↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. Кейт Лефевр и родовое проклятие. Июнь 1998 г.

Глава первая. Сирень

Стук каблуков в темноте. Нежный запах сирени. Он успел… Он все передал… А почему сирень? Она ведь зацветает в июне, а сейчас ещё май.

— Профессор Снейп, вы меня слышите?

Вновь темнота. И снова его будит запах сирени — теперь он понял — это чьи-то духи. Кто здесь? Он ничего не видит.

— Вы меня слышите, профессор?

Кто-то приподнимает ему голову и вливает в рот немного жидкости. Потом ещё, снова и снова. Зелье? Вкуса нет. Он что, жив? Что происходит? Где он? Где Волдеморт и Поттер? Миллион вопросов готовы сорваться с языка, но тот неподвижным тяжёлым камнем лежит во рту.

Удаляющийся звук каблуков. Темнота.


* * *


Зрение вернулось через семнадцать дней после нападения Нагайны. Это он потом узнал — от Кейт. Сначала она была только голосом, звуком шагов в окружающей непроглядной тьме, лёгким запахом духов. Она прикасалась к нему, но он не чувствовал. Он вообще не чувствовал своё тело.

Незнакомка заклятием «левиоса» приподнимала его тело в воздух, стягивала с него штаны и рубашку, обтирала чем-то и снова одевала. Снейп испытал жгучий стыд, ощутив запах, исходивший от его тела, — он перестал его контролировать, даже в простейших функциях. Оставалось только надеяться, что женщина окажется достаточно старой, чтобы он когда-нибудь смог смотреть ей в лицо.

Надежды, конечно же, не оправдались, и Кейт оказалась симпатичной молодой женщиной лет двадцати пяти, с милыми ямочками на щеках, мягким взглядом карих глаз. Каштановые волосы были аккуратно сколоты на затылке. Было в ней что-то домашнее, уютное, навевавшее мысли о тихом потрескивании очага, вечерних чаепитиях со сдобой и неторопливыми разговорами. Лицо было абсолютно незнакомым. Стало быть, училась она не в Хогвартсе. Иностранка? Форменная одежда колдомедика тесно облегала стройную фигуру, позволяя любоваться пышной грудью и крутыми бедрами. Незнакомка наконец закончила расставлять флакончики на прикроватной тумбочке и взглянула на Снейпа.

— Профессор! — она вздрогнула, увидев, что он открыл глаза. — Вы видите меня?

Снейп молча смотрел на неё. Язык, как и все остальное тело, был парализован.

— Мы будем общаться так, — решительно сказала девушка, — если вы хотите сказать «да», вы закрываете глаза. Если «нет» — быстро моргаете. Хотите задать вопрос, закрываете левый глаз. Устали и хотите отдохнуть — правый. Вы меня поняли?

Снейп закрыл глаза. Снова открыл.

— Вот и хорошо, — девушка явно обрадовалась тому, что он понял её. — Меня зовут Кейт Лефевр, я ваш лечащий колдомедик. Вы помните, кто вы?

— Да.

— Вы помните, что с вами случилось?

— Да.

— Отлично. Я расскажу вам, что произошло дальше. В битве за Хогвартс Гарри Поттер победил того-кого-нельзя-называть, а затем помчался в Визжащую хижину, надеясь, что вы можете быть живы. И вы действительно оказались живы. Правда никто так и не понял, почему, — тут Кейт слегка улыбнулась, показав ровный ряд ослепительно белых зубов. — Ваш организм продолжал бороться с действием яда, который убил бы любого человека. К вечеру лучшие колдомедики больницы Святого Мунго прибыли в Хогвартс. После осмотра и консилиума было решено оставить вас здесь — перемещение в Лондон могло быть слишком опасно. Ваш главный лечащий врач профессор Герхард — крупнейший в Англии специалист по болезням, вызванных действием ядов. Он осматривает вас через день. Я выполняю все его предписания — два раза в сутки даю вам зелье, которое постепенно выводит из организма яд, и делаю вам массаж. Профессор Герхард надеется, что вы полностью поправитесь, но процесс выздоровления будет долгим и может занять несколько месяцев. Так что наберитесь терпения, профессор Снейп.

Снейп закрыл левый глаз. Кейт достала из кармана волшебную палочку и провела по воздуху — перед его глазами возникла сверкающая серебристая россыпь букв английского алфавита.

— Сформулируйте ваш вопрос как можно более кратко — два-три ключевых слова. Готовы?

— Да.

— Будем составлять слова по буквам. Первая буква слова согласная?

— Да.

В воздухе остались только согласные буквы, которые сложились в несколько рядов.

— Нужная буква в первом ряду?

— Да.

— Б?

— Нет.

— В?

— Нет.

— Д?

— Да.

— Вторая буква гласная?

— Да.

Через пару минут они получили слово «дата».

— Вы хотите узнать, какое сегодня число?

— Да.

— 15 июня.

Снейп снова закрыл левый глаз.

«Подробности».

— Я прочитаю вам отчет, опубликованный в «Ежедневном пророке», когда вы немного окрепнете.

«Сейчас».

— Хорошо, — вздохнула Кейт. — Мне говорили, что с вами почему-то лучше не спорить, — она лукаво улыбнулась. — Но если устанете, дайте мне знать.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
shusha01 Онлайн
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
shusha01 Онлайн
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
Lasse Maja Онлайн
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
shusha01 Онлайн
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
Lasse Maja Онлайн
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх