↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тринадцатая. Вежливое приглашение

— Здравствуйте, профессор. Не помешал?

Снейп не видел бывшего ученика больше года, не считая их короткой встречи в Визжащей хижине, когда он почти ослеп от чудовищной боли. Что-то в Поттере изменилось, но он не мог понять, что именно…

— Почему ты жив, Поттер?

Гарри усмехнулся.

— Я тоже рад вас видеть, профессор. Но, в конце концов, мы сражались с вами на одной стороне. Я считаю, нам пора забыть старые обиды и…

— Как ты мог остаться жив, если Тёмный Лорд убил тебя?

— О, я не знаю… Возможно, он убил только ту часть меня, которая была крестражем.

— Бред какой-то, — пробормотал Снейп, — если Волдеморт ударил по тебе заклятием Авада Кедавра, ты должен был умереть… Весь, а не отдельными частями. Второй вопрос, Поттер. Почему я ещё жив?

— Ну… наверное, у вас сильный организм.

— Ни один организм не в состоянии справиться с ядом албанской змеи. Я должен был погибнуть в тот день.

Поттер пожал плечами.

— В любом случае я рад, что вы выжили.

— С чего бы вдруг такая радость? — иронически спросил Снейп.

— В принципе, мне по фигу, конечно, — признался Поттер, — просто пытаюсь быть вежливым.

— Зачем?

— У меня поручение. Я должен доставить вас в министерство.

Снейп удивленно приподнял брови.

— Поступил запрос на вас из Аврората Франции — требуют вашей выдачи. Они утверждают, что вы, находясь на территории Франции, похищали уважаемую волшебницу — Роксану Лефевр, подвергали её пыткам и… извините, насиловали.

Как ни был раздражен Снейп, он невольно расхохотался.

— Неужели насиловал?

— Разумеется, я в это не верю, — быстро сказал Поттер, — ну зачем вам, спрашивается, насиловать женщину?

— Поттер, — угрожающе прошипел Снейп.

— Я имел в виду ваше врожденное благородство, сэр. А вы о чем подумали? В общем, необходимо дать разъяснения.

— Ты что, приехал меня арестовать? — насмешливо спросил Снейп.

— Аресты — прерогатива авроров. Если вас захотят арестовать, их сюда приедет не меньше десятка. А я всего лишь скромный помощник министра, и мне поручено, как я уже говорил, вежливо попросить вас заехать к мистеру Кингсли на чашечку чая.

— Когда?

— Сейчас.

Снейп вздохнул. Ехать не хотелось, но лучше было сразу объясниться. К тому же он наконец, понял… нужно было обсудить это с Кингсли.

Он быстро написал записку для Кейт и направился к выходу.

— Северус!

Поттер и Снейп удивленно обернулись.

— Здравствуй, Гарри, — сухо сказал Дамблдор со своего портрета. — Мне необходимо сказать пару слов профессору Снейпу… наедине.

Поттер молча поклонился и вышел.

— Северус, — быстро зашептал Дамблдор, — убедись, что он нас не слышит.

Снейп бесшумно подкрался к двери и резко распахнул её. Поттера не было. Он вернулся к портрету.

— Северус, мне не нравится Гарри.

Весь отпущенный природой сарказм прозвучал в голосе Снейпа, когда он ответил:

— Да неужели?!

— Северус, я серьёзно. Ты ничего в нем не заметил? Ничего странного?

— Что-то не так, — признал Снейп, — но я не понял, что именно.

— Гарри сейчас выглядит… — Дамблдор в нерешительности помолчал несколько секунд, — он выглядит как человек, потерявший часть своей души.

— Нет! — в ужасе выдохнул Снейп. — Вы полагаете, он сделал крестраж?!

— Проверь это… Найди способ, прошу тебя. Исправь мою ошибку, если ещё не поздно.

Снейп молча кивнул. Поттера он обнаружил в холле замка. Ещё раз вглядевшись в его лицо, он, наконец, увидел. На него смотрели все те же знакомые зелёные глаза, но вместо искристого задорного мерцания они теперь испускали тусклый мертвенный свет равнодушных ко всему на свете глаз.


* * *


— Снейп, ради всего святого, что вы творите? — голос Кингсли звучал устало и почти жалобно. — Я дал вам портшлюз до Парижа, полагая…

— Что я хочу посетить Лувр? — усмехнулся Снейп.

Министр вздохнул и бросил Снейпу пергаментный свиток.

— Полюбуйтесь.

Снейп развернул пергамент и быстро пробежал глазами текст, написанный на двух языках.

— Чушь, — равнодушно сказал он, возвращая письмо министру, — ложь от первого до последнего слова.

— Это серьёзные обвинения. Похищение, использование заклятия Круциатус, и… гм…

— Изнасилование, — любезно подсказал Снейп. — Кингсли, вы вообще знаете, как выглядит мадам Лефевр?

— Нет.

— Я бы скорее вас изнасиловал. Хоть и не имею наклонностей, в которых меня подозревает Поттер. И вообще, я приехал не для того, чтобы обсуждать с вами мои отношения с этой поганой ведьмой. Я, собственно, приехал, чтобы задать вам один вопрос.

— Какой?

— Кингсли, вы умете считать до семи?

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх