↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые разговоры (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рэй заключает странный договор со своим главным врагом - Кайло Реном. Теперь, встречаясь, они должны говорить... о простых вещах?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. Начало.

Звук поцелуя, а за ним смущенное гудение Финна заставили ее улыбнуться.

Рей зашла буквально на секунду — проведать друга, но, кажется, немного помешала.

Чужое присутствие она чувствовала очень точно, как и сейчас, когда, резко обернувшись, увидела Лею, наблюдавшую за ней.

— Не надо, я все понимаю, — сказала она, не желая слушать объяснений. — Нам нужно поговорить.

Рей молча согласилась.

Они шли по длинному коридору, который мягко петлял то влево, то вправо, словно не имея конца. Полукруглый потолок низко нависал над их макушками, и Рей все время чуть наклоняла голову вперед, боясь, что он придавит ее.

— Присаживайся.

Каюта была такой стерильно чистой и мягкой — это вызвало у девушки непонятное смущение. Она осторожно села на краешек белой софы.

— Что ты думаешь о Бене?

— О Бене?

— Да, о Бене. О Бене Соло, моем сыне.

— Это какая-то проверка? Что-то секретное? — Рей взглянула в глаза Лее, чуть вздрогнув.

— Ничего. Я не думаю о нем.

— Знаешь, милая, — голос Леи смягчился, — мой муж говорил, что женщины всегда распознают ложь. Думаю, он был прав.

— Я не понимаю, что вы хотите услышать, — Рей нахмурилась.

— Правду и только правду. Не представляю, через что ты прошла, встретившись с моим сыном. Нет нужды во всех подробностях, но мне важна ты. Не держи ничего в себе.

Рей точно не помнила, что говорила. Она, как в тумане, слышала собственный голос. Лея ни разу не остановила ее пылкий монолог, лишь молча слушала. Слова, звеневшие в тихой комнате, отражались от стен, их отзвук окутывал две одинокие женские фигуры.

— Нет, BB-8, нам не стоит заходить, — По успокоил дроида, остановившись напротив запертой каюты генерала. Оттуда слышались приглушенные крики. — Думаю, сейчас мы не нужны.

Опустошенная, Рей сползла на пол и уткнулась лицом в колени.

— Знаешь, мой сын был совсем другим в детстве. Он был живым, близким. Всегда говорил: “Мама, папа, зачем вы ругаетесь? Почему нельзя говорить <i>просто, о простом</i>?”

Рей горько усмехнулась. В груди росла дыра, которую вскоре заполнит тоска и сухая злость. Гнев слабо звучал у нее в ушах. Сказанное Леей казалось нереальным.

— Что ж, спасибо за честность, — принцесса оправила воротник. — Можешь идти.

Она вышла из каюты и тут же утонула в чужих голосах. Вокруг бегали, смеялись, плакали, обнимались. Мир словно попал в гиперпространство — он мчался далеко вперед, а Рей осталась где-то позади. Люди и существа двигались рядом и говорили в ином темпе, их мысли были полны надежды. Девушка это чувствовала.


* * *


Ее каюта оказалась такой, как и каюта Леи, и Рей с тоской вспомнила уютный “Тысячелетний сокол”. Большую часть выживших отправили на новый грузовой корабль, высланный подкреплением.

На самом деле и подкреплением это сложно было назвать. Пара-тройка кочевников-гигантов, промышляющих мелкой торговлей запчастями. Непонятно каким образом Лея обнаружила их, но после того, как команда перебралась на новый корабль, девушка заметила, что генерал перестала носить любые украшения, даже то самое драгоценное колье, подаренное ей Ханом. “Сокол” отправили на краткосрочный ремонт.

“Лик”, на борту которого сейчас находились выжившие, был огромен — Рей искренне не понимала, зачем им такое большое судно, если почти никого не осталось. Для кого эти длинные коридоры с бесконечным количеством кают? Все дело, наверное, в принцессе и в ее вере в лучшее. В то, что Сопротивлению суждено возродиться.

Она скучала по “Соколу”. Он был для нее как старый друг — первый полет, первый риск, первое большое приключение.

Послышался неприятный протяжный писк — к выгнутому окну пристала очередная “прилипала”.

“Прилипалы” — дроиды, сновавшие вокруг “Лика”, выглядели, как уменьшенная копия флагмана. Они служили дополнительной защитой и, в случае нападения на судно, были оснащены взрывчаткой. Маленькие, похожие на плоских белых рыбешек, они хаотично летали рядом с окнами, то сбиваясь в стайки, то паря в одиночестве. Рей никогда не нравились боевые дроиды.

— Ты сделала неправильный выбор.

Кайло стоял прямо напротив нее, у закрытой двери. Выглядел он неважно — встрепанный, бледный. Прямая осанка и спокойный голос ненадежно скрывали его чувства, ведь Рей знала, что Рен в бешенстве. Как, впрочем, и она.

— Оставь меня в покое. Все было так хорошо, пока ты не появился.

Снова.

— Хорошо? Уверена? — он упрямо уставился на нее, продвигаясь вперед.

— Четыре месяца. Четыре чертовых месяца не появлялся, зачем же опять?

— Ты разбита.

Рей со злостью хлопнула ладонью по стеклу, резко обернувшись:

— Можно тебя кое о чем попросить?

Они остановились, не сводя глаз друг с друга. В ее голове зрел странный план, но она была полна решимости.

— Почему бы тебе не говорить о чем-то простом? Хочешь чего-то добиться? <i>Добейся сначала того, чтобы я тебя слушала.</i>

Бэн сменил курс, обошел девушку и остановился. Затем вернулся обратно и встал совсем близко — так, что Рей почувствовала незнакомый еле уловимый аромат.

Он строго смотрел на нее сверху вниз.

— Я согласен.

Казалось, ни он, ни она не понимали, что произошло. Каждый занял оборонительную позицию. Они соревновались в том, кто больше ненавидит другого. Их злость была настоящей, честной; Рей казалось, что она может увидеть и даже услышать дрожащую от напряжения связь, возникшую между молодыми людьми. Близость, похожая на кипящую лаву, на тяжелый грохот корабля, идущего на посадку, на энергию, готовую уничтожить тысячи галактик.

Когда Кайло исчез, Рей растерянно взглянула в окно. Крыло корабля разрезало гладь небо — “Лик” плавно плыл куда-то...

Вперед.


* * *


Погода, дом, семья.

Нет, семью вычеркнуть. Да и дом тоже.

Пару дней назад По поймал воришку, пробравшегося в медотсек. Смотря, как мужчина выворачивает преступнику четвертую пару рук, пока с остальными конечностями пытаются совладать Финн и Роуз, Рей с ужасом представила себя на месте вора.

Она никогда не предавала, потому что некого было предавать. С новыми друзьями и с их миром пришли новые чувства. Впервые девушка узнала нехорошие уколы стыда, тревожившие ее все сильнее и сильнее. Стыда перед друзьями, перед командой, но больше всего — перед Леей.

Рей разочарованно отбросила записную книжку. В очередной раз поиск “простых тем” увенчался неудачей. Заведомо провальный план.

Что она творит? Рен ничего не сделает, он также беспомощен, как и она. Или нет?

— Меня убивает чертова неизвестность, — услышал По, пока они чистили старого дроида-помощника, разносившего медикаменты.

— Сопротивление возрождать — это тебе не поргов ловить. Нужно время.

Рей выдохнула. По даже не догадывался о причине ее беспокойства.

— Или я не прав? — мужчина встал, разминая затекшие ноги. Он приветливо похлопал ее по плечу. — Тут что-то другое?

— Нет! Нет. Сопротивление, — она запнулась, — оно мне очень дорого.

— Ну смотри, — Дэмерон недоверчиво хмыкнул.

Повисло неловкое молчание.

— Слишком много думаешь. Не знал, что ты такая.

— Я думаю столько, сколько считаю нужным.

— Окей-окей, не так выразился, — По примирительно поднял ладони. — Когда я в первый раз тебя увидел, то восхитился, насколько решительно ты действуешь. Мне немного непривычно, — коммандер улыбнулся, — ходишь целыми днями, хмурая, одинокая.

— У меня много вопросов.

— Так спроси.

— Я должна разобраться с ними сама, но не уверена, что действую правильно. Кажется, что все разваливается и я не могу это контролировать.

— А ты что думала? — По засмеялся. — Жизнь вообще контролировать никак нельзя. Она сама по себе. Мой тебе совет — расслабься.


* * *


— Я одобряю.

— Что? — Финн, а вместе с ним и все собравшиеся, резко повернулся к Лее, сидящей во главе стола.

— Это неразумное решение. Не то сейчас время, чтобы искать покоя и умиротворения. У нас война.

— Победа за теми, кто тверд душой, — Лея строго окинула взглядом присутствующих, подарив Рей чуть заметную улыбку. — Я считаю, что предложение разумно.

— Лететь сейчас, когда все только начинается! Это безумие. Она нужна нам, как никто другой! — Финн отрывисто выдохнул. Роуз незаметно положила ладонь на его руку.

— Я не хочу оправдываться. — Рей встала. Она нервно сжала ремешок сумки, но продолжила, стараясь взглянуть в глаза каждому присутствующему. В глубине души любой, сидящий в комнате, понимал ее, она не чувствовала ненависти или неприязни окружающих. Скорее беспокойство. — Мне нужно попасть на Ак-То. Я знаю это.

— Почему бы тогда и мне с тобой не полететь? Или По? В конце концов, все мы нуждаемся в покое.

— Нет, Финн, я должна полететь одна.

— Но…

— Оставь, — Дэмерон оборвал друга и с силой усадил на место. — Дай ей самой решить.

Финн обмяк. После его выступления было сказано много слов, ни один член экипажа не собирался молчать, но до конца собрания парень сидел молча, сжав руку Роуз под столом.

Рей понимала товарища, но не чувствовала себя виноватой за этот поступок. Ей так хотелось все рассказать и объяснить, но девушка не могла говорить о Рене. Любая мысль о нем казалась ей материальной. Кайло жил в ее голове и видел ее глазами.

Она хотела сделать все возможное, чтобы загладить свою вину. Вину за предательство, за странную игру, в которую мусорщица ввязалась с самого начала. Они с Реном никогда не переставали играть, но сейчас конкуренция перешла на новый, незнакомый уровень.

Рей получила согласие от команды. Лее не пришлось переубеждать кого-то, но она усмирила общее волнение. Каждый, кто выходил из залы, подарил девушке одобряющий знак: кто-то улыбнулся, кто-то чуть заметно кивнул. По потрепал по плечу и подмигнул.

— Будь осторожна.

— Настолько, насколько это возможно, — она улыбнулась, уткнувшись в плечо Финна, заключившего ее в крепкие объятия.

— Увидишь Рена, врежь ему за меня.

— Обязательно.

— Я буду волноваться.


* * *


На острове похолодало. Интересно, а здесь бывает снег? Или песочный дождь, как на Джакку?

Рей карабкалась вверх по ребристой дороге, заросшей мхом. Ничего не поменялось, кроме погоды.

Добравшись до каменного выступа, нависшего высоко над морскими глубинами, она спокойно выдохнула. Кипела и дышала жизнь: в каменных лазейках журчала вода, беспокойно возились порги, где-то вдалеке слышался стук тележки и бормотание хранителей. Рей села на то место, где первый раз почувствовала Силу, но не закрыла глаза. Она хотела запомнить этот мир. Под ее ногами вода стремилась к горизонту, большими беспокойными волнами омывая всю планету.

Похоже, девушка поверила словам По. Расслабиться — значит дать силе и жизни вести себя, а не стараться направить ее течение.

Рей достала записную книжку. Может быть, сейчас что-то придет в голову?

Но до вечера ей так и не удалось что-то придумать.


* * *


— Проснись.

Рей отмахнулась от голоса, пробивающегося сквозь сон.

— Рей!

Без ответа.

— Ты должна проснуться.

Она открыла глаза, зная, кто этот гость в ее хижине. Пожалуй, это была первая их встреча, когда Рей была решительно настроена довести разговор до конца.

— Где ты?

— На Ак-то.

— Ищешь Скайуокера?

— Кажется, у нас был уговор. Не думаю, что тебе стоит лезть в мою жизнь.

— Я видел тебя, — Кайло пристально взглянул на нее. — Попал на собрание, случайно.

— Не для твоих ушей разговоры, — резко прервала его Рей.

Они замолчали.

— Я не почувствовала тебя тогда.

— Это просто глупо, — Рен раздраженно дернулся. — Ни я, ни ты не умеем говорить… Просто.

Я убивал людей. Я — Верховный лидер. Тебе предстоит присоединиться ко мне и это единственная ясная истина, о которой можно говорить.

— Даже не надейся, — она ощущала, как их затягивает злость и ненависть. Рей поддалась влиянию Кайло и вскочила, моментально вспыхнувшая, как спичка.

Он тоже встал, но медленно, угрожающе, от его фигуры потянулась высокая черная тень. Бен выглядел решительным, на все сто процентов готовый к наступлению.

— Дай свою руку, — он протянул ладонь в перчатке. — Дай руку и все

закончится.

— Ты согласился, — строго напомнила она в ответ. — Сдержи слово.

Рэй не видела, что именно крушил Соло. Световой меч Бена молниеносными движениями разрезал воздух, что-то падало и разбивалось, летели искры. Место, где он находился, вероятно, каюта в крейсере, грохотало и шипело, когда красный лазер мелькал в глухой темноте. В этот момент она услышала его. Бен, как и она, думал об их встрече и был растерян не меньше своего врага.

— Это тебе не поможет, — Рей повысила голос, пытаясь перекричать шум, окружавший их.

— Что?

— Не поможет.

Сделав пару неуверенных движений мечом, он остановился, смотря на нее из-под взъерошенных волос, закрывших лицо.

— Я хочу довести разговор до конца. Ты должен успокоиться. Сядь.

Он сел. Раздосадованный и немного удивленный ее властным тоном.

— Отлично. Чтобы ты знал, я взорвала свой мозг, пытаясь придумать, о чем простом можно поговорить с тобой. Да, ты прав, я… — она остановилась. — Мы принципиально не можем говорить об элементарных вещах. По-честному, больше всего я хочу тебя убить и думаю, что это желание взаимно. Нет, не смей перебивать, — Рен сжал губы.

— Бессмыслица, — спустя долгое молчание буркнул он, отбросив погасший меч в сторону. Он тут же притянул его обратно, настороженно проследив за Рей, бродящей по хижине. — Сейчас мы просто тратим время зря. Ты ждешь, пока я исчезну.

Рей ненавидела его беспомощность. Бескомпромиссность. Детскую глупость.

Она понимала, что нужно было срочно что-то предпринять.

Рэй схватила перо и нарисовала в записной книжке угловатую фигуру.

— Вот, — она успокаивающе выдохнула. — Моя галактика. Наверное, мне хотелось бы видеть в ней планету, похожую на эту. Назовем ее Океанум. Думаю, там должно быть еще больше воды и меньше островов. Чтобы никто не мог надолго остаться. Только огромные рыбочерепахи на глубине тысячи метров.

А еще опасный скалистый утес. Не приспособленный для живого существа, дикий. Думаю, нужно держать законное равновесие, иначе вода высохнет и рыбочерепахи вымрут.

Обязательно лес с подземными озерами, такими, чтобы в них кишела маленькая жизнь — крошечные ракушки-воители во главе с Ракушкой-генералом. На Джакку были похожие, но, к сожалению, они не отличались умом и ловкостью.

Рассказывая, она старалась не выпускать из вида Кайло. Меч в его руках не давал ей покоя. Рен не слышал ее слов. Он угрюмо глядел в пол, что-то обдумывая. Словно специально сидел в вполоборота, так что Рэй не могла разглядеть его лицо, наблюдая за лишь гипнотическими движениями ладоней, вращавших рукоять светового меча.

Затем Рен встал и прошел мимо нее. Он упорно не замечал девушку, которая склонилась над записной книжкой. Как кошка в клетке, Кайло расхаживал по хижине могучими тяжелыми шагами, что-то тщательно анализируя, а, может, просто злясь.

Рей никак не могла пробить выстроенную им мысленную стену, которая скрывала истинные мысли и чувства. Рен закрылся. Сейчас она ненавидела его еще больше, чем когда-либо. Что за бред — все эти рисунки, уговоры. Она пытается говорить о чем-то... хорошем? С человеком, который убил своего отца; который разрушил множество судеб. Который обманул ее.

До этого момента Рей до конца не осознавала боль от предательства. Первого настоящего предательства в ее жизни. Что в прошлом? Вранье мелких воришек? Обман никчемных друзей-лицемеров, которыми кишела Джакку?

Бен чувствовал ее. Он говорил тогда такие вещи, которые никто и никогда не говорил Рей. Он смотрел ей в глаза тем взглядом, который можно назвать бесценным. Бесценным благодаря доверию, с которым разорванный на части человек взывал к самому ее сердцу. Бен старался скрыть искренность этого взгляда, но никогда не умел этого.

А потом он все разрушил. Как тогда, в юности. Ей часто казалось, что она видит, как полыхает Храм Джедаев, но на самом деле горела она сама.

— Никчемно, — прошептал Кайло сквозь зубы, все еще не смотря на нее.

Рей вскочила на ноги, не в силах сдерживать прерывистое дыхание. Она собиралась довести разговор до конца, но не уточняла, каким будет конец. Возможно, кто-то из них умрет сегодня.

Здесь и сейчас.

Рен наконец-то взглянул на нее, глаза смотрели упрямо и обиженно. Он медленно двинулся к ней.

И исчез.

Из хижины донесся громкий, полный злобы крик.

Глава опубликована: 20.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Скворец
Еще, автор, еще! Очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх