↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонная история 3. Не маг. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь в мир магии, наш соотечественник фактически полностью лишается своих былых магических сил. Теперь ему придется действовать полагаясь на свою смекалку и рассудительность. Выживать в руинах империи кишащих зомби и действовать в заселенных городах прогнивших от коррупции. Что уготовит главному герою уже знакомый мир и какие приключения ожидают его на своём пути. Чем закончатся попытки поиска знаний, как вернуть себе былые возможности. Противостояние вседозволенности местных властей и интриги ожидающие на пути реализации планов. Путей развития событий много, а выбор не так велик и его нужно сделать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Неожиданностью для нас стал процесс производства, если так можно выразится, маны нашими инакенами. Спросив у Лоцмана про пустые блоки с манавоза, мы сразу же побежали за ними. Ключи от локомотива были у него с собой. Взобравшись на площадку и повозившись с замком, он открыл двери. Два почти пустых мана блока, отправились в карман плаща. Состав подъезжал к депо. Буз возился с воротами, а Водон кричал, высунувшись из окна:

— Давай на запасной стрелки переводите, задом в депо сдадим. Отдельно вагоны, отдельно цистерны. Лоцман, давай шевели стрелками.

Дальнейшая пробежка и запрыгивание в едущий вагон с иннакенами, привели в купе. Налана сидела полулежа и тяжело дышала, смотря куда-то перед собой. Алатит находился рядом, держа её за руку.

— Вы как?

Алатит грустно ответил:

— Что ещё немного продержится, а Налана на подходе.

Вручив пустые мана блоки пронаблюдал картину, как Алатит ставит Налане мана блок между её небольших рожек и сразу, в прозрачном цилиндре, едва заметной дымкой появился светло красный вихрь, разойдясь к металлическим краям цилиндра и наполняя блок густым красным цветом. Было впечатление, как будто внутрь вдувают цветной дым. Налана издала стон облегчения. Алатит улыбнулся и начал было ставить пустой контейнер между своих, уже достаточно больших рогов, но улыбка мигом пропала с его лица, резко дернул головой и поймал летящий цилиндр в полёте.

— Это не тот.

— Кто не тот.

— Цвет не тот.

— А какой нужен?

— Другой. Не знаю какой. У меня такое вообще в первый раз.

— Что в первый раз?

— Мана в первый раз.

— Вы заранее сказать могли? Тут же не склад пустых блоков для маны.

— Мы не знали, что так будет. Раньше у нас едва чувствовался прилив. А тут он только почувствовался и началось.

— Так какой тебе цвет нужен?

— Не знаю, нужно пробовать.

— Ладно, понятно, сейчас попробуем.

Быстрая пробежка в соседний вагон к своему купе, где в рюкзаке лежали несколько цилиндров с маной, и кросс обратно с полными синим и зеленым блоками.

— Вот, пробуй синий. Синий зеленым не сильно испортишь.

Алатит с опаской поставил цилиндр с синей жидкостью между рогов. Подождав секунду, он закрыл свои черные глаза и на его лице начала проявляться улыбка. Темно синий цилиндр начал постепенно становиться ярче. Спустя несколько секунд он снял мана блок сказав, что полный, и протянув светящийся цилиндр, и, как-то смущенно, по-детски, улыбнулся.

Емкость с маной была теплой. А спустя пару секунд Налана сказала, чтобы дали ещё. Меньше, чем за минуту она наполнила второй и требовала следующий. В купе вбежал один из бойцов, неся сумку с пустыми цилиндрами. Оставив его приглядывать, направился к Лоцману. Состав стоял в ожидании перевода стрелок, а Буз возился со створкой ворот. Узнав, что нужны ещё пустые блоки, Лоцман нахмурился сообщив, что где-то было немного, но их нужно искать. Спеша, мы быстрыми шагами направился в здание.

Из вагонов начали выпрыгивать жители СИВЭТа. Новость о пункте прибытия уже разошлась по составу, все ждали возможности покинуть вагоны. Часть пассажиров направилась на помощь Бузу, который всё ещё пытался сладить со створкой ворот, а часть направились помогать переводить стрелки. Почти справившись с этой, на первый взгляд легкой, а на деле оказавшейся не совсем простой задачей, так как стрелки были старые, с заедавшими механизмами и давно стертыми обозначениями. Столбики с рукоятями переключения стояли по краям стрелочной улицы, а самих указателей на них давно уже не было. По тягам определяя, какая примерно рукоять должна переводить стрелку и проверяя это на практике.

Ожидая у здания и наблюдая за движением на путях, не давала покоя мысль, где достать пустые мана блоки. Вернулся Лоцман, неся старую сумкой заполненной пустыми блоками, по пути рассказывая какие стрелки куда переключать.

Очередная пробежка в купе к инакенам. Налане однозначно стало лучше. Она сияла, и, увидев меня с блоками, как ребенок протянула к ним руки, шевеля пальцами. Едва поставили пустой блок между рожек и как он почти мгновенно заполнился красной сияющей манной. Сняв блок с головы она протянула его мне в одной руке, а вторую руку протянула за следующим блоком, который так же быстро наполнила, попросив ещё.

— Вот, всё что нашли. Терпите мои дорогие. Причем терпеть придется долго, даже не знаю сколько.

— Их ведь можно продать и купить целую кучу пустых. Полные маной блоки ведь здесь в цене?

Она лукаво заморгала глазками и мило улыбнулась.

— Представь, что ты в лесу. У тебя есть мана блоки, а тебе нужны спички, чтобы разжечь костер и согреться. И тебе придется идти в ближайший поселок и искать того, кто вообще у тебя купит или даст за дорогущий мана блок хотя бы одну спичеку, потому, что у них в поселке это никому не нужно, а спички нужны. А до города, в котором кому-то нужна мана идти несколько дней. Вот эти несколько дней придется терпеть.

— Но ведь мы в городе!

— Да, только в таком районе города, где понятия не имеют что это такое. Вы должны продержаться. Что ни будь придумаем.

Поезд дернулся и начал движение. Рассовав по карманам полные теплой, светящейся красной манной блоки покинул вагон спрыгнув на перрон, попутно направляя десяток пока ещё свободных от дел пассажиров на базар, для поиска пустых мана блоков.

Прибежал Проныра сообщив что прибыли бойцы с командиром. Махнул Лоцману, что бы он присоединялся и крикнув оставшимся, что бы выгружали машину в первую очередь, направился в здание. Лоцман догнал нас быстрым шагом на ходу сказав:

— Как ты явился, так начинаю скучать по тем временам, когда скучал.

— Верно, с нами не соскучишься. Идем быстрее, бойцы с командиром пришли, будем с ними что-то решать.

Бойцы, действительно пришли с командиром, который показал квитанцию и сразу заявил, что планирует расторгнуть договор. Нужно было как-то перенести разговор, так как основной задачей был поиск пустых мана блоков для наших иннакенов, а не исправление ситуации. Лоцман принес договор и при сравнении с квитанцией обнаружились расхождения. В квитанции было указано два манна блока, а в договоре четыре. Имя, которым командир представился не совпадало с именем в договоре. Встал вопрос про количество мана блоков и дополнительный акт про остаточное содержание маны в блоках. Командир растерялся и стал говорить неубедительно, задумываясь перед ответами.

Пришлось действовать экспромтом и просить его предъявить документы. Достав удостоверение, он ещё раз представился. Из краткой беседы стало ясно, что он представляет интересы своего командира и действует от его имени.

Единственная мысль, которая пришла в голову для того, чтобы оттянуть разговор и заняться поиском необходимого, это задержать субъекта, предоставившего квитанцию, не знающего реального положения дел и желающего получить материальные ценности данные другим клиентом. Наш ответ командира обескуражил.

Двух его солдат отправили к владельцу договора, а одного оставили с ним, предложив всем сдать оружие и разместив их за одним из столов в холле, под охраной вооруженных бойцов СИВЭТа. Нашу машину наконец-то припарковали перед окнами и вместе с Лоцманом и Пронырой, мы выехали в сторону базарных улиц.

Вдоль старой широкой четырех полосной дороги располагались магазины. Мы высматривали в витринах мана блоки. Через несколько километров нам улыбнулась удача. За пыльным стеклом витрины маленького магазинчика стояли несколько почти пустых, с едва заметной дымкой маны, блоков.

Припарковав авто чуть дальше за магазином, вошли внутрь. Манна блоки продавались достаточно дешево для нашей ситуации. За пару просили четвертушку серебрушки или пять медяков или пятьдесят люмек, но хотели именно медяки или серебро. Хоть в нашей ситуации, как говорится, торг был не уместен, но решив купить все имеющиеся в магазине пустые блоки, начали поторговаться. Продавец, преклонных лет арилиец, выставил на прилавок двадцать два блока и еще четыре были на витрине.

За все двадцать шесть блоков, он изначально просил тринадцать четвертушек серебрушек, но сбросил цену до двух с половиной серебрушек, так как в десятке блоков мана была едва различима. В разговоре с ним выяснилось, что у него есть еще несколько ящиков, так называемых грязных блоков. Их привозили в технике из оплотов и после использования требовалась очистка, так как те, кто брал их в руки, начинали себя плохо чувствовать. Продавец не рекомендовал их приобретать, так как очищали их только черные маги, но зачем им заниматься такой бессмысленной работой, над никому не нужными, пустыми и бесполезными вещами, которые давно все выбрасывали.

За одно мы узнали, что черных магов у них не так много и они, в основном, заняты очисткой золота и ювелирных изделий, причем покупают их почти задаром у тех, кто возвращается из оплотов, а потом продают в десятки или сотни раз дороже.

В дальнем углу кладовой магазина стояло пять больших ящиков с горкой заполненных пустыми мана блоками, от которых едва уловимо ощущалась темная манна. Предложенная сумма в один золотой за всё, продавца устроила и через несколько минут мы приступили к погрузке. В багажник едва влезло четыре ящика, пятый разместили на заднем сидении, рядом с Пронырой в руки которому дали мешок с чистыми блоками и помчались обратно. По возвращению машину загнали во двор и с Лоцманом начали разгружать ящики в депо, Проныра побежал с мешком к иннакенам, а несколько наших темных магов уже шли очищать и сортировать пустые цилиндры.

К вечеру у нас было несколько сотен блоков заполненных синей и красной маной. Вернулась те, кто отправился на базар. Они принесли несколько десятков пустых блоков и сообщили, что есть целая улица, заваленная пустышками. А за одно узнали, где приобрести несколько имперских грузовиков и машин на мане по дешевке.

Потом вернулись с паровозки встречающие составы оплотов. Несказанно обрадовались нашему приезду и не веря своим глазам, наблюдая за движением, происходящими на территории.

Под вечер пришла целая делегация по поводу договора. Их изначальная готовность расторжения почему-то сменилась на согласие ожидания, хотя им объяснили, что в первую очередь они не входят и выполнение договора в ближайшее время им не светит, так как сроки не оговорены.

Инакены чувствовали себя, если верить их словам, нормально, но уже начала сказываться усталость. Они не были готовы к такому повороту событий. Предположительно, их способности возросли после множественных ритуалов, благодаря которым некоторые из них обретали способности производить ману на родине. Теперь, находясь на местности с древом, они начали усиленно производить то, что не могли в родной местности. В ближайшее время было не обходимо отправлять их в СИВЭТ. Сколько они смогут выдержать такой темп, мы не представляли.

Перед самым закатом проведал Зильна. Глядя в окно своёго купе, он сосредоточенно рассматривал вагон, стоящий напротив. Не склонный к общению, он сообщил, что не ожидал почувствовать силу. Оставив его, отправились лицезреть пополнение техники, въезжающей во двор. Пара имперских грузовиков и легковушек пополнили наш автопарк. Выцветшие и ржавые, с разбитыми стеклами, разлезшимися креслами и обшивкой, но на ходу и с документами. Водители сообщили, что после покупки, а приобрели их за бесценок, продавцы обалдели, когда в транспорт установили полные мана блоки и уехали своим ходом. Машины отправились на техническое обслуживание, а с утра грузовикам предстоял рейс в местность, заваленную брошенными блоками.

Следующие два дня прошли намного менее эффективно. Вялая торговля, безрезультатные попытки налаживания контактов и забота об инакенах. Они сильно похудели, почти ничего не ели, только заполняли мана блоки. Количество которых уже исчислялись в тысячах. Грузовики делали десяток рейсов в день, привозя из развалин дальнего района полные кузова пустых контейнеров для маны.

В том районе несколько десятилетий назад сделали склад для пустых блоков. Со временем ими заполнили ещё несколько складов. Позже жители просто забросали склады и прилегающие улицы никому не нужной продукцией империи.

Пара наших бойцов вышли на продавца документов, с легендой, что вернулись из оплота и отец хочет направить сына учиться. На удивление торговец не только не обманул, а и посоветовал куда и к кому обратиться для восстановления пришедших в негодность проданных им же бумаг. При этом за относительно не большую сумму лично сопроводил в местные органы власти и посодействовал ускорению процесса.

После завершения сделки выяснилось, что такое сплошь и рядом. Бедные жители продают свои документы в ужасном, негодном состоянии, они подлежат замене, и имея их можно получить новые официальные. Как с этим обстоят дела в других районах он не знал, так как там были совершенно другие расценки.

Группа солдат, из числа молодых отправились в учебные заведения. Некоторые имели местные документы бросив обучение в прошлом. Кроме получения знаний на них ложилась задача восстановиться и завязывать знакомства. Но тут нас ждал облом, их не восстановили, сообщив, что требуется вновь поступать.

Повторное обучение было платным. Даже если проучились несколько лет и прекратили не зависимо от причин, то начинать обучение требовалось с самого начала, а цена зависела от уровня знаний и умений. Им всем пришлось записываться на платные подготовительные курсы причем в разных заведениях.

Для получения этой информации будущие ученики отправилась в другую часть Ориална, к третьей стене. Именно там находилось представительство учебных заведений, причем одно на все. Былая надежда, что учащиеся академий смогут, беспрепятственно проникать в другие районы, отпала. Теперь в их планах было только поступление. Всё остальное переносилось на неопределенный срок.

Выстояв долгие очереди и получив однозначный одинаковый ответ от семи учебных заведений, молодые разведчики вернулись, располагая дополнительной информацией о высоких ценах, отсутствии свободных мест в гостиницах и регулярных открытых лекциях целителя. Маг ежемесячно приезжал, проводя бесплатные лекции и безвозмездно лечил всех желающих.

Вернулся наш состав, отправленный в одну из деревень. Жители которой ещё в прошлом году высказали свои нарекания по работе «ходиков». Благодаря снабжению из таких мест СИВЭТ существовал несколько последних лет. Слухи о «ходиках» в то время были широко распространены и в посёлках с радостью обеспечивали продовольствием в обмен на имперскую диковинку, производящую электричество. Но работали они не долго и приходилось налаживать новые контакты в других населенных пунктах, пока слухи о прекращении работы не достигали их, заставив убедиться в этом на своём опыте.

В замен старых имперских им установили новые, произведенные в этом году. Жители скептически отнеслись к замене оборудования, но сам факт того, что приехала бригада и решила проблемы, вернул доброе имя. Зато местный обслуживающий персонал оценил новые электрогенераторы и систему автоматической защиты от перегрузок. Техники ликовали, и старейшина согласился возобновить снабжение.

Восстановление торговых отношений было в наших планах. Под сомнение попадало другое, если всем устанавливать новое оборудование, то рано или поздно слухи разойдутся и у кого-то возникнет вопрос, откуда оно взялось. Про СИВЭТ известно и недоброжелатели уже провели несколько диверсий. Когда они вновь решат заслать своих шпионов, то не смогут этого сделать, так как группы добровольцев не набираются. Им не составит особого труда понять, что на заводе не только выжили, но и производят что-то новое. А вот за счет чего существует завод для них будет загадкой. Последствия их дальнейших действий не предсказуемы и этот момент необходимо оттянуть как можно дальше и по возможности выяснить кто за этим стоит.

Уже сейчас, возможно, кому-то на стол ложится отчет о прибывшем поезда и действиях неизвестных в районе базара, не считая грузовиков собирающими имперский хлам и вероятно обнаруженного падения уровня маны. А пока мы готовили состав к отправке в СИВЭТ цепляя к локомотиву старые вагоны и цистерны отправленные в Ориалн осенью, для освобождения места на нашем небольшом плацдарме.

Вечером, перед сном, оставшись в комнате один, Акарена обратился ко мне с вопросом:

— Послушай, может стоит посетить того мага?

В последнее время, аватар всё реже напоминал о себе, а за последние двое суток, он не разу не заговорил и в течении дня про него вообще забывалось. Нахождение в его теле, уже давно стало само собой разумеющимся фактом. Будучи в нашем, родном мире, планировались и продумывались действия, но об Акарене и его желаниях, как-то не вспоминалось. А ведь именно он призвал меня в этот мир, и только благодаря ему, ложась спать у себя дома, просыпаюсь в его теле. Так же, как покидая его тело просыпаюсь в своей кровати в нашем мире.

— О, чуть не забыл про тебя.

— Да, у тебя сейчас очень много важных дел.

— Может ещё будут пожелания? Мы ж в последнее время почти не общаемся.

— Нет, просто хотел бы посетить мага.

— Я не против, нужно внести этот визит в планы на будущее. Есть ещё пожелания?

— А с ним можно будет поговорить без тебя?

Гипотетическую возможность того, что Акарена научился думать так, чтобы мне не было слышно его мыслей, нельзя было исключать. А после его вопроса, поговорить на эту тему требовалось незамедлительно.

— Мммм... Вроде у нас нет секретов друг от друга, точнее у тебя от меня.

— Да, секретов нет, только это... Как бы сказать... Личное. Оно не касается ни тебя, ни планов... Это только моё и не хочу, чтобы об этом кто-то знал.

— Как интересно. Ты об этом думаешь во время моего отсутствия?

— Думал, пока тебя не было. Маг, возможно, что-то посоветует, и он должен быть не знакомым.

— Ну от меня можешь не скрывать, поверь, Я не выдам твою тайну.

— Ты ведь можешь оставить моё тело на время?

— Да, но не далеко, и всё равно услышу тебя. Так что можешь смело поделиться.

— Ты слишком серьёзно можешь отнестись к этому вопросу, а он касается только меня. И...

— Так давай на чистоту. Просто расскажи, что тебя гложет.

Говоря Акарене эти слова, ожидал услышать в ответ всё что угодно, но только не то, о чем он поведал, а робость начала монолога чувствовалась даже без слов.

— В королевстве понял одну вещь... Мы тогда были в больнице, точнее нас заставили там остаться после первой попытки очистить древо. И... Маги уже пришли в себя гордясь возросшими способностями... В общем... У них от девушек не было отбоя. Тогда узнал, что Проныра ещё тот ловелас... И... Осознал, что девушки меня не привлекают.

Последние мысли Акарена выпалил замолчав, и в нашем мысленном диалоге наступила пауза. Ошарашенный его ответом, не знал, что думать. С его желаниями нужно не только считаться, но и направлять, помогать, поддерживать. В конце концов это его жизнь, а по большому счету у него друзей нет. Круг общения аватара состоит из электората управленцев нескольких государств, командующих и ученых. А ведь ещё этой осенью он с таким вожделением смотрел на игрушки. Выждав паузу и задавая свой вопрос, предполагаемый ответ слышать не хотел.

— В каком смысле тебя не привлекают девушки? Тебе ведь раньше они нравились.

— Да, но это прошло. Теперь на всех смотрю с эстетической стороны.

— И кто теперь тебе нравится?

— В том и проблема. Никто не нравится.

— Как ни кто? В каком смысле ни кто?

— Во всех. Только в больнице королевства понял. Та ситуации с Аолзой... Помнишь... Потом времени ни на что не хватало, внимания на это не обращал. И эти миссии, восстановления, созидания, артефакты, кодексы, зачистка древа... Вот поэтому и хочу посоветоваться с кем-то не знакомым.

— Ну хоть что-то ты пробовал с девушками?

— Нет, влечения от слова «совсем».

— Хорошо, съездим к тому магу. Завтра утром поднимем вопрос.

— Не нужно. Давай по-тихому съездим.

— Ты серьёзно? Ехать самому в другую часть района на встречу неизвестно с кем? Знаешь есть хорошие правила.

Первое: Если ты не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней.

Второе: Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

Так что, не переживай, у нас с тобой имеются проблемы, о которых никто не знает. Их действительно нужно решать, но эти действия должны быть хорошо обдуманными и спланированными, а не спонтанными.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
О, продолжение? И статус разморозьте))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх