↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не всё Мародёрам малина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот так живёшь себе в Пиринейской глуши, копаешься в огороде, никого не трогаешь... и тут тебе практически на голову сваливается бывший однокурсник...
Дисклеймер: Роулинг роулингово, а кто не спрятался - я не виновата!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гарри. Всё на продажу

«Иди, не мешай». Я послушно иду. Куда? Не знаю. Нет ни мыслей, ни чувств. И вокруг словно бы ничего нет… Только заступившая мне путь высокая фигура. Странно: я сразу понимаю, кто это, но страха нет и в помине.

— Ты пришла за мной?

— Нет. Я пришла за тем, что принадлежало мне когда-то.

И снова я сразу понимаю, о чём идёт речь.

— Возьми, — я протягиваю палочку, — а камня у меня с собой нет.

— Это не важно. Я возьму сама, мне нужно только слово.

— Возьми, — повторяю я

— Что ты хочешь взамен?

У меня замирает всё внутри. Неужели?! От сумасшедшей надежды сводит горло, я с трудом выталкиваю слова:

— Верни тех, кто в твоей власти.

— Хорошо. Один дар — одна жизнь.

Я уже готов сказать о родителях, но тут перед глазами возникает крохотная мордашка Тэда. Я уже взрослый, а он…

— Люпин и Тонкс.

Чуть приметный смешок. Или мне показалось?

— Смерть не обманывает — слышал такую поговорку? Их вполне сможет вернуть твоя подруга, плата ей по средствам… Я не стану мешать.

Неужели всё же?

— Мои папа и мама.

— Невозможно, — мне чудится в бесцветном голосе нечто, похожее на сочувствие — Слишком много лет прошло. Они уже далеко.

От острого разочарования мне хочется завыть, но ведь есть и другие? Нужно спешить, пока Она не передумала.

— Сириус Блэк.

— Он вне моей юрисдикции.

— Что?!

— Он вне моей юрисдикции. Не тяни время, его у тебя не так много.

— Дамблдор

— О, нет! — вот теперь в голосе эмоции проступают достаточно явно. Знать бы ещё, какие… — С ним у нас свои счёты. Сложные.

— Фред Уизли, — я почти готов заплакать.

— Принято, — Ну наконец-то!!! — Кто второй?

— Седрик Диггори.

— Поздно.

Нет, ну сколько можно!

— Аластор Хмури.

— Он жив.

Что?! На этот раз я всё же не переспрашиваю. Хотя не понимаю, как это может быть. Но кого назвать следующим? Сказать «Добби» я не успеваю.

— Вернуть можно только тех, кто умер сегодня.

— Почему ты сразу не сказала?!

— Мне было любопытно, кого ты назовёшь. И в какой последовательности, — снова тень усмешки. Обидеться бы, да некогда. Я начинаю лихорадочно перебирать в памяти день, запомнившийся слишком фрагментарно (а время уходит) и называю первого же, кого вспоминаю:

— Колин Криви.

— Принято.

Она уже поворачивается ко мне спиной, когда… Как я мог забыть! Про этого человека! Что же делать?

— Постой!

Она останавливается. Ждёт.

— Есть ещё один… Может быть, ты… Ну, что-нибудь…

— У тебя есть ещё Мантия. Та, что досталась от отца.

Удивляться мне некогда.

— Возьми!

— Ты уверен?

— Да!

— Я имею в виду — что он захочет жить?

Меня вдруг охватывает ярость. Она что, издевается?

— Ты его верни, а там пусть хоть в конюшне на вожжах вешается! — интересно, откуда эти вожжи взялись? А, всё равно…

— Что ж, — теперь насмешка в голосе абсолютно явственная — дважды увидеть смерть врага — за это стоит заплатить.

Интересно, можно ли убить Смерть? Я не говорю это вслух, но она отвечает:

— Можно. Но сделавший это встанет на моё место. Хочешь?

— Нет, — мои губы произносят это раньше, чем я успеваю осознать вопрос.

— Подумай! Такое могущество…

— Нет! — на этот раз совершенно сознательно.

— Как хочешь. Договор заключён. Она исчезает. И странный пейзаж вокруг исчезает тоже. Никуда я, оказывается, не ушёл. Роксана всё ещё стоит на коленях возле Тонкс и кажется столь же неподвижной. Неужели мне всё привиделось?

Я не успеваю додумать эту мысль до конца. В уши врывается восторженный визг. Через поле к нам несётся Джинни — так стремительно, что я готов заподозрить её в умении летать без метлы.

— Гарри, Фред! Он жив! Жив!!! — вопит она ещё издали.

Значит, всё правда?! Я пытаюсь представить себе встречу с воскресшим Снейпом, потом — комментарии этой встречи в исполнении воскресшего Фреда (ни то, ни другое мне не удаётся) и без сил опускаюсь на землю.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Поздравляю с завершением) ну об этой работе я могу сказать ток одно, можно было лучше ...
dimakokare, благодарю за внимание к моей работе.
А завершена она десять лет назад, если вы читали шапку, то должны были обратить на это внимание.
Спасибо огромное! Надеюсь, упомянутые в эпилоге «отдельные истории» получат свое продолжение))) Вдохновения автору и творческого настроения)
NewName, продолжение имеется, оно называется "Двое из ларца" и есть на Хогнете. Но я тут тоже выложу, так что можете или там почитать, или подождать.
Огромное спасибо, что выложили это чудесное произведение тут. Теперь жду продолжения ;)
Спасибо за такое замечательное творение. Искренне получала удовольствие от каждой главы. Особенно радовала утренняя проверка фанфикса с продолжением вашей работы) действительно светлая и интересная, приправленная лёгким юмором, история получилась. Люблю такое. Ну а теперь, жажду прочитать отмеченные "отдельные/другие" истории о персонажах)
С детьми запуталась. Один Джеймс у Гарри, а второй какой Блэк? Ведь у Сириуса и Роксаны близнецы. Где я ошибаюсь или?
Здорово! Спасибо большое! Читать одно удовольствие)))
Злая Ёлка
Нет, не обратил внимание)
РикиТики, Severissa, спасибо!

SlavaP, история будет только одна, но зато большая :)

HallowKey, у Сириуса и Роксаны не близнецы, у них девочка Мадлен (старшая) и мальчик Джеймс (ровесник сына Гарри)


Добрая и интересная история.
Читала с удовольствием.
с нетерпением жду продолжения :)
Nastya Love , спасибо! Продолжение скоро будет.
Злая Ёлка,надеюсь в продолжении будет Роксана.Читаешь и забываешь,что в каноне её нет:)
Nastya Love, увы, в продолжении её почти нет. Но надеюсь, что новые персонажи вам тоже понравятся :)
Очень понравилось, вроде и канон, но характеры немного другие, и пошли изменения...
Mislik, да ла-а-адно, всего лишь немножко мозгов в умные головы ;-)
Очень очень очень приочень понравилось ! Характеры сохранены, сюжет тоже. Но все мои любимые герои живы . И я очень рада была прочитать про Сириуса - не лорда с супер способностями рода , а обычного мага. Спасибо !
Lilejna888, на здоровье!
Как же хорошо написано, одной рукой текст листаю, другой слезы счастья утираю. Автор, вы прекрасны)
Двацветок_, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх