↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая. Техника трёх "да"

Что-то было не так. В рассказе Поттера об уничтожении крестражей была какая-то странность, но Снейп никак не мог понять, что же его настораживает. Думать было тяжело, мысли ускользали, он то и дело погружался в дремоту. Очнулся он, когда его тело вновь приподняли в воздух. Открыв глаза, он увидел Кейт, которая деловито и споро снимала с него больничную рубашку.

— Пора переодеться и принять лекарство, профессор, — мягко улыбнулась она.

Снейп так яростно заморгал глазами, что Кейт вздрогнула.

— Почему нет? Это необходимо…

— Нет.

— Но почему?!

Левый глаз.

«Не вы»

— Не я? Что не я?

— Кто-нибудь другой.

Кейт несколько секунд озадаченно смотрела на него, а затем вдруг рассмеялась.

— Кажется, поняла. Вы хотите, чтобы вас переодевал кто-то другой?

— Да.

— Вы не должны стесняться меня. Я ваш врач.

— Нет.

— Ладно, — пожала плечами Кейт. — В этом я могу пойти вам навстречу. Винки!

Раздался лёгкий хлопок, и хогвартский эльф возник у изголовья кровати. Винки выглядела намного лучше, чем помнил её Снейп. Форменная одежда была опрятной, сама Винки радостно улыбалась, слегка покачиваясь с пятки на носок.

— Винки рада служить хозяину Снейпу!

— Винки, с сегодняшнего дня ты будешь ухаживать за профессором Снейпом. Каждые шесть часов ты будешь менять ему бельё и постель, и четыре раза в день кормить.

Винки радостно закивала:

— Винки все поняла. Винки сделает то, что нужно.

— Пока будет так, — сухо сказала Кейт. — Когда к вам вернётся речь, вы сможете звать Винки по мере необходимости. Но давать вам зелье и делать массаж буду все-таки я. Это медицинские процедуры, и я не могу перепоручить их домашнему эльфу. Винки, скажи мне, когда закончишь.

Винки, быстро справилась с гигиеническими процедурами и, накормив его овсянкой, уступила место Кейт. Он терпел, пока женщина-медик поила его с ложечки зельем (интересно, почему нельзя поручить это эльфу?), терпел, когда ловкими движениями сильных рук разминала ему плечи, кисти и пальцы, снова сняв с него рубашку, но когда он начала развязывать тесемки на больничных штанах, он снова яростно заморгал глазами. Проблема была в том, что моргание было абсолютно бесшумным и протест остался незамеченным. Кейт делала массаж всего тела, не обходя и интимных зон. Снейп мучительно краснел, хотя ничего и не почувствовал. Наконец, его снова одели и соизволили наконец взглянуть в лицо.

Снейп удивился. Он был уверен, что увидев его разъяренную физиономию, она задрожит и осознает всю непозволительность того, что только что произошло. Однако Кейт лишь опять рассмеялась:

— Я так и думала. У нас опять проблемы?

— Да.

— Ясно-понятно. А теперь я попрошу вас ответить на три вопроса. Профессор Снейп, вы хотите выздороветь?

Снейп не отвечал. Ему было понятно, куда клонит эта ведьма. Интересно, зачем она сменила духи? Вместо нежной сирени он ощутил сладкий запах ванили и карамели. Лично он бы предпочёл сирень, но кто его спрашивает? Его мнением не интересуются и по более существенным интимным вопросам.

— Ну так как, профессор?

Деваться было некуда. Снейп неохотно закрыл глаза.

— Отлично. Вы хотите нормально двигаться, самостоятельно ходить?

— Да (чтоб тебе провалиться).

— Вы хотите жить полноценной половой жизнью и иметь детей?

Снейп хотел иронически изогнуть бровь, но не получилось. Ещё бы найти желающих жить с ним полноценной жизнью. Ну, допустим…

— Да.

— Превосходно! Для этого вам дважды в сутки необходимо принимать восстанавливающее зелье и массаж всего тела. ВСЕГО, — с нажимом повторила она, сурово глядя в глаза своего строптивого пациента. — Я не могу пропускать отдельные участки, делая вид, что их не существует. Это медицинская процедура, и вы должны отнестись к этому правильно. Я для вас не женщина, а врач. Вы для меня не мужчина, а пациент. Тайну того, что я увидела у вас под штанами, я унесу собой в могилу, — этой заразе, в отличие от Снейпа, удалось иронически изогнуть бровь. — Хотя, если честно, ничего удивительного я там не обнаружила.

Да, в Хогвартсе она точно не училась. Ни одна из выпускниц не осмелилась бы на подобные шутки с бывшим преподавателем зельеварения. Кто ж ты такая? В речи не было ни малейшего акцента.

— Отдыхайте, профессор.

Снейп попытался испепелить её взглядом, но Кейт испепеляться не собиралась, а, мило улыбнувшись на прощание, выпорхнула из палаты. Ладно, у него есть время подумать, какими именно словами он назовет её, когда сможет говорить. В эту минуту Снейп не догадывался, что к тому времени он уже будет шептать ей на ухо совсем другие слова. И что он забудет спросить её про духи.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
shusha01 Онлайн
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
shusha01 Онлайн
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
Lasse Maja Онлайн
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
shusha01 Онлайн
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
Lasse Maja Онлайн
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх