↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Прежде чем аппарировать непонятно куда, мы зашли в мой кабинет, где я заставил Реймонда обвешаться побрякушками.

— Не ной, — отмахнулся я от его недовольства. — Не цепочки-колечки же, которые тебя так раздражали. Я, можно сказать, специально ради тебя пошёл по пути минимализма!

— Угу, — в большей степени притворно негодовал он, — и за это спасибо. Но всё равно, булавки эти… Гадость!

Ткнув его в бок локтём, чтобы не перегибал, я укомплектовал сумку и мотнул головой на дверь:

— Идём?

— Да. Аппарируем в Гайд-парк, а там уже активируем порт-ключ. Чем меньше народа в курсе, тем выше шанс, что информация не сольётся на сторону.

— Договорились.

С парком мы знатно лопухнулись. Хотя наша полянка для встреч и была ограждена магглоотталкивающими чарами, на хлопок отреагировали и семейство, прогуливавшееся неподалёку, и их пёс, залившийся оглушительным лаем. Магглы-то нас не видели, хотя звук заставил насторожиться, а вот пёс…

— Как думаешь, на животных чары не действуют совсем? Или…

— Выясним это в другой раз, — скривился Рей. — Доставай мантию.

Пока я расправлял мантию, Реймонд обезопасил нас стандартным комплексом чар: от дезиллюминационных до подавляющих запах. И с недобрыми намерениями повернулся к продолжавшему лаять псу.

— Активирую, — поспешно сообщил я, запахнув мантию, и нас потащило внутрь пространства.

Как и в прошлый раз, этот порт-ключ тоже оказался отвратительным. Сделанные заботливым Кричером бутерброды просились наружу, на ногах я удержался исключительно стараниями Рея, поддержавшего меня за локоть… А подняв голову, едва не застонал.

— Мордред! Это что…

— Запретный лес, — едва слышно подтвердил мои наихудшие предположения Мальсибер, сканируя округу внимательным взглядом.

Понятливо заткнувшись, я тоже огляделся, но ничего не обнаружил. И никого. Было тихо — лишь птицы чирикали высоко в кронах, да шуршала всякая мелочевка в траве. Лес как лес, разве что с обычным ни за что не перепутаешь.

— Я не вижу ни сигналок, ни ловушек, — минутой позже чуть громче произнёс Рей.

— А я вижу, — вздохнул я, намётанным взглядом различая неплохо замаскированные нити заклинаний, — и мы уже потревожили сигнальные чары. — Подмогу будем звать? Или сами за ней вернёмся, пока не поздно?..

— Бери мантию и отойди вон к тем кустам.

— Но, Рей…

— И побыстрее, — не стал слушать тот.

Время и место совершенно не подходили для споров, так что я проглотил несогласие и покорно замотался в мантию, отступая к линии деревьев. Безмолвно пробегали секунды, но ничего не происходило. Никто не атаковал нас, нигде не трещали сучки под чужими шагами, вокруг было всё так же спокойно, как и в момент нашего появления.

Рей держал палочку опущенной, но я отлично знал, как быстро он сумеет её поднять в случае нужды, а потому позволил себе немного расслабиться. Под мантией моих движений видно не было, поэтому я решил проверить лес на присутствие людей — заклинание подтвердило, что вокруг ни души, — а затем просканировать на чары.

— Здесь чисто, — подал я голос. — Кроме сигналок ничего нет.

— Ну, значит, ждём, — невозмутимо парировал Рей.

Терпение никогда не было моей сильной стороной, уже через пару минут я изнывал от неподвижности. Уговаривал себя, обещал себе всякое, если выдержу, но с каждым пройденным мгновением всё хуже справлялся.

— Не ёрзай! — приказал Рей с недовольством.

Я только собрался огрызнуться, когда услышал приглушённый хлопок пространственного перемещения.

— Что-то ты не торопился на встречу, — растягивая гласные, приветствовал Реймонд новое действующее лицо. — Ну же, не тушуйся, подойди.

Скабиор был бледен и откровенно испуган. Видимо, он был совершенно уверен, что даже если вместо маггла на встречу явится кто-то другой — на это намекали предосторожности, вроде аппарации не на поляну, а чуть в стороне, — он сможет если не справиться, то сбежать. Но при виде Мальсибера, снова ослабившего действие ритуала сокрытия и представшего в своём естественном и отлично узнаваемом облике, Скабиор боялся даже вздохнуть лишний раз, не то что напасть.

— Я жду.

Егерь вздрогнул, хотя Рей даже не повысил голос, и машинально сделал шаг вперёд, но снова застыл.

Я не знал, оставаться ли мне невидимым или вмешаться; нам ничего не угрожало, Рею я полностью доверял… А потому ограничился активацией антиаппарационного амулета: на случай, если Скабиор всё же попытается сбежать — чтобы отследить.

— Кажется, ты хочешь меня разозлить, — почти растерянно протянул Рей, и только после этого Скабиор наконец-то сдвинулся с места.

— Как вы меня нашли? — подал он голос.

— Через маггла, — озвучил очевидное Рей. — Не расскажешь, как тебя угораздило привлечь маггла к убийству единорогов?

— На них проклятие не действует, — выпалил Скабиор и уставился с подхалимским видом. — Я отдам вам заработанное, сэр.

— То есть — не действует?

Было видно, что делиться информацией егерь не горит желанием, но отказать Пожирателю смерти Ближнего круга он всё же не посмел, а потому поведал нам занимательную историю.

Скрываясь от победителей и проигравших, Скабиор прятался в мире магглов. Магом он был не то чтобы сильным, но на то, чтобы неплохо устроиться, его хватило. Сначала он воровал, как и в детстве, затем понял, что это другой мир и потому можно не дуть на воду — магглы не способны перехватить Акцио, а если что-то пойдёт не так — никто не отменял силу Конфундуса. Пару месяцев Скабиор прятался, потом немного осмелел… Но ему не повезло наткнуться на аврорский патруль на блошином рынке.

Разумеется, авроры пришли не за ним, но он-то это не знал…

Запаниковав, Скабиор аппарировал на своё старое место в Запретном лесу, где мог уйти почти от любой погони — егерем он был действительно хорошим, — да вот только поспешность привела к катастрофе. Не желая попасться на глаза аврорам, он стал расталкивать магглов, спеша покинуть опасное место, и толкнул маггла, что стоял перед разложенным на клеёнке холодным оружием, выбирая товар. Маггл же, сохраняя равновесие, уцепился за локоть Скабиора… И аппарировали они вместе.

А вот то, что последовали за этим, казалось бы, незначительным происшествием…

В Запретном лесу егерь был давно. Несмотря на авроров и унёсших ноги Пожирателей, которые, как он считал, сочли его предателем, он бы вернулся к прошлой жизни и продолжил ходить в лес, выполняя заказы, да вот только изменения коснулись всего магического мира. Изменился сам Запретный лес. Разумные существа стали считать волшебников своими врагами, а неразумные ушли подальше от границ с людскими поселениями…

— …И моя изученная до последней травинки полянка оказалась аккурат на пути новой тропы единорогов, — со вздохом протянул Скабиор. — И мы с этим магглом переместились прямо перед мордой одного из них.

В принципе, дальше было понятно, но прерывать рассказ Реймонд не стал.

Перепуганный непонятной сменой декораций маггл при виде единорога вскрикнул, животное угрожающе заржало и направило рог во врага… Скабиор даже если бы захотел, не успел бы вмешаться. Маггл, так и державший в руке антикварный кинжал, машинально взмахнул рукой, и единорог практически сам напоролся на оружие.

Скабиор не стал вдаваться в подробности, что почувствовал в тот момент, сухо признавшись, что егерские привычки взяли верх: обездвижив маггла, он быстро наколдовал бутылки и принялся собирать кровь.

Мёртвый единорог вгонял в ужас, но одновременно и притягивал. Вернуться в маггловский мир Скабиор не мог, считая, что авроры вышли на его след, в магический же ему путь и вовсе был заказан: на оборотное не было денег, самому сварить сложное зелье он и не помышлял, а рожу имел вполне запоминающуюся из-за смазливости. Иными словами, застрял в лесу.

Когда адреналин чуть схлынул, Скабиор вспомнил о легенде, известной каждому магу или сквибу: ужасном проклятии, что падёт на убийцу единорога. И снова затрясся, мысленно убеждая то ли себя, то ли высшие силы, что он не имеет никакого отношения к произошедшей трагедии, и во всём виноват мерзкий маггл. Сам убийца по-прежнему лежал обездвиженным и безучастным, и не мешал Скабиору предаваться печали.

Почему не убил маггла сразу, он и сам не смог объяснить. Но — не убил.

Нам, к счастью, он поведал краткую версию, а на деле прошло несколько часов, прежде чем его осенило сохранить жизнь магглу и понаблюдать за развитием проклятия. Воспользовавшись Империо (в Запретном лесу колдовать он не опасался), Скабиор выяснил адрес маггла и то, что тот живёт один, и аппарировал к тому домой. Где и провёл следующие пару недель…

— И — ничего. Вообще. Маггл даже не чихнул!

— И ты решил повторить? — безэмоционально уточнил Реймонд.

— Ну да. Кровь единорогов — один из самых дорогостоящих ингредиентов, — как будто даже гордясь собой, закивал Скабиор. — Никому просто не приходило в голову раньше, что проклятие не действует на магглов.

— Ясно… Петрификус Тоталус! — вдруг без предупреждения произнёс Реймонд и обернулся ко мне. — Мы не можем арестовать этого ублюдка. Если станет известно, как обойти проклятие, всю популяцию единорогов изведут мгновенно.

Я скинул капюшон и вопросительно предложил:

— Можно не убивать, а стереть воспоминания о единорогах и маггле?

— Нужно посоветоваться с Эрлихом… Помнишь именные чары? Сможешь лишить его всех средств коммуникации?

Я молча подошёл к бешено вращающему глазами егерю и наставил на него палочку — чары я помнил великолепно.

— Готово.

— Прекрасно. Забирай его в камеру, а я к шефу. Надо сделать всё тихо, информация не должна разойтись.

— А допрос? — всё же спросил я, сажая Скабиора, чтобы удобнее было с ним аппарировать. — Вряд ли он рассказал тебе всё.

— Позже, — безапелляционно махнул рукой Рей и аппарировал.

— Ну что, Скабиор, добро пожаловать в Аврорат… Кстати, ты арестован.


* * *


Не будучи уверен, какое решение примут Рей с шефом, переместившись в Аврорат, я не спешил что-либо предпринимать. Усадив Скабиора на стул, приковал его, как предписывала инструкция, отменил обездвиживатель… и принялся заполнять бумаги.

Оформление задержанного заняло немало времени. Я понятия не имел, что бюрократия настолько сильна в Аврорате. Потом вспомнил негодование Далтона и постоянные возмущения ДМП, и смиренно принялся перечитывать многочисленные бумажки, в которых требовалось чётко и ясно и со всеми подробностями указать миллион деталей: мне совершенно не хотелось, чтобы Скабиора отпустили из-за мелочной ошибки.

Я чувствовал на себе взгляд, он буквально прожигал меня насквозь… ну или пытался: я давным-давно научился игнорировать чужие любопытство и ненависть. Меня не трогали попытки Скабиора взглядами выразить недовольство, более того, в правоохранительных структурах даже термин был специальный для описания сложившейся ситуации: мариновать преступника. Мой арестованный не был неопытным мальчишкой, я не ждал, что час тишины сумеет оказать на него существенное влияние, но бумаги всё равно нужно было заполнить.

Наконец, заполнив все графы, ответы на которые не требовали дополнительных сведений, я поднял глаза и улыбнулся:

— Приношу извинения, что вам пришлось ждать. Бюрократия. Теперь можно перейти к допросу, — я достал палочку и отменил чары, возвращая преступнику возможность говорить. — Итак, ваше полное имя?

Скабиор окинул меня презрительным взглядом и фыркнул.

— Дата рождения?.. Ну что ж, придётся заглянуть в ваше дело, — в его глазах промелькнуло беспокойство, и я даже удивился. — Вы же не забыли, что в Аврорате на вас заведено дело? Или думали, что ваше заключение в Азкабан прошло бесследно? Ну так что, будете говорить, мсье Валентин Франсуа Дюваль, или мне заполнять всё самостоятельно?

— Откуда вы?.. — неподдельное изумление прорвалось, заставив Скабиора отказаться от намерения отмалчиваться.

— Ну, мсье Дюваль, что же вы держите Аврорат за идиотов?

— Но меня даже на суде называли Скабиором!

— За Визенгамот я не отвечаю, — пожал я плечами и постучал пером по пергаменту перед собой. — Давайте не будем затягивать? Итак, дата рождения?

Следующие полчаса мы провели более чем плодотворно. Такой мелочи, как настоящее имя, выясненное кем-то из авроров при давнем аресте и благополучно похороненное под кипой бумаг, которое я успел увидеть, когда Рей просматривал дело Скабиора, оказалось достаточно, чтобы убедить мсье Дюваля в моём всезнании. Пробежав глазами по заполненным пергаментам, я удовлетворённо улыбнулся: оставались пробелы лишь там, где должны были быть описаны преступления, а их можно будет заполнить не раньше, чем начальство определиться с судьбой Скабиора.

— Вы не собираетесь меня допрашивать? — не выдержал он.

Я посмотрел на него и пожал плечами.

— Собираемся, но чуть позже, по всей видимости. Хотя… — я задумчиво пожевал губы и, придя к выводу, что часть вопросов я могу уже сейчас задать, решился: — Видите ли, мсье Дюваль…

— Скабиор! — перебил тот. — Не надо звать меня этим именем.

— Хорошо, Скабиор. Вас в любом случае станут допрашивать под Веритасерумом, так что скрывать что-то от меня сейчас бессмысленно. Мне не хочется терять время зря и слушать ложь, поэтому скажите сразу: вы намерены говорить правду?

Почти минуту он молчал, обдумывая не столько мои слова, сколько собственное положение, а затем просто кивнул.

— Я не стану лгать. Спрашивайте.


* * *


Допрос-беседа длился несколько часов. Хоть и не было у меня соответствующего опыта, мне вполне удалось разговорить Скабиора. Ну или ему больше не хотелось лгать и изворачиваться. На каждый мой вопрос он давал пространный, развёрнутый ответ. Наверное, теперь я лучше всех во всём мире знал этого человека…

В целом, Скабиор производил вполне хорошее впечатление. Он не был жестоким или подлым, хоть и трактовал понятие морали к собственной выгоде. В егеря он пошёл из любви к природе; понимал, конечно, что судьба пойманных им зверушек незавидна, но сам не убивал животных, предпочитая промышлять растительными ингредиентами да ловлей тех же нюхлеров с окками — для перепродажи. Оказалось, что Валентин родился во вполне богатой французской семье, где и рос вплоть до поступления в школу, мало в чём себе отказывая. А затем в одночасье лишился всего: родителей, возможности учиться в Хогвартсе, наследства и даже уважения — миссис Дюваль, его мать, уличили в измене, и та призналась, что он — бастард.

— Идти мне было некуда, с Хогвартс-экспресса никто бы не встретил, денег на дальнейшее обучение не было, а те, что оставались, я не хотел тратить на дорогу до Франции, ведь новых поступлений не ожидалось…

Лучшим решением он счёл побег в Запретный лес. Ночевал и на земле, и в кронах деревьев, питаясь утащенными из школы в последний день продуктами; не сразу, но научился охотиться… А перед наступлением холодов ему повезло наткнуться на давным-давно заброшенную хижину, где он и устроился на зиму. Продуктов хватило почти на месяц, летом спасали ягоды с грибами, но лето кончилось…

Той осенью он научился воровать. В Хогсмиде, затем в Косом…

— …А потом по дурости сунулся в Лютный — меня и сцапали.

Я слушал бесхитростный рассказ, что-то записывая, что-то просто пропуская мимо ушей. В который раз убеждаюсь, что свободно говорящий человек выдавал много больше секретов, нежели допрашиваемый под Веритасерумом. Скабиор — получивший это прозвище в тот самый первый визит в Лютный, когда попался на воровстве, из-за коростой покрывающей его грязи, — сыпал именами и кличками, оживляя свой монолог описаниями и деталями…

Когда двери допросной распахнулись, и к нам присоединилось высокое начальство, Скабиор уже охрип.

— Доброй ночи, мистер Дюваль, — по-деловому холодно приветствовал Далтон. Скабиор поморщился, но смолчал. — Мы долго искали оптимальное решение для вашего случая, и готовы предоставить вам выбор. Азкабан. Обливиэйт. Непреложный обет и сотрудничество. Что предпочтёте?

— Глупый вопрос, — фыркнул он. — Что нужно от меня? В чём клясться? А то, может, ваши условия хуже азкабановских. Вы, кстати, знаете, что в смену Бруно на ужин дают индюшатину? Вку-у-усную…

— Не паясничай, — приказал Рей. — Потенциально ты согласен на обет?

— Да, — поморщился тот.

— Бастер? Дело нужно будет уничтожить.

— Да, шэф, — равнодушно кивнул я, пряча кучу исписанных листов под картонной обложкой.

— Итак, мистер Дюваль, как вам известно, в Запретном лесу ныне весьма опасно появляться…

Проговаривание деталей обета и последующего сотрудничества с егерем-на-службе-Аврората заняло ещё несколько часов. Скабиор активно демонстрировал недовольство, но я видел, что это не более чем рисовка. Жить в страхе перед поимкой ему откровенно надоело.

Глядя на Далтона, я не мог не восхищаться. Пока другие крутили носами и ныли, что им не хватает обеспечения, наш шеф искал возможности справиться с кризисом. Личный егерь, который будет доставлять мне или Донохью все нужные ингредиенты — отличное решение. Ну а обет гарантирует, что в свободное от службы время Скабиор не станет слишком уж нарушать закон.

— Договорились!

Я встрепенулся, умудрившись пропустить часть спора, — шеф со Скабиором как раз сжали ладони друг друга, а Рей принялся перечислять клятвы, скрепляя обет.

— Переночуй сегодня в камере, а завтра обсудим, чем ты займёшь в первую очередь, — приказал Далтон, двинувшись к двери.

Я попрощался, удостоившись подмигивания, и следом за Реймондом вышел из допросной. Шеф выдал указания дежурному, и мы все зашагали по коридору к общему залу.

— Хорошая работа, Блэк.

— Спасибо, шеф. Насчёт дела… Скабиор упомянул массу полезного…

— Дело мне на стол. Никто его не собирался уничтожать — для пущего эффекта сказал.

Я зевнул, в последний момент успев прикрыть рот, но Рей заметил.

— Хватит на сегодня. Всё подождёт до завтра. Эрлих, брось папку на стол и отправляйся домой. Время видели?

Шеф закатил глаза, но кивнул, я же засыпал на ходу, потому воздержался от комментариев. Даже не заходя в кабинет, я прямо из коридора свернул к выходу, вяло помахав на прощание всем сразу.

Тихо поднявшись по лестнице спящего Блэк-хауса, я скинул мантию и только собрался повалиться в кровать, как заметил мерцающий круг на обложке пейджерного блокнота. Мимолётный укол чувства вины не смог прогнать сон, я понимал, что поступил крайне некрасиво, не сообщив Гойлу, как всё прошло. Но сначала было совсем не до того, а затем… ну да, я банально забыл. Но сейчас я был слишком уставшим, чтобы исправлять это, а потому черкнул пару строк — даже не будучи уверенным, что Малфой передаст их Грэгу, — и провалился в сон.

Всё — завтра.

Глава опубликована: 01.07.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх