↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонная история 3. Не маг. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь в мир магии, наш соотечественник фактически полностью лишается своих былых магических сил. Теперь ему придется действовать полагаясь на свою смекалку и рассудительность. Выживать в руинах империи кишащих зомби и действовать в заселенных городах прогнивших от коррупции. Что уготовит главному герою уже знакомый мир и какие приключения ожидают его на своём пути. Чем закончатся попытки поиска знаний, как вернуть себе былые возможности. Противостояние вседозволенности местных властей и интриги ожидающие на пути реализации планов. Путей развития событий много, а выбор не так велик и его нужно сделать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Под конвоем нас повели на привокзальную площадь. На разбитых плитах тротуара стояли забрызганные грязью грузовик и легковушка, под охраной солдат. Ветер, играющий тентом кузова, безуспешно пытаясь его сорвать, гоняя пыль маленькими вьюнками.

Ни мне, ни Акарене было не вдомёк, что спокойная жизнь закончилась, умчавшись вместе с поездом уносящим девушку, оставившую нам брачный договор.

Едва мы подошли к транспорту, как сержант, скучающий возле грузовика с мрачным видом, расплылся в дикой улыбке и промаршеровав к нам с ленанским приветствием сообщил, что рад видеть наше превосходительство живым и здоровым, а майор вообще будет вне себя от радости.

Офицер, тут же попросил предъявить документы, и после увиденного удостоверения офицера генерального штаба, так и остался стоять, как вкопанный, а мы, к тому времени уже уезжали на легковушке.

Желание смыться любым способом сошло на нет. Военные Акарену вроде не искали, и информация о розыске отсутствовала. Поговорить с майором не мешало, и приходилось тешить себя мыслью, что маги дознания могут не решиться работать с вернувшимся из пустоши и именно на это и была надежда.

Удивило, что на проходной не спросили, куда мы идём, но ещё более странно было то, что все угрюмо смотрели в сторону аватара и сопровождающего сержанта. Путь к кабинету майора, прошел под недобрыми взглядами солдат и офицеров. Войдя в кабинет, Сержант доложил о нашем прибытии.

Майор был бледным и отдав Ленаское приветствие остался стоять с грустным видом.

— Что-то случилось?

Всматриваясь в лицо Акарены, его вдруг озарила улыбка. Она прорезалась мгновенно, являя собой дикую смесь радости, удивления, неожиданности и восторга.

— Живой! Только сейчас понял, что это ты.

Обойдя стол, он просто смял Акарену в своих объятьях.

— Ээээ... Полегше... Раздавишь.

— Вот это да. Выжил. Вернулся.

В кабинет влетел дежурный солдат, чуть не сбив сержанта и растерянно смотря на нас, спросил:

— Всё нормально? — Тихо добавив — Господа.

— Да, это... Летёху зови.

— Которого?

— Да нашего, со склада. Давай быстрей.

— Есть. — Хлопнув дверью, он выбежал в коридор.

— Ну как ты? Когда вернулся? А похудел то...

— Вот недавно, сам то как?

После этого вопроса улыбка ушла с лица майора.

— По разному. Эээхх. — Ответил он, тяжело вздохнув.

Сняв рюкзак, достал бутылку имперского ликёра, поставив её на стол с фразой:

— Как и обещал.

Майор с удивлением взял её в руки и рассматривал.

— Ух ты.

Майор облизал губы и с трудом проглотив комок в горле.

— Так, а сколько такая стоит?

— Понятия не имею, не покупал.

В коридоре раздались шаги и в кабинет вошел лейтенант. По его взгляду было понятно, что Акарену он не узнал. Направившись к нам на пол дороги спросил:

— Что происходит.

— Что забыл? — Радостно вскричал майор.

— Кого, что? — Не понял лейтенант.

— Вернулся, помнишь мы его собирали, с генерального штаба в пустошь.

— Аааа, и точно... Ничего себе... Не зря собирали. — Он подошел к нам с неописуемой радостью, глаза светились и улыбались вместе с его оскалом.

— Предлагаю за это выпить, есть посуда?

— Конечно, всё есть.

Майор откупорил бутылку и полез в шкаф, грохоча створками, а комнату наполнил аромат.

— Вот это запах. — Лейтенант присел, придвинув стул, а его выражение лица стало таким, как будто он уже пол бутылки выпил. Майор протер рюмки поставив на стол.

— За что пить будем? — Спросил, наполняя их ликером.

— Ну давай первый тост ты.

— За то, что бы у нас всё было, и нам за это ничего не было.

Мы подняли рюмки со звоном чокаясь. Вояки выпили залпом, а Акарена растягивал удовольствие. Майор отправил дневального за кем то ещё, а сержанта в столовую, за закуской, начав на перебой с лейтенантом задавать вопросы. Завязался диалог и выяснилось, что местный полковник влип в неприятности. Сейчас идет следствие. Но эти самые неприятности будут не только у него, а у всех. В ходе дальнейшей беседы майор достал из шкафа и дал толстую папку с делом.

На ознакомление ушло пару часов. Зрело дикое желание им помочь. Но залётов было действительно много. Читая очередную страницу спросил:

— А со значком то, что?

— Да есть знак, даже два, только они не на кого не оформлены.

— Вообще прилично на Вас насобирали.

— Да, кто ж мог подумать, что эти мелочи всплывут. Всё крупное прикрыто, ну почти.

— И что думаете делать?

— А не знаем. Нам отказались помогать, хотя о деньгах вопрос даже не стоял. Да и мага дознания вызвали из столицы. В общем хреново всё.

— Бланки с подписью полковника есть?

— Найдём, а зачем?

— Есть идеи.

— Серьёзно? Можешь задействовать кого-то из генерального? Вот это будет помощь, мы в долгу не останемся.

— Когда они собираются сейф проверять и чего не хватает?

— Вообще завтра, но он почти пустой. Ни маны, ни документов. Мы тогда сказали, что там всё под высшим грифом секретности и ни кто не признал свою вину. Теперь вот расхлёбываем.

— Завтра? Завтра откроют пустой сейф и всех посадят?

— И что делать? Есть к кому обратится?

— Пока не нужно ни к кому обращаться. Дайте бумагу, нужно прикинуть дальнейшие действия.

План действий уже вырисовывался в голове, но срок до завтра стоял непреодолимой стеной. По большому счету это была афера. Но если её провернуть, то наши бойцы могли стать специальной группой внешней разведки ленанской армии. Причем с повышением званий, так как у нас было, что предоставить командованию. Следующие несколько часов мы проверяли и перепроверяли всё по спискам дела. А затем, мы умчались на машине майора узнавать про дорогущие и редкие манаблоки, оставив недоумевающих офицеров работать, нагрузив задачами и ничего не обещая.

План был простой. Имеющиеся документы, вместе с личным делом и наградами, а также документы бойцов ложились в сейф вместе с недостающими манаблоками, фотографиями и отчетами, которые имелись и теперь лежали макулатурой, собирая пыль.

Оставалось убедить Зильна посодействовать со снятием и установкой магической печати на сейфе, хотя... Вообще, нужно сначала обсудить со всеми, стоит ли в это впутываться. Майор слишком прост, а полковника никто из наших не знает. Такое провернуть можно, но если попасться, то в Ориалне лучше не показываться, как и в Ленанаске.

Обсуждения много времени не заняли. Риск благородное дело, а официально иметь роту ленанских солдат и нескольких офицеров, стоило много. С учетом того, что полковник и остальные будут в долгу и могут во многом посодействовать, игра стоила не только маны полученной бесплатно и документов солдат, по которым их первый же патруль заберет, а на много большего.

Работа закипела. Началась агитация прибывших из оплотов с документами, так как наших бойцов имеющих подходящие документы не хватило. Кто-то делал копии документов, кто-то приводил в порядок будущих солдат и фотографировал их. Мы перебирали отчеты и фотографии, делали пометки на картах и надеялись ничего не забыть.

Даты материалов дела подходили как нельзя лучше. Получалось, что в тот же день, как Акарена уволился из генерального штаба, майор взял себе любимому купе в поезде и требовал ещё одно рядом, так как в вагоне шумели. Что давало алиби на происшествие с гильдией и открывало путь в Ленанск, подтверждая зачисление бывшего офицера Акарены в действующую армию и передислокацию в Ориалн. Через пару недель новая группа «глубина» выдвинулась в пустошь, что давало возможность черные накладные сделать белыми и официально провести списание, а так же численность созданного личного состава полностью совпадала с проходящими по ведомостям снабжения, но отсутствующими в реальности солдатами.

Зимой в медицинской части несколько дней кто-то находился на лечении, и на них был списан, по мимо обычных расходов, зеленый манаблок. Теперь же, группа под командованием Ранзуляна, официально прибыла зимой доставив важные данные по поставленным задачам, в которые входили разведка местности и сбор данных о численности оплотов.

В результате Акарена получал звание капитана, а Проныра лейтенанта, имеющиеся в наличии значки по документам должны были присваиваться им по мимо наград. Остальные по прибытию также получали звания и награды.

Закат за подготовкой прошел незамеченным. Вместе с Зильном выехали уже ночью. Майор встретил нас не веря, что всё получится. Сразу приступили к заполнению оставшихся бумаг. Списки несуществующих бойцов пополнила отдельная ведомость про личный состав. Так иногда делали, не раскрывая личности тех, кто ушел на глубину.

Через пару часов наш архимаг запечатал сейф и мы покидали воинскую часть с двумя удостоверениями офицеров внешней армии, копиями приказов и распиской майора о полученных манаблоках, оставив усыплёнными со стертой памятью сегодняшних событий всех, кто участвовал.

В наш мир отправлялся глубоко за полночь, представляя какая солидная пачка документов грозилась предстать проверяющим ожидающим пустой сейф.

Прибыв на следующий день в сонный мир, обнаружил Акарену едущим в поезде. Он сладко спал в купе, а на против него посапывал Зильн.

Воображение хаотично начало рисовать всевозможные варианты столь резкой смены обстановки. Представлялось всё, от нападения гильдий до штурма ленанских солдат. Сразу вспомнилось, что удостоверение офицера генерального штаба сдать забыли, так как оно было в плаще. Решив не будить аватара, пролетел в следующий вагон. Пред взором предстала картина Репина «Приплыли».

Двое инакенов дрыхли в измученном состоянии прямо на полу купе. Рядом, опираясь на стены, спала пара солдат в обнимку с ящиками с пустыми манаблоками, а вокруг них были разбросаны полные блоки с синей маной, почти полностью покрывающие пол купе. При толчках вагона, содержимое пола плавно покачивалось вместе со спящими, как на волнах.

В следующем купе картина была менее интересной. Пара бойцов, вяло собирала в ящики полные синей маны блоки, которыми было заполнено купе до уровня колен. Пролетев дальше, узрел картину сидящих на ящиках с синей маной троих пожилых магов королевства, пьющих чай в довольном состоянии с гордо поднятыми головами.

Наконец проснулся Акарена и в его воспоминаниях всплыли события вчерашней ночи. Прибывший вчера поезд из СИВЭТА ехал обратно. Инакены, заполнявшие синие манаблоки и маги, восполнившие запас маны были вторичны. Основной задачей был офицер империи с удостоверением.

Оказалось, что за время нашего отсутствия были обнаружены заселенные территории, в последствии такую местность назвали осколком. Этот осколок располагался возле второй стены и корабль снабжения направлявшийся из Лочуса в СИВЭТ просто прошел над ним.

Естественно, увидев воздушное судно, маги связались с ним. В городе находилось более пятидесяти тысяч жителей. Пять лет назад, к ним вышла «Белая дивизия» внешней армии Ленанска. Оказав поддержку они остались в городе.

Зима оказалась очень тяжелой, нужна помощь и/или эвакуация, они планируют выдвигаться в Ленанск, как только растает снег. Командующий дивизии потребовал связаться с генеральным штабом и Акарена был необходим для решения вопроса, как его представитель.

Дальнейший путь было решено коротать изучением магии и размышлениями над грядущими событиями.

СИВЭТ встретил нас шумными улицами. Вылетать решили с утра и пол дня было в свободном распоряжении. Первым делом, в сопровождении Зильна, Проныры и Тяжа отправились в центр. Жизнь в городе кипела, и почти сразу нас остановил патруль, для проверки документов. После предъявления Лочусенских и Ленанских документов, вместе с патрулём отправились в мэрию, где нас встретили с безумным благоволением.

Акарену помнили в лицо и администрация сбилась с ног, пытаясь в кратчайшие сроки сделать документы. Посетила забавная мысль, что здесь стоит устроить культ личности. На экскурсию по предприятиям выехали с сопровождением. Город-завод восстанавливался быстро. Первым объектом осмотра был цех воздухолётов, так местные окрестили имперские прототипы.

В цеху стояло несколько машин различной степени завершенности, а на летной площадке рабочие прототипы. Пара машин была очень глубокой модернизации являясь пред серийными образцами. Сопровождающие инженеры, в прожженных и засаленных робах, на перебой рассказывали про достоинства и недостатки.

Но, так как лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, решили лично проверить прототипы. Первый не запустился, и пока техники, облепив машину как муравьи, пытались устранить неполадки, взлетели на другом. Аппарат плавно набирал высоту и без проблем сделал несколько кругов над комплексом зданий. Что бы не терять время, сразу полетели к другому заводу.

Приземлившись на площади перед входом, направились в выставочный павильон. Сразу понравилась система радиосвязи, которая тут же отправилась вместе с техниками в воздухолёт.

Осмотр выставочных образцов давал надежду, что спустя несколько лет, промышленность догонит технологии империи по многим направлениям. А между тем, количество посетителей резко стало увеличиваться.

— Ну что, Проныра, догоним и перегоним империю?

— Было бы не плохо.

От диалога нас отвлек подошедший арилиец, предложив взглянуть на новые виды вооружений. Витрина стоящая по средине ряда демонстрировала несколько пистолетов внушительного размера.

Осмотр прервал Зильн, подошедший с сопровождением.

— Ваше превосходительство, отдохнули бы, с утра вылет.

— В полёте отдохнем.

— Нам ещё многое нужно обсудить.

— И на многое посмотреть, пока здесь.

— Здесь половина сырого...

— А другая половина уже может проходить апробацию. Есть здесь стрельбище по близости?

Наступившую тишину, нарушил чей-то голос, сообщив о тире на заводе. По пути подошли к воздухолёту. На нём сверху выросла пара антенн, а внутрь заносили ящики и бухты с кабелями.

Разговор с техниками и пилотами закончился тем, что они направились в павильон за необходимым для доукомплектовки борта, включая вооружение.

Испытания стрелкового оружия растянулись на несколько часов, зато были отобраны несколько отличных экземпляров сразу запущенных в мелкую серию.

Одним из них стал пистолет, напоминающий маузер со съёмным магазином и затворной рамой. Мало того, что этот пистолет был автоматическим, так и отдача почти не ощущалась, в отличии от многих. Другим стала пара автоматических ружей одного производителя. Одно ружьё имело подствольную трубку, а другое коробчатые и барабанные магазины.

Покидали тир с понравившимися образцами оружия, даже Зильн, постоянно находящийся рядом, присмотрел себе револьвер с гравировкой, а оружейники получили образцы вооружения и обвеса из Ориална.

Возле воздухолёта наблюдалось оживленное движение. Какие-то ящики выгружали из грузовиков, что-то заносили, а вокруг стояла толпа зевак, расступающаяся перед нами.

Техники сообщили, что запаслись почти всем необходимым, протягивая пачки листов на подпись. Не смогли определиться только с крупным калибром. В следствии чего мы потратили ещё час, но оно того стоило.

Несколько вариантов поворотных турелей не только с пушечным вооружением, но и с новым, разработанным в королевстве и сделанным в СИВЭТЕ, вариантом лучевого оружия. Пушки были откатные с самозаряжанием, а лучевое вобрало в себя лучшее из имперских технологий.

Не смотря на то, что это было сыроватое, прошедшее лишь заводскую проверку, вооружение, решили отправить на бронекатер семиствольную лучевую пушку. Уж больно она понравилась, да и маны, запасов которой теперь было прилично, почти не потребляла. За одно отправили на погрузку несколько новых генераторов, пол сотни магнетронов, пару бухт проводки и несколько систем связи.

На обратном пути дали указание подготовить воздухолёт к завтрашнему утру и нанести на корпус знаки Ленанского государства. Когда мы наконец закончили, Зильн распорядился, что бы мы ехали в одной машине. Проныра сел за руль, и стоило нам начать движение, как королевский маг просто сорвался в нецензурной лексике. От брани заложило уши, но говорил по существу.

На текущий момент архимаг созидания Акарена утратил свои возможности в виду легкомыслия, не рассчитав силы, а сейчас, перед труднейшим политическим моментом, когда нужно себя беречь, мы испытываем образцы вооружения, которые могут взорваться в руках. Мы находимся среди толпы без сопровождения, общаемся с незнакомцами, среди которых могут быть убийцы и проверяем технику которая может поломаться и рухнуть.

Остаток дня вместе с Пронырой, провели под присмотром Зильна и королевских магов. Последние были замучены расспросами по магии, что прибавило тем для размышления.

Пилоты доставившие утром воздухолёт сообщили, что нужно ещё хотя бы пол дня на работы, за ночь не успели всё сделать. Разрешение получили вместе с задачей прибыть в Королевство по готовности, так как Зильн категорически был против полёта на этом чуде местных инженеров.

Улетать не хотелось. СИВЭТ ожил и благодаря учёным и инженерам королевства, пол столетия занимающимися наукой, явил за эту зиму колоссальный прогресс. Но оставлять на самотёк ситуацию с «осколком империи» было нельзя. Стоило хоть кому-то из белой дивизии дойти до Ленанска, и о кораблях бороздящих просторы пустоши узнает сильнейшее государство. Последствия трудно вообразить, а развиваться предстоит ещё не одно десятилетие.

Прибыв в королевство первым делом отправили сообщение Альрну о прибывшей партии оборудования для бронекатера. Его прибытие не заставило ждать, мы ещё не успели покинуть причал, как он прибыл в сопровождении нескольких инженеров. А ликование группы под его командованием, от увиденных ведомостей, вообще трудно описать.

В канцелярии королевства на нас официально возложили труднейшую миссию, сообщив, что знаем мы только половину. Несколько составов Ленанской армии находятся в двух сотнях километров от города Хашран, где базируется «Белая дивизия». Стоит им установить связь с осколком, как сразу станет известно про корабли летающие над пустошью. И первым делом необходимо решить именно этот вопрос.

Выдвижение запланировали на утро. Корабль должен был доставить нас к стене на небольшом удалении, и мы пешком должны были дойти до плацдарма Ленанской армии, сообщив командованию, что в том направлении ничего нет. Для этого уже были готовы ложные карты.

Вечером прибыл воздухолёт и мы с Акареной решили всё переиграть. Новый план включал в себя перелёт на «Буре», как мы окрестили новый транспорт, за его рёв, к составам Ленанской армии и дальнейший перелёт на нём в Хашран. Не смотря на категоричную точку зрения всех присутствующих, за нас вдруг вступился Зильн, быстро положив конец противоречиям.

В новую группу вошли инакены, так как при разведке с воздуха, в осколке были замечены представители их вида и Зильн, категорически отказавшийся покидать наше общество. К архимагу присоединился ещё один маг, вернувшийся из Ориална и после собрания мы дружно отправились готовить «Бурю» к новой миссии.

Вылетели сразу после рассвета. Приземлились на стену в двадцати километрах от плацдарма и тут же наткнулись на разведгруппу ночующую в башне. Увидев опознавательные знаки родного государства, солдаты вышли к нам на встречу.

Удостоверение капитана специальной группы внешней армии произвело должное впечатление. Как оказалось, один из бойцов подвернул ногу и это задержало их возвращение из разведки. Придумывать легенду спецтранспорта не пришлось, решив взять ситуацию под свой контроль, отправил бойцов отдыхать в башню, взяв у них карту с данными и направившись группой с двумя бойцами из оплотов к плацдарму.

Ленанские солдаты встретили нас с огромным удивлением, а полковник вообще рассматривая наш маршрут на карте не веря своим глазам. Проделанный зимой путь из Ориална до текущего местонахождения пешком у него не укладывался в голове.

Нам на руку сыграло то, что в планах у Ленанских военных было возвращение. Группа разведки передавалась нам в подчинение, так как с наших слов, бойцы были далеко и их эвакуация задержала бы отход. Вместе с солдатами нам передали всё то, что им не требовалось увозить, а именно несколько вагонов с продовольствием, боеприпасами и платформа с парой пушек.

Что бы принять это всё по ведомостям, пришлось поторговаться с местным прапорщиком и принять ещё пол вагона скоропортящегося продовольствия и обмундирования. Поняв, что мы знаем своё дело, прапор сам показывал, что им не нужно, а группа снабжения загружала вагоны. Главным делом снабженца, было получить роспись капитана на ведомостях передачи, чем в итоге наши торги и завершились, а обе стороны остались довольны.

За одно получили попутную задачу от полковника. Требовалось обнаружить «Белую дивизию», которая пять лет назад выдвинулась предположительно в этом направлении, но с тех пор о них не слуху не духу, а при обнаружении останков предоставить знаки отличия офицеров и другие доказательства по возможности.

После обеда составы покинули плацдарм, а мы выдвинулись к «Буре», что бы под вечер произвести посадку в городе под названием Хашран.

Глава опубликована: 08.07.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
О, продолжение? И статус разморозьте))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх