↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.5. Мир двух лун

Это был второй мир вокруг Земли; как и все остальные призрачные миры, он являлся отражением основного мира. Этот мир был весьма похож на оригинал, только мана здесь была в изобилии. Его занял клан оборотней, контролирующий почти всю планету. И даже занимая целую планету, целый мир, они были лишь побочной ветвью главного клана из соседнего с Землей основного мира. Там этот клан подмял под себя основной мир и все призрачные вокруг него.

На восточной стороне этой планеты жила семья Чер — богатая, с сильными магами, обширной родословной, насчитывающей множество поколений историей. Они владели всеми землями на десятки миль вокруг родового поместья.

В этой семье совсем недавно родились близнецы — мальчик и девочка. Счастливые родители окружили их всей любовью, заботой и лаской, на которую были способны. Они сами взялись за воспитание детей, несмотря на множество слуг в поместье.

Первые шесть лет были наполнены всем самым лучшим, о чём может мечтать молодая семья: они уделяли время друг другу, наслаждались счастьем воссоединившейся семьи и отдыхом от командировок в дальние земли и заданий от клана, зачастую не оставляющих никакого времени на личную жизнь; просто гуляли на природе, много гуляли, даже объездили все памятные лично для них уголки и курортные места в округе; наблюдали, как растут и взрослеют их дети, как начинает зарождаться и проявляться личность их детей, как обычные игры с детьми перерастают в обучающие; как у них появляются различия в характере — мальчик становился вдумчивей, тише и более замкнутым, а девочка более энергичной, жизнерадостной и необычайно доброй.

С шестилетнего возраста их начали учить грамоте и естественным наукам. Мальчик схватывал всё на лету и показывал блестящие результаты, осваивая за год трехлетний материал. Девочке науки давались сложнее, и с хороший результат у неё был лишь по обычной программе, но была на удивление хороша в спорте и иностранных языках.

Между собой дети ладили хорошо и любили в свободное время подурачиться или поиграть в прятки во фруктовом саду. С возрастом эти отношения стали меняться: мальчику перестали нравиться энергичные игры, а девочке было скучно за настольными, где постоянно приходилось что-то считать и держать в памяти кучи цифр.

Теперь они стали чаще играть со сверстниками из других ветвей семьи и даже детьми слуг. Так постепенно между ними становилось всё меньше общего, и вскоре оказалось, что друзей они знают и понимают лучше, чем друг друга.

Но с десятилетнего возраста, когда родители начали обучать их магии, отношения меж детьми вновь наладились. Казалось, интерес к магии объединил их, возродив позабытую близкую дружбу. Сложные задачи, освоение новых приёмов, обилие направлений и возможностей магии сделали из них неразлучную парочку. Каждый нашел свой интерес, и они пошли разными путями.

Мальчик увлёкся боевой магией, он был великолепен в использовании элементальных атакующих заклинаний, поддерживая хорошую мобильность во время тренировочных боев. Едва добравшись до середины первой стадии, он стал так хорош, что с ним не мог тягаться никто в округе, даже те, кто был готов в скором времени перейти на вторую стадию и в разы превосходил его по запасам маны. Ему пророчили блестящее будущее и называли молодым гением.

Девочке больше по душе пришлась бытовая и не связанная с боями магия. Ей нравилось выращивать магические растения, многие из которых использовались в медицине; ей нравилось, как её отец создаёт магические предметы, и она хотела заниматься этим же, когда станет достаточно сильной и запас маны позволит ей это. Помимо этого, её прельщала ускоряющая и дарующая большую мобильность магия, в этом она была на голову выше брата и при желании всегда могла просто сбежать из драки с ровесником.

Но поскольку сражения были частью жизни почти любого мага, чтобы не быть беззащитной в опасной ситуации, она изучала и магию поддержки, создание защитных щитов и барьеров, тренировала способы обмануть, отвлечь и измотать соперников, довести их до такого состояния, чтобы с ними мог справиться даже не-маг. В то время, как её брат заработал репутацию устрашающего в атаке новичка, она прославилась своей великолепной защитой.

Проводя время вместе, они помогали друг другу, сталкиваясь с трудностями, заходя в тупики, и вместе бились над покорением следующей ступени в контроле маны, делясь советами и полученным опытом. За год они стали прекрасным дуэтом, как щит и меч. Работая сообща, они успешно справлялись сначала с тремя сверстниками, очень скоро начали одолевать и четверых, а к одиннадцати годам могли дать отпор пятерым.

Дух соперничества с другими детьми семейства разжигал в них мощнейшее пламя азарта, и они занимались с удвоенным старанием. Всего за год их имена узнал каждый из почти пятисот членов семьи, что носили фамилию Чер и жили в этом регионе. Они заработали себе репутацию лучших новичков за последние пятьдесят лет.

В одиннадцать с половиной лет они преодолели первое серьёзное препятствие в становлении магами, они покорили первую стадию. И сделали они это с разницей всего в два дня. Переход сопровождался взрывным ростом силы: от объема запасаемой маны до степени её контроля. Переход на вторую стадию открывал перед ними новые возможности и вызовы, на этой стадии особое внимание уделялось изучению элементов стихии и контролю над ними.

В семье по этому поводу устроили большой праздник — внутри семьи были приглашены все желающие. Родители организовали впечатляющие застолье, отовсюду слышались лестные речи и пророчества о большом будущем для нового поколения. Но детям в первую очередь запомнились подарки. Многочисленные родственники буквально завалили их ресурсами для дальнейшего развития. Среди даров были и десятки артефактов, способных облегчить сражение и защищающих своего обладателя.

Дары высокоранговых старейшин, возглавляющих основные ветви семьи, были особенно щедры; они приносили свитки с редкими магическими техниками или талисманы с мощнейшими защитными чарами, способными некоторое время сдерживать натиск даже их родителей. А самым особым, конечно же, стал подарок родителей — мальчику подарили серебряный перстень с четырьмя камнями, усиливающий его связь со стихиями, а девочке вручили заколку с выгравированным символом "инь и ян", который, по семейным легендам, создавал особую связь между владельцем и запечатлённым тотемным животным, улучшая способности трансформации носящего.

С двенадцати лет их отдали в магическую школу — поражающее своим размахом и структурой заведение, в котором одновременно проходили обучение сотни тысяч человек. Раскинувшееся на сотни километров во все стороны от центрального здания и разбитое на тысячи отделов и корпусов, оно прекрасно функционировало уже шестнадцать столетий, являясь гордостью и символом силы всего континента.

В школе они были на хорошем счету, усердно учились и быстро попали в элитные классы. Здесь они наконец-то смогли найти достойных соперников для своих боевых тренировок. Пламя азарта вновь подстегнуло их развитие. В школе, даже живя в разных корпусах, разделенные сотней километров, они находили время на выходных, чтобы встретиться и помочь друг другу, как они это делали дома.

В четырнадцать лет мальчик обрел славу «золотого ребёнка» — он ни в чём не нуждался, а за что бы он не брался, у него всё получалось. Известность девочки была не меньше, она подавала большие надежды в магической медицине и выращивании целебных трав.

К переходу на третью стадию они вновь подходили почти одновременно, но на этот раз сестра опередила брата на три дня. Уже предвкушая, как она ближайший месяц будет дразнить и подшучивать над менее расторопным братом, до неё дошли ужасные новости — её брат провалился с переходом и находится в критическом состоянии.

Позже выяснили, что его отравили очень редким и необычным ядом, проникающем и концентрирующимся в сосредоточении маны в теле и активирующимся при быстром приросте маны, что как раз случается во время прорыва на следующую ступень. Яд сработал, как и было задумано отравителями, изувечив физическое и духовое тело ребёнка. С большим трудом его спасли, вызвав известного врача из главной ветви клана. В итоге он выжил, но на его будущем был поставлен крест: яд лишил его возможности стать сильнее, оставив искалеченным прозябать на второй стадии.

Отравителей так и не нашли — явных врагов у мальчика не было, и даже осмотр и слежка за всеми потенциальными завистниками из ближнего окружения ничего не дали. В попытке найти хоть какую-то справедливость полетели головы наставников, проморгавших отравление ученика, и служб безопасности, оказавшихся полностью бесполезными.

В сердце девочки это оставило незаживающую и по сей день рану. Она пропустила год обучения, присматривая за братом, вернувшимся домой и крайне тяжело переживающим происходящее. Каким бы врачам его ни показывали, никто не видел способа ему помочь. Одно время мальчика прельщали суицидальные мысли, но благодаря поддержке и надежде, что всё же отыщется способ лечения, он смог найти в себе силы жить дальше.

Девочка была сильно впечатлена этой трагедией и решила измениться и стать сильнее, надеясь пройти не только своим путём, но и продолжить путь брата за него. Теперь ей в одиночку предстояло нести бремя "лучшего мага поколения" своей семьи, и она не хотела терять лицо и разочаровать родителей.

Ещё дома она начала изучать боевую магию, что помогло отвлечь и немного оживить брата. Он передал ей перстень, подаренный родителями, настаивая, что ей он нужнее, а для него сейчас это не больше чем красивая безделушка, ценная, разве что, как памятный подарок.

Скоро их пути разошлись.

В шестнадцать лет мальчик вернулся в школу. Какие-то магические силы у него всё же остались, и со временем он смог свыкнуться со своим положением. Он отправился работать учителем в школу, в классы для новичков, только взявшихся за изучение магии.

А девочка в пятнадцать лет вернулась в школу и продолжила обучение. Вскоре её отправили изучать тайную магию превращения в животных и перевели в основной мир. На Земле она попала в приятного вида кафе, где её встретил странно одетый наставник, вдвое старше неё.

— Привет. Меня зовут Лео, а ты, кажется, Элли? Приятно познакомиться, надеюсь, мы поладим.

Глава опубликована: 04.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх