↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать девятая. Бруствер Кингсли.

— От имени министерства магии приношу вам извинения, профессор Снейп. И объясните, пожалуйста, где вас носит? Мои люди уже сутки не могут вас найти.

— Для начала вы мне объясните, зачем вы меня похоронили?

Кингсли пожал плечами:

— Аргус Филч прислал сову с извещением, что вы скончались. Я послал в Хогвартс людей, чтобы организовать достойные похороны.

— Отлично! Скажите, а меня осматривал хоть один врач, прежде чем вы засунули меня в гроб?

Кингсли покраснел и опустил глаза:

— Простите, Северус. Это моя оплошность.

— Ладно, забудем это. Теперь я расскажу вам, где и с кем я провёл последние сутки.

Выслушав Снейпа, Кингсли в ужасе схватился за голову:

— Это катастрофа! Снейп, это же катастрофа!

— Нет.

— Поттер все это время лгал! Он не уничтожил ни одного крестража!

— Прежде чем идти к вам, я ещё раз наведался в ту квартиру. Я трансформировал их обратно, взял палочку Волдеморта и выпустил заклятие Авада Кедавра в тело Поттера. Потом взял палочку Поттера и выпустил такое же заклятие в тело Волдеморта. Потом наложил маскирующие чары на обоих, чтобы они выглядели как при жизни. Авроры, которые их найдут, конечно же, не догадаются проверить. Таким образом, мы получим труп национального героя, погибшего в героической схватке со своим заклятым врагом. Устроим пышные похороны — я лично произнесу торжественную речь на могиле героя. Труп Волдеморта снова сожжем и развеем пепел.

— Но крестражи!

— Да чёрт с ними. Во-первых, все думают, что они уничтожены, и мы не будем опровергать эту информацию. И даже если кто-то узнает, пытаться возродить его бессмысленно — я объяснил, почему.

— Да я спать спокойно не смогу, зная, что они не уничтожены!

— Вы все равно не сможете их уничтожить. Это вызовет чудовищный переполох в мире магглов и к тому же может привести к многочисленным жертвам. Маггловские министры на это не пойдут.

— Но что это за объекты, в конце концов?

— Крупные постройки в разных частях света, в основном — исторические памятники, тщательно охраняемые магглами. Магглы высоко ценят эти артефакты культурного наследия и ни при каких обстоятельствах никогда не допустят их разрушения. Ещё одно современное здание, огромное, неуязвимое, неприступное и также тщательно охраняемое. Ну и наконец, остров в океане.

— Какой остров?! — потрясённо переспросил министр.— В каком океане?

— Один из гавайских островов в Тихом океане. Называется Восточный. Пришлось бы устроить стихийное бедствие, чтобы уничтожить его.

— Ну, а остальные?

— Триумфальная арка в Пальмире, Сирия. Пирамида древних майя в Эль Параисо, Перу. Бамианская статуя Будды в Афганистане. Национальный музей Бразилии, Рио-де-Жанейро.

— А современное здание?

— Здание Всемирного торгового центра, Нью-йорк.

— Да, это действительно невозможно, — выдохнул Кингсли.

Он помолчал немного, потом начал тяжело вылезать из-за стола.

— Возьму Грюма и поедем с ним забирать трупы.

— Подождите, министр. Я хочу обсудить с вами кое-что ещё.

— Что ещё?

— Я собираюсь изменить учебный план Хогвартса.

— Исключить прорицания? Да ради бога! Чем меньше у нас прорицателей, тем лучше.

— Это не все. Я намерен ввести ряд новых предметов. Во-первых, история мира магглов будет обязательным предметом с первого по седьмой курс. Во-вторых, маггловские науки: химия, физика, биология станут предметами по выбору, начиная с третьего курса. Учащиеся могут заменить этими предметами часть зельеварения, астрономии и гербологии или изучать их параллельно. Для желающих — факультатив по психологии. Преподавать маггловские предметы будут, естественно, магглы. Маггловедение мы отменим. Вместо этого во время летних каникул дети из маггловских семей по две недели будут жить в семьях волшебников, дети из чистокровных волшебных семей — по две недели в семьях магглов, полукровки — поочередно там и там.

— Снейп, вы спятили? Я слышал, яд албанских змей отрицательно сказывается на работе мозга…

— Я не шучу, Кингсли. Мне что, ещё раз вам объяснить, как слабосильный волшебник, выросший в маггловской семье и получивший начальное маггловское образование, обвел вокруг пальца, загнал в ловушку и погубил двух самых могущественных магов столетия — светлого и тёмного? Как сам едва не стал самым могущественным магом в мире? Хорошо ещё, подлец не был честолюбив. А то сидел бы он в вашем кресле уже через пару месяцев, а вы бы и моргнуть не успели, как оказались бы в Азкабане, опозоренный и всеми забытый! На этот раз нас спасла только счастливая случайность. Но в следующий раз… а ведь следующий раз непременно будет… Мы принимаем и будем принимать магглорожденных детей в Хогвартс. И однажды к нам придет умный и честолюбивый мальчик… или девочка… кто-нибудь обязательно придёт… и вновь захочет соединить достижения маггловских и волшебных наук. И не факт, что намерения его будут добрыми. А мы будем не готовы… Да мы даже не заметим угрозы, мы не будем понимать, что происходит!

— Но Совет попечителей никогда на это не согласится! Они же не знают то, что знаем мы с вами! — пискнул обескураженный министр.

— Я думаю, Люциус встанет на нашу сторону и поможет убедить членов Совета. К тому же вы введете в попечительский Совет родителей магглорожденных учащихся — они тоже имеют право принимать участие в решении вопросов, касающиеся обучения их детей. Я полагаю, что многие из них хотели бы, в случае, если их дети не найдут удовлетворительной профессиональной самореализации в мире волшебников, иметь для них возможность получать образование в маггловских средних и высших учебных заведениях.

Кингсли тяжело вздохнул, но спорить не стал.

Снейп уже взялся за ручку двери, когда услышал за спиной тихий голос:

— Спасибо, Северус.


* * *


— Кингсли, крестражи Волдеморта нужно уничтожить! Любой ценой! Что это за слюнтяйство?!

— Аластор, я же вам объяснил, почему это невозможно и не нужно.

— Невозможно?! Это мы ещё посмотрим, — Грозный Глаз Грюм мрачно ухмыльнулся и засунул руки в карманы.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх