↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Я был готов к тому, что расспросы начнутся сразу же, как только окажусь дома, но Блэк-хаус встретил меня тишиной. Я даже растерялся.

— Кричер, а где все?

— В Малфой-мэноре, хозяин, — без задержки сообщил домовик с ехидцей.

Мне только и оставалось покачать головой и двинуться к камину. Сам же просил назначить встречу, но так волновался перед встречей с Северусом, что умудрился забыть обо всём на свете.

Из камина я так и не научился выходить, максимум, что дал многолетний опыт перемещений — способность сохранять равновесие и не вываливаться прямо на пол. Иными словами, я наделал шуму, когда зацепился за каминную решётку и уронил железный совок, поэтому и не удивился, подняв взгляд и обнаружив в дверях Драко с Регулусом.

— Ну как там? — тут же спросил взволнованный Малфой, даже не здороваясь. — Поговорил с Северусом? Ты извинился за меня?..

— Всё нормально! — поспешно перебил я, не давая Драко развить тему. — Никого ещё нет?

— Гости прибудут через час, пока только свои, — подтвердил Регулус. — Ты не ударился?

— Нормально, — закатил я глаза, — когда-нибудь я научусь величественно выступать из камина, — посмеявшись над старой шуткой, я не стал затягивать паузу: нетерпение Малфоя было написано на его лице большими буквами. — Раз мы одни, идёмте, расскажу, как прошёл визит в школу.

Драко нарочито тяжко вздохнул и первым направился в гостиную, где они и сидели до моего появления. Регулус подмигнул мне и двинулся следом за Малфоем. Реймонд с Эдрианом встретили наше появление вопросительными взглядами, но от вопросов воздержались: было вполне очевидно, что я и сам расскажу всё, а потому смысла в них не было.

— Во-первых, Северус передаёт вам привет, — с улыбкой сообщил я и без паузы стал пересказывать беседу со Снейпом.

Час пролетел слишком быстро. Я не только в деталях пересказал всё, что мы со Снейпом успели обсудить, но и ответить на многочисленные вопросы Драко: как ни странно, он никогда не общался с портретами тех людей, которых знал живыми, а потому его любопытство никак не стихало. Пришлось подробно рассказывать о реакциях портрета Северуса и моих впечатлениях от сравнения воспоминаний о настоящем Северусе и его портрете. Эдриан в диалоге почти не участвовал, Реймонда тоже, кажется, не так уж сильно интересовали подробности моего диалога со Снейпом, хотя оба слушали внимательно… В конце концов и Драко, и Регулус решительно заявили, что обязательно лично навестят Северуса на правах бывших студентов. А затем эльф доложил, что сработал камин — начали прибывать гости, и разговор пришлось свернуть.

Эдриан с Реймондом решили не оставаться — «чтобы не смущать своим присутствием молодёжь», и хотя мы возражали, они вскоре удалились. Нотт несмотря на выходной день отправился в Министерство, а у Мальсибера была назначена (мною же!) встреча с Овертоном.

До прибытия Сьюзен я держался в стороне. С Забини за годы учёбы мы ни разу даже не говорили, хоть и встречались ежедневно на уроках, а Фарли я бы и не узнал, доведись нам пересечься в другом месте: в моей памяти она была довольно-таки абстрактной взрослой девушкой в форме Слизерина. В общем, знакомиться нужно было с нуля, поэтому я позволил Драко управлять беседой, а сам следил за Регулусом: любая встреча с людьми из прошлого Теодора для него была стрессом. И хотя вероятность того, что он ляпнет нечто лишнее, была мала, мы все старались присматривать за ним, пребывая в готовности вмешаться в случае необходимости.

Поскольку все собравшиеся были давно знакомы — даже мы со Сью, — Драко посчитал уместным не устраивать светский приём и предложил устроиться в саду.

Регулус нахмурился — его старания по рассадке гостей не пригодились, — но не возразил.

— Подождём Лонгботтома? — спросила Фарли, поправляя ремешок клатча, решая, куда бы его положить.

— Боюсь, ждать нет смысла, — качнул головой Забини. — Мы виделись утром, я поинтересовался, намерен ли он откликнуться на приглашение, а в ответ получил невнятное бормотание.

— На письмо он тоже не ответил, — подтвердил Рег. — Пожалуй, и вправду нет смысла ждать.

— Тогда прошу, — приглашающе указал на стеклянные двери Драко и первым двинулся в сад. — Если Лонгботтом всё же явится, эльф проводит его к нам.

— Занятия ещё не начались, а вы уже с самого утра в Хогвартсе? — подал я голос, желая поддержать школьную тему, единственную, которая казалась мне нейтральной. — Многое нужно подготовить?

Вопрос оказался животрепещущим, и новоявленные профессора принялись наперебой критиковать предшественников и жаловаться на огромный фронт работ, которые было необходимо завершить в кратчайшие сроки. Успевшая ознакомиться с будущим местом работы Сьюзен с лёгкостью влилась в диалог — ей тоже было на что пожаловаться.

Сколько уже раз убеждался, что при близком знакомстве в благоприятной обстановке бывшие слизеринцы кардинально отличаются от тех образов, к которым мы, чужаки, привыкли, всё равно каждый раз удивлялся. Я помнил по школе, что на лице Забини всегда было одно и то же выражение — высокомерной скуки. Он не принимал участия в наших конфликтах с Драко, никак не комментировал моих друзей, да и на меня самого практически не обращал внимания, наверное, потому и запомнился фрагментарно: знаниями в зельеварении и равнодушием к факультетскому противостоянию. Но сейчас напротив меня сидел беспрестанно улыбающийся парень. Он много шутил, легко и непринуждённо вёл разговор, не позволяя нам с Регом и Сью отмалчиваться; его шутки были не злыми, а сам он производил самое положительное впечатление. Странно было поймать себя на сожалениях, что волей Распределяющей Шляпы я оказался лишён многих лет приятного общения, а возможно и дружбы.

Фарли — в противовес Блэйзу — улыбалась редко и была сдержанна, однако я без труда увидел то, о чём говорили Драко с Северусом: Джемма была тёплой, рядом с ней даже Регулус чувствовал себя комфортно, а парни и вовсе сбросили все маски, словно вернулись в беззаботные времена первых курсов. Да и нам со Сьюзен было с ней легко.

Поймав взгляд Сью, я глазами спросил, как ей коллеги, и она радостно кивнула и улыбнулась, и не удовлетворившись этим, без смущения произнесла вслух:

— Я очень рада, что Бастер уговорил меня встретиться с вами. Даже если друзьями мы не станем...

— Почему это не станем? — весело перебил Забини. — Я — за! Джемма?

— Я тоже за, — снисходительно улыбнулась ему Фарли, — но дружба — долгий процесс.

— Ну уж во времени мы точно не ограничены! — воскликнул Блэйз и, озвучивая мои собственные недавние мысли, сказал: — Жаль, что в Хогвартсе мы не общались.

— Но хорошо, что теперь будем, — заулыбалась Сьюзен. — По правде говоря, я не надеялась найти с вами общий язык. Сами понимаете, не так-то просто от предрассудков избавиться. Бастер говорил, что все слизеринцы, с которыми он заново познакомился после школы, оказались совсем не такими, как мы думали, но я была почти уверена, что кроме Невилла ни с кем из вас — новых профессоров — не смогу сойтись близко. А теперь мне кажется наоборот…

— Наоборот, в смысле, что Лонгботтому предпочтёшь нас? — хохотнул Забини. — Я не против.

— Спасибо, Блэйз, — мило улыбнулась Сьюзен. — Тем более, нам с тобой в любом случае придётся много общаться, — он удивлённо приподнял бровь, и Сью пояснила: — Для Больничного крыла нужно много зелий…

— Сьюзен, — неожиданно холодно и серьёзно перебил Забини, — если тебе будет что-то нужно — я без вопросов помогу. Но для Больничного крыла ничего не собираюсь варить, — мы все смотрели с недоумением, и он со вздохом признался: — Вы вообще в курсе, что это не входит в обязанности профессора зельеварения? Снейп был в рабстве у Дамблдора, за одну зарплату выполняя кучу работы. Он и деканом был, и зелья варил для Больничного крыла, и шпионил, и всё это совершенно бесплатно. Я не знаю, чем старик его держал, но я Флитвику сразу сказал: я буду профессором зельеварения и всё. И только после того, как он согласился, мы подписали контракт. Нет, за соответствующее вознаграждение я готов варить что-то на заказ, а бесплатно — увольте.

— А бесплатно Блэйз с удовольствием сварит то, в чём по-настоящему хорош, — подмигнув бывшему сокурснику, засмеялся Драко, и они в унисон протянули: — Яд!

— Прости, пожалуйста, — слегка покраснела Сьюзен, — я не знала…

— Ну что ты, — тут же успокоил Забини. — Мы же все принимали как данность, что профессор Снейп варит зелья для Больничного крыла. Даже мы с Драко так считали, а ведь мы с детства хотели работать в сфере зелий.

— Только преподавать не хотели, — хмыкнул Малфой, — за кнаты с толпами тупоголовых детишек иметь дело?.. Вот уж нет.

— Но где же мне зелья брать? — не дала Сью свернуть на иную тему. — После мадам Помфри остались почти пустые полки, а до приезда учеников совсем немного времени...

— Хочешь, в понедельник вместе к Флитвику сходим? — предложил Забини, кажется, почувствовав себя виноватым. — Может, сможем что-нибудь придумать? Ну или может директор уже придумал выход?

— А что его искать? — невозмутимо произнесла Джемма. — Вот деньги — да, их найти всегда непросто, а решение у этой проблемы простейшее. Блэйз, если тебе нормально заплатят, будешь варить зелья?

— Да, но не стоит забывать, что специализируюсь я на другом.

— Ой, да бросьте. Сколько сложных зелий нужно для школы? Пару штук в год? В конце концов, с чем ты не справишься, можно Малфою заказать, — и она строго взглянула на Драко: — Ты же не откажешь?

— За справедливую плату — нет, — улыбнулся тот.

— Ну вот видите как всё просто.

— К слову о деньгах, — подал я голос, наконец-то найдя то, в чём не был профаном. — Флитвик жаловался, что финансовые дела Хогвартса далеки от желаемого уровня. Но вроде он упоминал, что планирует перевести школу на частичное самообеспечение. Например, те же ингредиенты, вместо того чтобы закупать втридорога, будут прямо на территории школы выращивать. Кстати, этим Невилл вроде и должен заниматься, пока не наберётся опыта и не сможет заменить Спраут.

— А почему Лонгботтом-то не пришёл? Неужели до сих пор цепляется за ненависть ко мне? — риторически спросил Драко. — Так приглашение же было от имени Бастера отправлено, да и компания мисс Боунс должна была его успокоить...

— А вы не в курсе? — едва не подпрыгнул Блэйз. — Он вообще ни с кем не общается. Я даже не представляю, как он преподавать будет. Пока Спраут будет его прикрывать, он, может, и сможет проводить практические занятия, но он же дёрганный — просто жуть, — как бы от старшекурсников не начал шарахаться.

— А что с ним случилось? — недоумевающе переводя взгляд с одного говорившего на другого, всё же спросила Фарли. — Я его вообще не помню, видимо, на первых курсах мальчик ничем не выделялся, но слышала, что он проявил себя в битве за Хогвартс. Его героем называли, а то, что я видела в кабинете Флитвика, что угодно, но не героический молодой человек. Блэйз прав, он дёрганный. Увидел меня — с заиканием убежал. Это с ним после битвы, что ли?

Я переглянулся с Драко и Регулусом, и вздохнул:

— Это долгая история, но мы вроде никуда не торопимся?..


* * *


Домой мы с Регом попали ближе к полуночи, изумляясь, что столько времени проболтали фактически с незнакомцами и, что и удивляло, получили от этого массу удовольствия. А утром, когда я спустился к завтраку, за столом обнаружился Малфой.

— О!

— И тебе доброго утра, — усмехнулся тот, с довольной улыбкой устроившись на моём месте.

— Какими судьбами? — мирно садясь рядом, поинтересовался я. — Вчера же только виделись.

— А я соскучился.

Я хмыкнул, но удержался от комментариев. Жить одному в огромном мэноре Драко явно было некомфортно, особенно после того, как на протяжении долгого времени он практически не оставался один, и кто-то из нас постоянно был рядом.

— Ну так и заходил бы почаще, — съязвил Реймонд. — Как посидели вчера? Как Сьюзен новые коллеги?

Предоставив Драко возможность рассказать о встрече, я приступил к завтраку.

— …В общем, все довольны, — резюмировал Малфой через несколько минут, закончив пересказ. — А ты чего хмурый такой? Не выспался?

— Не в том дело, — дёрнул щекой Рей, и я насторожился.

— С Овертоном что-то не так?

Он повернулся и с искренним недоумением спросил:

— А Макс тут причём?

Наступила моя очередь удивляться:

— Ты же с ним вчера встречался!

— А, ты об этом… Нет, с Максом всё прошло хорошо. Я уже говорил, он надёжный парень…

— Тогда что не так? — перебил Регулус. — Драко прав, ты явно чем-то озадачен.

— Да не берите в голову, — отмахнулся Реймонд, — ничего такого, с чем бы я не смог справиться.

— Это не из-за Грэга? — вдруг спросил Малфой, и я не выдержал:

— А ну-ка выкладывай! Причём тут Грэг? Что вообще происходит?

Реймонд закатил глаза, бросил на Драко недовольный взгляд и признался:

— Вечером со мной связался Гойл. Сначала он написал Малфою, но тот не пожелал отвлекаться от вашего общества, и перенаправил его ко мне. О том, что Гойл занимается в том числе контрабандой, все в курсе? Не надо пояснять? — мы дружно помотали головами. — Отлично. Грэга насторожил новый поставщик, предлагающий сразу же подписаться на крупную поставку. Сначала он заподозрил, что это Аврорат пытается его подставить, и отказался. Но в Лютном были и те, кто радостно согласился. Грегори присмотрелся, и увиденное ему не понравилось. В общем, вчера он связался с Драко, как раз и ища выходы на нас с тобой, Бастер: напрямую в Аврорат ему не с руки обращаться. Мы встретились, поболтали, его опасения показались мне обоснованными, ну я и предложил не откладывая познакомиться с этим типом.

— И?

— И всё очень плохо, — хмуро резюмировал Рей. — Этот Джон Смит — мужик даже не стал напрягаться с выбором псевдонима — с готовностью согласился продать мне три галлона единорожьей крови, более того, ещё и спрашивал, не нужно ли ещё чего.

— Три галлона?! — присвистнул Драко. — Он псих?

— К сожалению, нет.

— Где он возьмёт столько… — Драко запнулся и застонал: — Мордред! Он что, убивает единорогов каждый раз, как находится покупатель?!

— Это нам и предстоит выяснить. Мелких поставщиков Аврорат даже не трогает, могут ребята подобраться к единорогам — прекрасно, тем более что сейчас лишний раз в Запретный лес и не сунешься без риска получить стрелу промеж глаз. Но галлоны? Я вынудил Смита согласиться на встречу в понедельник, мол, хочу всё же посмотреть на качество товара, прежде чем отвалить мешок золота незнакомцу. Грэг говорит, что кровь свежая, в Лютном сведения о подобном быстро распространяются, но вполне вероятно, что единорогов Смит всё же убивает.

— Подождите, — перебил я. — Единороги не маленькие, сколько эти лошади весят? Около тысячи фунтов? Крови у них явно побольше, нежели в человеке, так что галлон — огромная цифра для нас с вами, а для единорога такая кровопотеря не смертельна.

— Ты забываешь одно немаловажное обстоятельство, — хмыкнул Регулус. — Какова вероятность, что единорог будет просто стоять и ждать, пока его обескровят? Когда речь идет о пробирках, животное и не заметит, для него это как комариный укус. Но галлон? Тут кто угодно забеспокоится.

Мне пришлось согласиться.

— Логично. Хотя если единорога приложить Петрификусом, а потом произвести забор крови… Это уже не убийство. Но всё равно, как-то подозрительно, что кто-то с лёгкостью ставит такие поставки чуть ли не на поток. Так и что вы решили? Схватите завтра?

— За что? — выразительно постучал себе по лбу Рей. — Единорожья кровь не запрещена к продаже. Открыто ей не особенно торгуют, это правда, но и запрета нет.

— Проклятие защищает единорогов получше министерских запретов, — сказал Малфой и грустно уточнил: — Защищало.

— Проследим, — закончил мысль Реймонд. — Мантию дашь? Боюсь, полагаться только на чары будет слишком рискованно.

— Так может следилку на него повесить? — предложил я. — Всяко надёжнее.

Реймонд медленно кивнул и усмехнулся:

— Вот ты и повесишь. Встреча в четыре у магазина Грэга, но нам будет не лишним прибыть заранее — камин будет открыт.

Обсудив некоторые детали завтрашней операции, я сослался на дела и оставил друзей. Драко откровенно сиял, вновь окунувшись в атмосферу дружеского взаимодействия, Регулус после вчерашнего общения нуждался в моральном отдыхе в кругу семьи, Реймонду тоже не мешало расслабиться — нагрузка у него была серьёзнее всех. И лишь Эдриана мы не успели перехватить до того, как он снова отправился на работу. В последнее время он вроде хорошо себя чувствовал, но это не повод перетруждаться, в конце концов, именно у него были серьёзные проблемы со здоровьем. Дав себе зарок проследить за тем, чтобы Нотт возобновил приём своих зелий, я аппарировал в Лутон.

Обещания следует выполнять, даже если никто не знает о том, что ты себе их дал.

Глава опубликована: 01.06.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх