↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зря вы это всё (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 89 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Но есть и Божий суд, наперсники разврата!» Неправедно казненный Эддард Старк доходит до Чертогов Зимы, откуда на выручку его детям выходят фамильные призраки.

Фанфик написан по заявке: Семейные ценности Старков, или Как же теперь предкам в глаза смотреть!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

«Скошенные травы встают стеной»

Голова лорда Эддарда Старка катилась вниз по ступеням септы Бейлора, а его благородный и героический дух уходил свечой в небо, и Эддард только мельком успел заметить, как выше на ступенях Санса покачнулась и осела, теряя сознание, как Арья на площади перед септой Бейлора, удерживаемая человеком из Ночного Дозора, рубит клинком толпу, словно все еще пытаясь прорубиться к нему, и услышал эхо своего голоса над площадью — вместо молитвы или женского имени скорбевший даже о врагах благородный лорд Эддард перед смертью почему-то сказал предупреждающе: «Зря вы это всё».

Небеса раздвинулись перед Эддардом, и вскоре он уже всходил по ступеням другого дворца, пройдя мимо дерева с листьями червонного золота и чувствуя себя здоровым, молодым и полным сил. Вместо порванной и измызганной кожаной одежды на Эддарде Старке были боевые доспехи с лютоволком на груди, и только спине было слишком легко, потому что не было в ножнах за спиной утраченного еще при жизни фамильного меча. У дверей дворца Эддарда встречал огромный грозный воин, в котором Эддард, любивший семейный склеп и скульптуры в нем, узнал легендарного Брандона Строителя.

— Как метеор пролетел! — одобрительно сказал Брандон Строитель, нарушая торжественность момента — неожиданная кончина Эддарда вытащила его из-за пиршественного стола в Чертогах Зимы, но легендарный Король Зимы на это не досадовал, просто принес с собой свои застольные манеры. — А то после Виллама и Артоса с вами совсем беда — брата твоего вообще еле отстояли, спорили за него до хрипоты. Кой черт ему были эти турниры, зарубил бы лучше Петира Бейлиша в поединке — всем бы очень помог.

«Мне бы тоже», — заметил про себя Эддард, он чувствовал теперь себя сильным и злым, как в гражданскую войну, и был бы не прочь вернуться и разрубить Бейлиша от плеча до задницы — может, так на первом Малом совете и стоило сделать, а потом вежливо извиниться перед Варисом, что перебил.

— Ты молодец, — похвалил Брандон Строитель, провожая Эддарда в пиршественный зал Чертогов Зимы. — Многих сразил в бою, сам пал от меча, а не загнулся от старости, а уж про бой у Башни Радости тебя каждый здесь послушать хочет.

К удивлению Эддарда, воспоминание о бое у Башни Радости больше не казалось ему горьким: те, кто пал в этом бою, сражаясь рядом с ним или против него, наверняка тоже попали сюда, в прекрасные небесные чертоги, к своим отцам и дедам, к великим воинам и легендарным родственникам, и, героически погибнув в полной силе и славе, не познали ни горечи старости, когда и великим воинам изменяют руки и глаза, ни мерзких послевоенных компромиссов.

— Лианна тоже здесь? — с надеждой спросил Эддард, оглядывая огромный чертог с невероятного размера стягами Старков, свисавшими с изукрашенного резьбой по дереву потолка. Стены небесного чертога были увешаны золотыми щитами, ярко светящиеся окна были расписаны узорами мороза, а огромный, небывалой длины стол и лавки рядом с ним покрывало бесконечное и великолепное кольчужное полотно.

— Не смогли ее отстоять, — с досадой ответил Брандон Строитель. — А какие были на нее надежды! Опять же, если бы не эти турниры, если бы она не троих вышибла из седла, а хотя бы одному пропорола горло, было бы хоть, за что зацепиться. А теперь увидишь ее только на Йоль, черт бы побрал наш сумасшедший климат. И уж кстати, раз ты первый начал задавать неудобные вопросы: где Лед? Чем ты дрался в последнем бою, кинжалом?

Эддарда тем временем обступили другие воины, и многих он узнавал, потому что они принадлежали к роду Старков, а некоторых все же узнать не мог, были среди них, как потом выяснил Эддард, и Карстарки, и Грейстарки, и достойные, прославившие себя бастарды Старков, потому что боги Валгаллы смотрели на доблесть и бегущую в жилах кровь, а не в летописи и склепы.

— Я положительно взбешен! — заявил Теон Голодный Волк, выслушав рассказ Эддарда о том, как Эддарда дважды предали, а потом лишний раз казнили. — Конец света подзадержался, коли на земле теперь такие порядки. Строитель, обратись-ка, — Голодный Волк ткнул большим пальцем наверх, — пора выступать, как мне кажется.

— Благородные лорды, помогите моим детям, — попросил Эддард, слишком свежие и горькие воспоминания почти вернули его душой на покинутую землю, и он еще раз подумал о том, в каком положении он оставил свою семью, особенно своих дочерей.

— Люди, налейте ему, — предложил добродушный и толстый лорд Старк, чьего имени Эддард не помнил. — Видите сами, расстроился парень почти до живого состояния.

— Тем не менее, первое желание беспрепятственно прибывшего под своды Валгаллы — закон, — заметил Брандон Строитель. — Так что посовещайтесь тут пока без меня, у меня есть дела поважнее. Тихий Волк, где, по-твоему, сейчас Лед?

— В Королевской гавани, у Илина Пейна, — не сомневаясь ответил Эддард, именно фамильным клинком и именно Илин Пейн ему голову и отрубил. — Лорд Брандон, в Гавани еще и моя Санса, и Арья, скорее всего, тоже еще там.

— Провожу краткий инструктаж, — обернулся к Эддарду уже уходивший Брандон Строитель. — Во-первых, Брандонов тут у нас больше, чем на дураке цветных лоскутов, потому что мои драгоценные потомки, видимо, почти все были обделены фантазией и не думали о загробной жизни. Так что я здесь Строитель, он Корабельщик, он Крушитель… Кстати, сам ты, надеюсь, никакого сына не назвал Брандоном?

— Так я и знал, — вздохнул Брандон Строитель, верно истолковав молчание Эддарда. — Во-вторых, предлагаю тебе два вопроса. Ты сумеешь отковать валирийский меч?

— Нет, — немного удивленно ответил Эддард.

— Второй вопрос: сколько у тебя детей?

— Пятеро и приемный сын, — честно ответил Эддард. — Трое сыновей сейчас в Винтерфелле, обе дочери в Королевской гавани. Старший сын, думаю, уже созвал знамена.

— Вот, — подытожил Брандон Строитель, пропустив семейную диспозицию мимо ушей. — Ты не можешь сделать ни одного валирийского меча, а детей наделал пятерых. Раскинь-ка умом, что спасать-то нужно прежде всего?

Брандон Строитель вылетел из Чертогов Зимы вихрем, почти не касаясь пола, а Эддарда, ошарашенного местными порядками, заботливо посадили на лавку напротив отца и брата и действительно ему налили.

— Строитель строг и глядит на мир с высоты вечности, — пояснил Эддарду его отец Рикард. — Передохни, познакомься со своими предками. Можешь даже к Роберту сходить, у него там, во Дворце Пламени и Крови, весело.

— Серьезно, он у Таргариенов, Орис же был незаконнорожденным братом Эйгона Завоевателя, — подтвердил брат Эддарда, Брандон Дикий Волк. — Только Роберт пока занят: он благородный человек, при всей своей злобе на Рейгара он не пожелал ему никаких унижений, а как только увидел его, заявил, что хотел бы убить его тысячу раз. Если прислушаешься, услышишь, как они рубятся. Я последний раз ходил смотреть, Роберт хорошо оторвался в счете и, по-моему, уже немного жалел о своем желании: и умаялся, и не так уж они и ненавидят уже друг друга.

— Я зайду туда, поздороваюсь с Эйрисом, — пообещал Эддард.

— Эйрис нарасхват, — подтвердил Рикард. — Только здесь он молодой, с ним не так легко справиться. Да и опыта он набрался за этакое-то посмертие.

— Ты тоже пожелал так пожелал, — заметил Брандон Корабельщик, садясь рядом с Эддардом. — Но зато будет потом, что порассказать. Явится к твоим детям толпа призраков из Валгаллы, как мало к кому еще. Будут славные битвы.

— Я хотел отправить своих дочерей домой морем, но не успел, — с сожалением сказал Эддард. — Корабельщик, довези их до дома — если можно, без битв.

— Они на восточном берегу или на западном? — спросил Брандон Корабельщик, а, получив ответ, только покачал головой. — Я только на западе ходил. Эгей, Голодный Волк, пойдешь со мной?

— Я туда, где собирают знамена, — сообщил Голодный Волк. — Эй, Джон Волчье Логово, ты только на берегу рубился или в море тоже выходил?

— Выходил, — с готовностью ответил Джон Старк, построивший крепость Волчье Логово, чье название к нему после смерти и прилипло. — А и впрямь, давненько не проходил я по Ста Королевствам. Тихий Волк, как дочек твоих узнать-то?

— Найдите Арью, — попросил Эддард, которому не хотелось, чтобы его младшая дочь шла до Стены в компании уголовников, да еще через Речные земли, где уже идет война, а будет, пожалуй, только хуже. — Она скоро пойдет на север с рекрутами Ночного Дозора. Ей девять лет, у нее короткие каштановые волосы, серые глаза, одета как мальчишка. Она маленькая и худенькая, но на правом боку у нее клинок.

— Ну понятно, что не палица, — заметил Брандон Корабельщик, в его-то суровые времена девочки с клинками на поясе были обыденностью.

— Давайте я с вами пойду, — предложил Корабельщику Рикард. — А то вы как объявитесь в мире живых спустя столько веков, так первый день только и будете цокать языками и баб обсуждать: черта ли они в юбках, почему не вооружены, где их гербы, если они такие богатые.

— А куда идем-то, конкретно? — вдруг решил уточнить Волчье Логово. — Южнее Курганов и Озерного края, что ли? Так там андалы эти, у андалов все через задницу. Эх, какая жалость, что мы идем туда призраками, а не армией богов, — я всей андальской сволочи, которую встречу, отрубил бы руки и вставил бы их в жопу, чтобы неповадно было рубить чардрева.

Из проникновенной речи Волчьего Логова, наполнившей давно подзабытые уроки истории живыми красками, Эддард понял только то, что к одетой по-южному Сансе лучше посылать более-менее современника, может, и хорошо, что могучий Брандон Строитель отправился не к ней, а за фамильным клинком.

И вдруг серьезный и строгий при жизни Эддард неожиданно для себя рассмеялся, настолько правдоподобное видение «Брандон Строитель ищет неизвестного ему Илина Пейна» его посетило. Эддарду представилось, как призрачный Брандон Строитель, потрясая своей булавой, встречает в Красном замке какого-нибудь придворного рыцаря и производит краткий и содержательный допрос.

— Как выглядит Илин Пейн? — вопрошает онемевшего от ужаса придворного рыцаря грозный призрак.

— Что?

— Ты из какого королевства, андальская мразь?

— Что?

— Я не слыхал еще о королевстве Что! — вскипает Брандон Строитель и замахивается булавой. — В королевстве Что понимают человеческую речь?

— Что?

— Скажи «что» хоть еще один раз, сучий ты сын! — ревет Брандон Строитель замогильным голосом. — Скажи «что» еще один раз, и после твоей смерти я лично затопчу тебя на самое дно преисподней! Повторяю вопрос: как выглядит эта андальская сука? Как выглядит Илин Пейн?

Эддард обвел глазами окружающих его воинов, немного стыдясь своего неуместного веселья, но вокруг него был пиршественный чертог, а предстоящие бои и приключения вызывали у его предков только радость.

— Лорд Криган, — уже почти с тем же задором, как у окружающих его прославленных воинов, спросил Эддард, подумав о том, что будет неплохой идеей послать к сволочи в Красном замке Кригана Старка, чтобы устроил им всем второй Час Волка. — Помогите, пожалуйста, моей старшей дочери. Я думаю, что ее держат под арестом в одной из башен, на верхнем этаже. У нее рыжие волосы и голубые глаза, как у Талли.

— Выпей, Тихий Волк, — посоветовал Криган Старец. — Ты пришел из мира живых и в первый раз увидел вечность. Вот ты говоришь: «помоги ей», — а что ты имеешь в виду? Как все мамаши, лишь бы дите было здорово? Будет здорово, считай, что я тебя понял. Но выпей с нами, спой с нами, может, ты захочешь, чтобы твоя семья в установленный богами срок соединилась здесь с тобой, чтобы вы обрадовались друг другу так же, как ты обрадовался отцу и брату, а они тебе. Это, не в обиду Брандону Строителю, не так просто, как вернуть фамильный меч кому-то из Старков. Здесь есть, о чем подумать.

Эддарду слова Брандона Строителя казались сначала странными: Робб его не подведет и сядет с ним рядом, когда придет его срок, хотя лучше бы этот срок пришел как можно позже. Бран тоже оказался бы здесь, если бы не его увечье. Но с женой и дочерями он будет, по слову Брандона Строителя, видеться только в Йоль — разве может быть иначе? Хотя Арья могла бы сегодня погибнуть с мечом в руке, если бы не Йорен из Ночного Дозора, которому Эддард был благодарен. И все было бы кончено — они вдвоем взошли бы по ступеням Чертогов Зимы, не грозило бы Арье путешествие через воюющий Вестерос, в котором ее могут настигнуть и мучения, и бесчестье, — но не было бы уже для нее и надежды встретить свою любовь, взять на руки своего ребенка. Эддард тяжело задумался, а Криган Старец неожиданно запел, и тихая, неведомо откуда взявшаяся музыка поддержала его голос сама собой.

Как ветра осенние подметали плаху,

Солнце шло сторонкою, да время стороной.

И хотел я жить, и умирал я сослепу, со страху,

Потому что я не знал, что ты со мной.

Как ветры осенние жали, не жалели рожь,

Ведь тебя посеяли, чтоб ты пригодился.

Ведь совсем не важно, от чего помрешь,

Ведь куда важнее, для чего родился.**

 


** Целиком песню СашБаша можно послушать здесь: https://youtu.be/xXlbHJpd6qc

Глава опубликована: 01.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Цитата сообщения Пайсано
Так давно, давно надо было искать и трясти: и Риверса под чардревом, и Блэкфайров по месту дислокации :)


Так где ж их найдешь, паразитов, их же по всем Вольным Городам мотает :) Разве что в Вальгалле за яйца взять - где, мол, меч сховали, дети ящерицы?

А Риверс под деревом вредный, еще пошлет - не вы, мол, вручали, не вам и отбирать.
"— Значит, твоя мать, которая сказала Эддарду, что он твой отец, изменила ему, но не со Старком, потому что тогда ты все равно был бы прямой потомок, — двигался дальше Брандон Крушитель."
Я птичка. Мне такое сложно(с).
Я даже с невестками и двоюродными тетями не разбираюсь, а вы тут Санта мать ее четырежды етить дрыном через колоду Барбару устроили.
Ох уж эти родственные связи. Я как то пытался выяснить, кем я прихожусь одному знаменитому грузину, бывшему семинаристу. Так как он моей бабушки дяди троюродный брат. (Кстати хоть и троюродный, сходство офигительное на фото, так что может и ближе, чем троюродный).
Так вот голову себе сломал над этими семиюродными внучатыми племянниками))

Добавлено 22.03.2019 - 23:29:
"Эйгон задумался и, вполне возможно, о том, как бы убрать с дороги кхала да женить Джона на родной тетке,"
Ох уж эти Таргариены)) Они и без помощи справятся.)

Добавлено 22.03.2019 - 23:32:
Джон, язык без костей)) Это начинает пахнуть фарсом. Так и знал, что к этому все идет))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2019 в 23:24
Я даже с невестками и двоюродными тетями не разбираюсь, а вы тут Санта мать ее четырежды етить дрыном через колоду Барбару устроили.


А теперь представьте, каково пришлось Брандону Крушителю. Он же таким вещам не обучен, он знает только одно: "Брандон ломать! Брандон крушить!" :)))

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2019 в 23:24
Ох уж эти родственные связи. Я как то пытался выяснить, кем я прихожусь одному знаменитому грузину, бывшему семинаристу.


Мы теперь будем равняться на вас как на знамя :)))
"Когда нас в бой пошлет ваш славный прадед,
Военный Доктор в бой нас поведет..." :)

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 22.03.2019 в 23:24
Это начинает пахнуть фарсом.


Таких извращений я во вверенном мне AU не допущу :)
Вот сейчас как напишу вам мрачную главу в багровых тонах :)) С надписью RACHE на стене ;)
Показать полностью
Kot evett
Пайсано
О, у меня были обе пластинки!! И та, которая про смех и радость, и та, которая про бедолагу шерифа.... какая ностальгия!
Вот вы знаете, никогда не писала заявок (испоганят же какими-нибудь "нефритовыми жезлами" и "потайными пещерками"), но ради расширения того намёка на Арью/ Ягена, которое было в комментах, попробую рискнуть:)
А у Джона с Арьей и Сансой будет, как в том анекдоте:"Любовнице сказал, что у жены, жене - что у любовницы, а сам - пиво и в гараж".
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Kot evett от 23.03.2019 в 09:18
О, у меня были обе пластинки!! И та, которая про смех и радость, и та, которая про бедолагу шерифа.... какая ностальгия!


Кажется, тут их можно было когда-то скачать http://multiki.arjlover.net/

Цитата сообщения Kot evett от 23.03.2019 в 09:18
Вот вы знаете, никогда не писала заявок (испоганят же какими-нибудь "нефритовыми жезлами" и "потайными пещерками"), но ради расширения того намёка на Арью/ Ягена, которое было в комментах, попробую рискнуть:)


Рейтинговый фик выпилят же ;) А нерейтинговый стоит сообразить когда-нибудь ;)

Цитата сообщения Kot evett от 23.03.2019 в 09:18
А у Джона с Арьей и Сансой будет, как в том анекдоте:"Любовнице сказал, что у жены, жене - что у любовницы, а сам - пиво и в гараж".


Кажется, я видел такой фанфик с пейрингом Эшара/Эддард/Кейтилин %)
И слышал анекдот про Ленина, Наденьку и Инессу: "а сам в Кгемль, и габотать, товарищи, габотать!"
Показать полностью
Цитата сообщения Пайсано от 22.03.2019 в 23:53

Мы теперь будем равняться на вас как на знамя :)))
"Когда нас в бой пошлет ваш славный прадед,
Военный Доктор в бой нас поведет..."

Ой вэй, таки что вы такое говорите. Не надо на меня равняться. В конце концов, все люди братья, где то в глубине днк. Вот вы мне тоже какой-то очень далекий родственник.
Кстати, мне Афоня рубль должен))
П.с. Не, я не Военный. Я оптимистичный пацифист с мизантропными веяниями (Скорее Двенадцатый, хехехе.)
То есть большинство людей - идиоты (я не исключение)), но не стоит их строго судить. Во первых, они и сами прекрасно справляются с усложнением своей жизни, а во вторых, все когда нибудь закончится. Даже идиоты))
"— Я Давос Сиворт, адмирал и бывший контрабандист, — пояснил мнимый септон, не давая Серсее вырваться."
Давос, как мистер Пропер, или Черный плащ... "Только свистни, он появится.."(с)

Добавлено 29.03.2019 - 00:27:
«Ага, в эту сторону я его уже прогнул, — отметил про себя король Эйгон, опытный правитель и переговорщик. — Относится он к ним как к сестрам, как же, как же. Это он мне будет рассказывать!»
Ох Пайсано, ох хулиган. Уже говорил, что Роскомнадзора на вас нет.
Хотел бы вас сравнить с Маяковским или Есениным от мира фанфиков, да только определиться не могу. Скорее Есенин конечно.
Маяковский слишком уж серьезный и хлесткий, даже в своей сатире.
Есенин более раздолбайский и с бандюгами жарит..кхем.. хулиганский, короче)))

Добавлено 29.03.2019 - 00:29:
Ну ладно, все это было хитростью... Но все же))
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Траккавет от 28.03.2019 в 11:09
Санса и Арья, переглянувшись:
- Безнадёжен. Придётся самим, а то так и будет мяться. Ну-ка, ловите Джона! Перед лицом Старых Богов берём его в мужья!


Провоцируете, да? ;) У меня ведь и другие фанфики в работе есть.

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 29.03.2019 в 00:15

Давос, как мистер Пропер, или Черный плащ... "Только свистни, он появится.."(с)


Он растет над собой, скоро большим человеком станет :)
- Are you in need of assistance, my lady? ;)

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 29.03.2019 в 00:15
Ох Пайсано, ох хулиган. Уже говорил, что Роскомнадзора на вас нет.


Роскомнадзор не нужен, дядя Доктор :))
Незачем быть святее Мартина ;) Ну разве только чуть-чуть ;)

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 29.03.2019 в 00:15
Хотел бы вас сравнить с Маяковским или Есениным от мира фанфиков, да только определиться не могу. Скорее Есенин конечно.


Если вы призываете Роскомнадзор на мою голову, тогда скорее Гумилев, вечный мальчишка :) Правда, он и в реале ни в чем себе не отказывал :))
Показать полностью
Спасибо за новую встречу с любимыми героями)
Пайсано
С Гумилевым плохо знаком, поэтому моей эрудиции не хватает, чтобы сравнивать вас с ним. )
Но я ознакомлюсь.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Pagal от 29.03.2019 в 01:32
Спасибо за новую встречу с любимыми героями)


И вам спасибо, рад, что они вам тоже нравятся :)

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 29.03.2019 в 16:59
Пайсано
С Гумилевым плохо знаком, поэтому моей эрудиции не хватает, чтобы сравнивать вас с ним. )
Но я ознакомлюсь.


Попробуйте На брегах Невы Одоевцевой, там Н. С. отличный просто. Или компиляцию Гумилев без ретуши, но там все равно половина из Одоевцевой :) Хотя там еще дон-жуанский список Н. С. есть, с подробностями - он доставляет ;)
А... Но... На самом интересном месте!

А что же дальше будет с Роббом? С девчонками? С Джоном, в конце концов, раз там уже и таргопредки подключились (а значит, совсем все печально)?

С Браном тоже непонятно - понесет его к Риверсу за Стену? Или к Риверсу тоже нагрянут предки и скажут "хватит жопой корни полировать, пойдем, тебя заждались уже все"?

В общем - аааа, ну как же так?
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 02.04.2019 в 01:26
А... Но... На самом интересном месте!


На большее заявка не уполномачивала ;)

Цитата сообщения Бешеный Воробей от 02.04.2019 в 01:26
А что же дальше будет с Роббом? С девчонками?


Они же на Север уже прибыли, так что нормально все будет.

Цитата сообщения Бешеный Воробей от 02.04.2019 в 01:26
С Джоном, в конце концов, раз там уже и таргопредки подключились (а значит, совсем все печально)?


А вот Джон попал, да :) "И мне хотелось бы петь об этом, но этот текст не залитует никто" (с) БГ ;)
Бог мой, это восхитительно!.. Думала дочитать и оставить отзыв, но на фразе "Слушай, парень, у тебя не биография, а порнография!" не выдержала. Меня унесло просто. И это надо было отметить! :)
Шикарная фраза - и идеально характеризует Джона, как по мне.
И в целом - замечательная работа! Предки у Старков огонь! Много, и все выдающиеся. :)
Санса, порвавшая лицо Джоффри - это зачёт. Прям душу греет. :))
Спасибо! :)
Ох, попал Джон, попал... :D А Эйгон хорош!
Жаль только, что всё уже закончилось. Я бы ещё с удовольствием почитала. Ещё раз спасибо! :)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Desipientia от 21.04.2019 в 06:38
Бог мой, это восхитительно!.. Думала дочитать и оставить отзыв, но на фразе "Слушай, парень, у тебя не биография, а порнография!" не выдержала. Меня унесло просто. И это надо было отметить! :)
Шикарная фраза - и идеально характеризует Джона, как по мне.


Спасибо :) Крушитель не очень хорошо ходит логическим путем, но формулирует емко и образно. И еще, я думаю, он никогда не пьянеет ;)

Цитата сообщения Desipientia от 21.04.2019 в 06:38
И в целом - замечательная работа! Предки у Старков огонь! Много, и все выдающиеся. :)
Санса, порвавшая лицо Джоффри - это зачёт. Прям душу греет. :))


И еще раз спасибо! Санса настоящая северная принцесса у меня еще в паре фанфиков есть ;)

Цитата сообщения Desipientia от 21.04.2019 в 08:02
Ох, попал Джон, попал... :D А Эйгон хорош!
Жаль только, что всё уже закончилось. Я бы ещё с удовольствием почитала. Ещё раз спасибо! :)


И вот никого этот сюжет с тройным пейрингом не смущает %) Вот что значит обаяние легендарного короля!
Продолжение не продолжение, а ваши скандальные мысли вполне могут воплотиться в следующем фанфике ;) Или через один
Показать полностью
Мне все ещё интересно, что же с Браном. Неужто не понёс его за Стену черт одноглазый?
10 из 10! Просто потрясающе!
Очень лего читается, от первой буквы и до последней точки не замечаешь как пролетает время. Забавное, очень интересное произведение, с соблюдением характеров героев и даже отсылками к оригинальному первоисточнику. Все было супер, но я бы еще прочитала... Теперь уже про вмешательство предков Таргариенов....
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Bezuslovnyj от 25.05.2020 в 01:40
10 из 10! Просто потрясающе!

Спасибо!

Цитата сообщения Престарелая Тварь от 16.08.2020 в 05:45
Очень лего читается, от первой буквы и до последней точки не замечаешь как пролетает время. Забавное, очень интересное произведение, с соблюдением характеров героев и даже отсылками к оригинальному первоисточнику.

Спасибо! Очень рад, что настолько понравилось.

Цитата сообщения Престарелая Тварь от 16.08.2020 в 05:45
Все было супер, но я бы еще прочитала... Теперь уже про вмешательство предков Таргариенов....

В принципе можно, хотя тройной роман с сестренками Старк уже отработан в Другом принце с более подходящим для такого разврата юношей ;) А римейки на эту тему делать - люди не так поймут :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх