↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вернуться назад (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Спустя 7 лет Гарри посещает Хогвартс, но после этого его жизнь меняется. Он стоит на перепутье: стоит ли ему забыть о прошлом или поддаться чувствам и вернуться назад?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
maryавтор
Вот и закончилась данная история))
Я очень надеюсь, что читателям, которые ждали ее окончания, она понравится))
Хочу поблагодарить всех, кто следил за развитием истории в течение этих 13ти месяцев, вы очень помогали мне морально, вдохновляли меня и где-то даже подсказывали развитие сюжета))))
Спасибо ВАМ!
Приятного прочтения)))
Как же хорошо,когда все хорошо ...
безумно жаль мальчика и арт великолепен ,мне даже показалось,что он похож на Альбуса .
Какой же красавец Малфой на ваших артах ,мне он совершенно не нравился на последних курсах а тут прям загляденье)
Очень плохо отношусь к самоубийцам ...я понимаю что порог боли у каждого разный и нельзя никого ни с кем сравнивать и учить ,но ... в мире столько боли ,столько страшного происходит ,что вот так вот зацикливаться на себе непростительно...очень плохо отношусь ,когда делают что-то с собой заведомо вредя себе
Помогите в хосписах,загляните в детские отделения ,в дома инвалидов -там карабкаются и выползают и находят силы помогать другим ,поэтому я не умею жалеть таких людей ...а сколько происходит бытового насилия ,но ведь находятся силы и жить и что-то делать
Скарлетт Охара из *Унесенных ветром * очень правильно говорила самой себе в самые тяжелые времена :Я подумаю об этом завтра ,ведь завтра будет новый день и взойдет то же солнце .
Спасибо за продолжение ,очень рада ,что Гарри не дал Малфою ни шанса закрыться в себе и понимаю своего мужа ,который говорит и верит в то ,что секс лечит все)))

Добавлено 29.03.2020 - 12:44:
Ммм,милота )
Люблю хеппи энды ,интересно если Ал окажется на Хаффлпаффе,как его ,однако,поддел папочка Драко : выбирай сынок-Хаффлпафф и Хаффлпафф!!!)))
Поздравляю вас ,автор ,с завершением чудесной работы .
Показать полностью
Лэда жаль безумно, но можно предположить, что любовь к Драко даже если и заканчивается чем то хорошим, перед этим будет много не очень радостного... Его любить сложно... Но прекрасно, что даже спустя столько лет Гарри и Драко так не безразличны друг другу... У вас прекрасная работа!
Сперва я не поняла, почему Драко избегает Гарри (после сами-знаете-какого-происшествия-со-студентом). Это было бы так естественно, если бы Драко пришел бы за утешением и поддержкой к Гарри.
Но потом все стало на места.
Спасибо!

Добавлено 29.03.2020 - 13:49:
Несмотря на счастливый Эпилог, драматизм, свойственный всему творению, сохранен - в эмпатичности Лили, в том, что Драко не пошел сразу за Гарри спать, в том, что каждый год он отправляет черные розы...
Но, наверное, в этом и заключается особое очарование "Вернуться назад".
Сердечно благодарю Автора за эту замечательную работу, за ее завершенность!
Спасибо! Хорошая получилась история. Читала с самого начала, не верится, что уже год прошел.
Поддерживаю предыдущих ораторов. Вот только... Нельзя ли подкорректировать эпилог? "Завтрак готов, пошлите на улицу. Ал, возьми стаканы..." "Пошлите" - это императив множ. числа глагола "послать". Так Поттер перед этим ещё и "хохотнул"!Брррр.... А Малфой в последних строчках "отвАрил" дверь... Песня есть про это: "Отвари потихо-о-оньку... сосиску..."
Спасибо Вам за эту чудесную работу! Тут был и драматизм, и романтика, и сильные чувства, прошедшие через серьёзные испытания, и конфликты, и непонимание, и совершенно прекрасная история любви! Очень рада, что прочитала эту историю. Мне кажется, что всё закончилось так, как и должно было быть. Жаль расставаться с любимыми героями!
maryавтор
Iwonka69,

Отдельное спасибо Вам за высокую работу моих иллюстраций к фанфу)))
Автор очень рад, что Вам понравилось завершение истории)))

келли малфой,

И Вам спасибо, что дождались окончания, я очень рада, что история зацепила и оставила какие-то эмоции)) согласна, с таким персонажем, как Драко, сложно уживаться)

Бебе,

Огромное вам спасибо за столь эмоциональный комментарий))) не могу выразить словами, как мне приятно, что Вы прочувствовали этот драматизм в истории) я не люблю флафф и хотела приблизить их отношения к реальности. А реальность, насколько нам всем известно, далека от сказок.

Corni,

Спасибо, что читали историю все это время))

Похъёйнен,

Спасибо Вам за конструктивную критику: все недочеты исправила)) спасибо, что прочли и оставили комментарий)

Amor,

В очередной раз говорю Вам большое спасибо за отзыв))) Вы были в числе тех, кто поддерживал меня на протяжении почти всего написания, и я искренне Вам благодарна^^ Мне тоже очень жаль расставаться с ними, странно теперь не тратить несколько часов в свои выходные на написание фанфа)))

250 страниц в word'e позади, и я, с другой стороны, рада, что история закончилась) наконец, я смогла донести до читателей все то, что было в моей голове так долго) и теперь многие, я надеюсь, захотят прочитать фанф, если ждали его окончания)))
Ну, вот. Фанфик закончился, а я продолжаю накатывать целые тексты, только теперь уже в коммантариях :D
Огромное ВСЕМ ВАМ спасибо за отзывы))))
Показать полностью
Сочинение пятиклассника... Старательно го пятиклассника... Осилила 1 главу
maryавтор
rakshas,
Единственный отрицательный отзыв)
Что ж, и такое мнение имеет место быть)
Потрясающе !!! Спасибо большое за эту потрясающую историю и любовь,которая прошла столько испытаний !!)
maryавтор
Sunset of love,

Большое спасибо Вам за отзыв ^^ очень рада, что история понравилась))))
Потрясающая работа!!! Просто великолепно!! Удивлена, что так мало отзывов, ведь сейчас найти годное по Драрри очень сложно. Некоторые комменты смутили так, что я чуть мимо не прошла, надо же такую чушь писать ( про пятиклассников), обычно я никога не вмешиваюсь, но здесь..слов нет.. Отчего люди пишут такие несправедливые гадости ( риторический вопрос). А я больше всего, между прочим, боюсь работ незрелых авторов, но почему-то имеющих бешенный успех ( наверное у таких же детей, флаффных и единорожных), меня занесло. Все же решила глянуть первую главу и именно она меня поглотила, затянула, я поняла, что работа будет интересной, грамотной, мне сразу понравился слог, стиль, диалоги( а потом и сюжет), поэтому залпом прочла все повествование, скачала в избранное и вообще очень довольна. Хотя мне очень жаль Лэда, очень интересный персонаж, честно, достойный Малфоя. Спасибо за эту стеклянно-прекрасную историю, автор, буду надеятся на Ваши новые работы, вдохновения!! Очень рекомендую! Даже не сомневайтесь.
п.с . насчет мальчика, хочу свои пять копеек. Во-первых насилие все переживают по разному, ему не 12 лет, ему 16 и они волшебники, можно было и обливэйт попросить, и регенерация волшебная, и много чего еще. Одни люди могут упасть в многомесячную депрессию, а другие просто "выкинуть" это, отринуть, понимаете(?), абстрогироваться и жить дальше, я взрослый человек, с большим опытом и да, я говорю исходя из своего опыта(!), поэтому не надо автора называть незрелым, это несправедливо. Отношения Малфоя понять тоже можно. Во-первых : это Малфой, в своих мыслях он считает себя далеко не херувимом и в общем-то так оно и есть, меня наоборот это поравдовало, очень, ибо мне лично до зубного скрежете надоел "раскаявшийся" Драко, белый и пушистый, где его делают просто идеальным для своих флаффных розовых фанфиков или вообще шлюхой, не знаю что хуже, для меня именно такой Малфой редкость, не подонок, но и не без грешка и излюбленного высокомерия, знающий себе цену, респект за это автору!
Во-вторых именно эта сюжетная составляющая и внесла определенную долю драматизма в чистый драрри, разбавляя его вот таким лайтовым односторонним пэйрингом, меня лично это наоборот кинкануло. Так что мнения разные, читайте)
Показать полностью
maryавтор
Reinhard von Lohengramm,

У меня не слов... Своим искренним комментарием и рекомендацией Вы вдохнули в меня уверенность в себе. Я 1,5 года потратила на написание этого фанфа (за полгода до выкладки он лежал мертвым грузом из 5ти глав, которые я выложила на суд читателей), и во время написания я видела, как ждали его окончания некоторые преданные читатели, которым я бесконечно благодарна.
Однако, когда он был полностью закончен, не многие написали отзывы и, честно, это заглушило мое желание писать что-либо в дальнейшем))
Ваш отзыв тронул меня, и я очень рада, что Вы потратили свое время и написали столь большой отзыв и рекомендацию.

Автор безмерно счастлив, что Вам понравился фанф, я действительно вложила в него душу и много эмоций. Спасибо! Постараюсь написать в будущем что-нибудь столь же достойное внимания :)
Цитата сообщения mary от 16.08.2020 в 12:18
Reinhard von Lohengramm,

У меня не слов... Своим искренним комментарием и рекомендацией Вы вдохнули в меня уверенность в себе. Я 1,5 года потратила на написание этого фанфа (за полгода до выкладки он лежал мертвым грузом из 5ти глав, которые я выложила на суд читателей), и во время написания я видела, как ждали его окончания некоторые преданные читатели, которым я бесконечно благодарна.
Однако, когда он был полностью закончен, не многие написали отзывы и, честно, это заглушило мое желание писать что-либо в дальнейшем))
Ваш отзыв тронул меня, и я очень рада, что Вы потратили свое время и написали столь большой отзыв и рекомендацию.

Автор безмерно счастлив, что Вам понравился фанф, я действительно вложила в него душу и много эмоций. Спасибо! Постараюсь написать в будущем что-нибудь столь же достойное внимания :)

Не думала что у вас проблемы с самооценкой а так бы зализала вас аки леденец))
Это прекрасная работа ,просто еще не всем она попалась на глаза ...поверьте опытной и старой гарридрачнице ))) есть работы написанные более 5 лет которые и сейчас находят своих читателей ,очень много мусора и поэтому такие вот душевные фики находят отклик и желание читать про этот пейринг , у вас все по-взрослому
Пишите ,пишите и не задумывайтесь ,у вас есть почитатели и ,я уверена ,их будет все больше и больше .
Показать полностью
maryавтор
Iwonka69,

В очередной раз благодарю Вас за столь теплые слова))) Вы были со мной на протяжении всего написания, я Вам искренне благодарна за поддержку))
Надеюсь, Вы правы! И да, поддержка читателей зачастую творит чудеса с авторами))
Хороший фик,с жесткой линией.есть,конечно нюансы..но принимаю все как придумал автор. Очень сильная линия с Лэдом. Склоняюсь ,конечно к более сильной необходимости Драко переживать те события,но это не главная линия,так что можно принять)
Спасибо за труд и дальнейших успехов!!
P.s.наверное,нужно вводить какую то систему-типа отзывы это одно,а пообщаться другое(конечно спойлеры это плохо,но если читатель спровоцирован на обсуждение,это ж вроде как хорошо))
maryавтор
Gostik_hvostik,
Спасибо за Ваш отзыв, очень рада, что фанф понравился. Отдельное спасибо за понимание силы линии с Лэдом)))
Неужели никто из комментирующих, говорящих о том как сложно найти по драрри что то стоящее, не стали трилогию Джуд «Драко Малфой и Тайная комната»??? Господи, нет ничего лучше этой нетленки, по моему мнению, настолько тонко прописаны характеры героев, а уж диалоги и крылатые фразы со мной навсегда. Когда я начала читать этот фанф, подвоха не заметила, хороший слог(несмотря на пару ошибок в тексте), хорошо прописаны характеры, в общем достойный моего прочтения (а то иногда дальше первой страницы не прочтёшь
maryавтор
Юлия Слезкина,

Спасибо, что прочли, уделили время и написали отзыв))
Да, согласна, для меня Трилогия Джуд - это история на все времена, я перечитывала раза 4, наверное, всю серию, а впервые прочла лет 9 назад.
Но всё же она тоже не идеальная, лично для меня есть моменты, которые не понравились в повествовании.
Возможно, читатели, говоря о том, что сложно найти достойное драрри, имеют в виду наше время, что сейчас пишут очень мало по драрри. Моё предположение)

Что ж, ВН для меня было отдушиной во время написания, я очень хотела написать макси и вложить туда сильную историю, и вроде бы получилось)

Ещё раз спасибо, что прочли, и (сложно понять по вашему комментарию, но предположу), кажется, вам понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх