↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не всё Мародёрам малина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот так живёшь себе в Пиринейской глуши, копаешься в огороде, никого не трогаешь... и тут тебе практически на голову сваливается бывший однокурсник...
Дисклеймер: Роулинг роулингово, а кто не спрятался - я не виновата!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Роксана. Письма и статьи

Следующее письмо Сириус прислал только в ноябре, когда я уже была готова плюнуть на конспирацию и написать Люпину, ибо в его «ничего не грозит» не поверила ни на кнат. Впрочем, в этом письме (ещё более коротком) он утверждал то же самое.

«Здравствуй, Мадлен! У меня всё в порядке. Все общие знакомые живы и здоровы. Напиши, как ты. Пожалуйста!

Я»

Нет, если краткость — сестра таланта, то это уже тянуло на гениальность. Честное слово, так и хотелось ответить в том же стиле. Тем более, что о чём мне писать? Живу скучно и незамысловато. Вот об этом я ему и сообщила.

Односторонность наших контактов начинала меня бесить. Послать ему письмо иначе, чем с его Вестником не получалось. Я однажды попробовала, только сова никуда не полетела — покружилась над домом и вернулась ко мне с недоуменно-обиженным видом. Похоже, на нём стояла какая-то защита, только я не могла понять, какая. Гарри-то ему писал, и Люпин, и Дамблдор. Может, тогда блокировки не было? Хотя, скорее всего, была. Ведь авроры не могли его найти, а у них уж наверняка есть выдающиеся мастера и по поисковым и по следящим заклинаниям. Вероятно, он сам может управлять этим блоком, давая допуск тем, кому считает нужным. Мне, значит, не считает. И за что это прикажете принимать — за комплимент или за оскорбление?

Очередное письмо пришло точно на Рождество. Помимо стандартных поздравлений-пожеланий оно содержало и менее праздничные сведения. Похоже, Риддл решил-таки начать активные действия. Правда, Сириус утверждал, что сам он никаким боком и прочими частями организма не рискует «к сожалению». Вот только надолго ли?

На обратной стороне пергамента была нарисована я в виде землеройки, подкапывающей цветок септемы. Не очень похоже, но довольно ехидно. Я хотела было обидеться, потом вспомнила, как мы собирали эту самую септему, потом — как он перечислял мои потенциальные анимагические формы, а я кидалась в него картошкой... и чуть не разревелась от умиления. Нет, ну что он со мной делает, соб-б-бака! Сама на себя не похожа стала...

В промежутках между письмами я пыталась выуживать информацию из газет, благо ещё с прошлого года (по просьбе Сириуса, собиравшего сведенья о Турнире) была подписана не только на всегдашний «Пророк», но и на пару-тройку куда менее официозных газет и журналов. Всё хотела отменить подписку, да так и не собралась. И хорошо, поскольку из «Пророка» можно было понять только одно: Министерство и впрямь решило поиграть в страусов, да ещё и занималось активной дискредитацией не только Гарри, но и Дамблдора. Видимо, как возможных распространителей нежелательной информации. Придурки! Впрочем, большинство магов экономны и консервативны, читают только официоз. А зря! Даже в испанском «Друге инквизитора» (ехидном еженедельнике, критикующем всё и вся в магическом мире) можно было найти больше реальной информации об английских делах. Впрочем, я сильно подозревала, что это касается любой страны мира, не только Англии. И не только магической.

Сириус прислал мне ещё два письма: первое было выдержано всё в том же «гениальном» стиле, второе было более информативно, зато менее утешительно: «...в Хогвартсе творится Моргот знает что, Директор вынужден был бежать, а на деятельность Министерства в целом приличных не то что слов, а и букв уже не хватает...» и под конец: «Какое счастье, что ты далеко от этого бардака!». И опять-таки не понятно: это он обо мне заботится или обидеть хочет? Нет, вряд ли хочет, с чего ему хотеть меня обижать? Значит, заботится? В гробу я видала такую заботу! Лучше бы адрес прислал!

А в июне в «Пророке» появилась, наконец, вполне конкретная информация по интересующему меня вопросу. Нет, господа, бойтесь своих желаний! Уж лучше бы они никогда не сбывались! Лучше бы их совсем не было, желаний!

Глава опубликована: 07.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Поздравляю с завершением) ну об этой работе я могу сказать ток одно, можно было лучше ...
dimakokare, благодарю за внимание к моей работе.
А завершена она десять лет назад, если вы читали шапку, то должны были обратить на это внимание.
Спасибо огромное! Надеюсь, упомянутые в эпилоге «отдельные истории» получат свое продолжение))) Вдохновения автору и творческого настроения)
NewName, продолжение имеется, оно называется "Двое из ларца" и есть на Хогнете. Но я тут тоже выложу, так что можете или там почитать, или подождать.
Огромное спасибо, что выложили это чудесное произведение тут. Теперь жду продолжения ;)
Спасибо за такое замечательное творение. Искренне получала удовольствие от каждой главы. Особенно радовала утренняя проверка фанфикса с продолжением вашей работы) действительно светлая и интересная, приправленная лёгким юмором, история получилась. Люблю такое. Ну а теперь, жажду прочитать отмеченные "отдельные/другие" истории о персонажах)
С детьми запуталась. Один Джеймс у Гарри, а второй какой Блэк? Ведь у Сириуса и Роксаны близнецы. Где я ошибаюсь или?
Здорово! Спасибо большое! Читать одно удовольствие)))
Злая Ёлка
Нет, не обратил внимание)
РикиТики, Severissa, спасибо!

SlavaP, история будет только одна, но зато большая :)

HallowKey, у Сириуса и Роксаны не близнецы, у них девочка Мадлен (старшая) и мальчик Джеймс (ровесник сына Гарри)


Добрая и интересная история.
Читала с удовольствием.
с нетерпением жду продолжения :)
Nastya Love , спасибо! Продолжение скоро будет.
Злая Ёлка,надеюсь в продолжении будет Роксана.Читаешь и забываешь,что в каноне её нет:)
Nastya Love, увы, в продолжении её почти нет. Но надеюсь, что новые персонажи вам тоже понравятся :)
Очень понравилось, вроде и канон, но характеры немного другие, и пошли изменения...
Mislik, да ла-а-адно, всего лишь немножко мозгов в умные головы ;-)
Очень очень очень приочень понравилось ! Характеры сохранены, сюжет тоже. Но все мои любимые герои живы . И я очень рада была прочитать про Сириуса - не лорда с супер способностями рода , а обычного мага. Спасибо !
Lilejna888, на здоровье!
Двацветок_ Онлайн
Как же хорошо написано, одной рукой текст листаю, другой слезы счастья утираю. Автор, вы прекрасны)
Двацветок_, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх