↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Хоть Отдел тайн и забрал дело Коцита себе, Аврорат не остался совсем уж не у дел: в охранение работающим невыразимцам авроров позвали. Далтон с готовностью сформировал дежурные группы, рассчитывая получить информацию о ходе расследования до официального отчёта, а вот Реймонд доволен не был.

Зайдя ко мне в кабинет, он окинул оценивающим взглядом стол, стены и меня самого, после чего оседлал стул и, опустив подбородок на скрещённые на спинке руки, признался:

— Достали. Скопище гениальных идиотов.

— Всё настолько плохо?

— Хуже. На Айзека работают неглупые маги, но в большинстве своём все они неотмирные. То осторожничают там, где не нужно, то, напротив, лезут напролом в чары, о которых ничего не знают.

— В лесу были? Как там дела?

— Да никак! Говорю же: то топчутся на месте, то лезут на рожон. Я Айзека искал, помощница его сказала, что он с группой в лесу. Вопрос был срочным, вот я и отправился следом. И что ты думаешь? — Рей не выдержал в статичной позе и вскочил на ноги, принимаясь мерять мой кабинет шагами. — Хорошо, что я вообще появился! Эти кретины сунули палку — палку, Бастер! — в обнаруженную рунную цепь. Я глазам не поверил! Крикнул — но было уже поздно. Одного я успел прикрыть, кретин отделался лёгким испугом, ещё одного сам Айзек с ног сбил, среагировав на моё предупреждение и сохранив парню голову на плечах, а двое других всё-таки угодили к Сметвику.

— Как Вествуд? — чувствуя, как внутри разливается холод, уточнил я.

— Нет, эти не настолько пострадали, — качнул Рей головой, — но всё равно не синяки же! Проклятия мощные, даже с учётом ослабления щитами и стационарной защиты, натащенной невыразимцами, бьёт страшно. А они как мухи на мёд лезут — столько же ума демонстрируют. Если честно, я с таким ещё не сталкивался. Магия совершенно незнакомая. Вернее… — он запнулся, посмотрел на меня долгим взглядом и, понизив голос, произнёс. — Пока мы по лесу с тобой бродили, я чувствовал нечто чужеродное, но обходил по широкой дуге. Вокруг самого Коците было много узлов, их я уже отчётливо видел, но тоже предпочёл обойти. А сейчас я прошёлся по лесу и…

— И тебе показалось, что лезть туда — плохая идея? — понимающе закончил я.

Мальсибер развёл руками и вновь устроился на стуле.

— Я не отказываюсь, но Эрлих был совершенно прав, когда не хотел торопиться. Да и Айзек не просто так сканирует каждую кочку, я погорячился с недовольством. Чего я не могу понять, так это зачем в Коцит грязнокровок тащат? На убой, что ли?

— Ты бы сам не совался туда, а? Рей, я знаю, что ты намного превосходишь половину авроров, да и остальные с трудом до твоего уровня владения магией дотянут, но ты не бессмертен. Какой смысл рисковать?

— Да я не лезу ж никуда, — обиженно нахмурился он.

— Ты — не лезешь, а те, кто рядом — лезут. Если тебя покалечит кем-то активированная ловушка, это станет слабым утешением, не находишь?

— Угу. Эрлих тоже прошёлся по моей адреналиновой зависимости. Ещё и добавил, что если мне стало скучно на бумажной работе, я могу отвлечься и заняться подготовкой личного состава, заменив инструктора. Тем более что Уотерсону пора правнуков нянчить. И главное, сам же в лес послал, а теперь — у меня, видите ли, жажда приключений на пятую точку!

Я рассмеялся.

— Тебе и вправду скучно, Рей.

— Не настолько же! Джуд — мужик с огромным опытом работы с личным составом. Он половину всех рабочих планов самолично писал, но он уже уходил на пенсию в семьдесят каком-то году, поставив себе на замену Грюма. И вынужденное возвращение его не очень порадовало.

— Он учил Грюма? — изумился я. Грозный Глаз в роли новичка-неумехи в моём сознании не укладывался. — Сколько же ему лет?

— Старик предпочитает отшучиваться, но сам понимаешь — много. Так что я вроде как и согласен, что инструктора пора заменить кем-то молодым и резвым, но сам на эту неблагодарную работу не спешу подписываться.

— Рей! Ну хотя бы временно! Пока будете искать кого-то на замену Уотерсону, позанимайся с ребятами. Ты же сам понимаешь, им это по-настоящему нужно.

— Ты в курсе, что нет ничего постояннее временного?

— Не упрямься. Ты же вправду заскучал в кабинете, — поддел я. — Кто ныл, что вот-вот обзаведётся аллергией на пыль? Другим можешь втирать, как тебе нравится кабинетная жизнь, а я тебя знаю.

— Ты используешь конфиденциальные сведения, — фыркнул он и покачал головой. — Не хочу. Понимаю, что придётся, но — не хочу. В конце концов, бумаги Амелии Боунс я ещё не все просмотрел, а идей уже море. И для того, чтобы их даже не претворить в жизнь, а хотя бы набросать для дальнейшего обсуждения, требуется время и работа в кабинете. Я ради этого и пришёл в Аврорат. А не чтобы затыкать собой каждый дыру в организации.

— Пару часов в день на разминку можно потратить, — настойчиво произнёс я.

— Зануда, — поморщился Мальсибер и вздохнул. — Но обсудить всё это надо. Сегодня авроры не пострадали, так как Айзек их не подпустил ближе, но не всегда же они будут вне зоны действия чар. Сформулирую возмущения в цензурной форме и устрою выволочку.

— Сегодня?

— Что?

— Когда ругаться будешь? — уточнил я. — Хочу закончить со схемой сигнальной сети сегодня, — я провёл ладонью над расстеленным пергаментом, — а если созовёшь всех на взбучку до четырёх, не успею.

Минуту Мальсибер смотрел на меня молча, а затем расхохотался. И, так и не ответив на вопрос, покинул мой кабинет.

Что такого смешного я спросил?..


* * *


Приказ собраться в зале совещаний прозвучал как всегда неожиданно. То ли мне пора было лечить нервы, то ли через Сонорус голос Сайруса звучал зловеще, но я уже привычно вздрогнул и, мимолётно порадовавшись, что хотя бы в этот раз ничего не сломал из-за слишком громкого приглашения, поспешил присоединиться к недоумевающим аврорам, стекающимся в начальственную зону. По пути многие гадали, что послужило причиной вызова, но я не стал портить «сюрприз» и промолчал.

Разбор полётов, критика и рекомендации улучшить подготовку не заняли много времени — Далтон всегда говорил по существу. А вот за тем последовало то, ради чего, собственно, шеф и заставил нас прийти.

— Трагическая гибель пятерых наших товарищей — следствие недостаточной подготовки, — после паузы произнёс шеф. — Уотерсон — прекрасный инструктор, однако он учил нас тому, как противостоять рядовым правонарушителям. Аластор Грюм же, напротив, концентрировался на уничтожении врагов, не уделяя должного внимания многочисленным преступлениям, захлестнувшим страну в военное и послевоенное время. Но я не собираюсь никого критиковать, моё дело — обеспечить выживаемость подчинённых и должный уровень защиты населения. А теперь я предоставлю слово Реймонду Макгарретту. Рей?

Мальсибер легко вышел вперёд и обвёл равнодушным взглядом авроров.

— Шеф буквально вынудил меня дать согласие на замещение старика-Джуда, пока новый инструктор не будет нанят. Некоторые из вас уже в курсе, что я — не кабинетная крыса, хотя именно этим занимаюсь вот там, — он махнул рукой в сторону своего кабинета и, подождав, пока смешки смолкнут, улыбнулся. — Моя задача — усовершенствовать работу Аврората, однако обидно выйдет, если внедрять новый устав окажется некуда, потому что вас всех перебьют. Дамы и господа, — строго и холодно продолжил он, — прежде чем убеждать вас, что вам есть чему учиться, я хочу посмотреть на каждого в деле. Завтра после планёрки я жду всех свободных авроров в тренажёрном зале — посмотрим, кто чего стоит.

— И по результатам этой проверки, — перехватил инициативу Далтон, — вполне возможно переформирование групп, тем более что девятая группа прекратила своё существование.

— Но мы же сработались… — выкрикнул кто-то.

— Сойер, — мгновенно определил недовольного шеф, — Аврорат — это не клуб по интересам. Если твоя группа хороша в нынешнем составе — отлично, никто не станет вас расформировывать. А вот если нет, следует задуматься, какие перемены необходимы для вашей более успешной работы. На этом всё. Возвращайтесь к работе.

Последнее замечание многих успокоило, однако недовольных хватало…

— Блэк, можно тебя на пару слов?

Удивлённо кивнув, я проследовал за Вентвордом в кабинет второй группы и вопросительно изогнул бровь.

— Слушаю.

— Для начала — знакомься. Вайлет Кросс.

— Очень приятно, — вежливо кивнул я миниатюрной блондинке с кукольным личиком.

— Андреа Шульц.

Я ответил на крепкое рукопожатие мужчины с глубоко посаженными внимательными глазами и тонкой полоской бескровных губ. Выглядел он лет на сорок, но на деле ему было значительно больше… ну, если сравнить с сорокалетним Реймондом, например, которому больше двадцати пяти не дать. И повернулся в последнему аврору — рыжеватому шатену чуть повыше меня ростом.

— Оскар Барнс, — представился тот сам.

Пожав и ему руку, я повернулся к Вентворду:

— Итак?..

— Да мы хотели узнать… Слушай, может, ты не помнишь, но когда Гриндевальда выслеживали, я с вами шёл. И видел вас в деле.

— Я помню, — перебил я, чтобы ему не пришлось пересказывать всю историю, — и что?

— Макгарретт как боец хорош, никто не спорит, но каков он в роли наставника?

Такого вопроса я не ожидал, а потому с ответом не торопился. Пытаясь вспомнить, упоминал ли кто-то из нас, какие отношения нас связывают вне Аврората, я только открыл рот, чтобы уклончиво похвалить Рея, когда вмешалась Вайлет:

— Ты уж прости, но всё же зам шефа постарше тебя будет, вот мы и подумали, что он… ну, не то чтобы учил, но…

— Всё в порядке, — улыбнулся я, успокаиваясь — предположение было абсолютно логичным и само напрашивалось. — Да, Макгарретт занимался со мной и… Ну, с теми, кто помоложе. Наставник он строгий и вредный, но учит на совесть. Лучшего учителя у меня не было, — откровенно закончил я.

— Значит…

— Ребят, если Реймонд за вас возьмётся, вы станете лучше. Он может наговорить вам кучу гадостей в процессе, поваляет по полу, проверит надёжность стен вашими тушками, но научит защищаться. Не воспринимайте его как врага. Я, конечно, не знаю, каков ваш уровень, но бесполезными тренировки с ним всё равно не будут.

— Да мы только за, — успокоил Барнс. — Джуд хороший человек, но хватку он давно потерял.

— С зубами вместе, — вставила Вайлет, и они все заржали.

Не удержавшись от улыбки, я оставил их веселиться и прошёл к себе.

Сторонние размышления не мешали заниматься делами, и, лениво размышляя, какое количество друзей и врагов Рей приобретёт после завтрашней встречи в тренажёрке, я занялся оставшимися личными амулетами… Кстати, если группам грозит расформирование, стоит намекнуть Далтону, что с массовой заменой жетонов будет неплохо подождать, чтобы не делать второй раз тоже самое для новых групп.

Несмотря на вынужденный перерыв, я успел закончить схему мобильного щита и домой отправился в прекрасном настроении. Эта идея не отпускала меня уже давно, но окончательно сформировалась буквально на днях. И то мне казалось, что кое-где я перемудрил, а где-то, наоборот, не доработал детали, так что прежде чем создавать прототип, нужно было дать себе время и отвлечься, чтобы, взглянув свежим взглядом, создать шедевр.

Мысленно рассмеявшись с собственного самомнения, я шагнул в камин в Атриуме и вышел в холл Блэк-хауса.

— Ты первый, — приветствовал меня Регулус, услышав сработавший камин и вышедший навстречу. — Как дела?

— Отлично! — на волне радости от успешной работы улыбнулся я, но сразу вспомнил о куче сложностей и нахмурился. — То есть… нормально, наверное? Щит додумал — это отлично. На Рея навесили инструктаж авроров — он не в восторге. Всё как обычно, — резюмировал я.

— Не скучно вам там, как я погляжу, — протянул Регулус.

— Ты в порядке? — не удержался я от вопроса, потому что тон, которым он говорил, намекал на… если не зависть, то недовольство ситуацией как минимум.

— Да, — удивился Рег, возвращаясь в гостиную, — а почему ты спрашиваешь?

— Рег, давай на чистоту? — забираясь в кресло с ногами, предложил я и отвлёкся на подоспевшего с чашкой чая Кричера. — Спасибо! — домовик кивнул и исчез, и я вновь посмотрел на друга. — Это твоя жизнь и всё такое, но затворничество — не лучшая идея.

— Я не…

Я помотал головой, и он замолчал.

— Тебя силком приходится вытаскивать из дома. Даже не на встречи, а просто из дома. Я знаю всё, что ты скажешь, Регулус, но позволять страху руководить своим расписанием — плохая идея. Скажи, как ты с Ритой-то встретился? Или те, кого ты в глаза не видел, не так страшны, как кто-то из прошлого Теодора? Рег? — позвал я, когда он потупился.

— Я не встречался с ней, — тихо признался он, а я только и мог, что закатить глаза. — Написал, сослался на тебя…

— Ты извини, но это недопустимо.

Читать ему мораль, критиковать, расписывать прелести нормального общения и вообще жизни среди людей — всё это было бессмысленно и глупо. Регулус был взрослым парнем, а я не был его мамочкой, хотя как глава рода Блэк и имел право указывать, как ему следует поступать. Но воспользоваться этим правом в мои планы не входило, я дорожил его дружбой. И всё же совсем отстраниться не получалось, его судьба была мне не безразлична…

— Какие планы на уик-энд? — меняя тему, поинтересовался Регулус. — Драко зовёт в гости, говорит, соскучился.

— Я тоже соскучился, но с планами пока не ясно, — вздохнул я. — Нужно кое с чем разобраться, посмотрим, как пойдёт. И, Рег, прошу, подумай над всем этим.

Он промолчал, и когда вскоре сработал камин, покинул меня, дежурно интересуясь, как прошёл день Эдриана.

Мдэ. Нужно что-то придумать и вывести парня в свет. Уж на что я застенчивый, но Регулус любому затворнику фору даст.

За ужином мы обсуждали ситуацию с Коцитом. Хотя общественность не была в курсе, сохранялась опасность, что кого-то вроде той же Риты заинтересуют обстоятельства, при которых погибли пятеро авроров, и необходимо было любой ценой сохранить в тайне истинные цели Аврората и невыразимцев в этом деле, чтобы не провоцировать теории заговоров и панику среди впечатлительных магов. Эдриан сетовал на длинные языки авроров, удержать которые за зубами далеко не всегда удавалось, выдвигал предложения о усилении клятвы-присяги дополнительными ограничениями… Но Рей не реагировал, отсутствующе глядя в тарелку.

— Реймонд? Между прочим, я распинался не ради красивых глаз Бастера с Регулусом, — с обидой пробурчал Нотт. — Что тебя тревожит, раз ты совершенно нас игнорируешь?

— Эрлих заставил меня взять на себя обязанности инструктора, пока не найдут нового, — скривился тот. — Ты старика-Джуда не знаешь же? Он с сороковых годов тренирует новобранцев, уча всему, что, по его мнению, необходимо знать аврорам.

— С сороковых?.. То-то методы не меняются, возводя Экспеллиармус в абсолют.

— Ты не на том акцентируешь внимание, — повысил голос Реймонд. — Далтон поставил меня на это место!

Эдриан недоумевающе посмотрел на нас с Регом — я выразительно закатил глаза — и уточнил:

— И это плохо потому?..

— Я задержался сегодня, чтобы взглянуть на четвёртую группу, — неожиданно спокойно ответил Мальсибер. — Они в ночную смену, так что в тренажёрке оказались как раз к концу нашего рабочего дня. И знаешь, лучше бы мне снова пришлось в Песочнице оказаться, с угрозой Круциатуса за каждый косяк парней, или вон Бастера с Драко уму-разуму учить…

— Рей, что за трагизм на ровном месте? — опешил Нотт.

— Я оплакиваю судьбу Аврората.

— Не хочешь же ты сказать, что вчерашние школьники, и не важно, получили они метку или только что спустились из гриффиндорской башни, худшие бойцы, нежели авроры с многолетним опытом?

— Я хочу сказать, — с угрозой подался вперёд Рей, — что знал больше заклинаний по дороге на церемонию Распределения перед первым курсом, чем эти аники-воины. А что до мальчишек… В Песочницу приходили парни, желающие научиться сражаться и побеждать. Бастер с Драко были заинтересованы выжить и потому по-настоящему старались. А авроры, как ты верно заметил, с многолетним опытом использования двух заклинаний — Протего и Экспеллиармуса на все случаи жизни, полагают, что им не нужно ничему учиться. Они же профессионалы!

Он замолчал и ожесточённо принялся тыкать вилкой в тарелку, ловя зелёный горошек.

— Ты драматизируешь, — попытался возразить Эдриан.

Но Рей наставил на него вилку и качнул головой:

— Знаешь, что я наблюдал в тренажёрном зале? Двое становятся друг напротив друга. Один шлёт обезоруживатель — второй выставляет Протего. Затем — меняются. Всё. Это в их понимании — тренировка. Два кретина стоят столбами — целься не хочу! И оба пребывают в полной уверенности, что этого универсального набора в высшей степени действенных заклинаний достаточно, чтобы любой противник осознал всю бессмысленно сопротивления и сдался.

— Ну вот и научишь их… — попытался пошутить я.

— Да не хотят они учиться! — не выдержал Реймонд, вскакивая и принимаясь носиться вокруг стола. — Это — магглы! Они машут палочками по раз и навсегда вызубренной в школе траектории. Магглы в Аврорате — понимаешь? Раньше туда шли сорвиголовы, а теперь — магглы! Не дай Салазар они бы попали к нам в подкрепление вместе Вентворда когда Гриндевальда выслеживали — они бы в первые минуты с жизнями простились, ни о каком прикрытии и речь бы не шла! Гарантирую, с такими «бойцами» за спиной мы бы и сами не выжили. И на таких недомагов мы полагаемся!

— Давай ты успокоишься? — перехватив Рея за рукав на очередном витке вокруг стола, Эдриан подтолкнул его к стулу и поучительным тоном спросил: — Ты считаешь, что кто-то другой лучше тебя справится?

— Я не знаю, но…

— Рей. Кто справится лучше тебя? — настойчиво повторил вопрос Нотт.

— Не знаю, — уже понимая, что проиграл в толком не начавшемся споре, тихо буркнул он.

— А я знаю, — безжалостно продолжил Эдриан. — Никто, — и, повернувшись к нам с Регом, в большей степени для меня пояснил: — В Песочнице — это нечто вроде экспресс-курса молодого Пожирателя смерти — всем заправлял Долохов. Вот у кого был настоящий талант огранять юные таланты, превращая вчерашних мальчишек в грозных бойцов. Антонин, кажется, вообще всех нас учил, но любимых учеников он выбирал тщательно и не просто из лучших — хороших бойцов у Лорда было немало, но тех, кто не только палочкой здорово машет, но и сам способен показать пример, объяснить и научить. И Рей был бессменным заместителем Тони, ещё со времён Хогвартса заслужив уважение мастерством и терпением. Верно я излагаю факты, Реймонд? — Мальсибер снова что-то пробурчал. — Бастер, он учил тебя. Что скажешь о таланте Реймонда к преподаванию?

— Прости, Рей, но никого лучше я не встречал.

— Предатель!

— Рей…

— Ладно, ладно, я понял. Вы все жестокосердечные люди и готовы бросить меня на растерзание косоруким магглам-аврорам, — обречённо протянул он и со скрежетом вогнал вилку в последнюю оставшуюся на тарелке горошину.

— Ты же хотел перемен в Аврорате, — утешающе улыбнулся я.

— Угу. Бойтесь желаний своих… — Реймонд встряхнулся и, сверкнув глазами, решился. — Мордред! Сами напросились. Я превращу это сборище недомагов в грозную силу!

Мы облегчённо заулыбались.

Аврорат ждут перемены, и мало кому придутся по душе методы бывшего лордовского палача, но зато все желающие выразить недовольство доживут до того дня, когда смогут это сделать.

Мы хотели изменить магический мир, и мы его изменим. Следующая цель — Аврорат.

Глава опубликована: 15.04.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх