↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не всё Мародёрам малина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот так живёшь себе в Пиринейской глуши, копаешься в огороде, никого не трогаешь... и тут тебе практически на голову сваливается бывший однокурсник...
Дисклеймер: Роулинг роулингово, а кто не спрятался - я не виновата!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Послесловие

Регулус Блэк

Память Регулусу всё же пришлось вернуть в полном объёме: при тесном общении со знакомыми прежде людьми и вещами не слишком умело наложенный блок начал трещать по швам и плохоуловимые обрывки воспоминаний оказались крайне мучительны. А снять блок частично оказалось невозможно.

Впрочем, предательство родителей стало для него гораздо менее болезненным ударом, чем опасался Сириус — видимо, юноша всё же успел в основном пережить этот факт прежде, чем лишился памяти. Зато выяснилось, что он всегда сожалел о конфликте с братом, хотя и считал его вслед за родителями «предателем рода». Теперь со своей новой, «магловской» точки зрения он не мог не оценить насколько прав был Сириус в этом конфликте — и вдвойне радовался примирению.

Воспоминания об утраченных способностях тоже оказались не столь уж мучительны, Регулусу нравилась его работа шофёра и он совсем не хотел бы менять её на что-то «магическое». Самой болезненной оказалась память о полётах, их-то заменить было вроде бы нечем… пока Гермиона не вспомнила про дельтапланеризм. Которым Регулус в свободное от работы время и занялся, благо деньги на постройку дорогой игрушки в семье имелись (Гарри вернул Сириусу всю сумму, полученную по завещанию, причём согласия не стал даже спрашивать, а просто перевёл деньги на счёт крёстного).

В лётном клубе Регулус (документы он, кстати, переделал на подлинное имя и фамилию) познакомился с очаровательной двадцатичетырёхлетней медсестрой Джоанной Мейсон и вскоре женился на ней (это произошло через три года после свадьбы Сириуса и Роксаны). Из их двоих детей старший — Джон — магическими способностями не обладал, а вот младшая, Элизабет, оказалась волшебницей и весьма талантливой.

Сайрус Блэк (Нейл)

Папу-Сириуса не зря беспокоила «юная обольстительница» Габриэль — она-таки вполне всерьёз «положила глаз» на симпатичного голубоглазого брюнета, причём проявила завидное терпение и настойчивость: через пять лет они с Сайрусом поженились. К этому времени юноша учился на юриста сразу в магическом и магловском вузах — «для более полного понимания общих закономерностей и тенденций». Выбор профессии он обосновал тем, что его родители — причём оба! — пострадали от судебных ошибок. Стоит заметить, что в магическом мире он стал зваться фамилией Блэк, а магловские документы оставил прежними — частично чтобы избежать лишних сложностей, но в большей мере в память о матери. Их с Габриэль сын, названный Робертом (в честь отчима Сайруса, которому юноша считал себя многим обязанным — и совершенно справедливо считал) носил двойную фамилию Блэк-Делакур, по просьбе родителей Габриэль, не имевших наследников мужского пола.

Ремус и Нимфадора Люпин

То ли пресловутое проклятие на должности преподавателя ЗОТИ было чистым мифом, то ли исчезло вместе со своим автором, но Ремус занимал эту должность в течение тридцати с лишним лет, успешно совмещая преподавание с научной работой (разумеется, по теме «оборотни»). За это время он при помощи нескольких помощников-энтузиастов сумел разработать весьма опасный, но единственно эффективный способ полного избавления от «второй ипостаси», основанный, фактически, на введении клиента в состояние клинической смерти, причём непременно в волчьем облике.

По ходу исследований выяснилось, что сам Ремус, принявший смертельный удар в облике человеческом должен был если и возродиться, то обязательно волком. Видимо, Сумеречная Дама (не иначе проникшаяся особым к Гарри расположением) всё же не только «не мешала» Роксане, но и несколько подкорректировала результат её усилий.

Нимфадора (для родных — Нида, для прочих — Тонкс) много лет проработала в Аврорате, но выше начальника следственной группы так и не поднялась, не смотря на общепризнанный высокий профессионализм — ввиду полного неумения ладить с начальством и идти на компромиссы. Вышла в отставку после рождения внуков — детей в основном растила Андромеда.

Их дочь (младше брата Теда на четыре года) назвали Кариной в честь матери Ремуса.

Гарри и Джинни Поттеры

Гарри, как и собирался, закончил школу Авроров и некоторое время проработал по специальности (около двух лет в группе Тонкс, потом был переведён в другой отдел).

В ходе одного из расследований он столкнулся с ситуацией, живо напомнившей его собственную судьбу: девочка из смешанной магической семьи (отец — маглорождённый), оставшись в три года сиротой, воспитывалась своей тётей-маглой, причём женщина даже не подозревала, что её брат был магом (после развода родителей они росли отдельно, он в семье отца, она — матери). Это заставило молодого человека задуматься о проблемах сосуществования детей-магов и взрослых-маглов в рамках одной семьи, а также адаптации маглорождённых волшебников в магическом мире.

Результатом этих размышлений явилось созданное на спонсорские деньги учреждение, совмещавшее приют для детей волшебников, оставшихся без родителей и не имевших близких родственников-магов со школой первой ступени для маглорождённых волшебников с рано выявленными магическими способностями (с возможностью постоянного проживания). Собственно магии там не обучали (волшебную палочку ребёнок получал не ранее поступления в Хогвартс), но давали теоретические знания, необходимые для «комфортного» и относительно безопасного существования в магическом мире (как в мире обычном учат, например, переходить улицу на красный свет или не оставлять незажжённой открытую газовую горелку). Плюс, разумеется, обычный комплекс знаний, изучаемых в младшей школе: чтение, письмо, арифметика, основы географии и т.д.

Со временем школу пришлось расширить и реорганизовать, поскольку туда всё чаще стали обращаться волшебники, не имевшие по различным причинам возможности обеспечить своим отпрыскам качественное дошкольное образование.

Джинни всю жизнь занималась детьми — своими и чужими — и делала это с удовольствием.

Сириус и Роксана Блэк

Роксане всё же удалось сохранить в своей теплице Септему, так что семья осталась жить в Пиренеях, правда домик перестроили и к тому же создали стационарный двухсторонний порт-ключ, настроенный на Блэк-холл. Сотрудничество Роксаны со Снейпом продолжилось и приносило обоим неплохие дивиденды, особенно продажа двух эксклюзивных высокоэффективных зелий на основе Септемы, продававшихся в очень небольших количествах, зато по баснословной цене. Так что в деньгах семья не нуждалась.

Сириуса (как и предсказывал Рем) журналисты едва не разобрали на сувениры, причём, как это обычно и бывает, в публикациях правда и вымысел соотносились примерно 1:10. В конце концов даже Сириусова чувства юмора перестало хватать на весь этот бред, и он начал отругиваться в письменной форме, причём столь удачно, что и сам не заметил, как оказался внештатным корреспондентом сразу пяти изданий в трёх странах. Когда два из них предложили ему постоянный (и весьма выгодный) контракт пришлось покоряться судьбе. Писал он в основном аналитические обзоры, а также циклы статей в жанре журналистского расследования.

Помимо журналистики Сириус занимался самыми разными, в основном экзотическими вещами: например, подрабатывал в Скотланд-Ярде в качестве «эксперта-криминалиста, специализирующегося по идентификации запахов». Втравил его в это дело брат Роберта Сэтби, Брайан, работавший следователем. Братья были очень дружны, так что о магическом мире, к которому оказался причастен его приёмный племянник Брайан знал с момента поступления Сайруса в Хогвартс. Теперь же оба брата быстро подружились и с Сириусом, и с его роднёй, а с Тонкс Брайан мгновенно нашёл общий профессиональный язык, и они активно делились методиками расследований. Однажды в разговоре Брайан посетовал: почему у человека нет собачьего нюха, а собака не может рассказать о своих ощущениях? Не вдаваясь в подробности, проводимое им расследование существенно продвинулось бы вперёд, если бы удалось установить какой именно из нескольких однотипных предметов принадлежал убитому и держал ли его в руках подозреваемый (разумеется, отпечатков пальцев не было!). Тонкс, конечно, не удержалась: «Смотри, дядюшка, прямо для тебя работёнка!». Вообще-то она пошутила, но введённый в курс дела Брайан воспринял идею совершенно серьёзно и упросил Сириуса попробовать. Опыт оказался успешным и был впоследствии неоднократно повторён (начальству по старой памяти показали приборчик — «...он ещё не запатентован, и вообще вам нужна схема или результат?» — переделанный из стандартного осциллографа).

Детей у Сириуса и Роксаны было двое. Старшая, Мадлен, в семнадцать лет вышла замуж за Теда Люпина. Забегая ещё дальше вперёд можно упомянуть, что их сыновья-близнецы Лик и Кин совершив какую-нибудь глупость непременно называли себя «жертвами инцеста», а в остальное время — жертвами дедушкиного чувства юмора.

Северус Снейп

Все, знавшие Снейпа, постепенно начали замечать, что он сильно изменился, хотя долгое время никто не мог сформулировать, в чём именно эти перемены заключаются. Он по-прежнему был бледным худым и язвительным, по-прежнему жил замкнуто (хотя и не настолько, как в первые месяцы после Победы), по-прежнему зверствовал на уроках, снимая баллы направо и налево... но что-то всё же изменилось.

Формулировка сути изменений принадлежала Сириусу: «Разбогател человек и купил себе чувство юмора». Тот факт, что за подобное высказывание Блэк получил не Сектумсемпру или чай с цианистым калием, а всего лишь обещание (!) «в качестве доказательства справедливости этого утверждения напоить его при случае смесью снотворного со слабительным» явно её (справедливость) подтверждал. Эта парочка, кстати, по-прежнему не упускала случая поцапаться при каждой встрече. Но теперь это доставляло искреннее (тщательно скрываемое) удовольствие обоим, так что встречались они часто — каждый раз, разумеется, «совершенно случайно» или «сугубо по делу».

Где-то к концу третьего учебного года Снейп с огромным изумлением осознал, что хотя ученики его по-прежнему бояться до дрожи в коленках, но теперь ещё и любят — не все, конечно, но многие и (что удивило его ещё больше) слушаются гораздо охотнее, чем раньше. К тому же заметно повысилась реальная (а не выраженная в отметках) успеваемость...

Жил Снейп по-прежнему в Хогвартсе — до того момента, когда собрался-таки жениться... но это уже совсем другая история!

Два Джеймса

Рождение первого ребёнка в семье Поттеров и второго — в семье Блэков разделяло три дня. Счастливые отцы (по обычаю всех счастливых отцов) решили распить по этому случаю бутылочку чего покрепче сливочного пива. В ходе сего мероприятия выяснился вполне предсказуемый, в общем-то, факт: имена для сыновей они припасли одинаковые. Некоторое время поуступав друг другу, они наконец пришли к консенсусу: пусть так и будет, а если что — станут зваться по вторым именам.

Однако, вторые имена (Сириус и Гарольд соответственно) не потребовались: поскольку Джеймс Поттер уродился цветом в маму, а Джеймс Блэк — в папу, они с лёгкой руки дяди Джорджа стали зваться Джимми-дей и Джимми-найт. Под каковыми именами и вошли в семейную историю. И в историю Хогвартса тоже, ибо унаследовали не только цвет волос, а посему не имели не малейшего шанса затеряться в общей массе. Впрочем, в Школе их обычно называли просто «эти Джеймсы», поскольку парочка была неразлучна и разобрать, кому из них принадлежит авторство очередной проказы не представлялось возможным в принципе.

О Блэк-холле

Устав от бесконечных выяснений кому именно теперь должен принадлежать Блэк-холл, Сириус решил вопрос радикально. Он скупил оба соседних дома, провёл основательную реконструкцию, в ходе которой один из домов был разделён на два жилых пространства (заодно сняв с родного дома скрывающие чары, что давно планировал) и в результате получил три просторные, но уютные «трехуровневые» квартиры. Которые затем подарил Гарри, Регулусу и Ремусу (первым двум — на свадьбы, третьему — на рождение дочери). На это ушла большая часть родительского наследства, чему Сириус только обрадовался — эти деньги явно жгли ему руки. Сам Блэк-холл несколько лет использовался исключительно для проведения семейных торжеств, а после женитьбы там поселился Сайрус с семьёй.

Впоследствии Гарри арендовал (а затем и приобрёл в собственность) ещё несколько соседних домов, в которых и разместилась его школа-интернат, существовавшая, кстати, вполне легально в магловском мире (правда, в Уставе были опущены несколько существенных пунктов).

Аластер Хмури

Жизненным кредо Хмури был афоризм: «Если у вас паранойя, это ещё не значит, что на вас не охотятся». Ввиду чего комплекс действий для хотя бы одного выхода из безвыходной ситуации у него был наготове, причём именно в виде комплекса, который мог быть инициирован, что называется, «одним движением палочки». Однако, когда дошло до дела, всё получилось несколько не так, как планировалось: правда, «обманка» сработала очень удачно, уверив в его гибели не только врагов, но и друзей, но во-первых Хмури потерял свой пресловутый Глаз, а во-вторых занесло его отнюдь не туда, куда он собирался. Причём глобально: это «не туда» на поверку оказалось Южной Америкой.

Нельзя сказать, что его не искали — у Гарри не было оснований не верить своему «информатору». Вот только защита от Поиска у него была отнюдь не хуже, чем у Сириуса, которого весь Аврорат найти не смог.

Так что выбираться ему пришлось самостоятельно. Выбрался, однако. Но это тоже отдельная история...

О Малфоях

А что о них скажешь? Только одно: такие не тонут! В остальном — читайте Канон.

Глава опубликована: 28.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Поздравляю с завершением) ну об этой работе я могу сказать ток одно, можно было лучше ...
dimakokare, благодарю за внимание к моей работе.
А завершена она десять лет назад, если вы читали шапку, то должны были обратить на это внимание.
Спасибо огромное! Надеюсь, упомянутые в эпилоге «отдельные истории» получат свое продолжение))) Вдохновения автору и творческого настроения)
NewName, продолжение имеется, оно называется "Двое из ларца" и есть на Хогнете. Но я тут тоже выложу, так что можете или там почитать, или подождать.
Огромное спасибо, что выложили это чудесное произведение тут. Теперь жду продолжения ;)
Спасибо за такое замечательное творение. Искренне получала удовольствие от каждой главы. Особенно радовала утренняя проверка фанфикса с продолжением вашей работы) действительно светлая и интересная, приправленная лёгким юмором, история получилась. Люблю такое. Ну а теперь, жажду прочитать отмеченные "отдельные/другие" истории о персонажах)
С детьми запуталась. Один Джеймс у Гарри, а второй какой Блэк? Ведь у Сириуса и Роксаны близнецы. Где я ошибаюсь или?
Здорово! Спасибо большое! Читать одно удовольствие)))
Злая Ёлка
Нет, не обратил внимание)
РикиТики, Severissa, спасибо!

SlavaP, история будет только одна, но зато большая :)

HallowKey, у Сириуса и Роксаны не близнецы, у них девочка Мадлен (старшая) и мальчик Джеймс (ровесник сына Гарри)


Добрая и интересная история.
Читала с удовольствием.
с нетерпением жду продолжения :)
Nastya Love , спасибо! Продолжение скоро будет.
Злая Ёлка,надеюсь в продолжении будет Роксана.Читаешь и забываешь,что в каноне её нет:)
Nastya Love, увы, в продолжении её почти нет. Но надеюсь, что новые персонажи вам тоже понравятся :)
Очень понравилось, вроде и канон, но характеры немного другие, и пошли изменения...
Mislik, да ла-а-адно, всего лишь немножко мозгов в умные головы ;-)
Очень очень очень приочень понравилось ! Характеры сохранены, сюжет тоже. Но все мои любимые герои живы . И я очень рада была прочитать про Сириуса - не лорда с супер способностями рода , а обычного мага. Спасибо !
Lilejna888, на здоровье!
Как же хорошо написано, одной рукой текст листаю, другой слезы счастья утираю. Автор, вы прекрасны)
Двацветок_, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх