↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следующая цель - магический мир (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/Adventure/Detective/AU
Размер:
Макси | 385 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь я был марионеткой Дамблдора, пока не сумел выпутаться из тенет лжи и оборвать нити управления. Казалось бы, всё позади. Но - нет. Пока мы живы, цели не переведутся.
И следующая цель - преображение загнившего магического мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

После планёрки всех свободных авроров согнали в тренажёрку, и Рей начал «издеваться».

Зал для тренировок был впечатляющих размеров. Поменьше поля для квиддича, но где-то с хогвартский Большой зал. Помещение было отделано зачарованными панелями, гасящими разрушительную магию пропущенных заклинаний, а заодно и скорость полёта авроров, не сумевших избежать попадания под те же Ступефаи. Зал был поделен на зоны, так что отрабатывающие заклинания авроры не мешали коллегам, выполняющим силовые упражнения, а те в свою очередь не лезли под палочку дуэлянтов. Сейчас же все рассредоточились вдоль стен в ожидании, но даже обсудить предстоящее не успели — Реймонд сразу же приказал провести серию простеньких дуэлей между представителями разных групп, а сам устроился чуть в стороне, наблюдая и делая заметки. Около часа спустя, когда каждый аврор предстал перед его взыскательным взором, продемонстрировав навыки, в ход пошли сражения группа на группу. Затем он назвал несколько имён авроров, победивших в одиночных дуэлях, и заставил их встать друг против друга…

— Предварительные выводы я сделал, — по окончанию последней дуэли сообщил он, выходя в центр зала. — Вы, возможно, тоже. Теперь можно перейти к вопросу, что нервирует многих из вас. А именно, чему я могу вас научить. Брэшер, Чилтон, Вентрорд, Кинкейд, прошу выйти ко мне.

В рядах авроров началось шевеление, и минутой позже рядом с Реем стояли все четверо.

— Вы — командиры своих группы, и вы лучшие среди присутствующих, что только что наглядно доказали, — с равнодушным видом похвалил он. Зрители одобрительно загудели, но Реймонд проигнорировал шум, невозмутимо продолжив: — Поэтому именно вашей помощью я воспользуюсь для демонстрации. Нападайте.

Авроры изумлённо переглянулись, видимо, не понимая смысла в нападении вчетвером на одного в учебных целях, но дисциплинированно вскинули палочки. Боем назвать следующие десять секунд было нельзя, потому что авроры успели выпустить лишь по одному заклинанию, прежде чем оказывались на полу обезоруженные и слегка помятые, и лишь Кинкейд успела послать второе атакующее, увернувшись от контратаки Рея. Впрочем, это её не спасло, лишь отсрочило поражение да сделало его не таким обидным.

В тренажёрке стало тихо. Реймонд выждал десять секунд, отменил чары и опустил палочку, молча ожидая, пока поверженные авроры поднимутся, а сам уже обводил холодным взглядом зрителей.

Я тоже вертел головой по сторонам, желая понять, как изменится отношение к Рею после этого выступления. Он сильный маг и хороший боец, но нарочитая лёгкость, с которой он разбросал лучших авроров, — обман. Уж я-то знаю. Нет, я не сомневаюсь, что Рей действительно победил бы всех четверых, а то и большее число противников, доведись ему сражаться всерьёз, просто потому, что в его распоряжении была вся мощь Тёмной магии. Но вот используя набор простых заклинаний и не вредя по-настоящему — это невыполнимо. И потому, зрелищности ради, он пошёл на ухищрение и применил кое-что из моего артефакторского арсенала. Хм… умный ход, позволяющий раз и навсегда продемонстрировать разность уровней и заслужить авторитет в качестве учителя. Но только если его не поймают на обмане.

— На сегодня всё, — выдержав театральную паузу, сообщил Реймонд. — О времени занятий будет сообщено позже. Свободны.

И пока он не покинул тренажёрку, никто не произнёс ни звука. Зато стоило ему выйти… Восклицания, свист, ругательства — гомон поднялся мгновенно. Но что меня бесконечно обрадовало, недовольных было мало. Обман не раскрыли, зато впечатлились почти все.


* * *


Остаток дня я провёл склонившись с лупой над столом, разгибаясь лишь для того, чтобы хлебнуть кофе. Несколько раз срабатывала тревога — дежурная группа вызывала подкрепление, но ничего серьёзного не произошло. А перед самым уходом домой в общем зале появился Сайрус с сообщением, что Вествуд пришёл в себя, и, по заключению Сметвика, имеет все шансы на полное восстановление и возвращение на работу, что было встречено всеобщим одобрительным гулом.

Дома было тихо и спокойно. Рей с Эдрианом привычно задерживались, а Рег после вчерашнего разговора о переменах в его жизни предпочитал меня избегать. Так что я поднялся в библиотеку за атласом Великобритании, а потом устроился в гостиной и принялся его листать. Сведения о безопасной точке аппарации в нужной мне местности нашлись быстро, но я продолжил изучение — было интересно, да и мало ли когда эта информация может пригодиться…

— Зачем тебе атлас? Куда-то собираешь? — мазнув взглядом по книге в моих руках, спросил Эдриан, усаживаясь неподалёку с очередной стопкой пергаментов для изучения.

— Да так… — уклончиво пожал я плечами и улыбнулся с облегчением, когда хмыкнул и кивнул, не став больше ничего расспрашивать.

Врать друзьям я по-прежнему не любил и старался этого не делать, но говорить правду по необъяснимой причине не хотелось.

Почитав перед сном «умную» книжку, я так и заснул с ней… И утром проснулся пораньше, умудрившись позавтракать и покинуть дом до того, как домочадцы спустились в столовую. Видимо, даже Эдриан проспал, позволив организму наконец-то отдохнуть.

Почти пятьсот миль — немалое расстояние, потому после аппарации мне пришлось минуту-другую постоять с закрытыми глазами, пережидая, пока утихнет круговерть перед глазами. Атлас не подвёл, я аппарировал именно туда, куда и собирался: в центральную Шотландию, в доселе неизвестный мне город Перт, где в одноимённой тюрьме строгого режима содержался Дин Томас.

Вокруг не было ни души, зато само место оказалось весьма живописным. Я стоял на выложенном обычной тротуарной плиткой пяточке в центре вересковой пустоши — вокруг расстилалось лиловое море. Чудесное место…

Глотнув оборотного зелья, я не позволил пейзажу настроить меня на романтический лад, напротив, постарался сконцентрироваться на предстоящем нелёгком разговоре и зашагал к старинному зданию в паре сотен футов от меня, прячущемуся в кронах деревьев. Но, прошагав половину расстояния, убедился, что первое впечатление не всегда верное: от здания меня отделял сплошной высокий забор. Дорога вывела именно туда, куда мне и было нужно. К тюрьме.

Проникнуть внутрь оказалось проще простого. Чары доверия и отвлечения внимания помогли обойтись даже без Конфундуса, не говоря уже о чём-то посерьёзнее, — мои документы ни у кого не вызвали никаких подозрений. Спустя полчаса, подписав прорву бумаг и пройдя нечто отдалённо напоминающее обыск, я закончил с формальностями и бюрократической волокитой и был препровождён в небольшой каменный мешок, одну стену которого занимало зеркало, где за столом уже сидел огромный накачанный бородатый негр.

Первым порывом было выскочить прочь и возмутиться путаницей, но секунды хватило, чтобы осознать, что этот монстр — Дин.

— Люди меняются, — присвистнул я, проходя к столу, и устроился напротив, стараясь незаметно вытереть вспотевшие ладони о брюки. — Тебя невозможно узнать. Здравствуй, Дин. Я — Поттер. Внешность — это оборотное зелье. Готов послушать меня, или не тратить время и забыть про желание тебя амнистировать?

По мере того, как я произносил слова, выражение его лица менялось. Равнодушие уступило место изумлению, которое сменилось яростью, а ту стёрла кривая, но не угрожающая усмешка.

— Приму это за согласие, — констатировал я. — Рад, что ты сумел справиться с выпавшими на твою долю испытаниями и, судя по твоему цветущему виду, не сломаться. Извиняться не буду, ты мешал, потому мы тебя и убрали со сцены, да и за злорадство твоё наказание хоть и слишком жестокое, но подходящее. Помнишь, как скалился, что так мне и надо — угодить в Азкабан? — чувствуя, что начинаю заводиться от этих воспоминаний, я выдохнул и вновь вернулся к спокойно-благожелательному тону. — Сейчас весь вопрос в том, что с тобой делать далее. Видишь ли, на слово я теперь никому не верю, а получить мстительный удар в спину — не то, чего бы мне хотелось. Я считаю, что твоё заключение должно закончиться, мне нужно лишь понять, каким образом это устроить. Я кое-что принёс тебе, — я полез в карман и извлёк флакон с воспоминаниями. — Ещё помнишь про возможность просматривать чужие воспоминания? Эти — мои. Тебе они не понравятся, но даю слово — это правда. Посмотришь?

Ответить Дин, разумеется, не мог, наложенные проклятия по-прежнему безупречно лишали его любой возможности объясниться с кем-либо хоть словом, хоть надписью, хоть жестом, однако он потянулся за флаконом — я счёл это согласием и вытащил пробку, позволяя ему окунуться в мерцающую дымку.

Воспоминания я выбирал тщательно. Оставлять за спиной врага мне действительно не хотелось, и хоть доверять Томасу я никогда не смогу, почему бы не расстаться без взаимных упрёков? И для этого ему следовало понять меня и мои мотивы. Увидеть, как на самом деле со мной обошёлся Дамблдор. Услышать крики и треск костей, что мне пришлось пережить в то время, как они праздновали победу. Узнать, что Дамблдор на самом деле не имел к тем событиям никакого отношения. И наконец выяснить, как «друзья» поступили с ним самим, когда он пропал с горизонта.

Времени это заняло порядочно, но я не торопился. Отсутствие пристального внимания было мне даже на руку, потому что хоть и хотел я поступить правильно и получить от Дина осознанное согласие на моё предложение, решения менять не собирался. К тому моменту, когда Дин сфокусировал взгляд на мне, я закончил всё, что планировал сделать, и просто рассматривал его.

— Судя по глазам, ты впечатлился, — хмыкнул я и взмахнул палочкой, блокируя наложенные на него чары.

— Не то слово! Вау! Чёрт! Я могу говорить?!

Я хохотнул — уж очень забавно выглядело его изумление, и с улыбкой признался:

— Я и сам точно так же себя повёл, когда проклятие спало. Помнишь, я говорил, что тоже оказался в тюрьме безгласым?.. Так что скажешь, Дин? — посерьёзнел я. — Сможем растраться не врагами?

— Сможем, — уверенно и без колебаний решительно кивнул он. — У меня было достаточно времени всё обдумать. И хотя такое, — он мотнул головой на флакон, в который я уже запечатал воспоминания, — мне не приходило в голову, но винить тебя во всех грехах я перестал. Правда, я бы тебе навалял за тюрьму, — он подмигнул, и мне стало неуютно: в росте он меня перегнал курсе на третьем, но сейчас Дин стал раза в три меня крупнее и выглядел очень устрашающе, — но она мне пошла на пользу.

— В каком это смысле? — искренне удивился я.

— А в прямом. Ты вспомни меня в Хогвартсе. Британцы те ещё расисты, но маги-британцы — это совсем запущенный случай. А я мало того что чёрный, ещё и грязнокровка. Какие перспективы меня ожидали? Ну, кроме пушечного мяса, конечно? Но даже если забыть о дискриминации, я ведь не был особо выдающимся учеником. Да и Хогвартс так и не закончил… В общем, остался бы никем. Мальчиком на побегушках или официантом, например, с мизерным заработком. А в маггловском мире у меня хоть родители есть. Да и за эти два года я успел пройти всю школьную программу, теперь без труда получу аттестат и смогу поступить куда-нибудь. В общем, не парься, Поттер, зла не держу.

— Тебе было очень плохо? — не удержался я от вопроса, по собственного опыту зная, что сейчас ему очень хочется поговорить.

Дин пожал плечами и белозубо усмехнулся.

— Сначала — очень. Ты не подумай, меня никто не трогал, в этом мне повезло. Но вот оказаться запертым в собственном разуме было тяжело и страшно. Ну и статья, по которой меня осудили, не предполагала частых контактов с людьми, меня сторонились даже настоящие маньяки. Но где-то через месяц я устал тебя ненавидеть, надоело жалеть себя, и я взялся за ум.

— И тело.

— Ну да, — Дин горделиво напряг бицепс, насколько позволяли цепи, — всё время читать тоже надоедало, вот и пришлось разнообразить досуг. Так какие у тебя планы в отношении меня?

— Заблокировать воспоминания о магическом мире и магии, стереть тебя из маггловской системы и вернуть родителям, — без запинки ответил я.

— Хм. Память обязательно стирать?

— Зачем тебе помнить о магии, если магом ты быть перестанешь?

— Магия — ещё не всё, Поттер, — поучительно усмехнулся он. — Уж ты-то должен это понимать, сам ведь среди магглов рос. А вот знания о магии могут пригодиться.

— Может, ты и прав, — уступил я, не будучи уверенным, что действительно сделаю так, как он хочет. — Ладно, раз мы договорились, займусь твоим освобождением. Потерпи ещё немного.

— Без проблем, — вдруг улыбнулся он и даже глазом не моргнул, когда я направил на него палочку и вернул немоту, видимо, ждал именно такого завершения встречи.

— Прости, — всё же не промолчал я, — иначе я не могу поступить. Поводов доверять ты мне не давал, а сам я этому давно разучился.

Вытащить Томаса из тюрьмы можно было разными способами, в том числе и простой аппарацией, но раз уж я решил отправить его жить в мир магглов, стоило напрячься и исправить ситуацию по-настоящему. Иными словами, очистить его ДНК ото всех обвинений, раз уж имя «маньяка» так и осталось неизвестным. Кстати, странно, что «Дина Томаса» не смогли опознать. Хм. А ведь его родители до сих пор ничего не знают о судьбе единственного ребёнка…


* * *


В Блэк-хаус я вернулся к ланчу. По случаю выходного дня все, кроме Эдриана, были дома, и моё появление привлекло нежелательное внимание.

— А ты где утро провёл? — нейтрально спросил Рей, но когда я замялся с ответом, насторожился: — Бастер, а ну-ка выкладывай!

— Да ничего такого! — поспешно сказал я и рассмеялся, когда в глазах Реймонда появилось упрямое выражение. — Честно, всё нормально. Пойду переоденусь…

— Точно тебе говорю: влез куда-то! — услышал я его слова, пока поднимался по лестнице.

Однако, когда вернулся в гостиную, парни уже говорили о другом.

— Справедливость не может быть выборочной. Либо мы даём понять, что беспристрастны и потому нам стоит верить, либо начищаем одну сторону, а грязь и плесень с других боков всем остаются очевидны, — с жаром проповедовал Регулус. Увидев меня, он смолк на мгновение, но, очевидно, признал меня более благодарным слушателем и сосредоточил внимание не мне. — Бастер, вот ты как считаешь? Мне кажется единственно верным шагом реабилитировать всех, кто так или иначе пострадал от противостояния «британского трио» — Гриндевальда, Дамблдора и Тёмного Лорда. Ты согласен?

Я закашлялся, силясь скрыть смех.

— Ну что за люди! — всплеснул руками он. — Это же очень серьёзно!

— Рег, это вправду серьёзно, но «трио»? Не опера же. Кого ты реабилитировать собрался?

Регулус жестом фокусника материализовал передо мной свиток пергамента и эта готовность явственно демонстрировала, насколько он заинтересован этим вопросом. Поэтому я постарался изобразить серьёзность… Удалось без труда — стоило мне только увидеть, какова длина свитка. А уж вчитавшись в некоторые имена, я не сумел удержаться от восклицания:

— Ты что, вообще всех волшебников внёс в этот свиток?!

— А вы бы предпочли, чтобы тут оказались только мы с вами да несколько Пожирателей смерти, с которыми мы приятельствуем? — оскорблённо фыркнул Рег.

— Нет, но… Регулус, кто все эти люди?

— Все эти маги так или иначе пострадали от кого-то из лордов: светлого или тёмных — не важно. Когда я разбирал заметки Скитер, уже тогда число угасших родов заставило меня задуматься над этим вопросом. Но позже, когда стал ясен масштаб устроенного Гриндевальдом геноцида…

— Рег, эти люди мертвы, — осторожно возразил Реймонд, бросив на меня вопросительный взгляд.

— Не все, — не смутился тот. — И те, кто жив, заслуживают справедливости. Каждому можно помочь. Кому-то очистить от обвинений имя. Другим — опровержением, как в случае Сандерса. Третьих вытащить из Азкабана. Четвёртым помочь в поисках потомков, чтобы было возможно возродить угасающие рода… Чем критиковать, подумали бы лучше, кому и чем мы могли бы помочь.

— Ты обстоятельно подошёл к вопросу, — примирительно похлопал Рега по плечу Рей. — Оставь свиток. Мы посмотрим, вдруг действительно что-то придумаем.

Регулус просиял и оставил нас наедине со своим длиннющим списком.

— Не хочется его разочаровывать, но…

— Ну так и не будем, — качнул я головой, предлагая Рею присоединиться к чтению фамилий. — Желание исправить собственные ошибки не обязывает нас на самом деле исправлять каждую из них. Но если представится случай и это не будет нам ничего стоить…

Реймонд закатил глаза, но спорить не стал, зная, что мне довольно часто везёт совмещать желаемое с необходимым и проворачивать делишки «заодно», и мы принялись просматривать список в поисках знакомых имён.

Глава опубликована: 19.04.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 174 (показать все)
В режиме ждуна, и очень хочу продолжения, надеюсь что будет!!!
Хэленавтор
Я даже не знала,что это серия,просто прочитала "Следующую цель"...А тут,оказывается,такая "вкуснятина"!Очень жду продолжения,это же просто невыносимо-не знать,чем вся эта история закончится!)Безумно жаль Северуса,вот уж кто бы развернулся во всю мощь своего таланта,как Мальсибер.Автор,не отнимайте надежду,что мы всё-таки дождемся продолжения!)
Хэленавтор
Makariha
Автор рад, что вам понравилось)
И правда хотел бы "родить" проду.
Автор когда продолжение?
Хэленавтор
Ozonin89
Да кто ж его знает.
Активирую режим ожидания. Автор не смей бросать! Это очень замечательное продолжение следующей цели
Хэленавтор
СуперГерой
Спасибо на добром слове)
Спасибо огромное за прекрасное произведение. Оторваться невозможно! Вы печатаетесь? Было бы здорово. Характеры у персонажей прекрасно прописаны, события очень неожиданные. Я в восторге! Очень жду продолжения!
Хэленавтор
Erydanmy
Спасибо, приятно получать такие отзывы)
Афффффффтар!!! Не бросай!!! Я подписываюсь, такое произведение должно быть закончено. Всем, кому затянуто и нудно, до свидания! Это ж гениально! Читать одно удовольствие! Тянула, как могла, и все? Неужели все? Я уже и привыкла’ что Поттер - никакой это не Поттер, а Бастер! Привыкла уже с другими героями и тут на тебе! 2,5 года нет продолжения. Видимо, есть причины. Автору — набраться сил. Верю, что не одна такая, что ждёт продолжения! Сил Вам творческих и жизненных! Акцио, продолжение!
Хэленавтор
Ku4erawka
очень приятно получить спустя столько времени такой эмоциональный отзыв)
спасибо!
Перечитываю второй раз, так как за прошедшее время многое подзабылось. Работа интересная, события разворачиваются то стремительно, то медленно (как перед прыжком хищника). Сюжет закручивается все интереснее, напряжение растет, хотя до развязки еще далеко. Искренне жаль, что давно нет проды.
Автор, миленькая, продочку бы нам, а?
Музы, вдохновения и всех Благ, какие есть в мире!
Хэленавтор
RomaShishechka2009
Автор рад, что вам нравится.
Но прода... интерес угас.
Однозначно, "Следующая цель" - один из лучших фанфиков, что мне доводилось читать, хоть он и оставил некоторые незакрытые вопросы на сиквел. Вот только вижу, что проект заморожен (не знаю как давно), и как-то грустно. Очень хотелось бы получить логическое завершение истории, раз уж продолжение изначально затевалось.
у Автора отличные серьезные работы, ни одной проходной. Очень жаль, что эта вещь не завершена. Здоровья и вдохновения!
Хэленавтор
valent14
Спасибо)
Автор старается не морозить, однако не всегда все идет по авторскому хотению.
Очень давно жду продолжения, надеюсь у автора в жизни все хорошо и когда-нибудь он ласково пнет свою музу, и допишет этот замечательный фанфик.)
Хэленавтор
Darksoul
Автор рад преданному читателю) но пишет другое - приходите туда))
Очень надеюсь на "размораживание"!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх