парк. Мне не было дела до всей этой дребедени для малышни. Но мои шансы на поступление при детальном анализе ситуации стремились к нулю. Я не был в списках этой пока что эфемерной для меня академии. А ещё я понятия не имел, где брать всё необходимое для учебы. Прийти в библиотеку и сказать: «Мне учебник по зельеварению и по защите от темных сил, пожалуйста…»?

Тут уже я не смог сдержать смешка. Друг не обратил внимания, думая, что меня веселят аттракционы. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать августа, чтобы наблюдать за Фредом. Он-то наверняка знает, где закупить нужные принадлежности.


* * *


Как же медленно ползло время… Хоть я и пытался узнать что-либо о Хогвартсе самостоятельно, но все мои попытки были бесплодны. От нечего делать я начал собирать необходимые измерительные устройства, ведь кто знает, как там, в волшебном мире? Сложные приборы приходилось собирать самому, ведь никто не даст, к примеру, счетчик Гейгера десятилетнему парнишке.

Вот, настало двадцать пятое августа. Чем ближе дело шло к началу учебного года, тем более пристально я вёл наблюдения. Вроде бы ничего необычного. Однако в полдень к ним в дверь постучался огромный, бородатый мужчина.

«Мать моя Эйнштейн… Да он раза в два больше обычного человека! Нет, в три! Кто это?»

Одет он был в коричневый плащ. Рядом с домом был припаркован мотоцикл, так что было логично предположить, что гигант приехал на нём. Судя по тому, что дверь ему открыли, и он прошёл в дом Фреда, этот незнакомец не был опасен.

Полчаса я томился в ожидании, теряясь в догадках. Уж слишком странно выглядел этот здоровяк. А вдруг это волшебник? Наконец он вышел. Вместе с моим другом.

«Куда это они пошли? Неужели этот мужчина их родственник? В любом случае надо узнать, куда они собрались!» — я оделся так быстро, насколько это было возможно, и пулей вылетел из дома.

Я сперва недоумевал, почему они не поехали на мотоцикле? Но потом вспомнил, что детям нельзя ездить на них, даже в качестве пассажиров, что было просто идеально для меня. В противном случае я бы не уследил за ними.

«Если и можно было где-то приобрести магические товары, то скорее всего это должно быть ближе к центру Лондона», — рассуждал я. Мы с Фредом жили на улице Хэмильтон, в районе Харроу. Чтобы доехать до центра, нам понадобилось около пятнадцати минут. Народу было много, так что со скрытностью у меня проблем не было.

Мы остановились на Чаринг-Кросс-роуд. Я, ухмыляясь, продолжал преследование. Мне казалось всё таким лёгким. Моему удивлению не было предела, как магов до сих пор не нашли? Они даже не смотрят по сторонам, а ведь их могут преследовать.

Как же я оказался наивен. Мой разум ещё не умел смотреть на вещи взглядом колдуна, и я не думал вообще о методах конспирации, которые может использовать волшебный мир.

Из-за этих раздумий я отвлекся лишь на миг. А когда вновь начал искать глазами Фреда, его уже нигде не было видно.

«Куда он делся? Я же хотел его проводить до… до поезда. Да, он же сегодня уезжает в пансионат. А где я сейчас?» — Фред исчез, а я стоял в центре города, не зная, как вернуться обратно. Более того, я плохо помнил, зачем я пришёл туда. — «Разве мой друг мог уехать не попрощавшись? Видимо, мог. Чтобы я не сильно скучал, наверное».


* * *


Я сидел в классе, на уроке геометрии. И мне было очень скучно. Всю программу я уже знал. Удручающим было то, что теперь у меня не было друга. Моего единственного друга. Прошло всего две недели после начала учебного года, а мне казалось, что уже год я жду лета.

Теперь единственным моим развлечением было чтение — каждый раз возвращаясь домой, я брал книги то по физике, то по психологии. Взяв очередную, я поспешил к себе. Мой отец был очень доволен, что я так усердно изучаю науки, и пророчил мне великое будущее, да и мне было это интересно. После часа изучения я положил книгу на столик рядом с кроватью. А на нём лежала ещё одна, на которой было написано «Сказки и Легенды Британии».

«И что такое делает у меня в комнате?» — с этими мыслями я взял книгу в руки, и из неё выпало письмо. Вернее, его копия. Я прочитал содержимое.

И тут в голове словно что-то щёлкнуло. Словно вернулась недостающая деталь. Мои руки задрожали от злости. Я готов был разломать всё в комнате на мелкие кусочки. Я вспомнил. Фред уехал в Хогвартс, а я даже не смог проследить. Вернее, что-то мне помешало. Я знал, куда поехал мой друг, но я не мог вспомнить, как он покинул Лондон. Это было настолько абсурдно, но это факт.

Когда гнев поутих во мне, всплыл другой вопрос: как они ускользнули?! Теперь мне оставалось лишь одно: ждать приезда друга и проследовать за ним в следующем году. Но теперь я буду умнее и осмотрительнее, это уж точно.

Глава опубликована: 05.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Идея то мб и хорошая, но дальше что?
Попал он в Хог допустим рано или поздно, иначе смысла нет такую завязку делать, а толку то, если в нем магии нет и он 100% магл и применять не может.

По сути будет уровень ниже сквиба, если он таким и остается.

Точка зрения самого ГГ то очевидна и тд, но.
Вы очень здорово пишете.
Я в восторге.Но,я также соглашусь с комментарием выше,что же будет дальше когда Оливер в Хог попадет.Подписалась)
LordHasandreadавтор
HPotter

Наконец-то, хоть кто-то откомментил:).А то вроде читателей много, а комментов нема. Так вот. Поверьте, на "попадании" дело не закончится. Разве вам не интересно, а что, собственно, будет? Например на уроке с метлами? И да, у меня стоит AU, но впринципе, до конца арки Даров Смерти, никаких изменений в мире Роулинг не будет. Просто вы будете смотреть на всё не так, как привыкли. А вот после Даров... Там уже вообще такой разворот будет, что я даже не знаю, захочется ли вам читать далее. Но неожиданно это 100% Я неспроста дал такое странное название работе. Так вот. Попасть в хог - это ДАЛЕКО не конец. Надо ведь ещё и не спалиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх