↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы по-хогвартски (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На радарах Двенадцатого отряда появился странный сигнал, Кубок Огня преподносит сюрпризы... Что бы это значило?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Утренние сюрпризы

Утро выдалось тяжелым. Причем не в привычно-похмельном виде, вовсе нет! Само собой, вечером студенты приютившего Эспаду с Владыкой факультета с труднопроизносимым названием Гриффиндор гостеприимно предложили культурно отметить знакомство и выставили на стол какие-то незнакомые, но от того не менее вкусные лакомства и напитки и, судя по всему, попробовали напоить Куросаки и его спутников. Наивные дети…

Не в их возрасте и не с их опытом соваться к выпивке, и тем более пытаться перепить того же Джаггерджака! На Улькиорру алкоголь почти не действовал, обе Трес его просто не любили и присоединялись к общим застольям изредка и только из уважения к Владыке. Заэль в своих лабораториях порой химичил такое, что при виде Октавы, довольно поблескивающего очками, загадочно улыбающегося с какой-то мензуркой в руках, разбегались без оглядки даже те Пустые, кто по определению разумом не владел и на построение логических цепочек способен не был. Что же до Гриммджо…

В свое время, налаживая контакты между Готей и Уэко Мундо, Ичиго частенько гостил в Сейрейтей с кем-нибудь из Эспады. Больше всех полюбил бывать в Белом Городе именно Секста, пришедший в полный восторг от одиннадцатого отряда и зависавший там сутками. С ним вместе в казармах Зараки обитал и сам Куросаки, поневоле приобщаясь к главным развлечениям самого буйного отряда Готей — подраться и напиться. В результате на одной из лейтенантских посиделок бывший временный шинигами ухитрился перепить Абарая Ренджи и был окончательно и бесповоротно признан «родственной душой отряда Зараки». Так что юные студенты явно напали не на тех…

Дело оказалось в другом. Куросаки проснулся от того, что ему что-то немилосердно давило на ноги. Причем это загадочное «что-то» явно было живое, тяжелое, теплое и шевелящееся… С трудом разлепив глаза, Ичиго раздраженно прошипел:

— Какого меноса, Гримм?! Что ты забыл в моей кровати?!

Бесстыжие заспанные лазурные глаза с трудом приоткрылись и уставились на рыжика просяще-непонимающе.

— Ну не бесись, Куросаки… у тебя тепло и уютно… — синеволосый нахал плотнее свернулся в клубок, обнимая колени своего повелителя, и явно вознамерился дрыхнуть дальше. Ичиго недоуменно вскинул бровь. Это что-то новенькое…

— Ты только глянь на этого кошака, Улькиорра… эм… Уль…киорра?!.. — неверяще прозаикался Куросаки, вытянув подрагивающую руку и пытаясь понять, ЭТО ЧТО ВООБЩЕ?!

Невозмутимый Шиффер, развернув крылья рессурексиона, плавно спускался… с потолка выделенной им троим комнаты, несколько смущенно глядя на своего повелителя.

— Владыка… простите, но внизу так… неудобно спать… — неуверенно произнес он, привычно опускаясь на колени рядом с кроватью. Ошарашенный шинигами с трудом выдавил «неудобно спать на потолке, одеяло падает», после чего решительно отобрал свои ноги у Гриммджо и встал. Пора было разобраться, что здесь за бардак творится, и кому за это набить морду… Проснувшийся Джаггерджак изобразил на своей нахальной физиономии нечто, призванное обозначать смущение, и тоже слез с кровати, совершенно по-кошачьи потягиваясь. Приведя себя наконец в порядок, Ичиго вышел в коридор.

Из-за двери справа не доносилось ни звука. Насилу успокоенный накануне Гранц судя по всему еще спал, возможно, с пробиркой крови Владыки под подушкой. Его вчерашняя истерика — а иначе это было не назвать — оказалась вполне оправданной. В замке не было электричества, совершенно. Все приспособления работали благодаря магии, а прибор Октавы необходимо было срочно зарядить. Вот и пригодилась одна из давних идей — выработка электроэнергии из реяцу повелителя Уэко Мундо… Лишь убедившись, что Владыка не гневается, не отправит бесполезного подчиненного на перерождение или обратно в Лас Ночес — Ичиго так и не понял, чего Октава боялся больше — и получив в руки первую пробу крови Куросаки, ЗаэльАппоро успокоился и, подключив свой загадочный приборчик, сумел заснуть.

Из комнаты Трес, расположенной слева, доносились взволнованные голоса. Обе арранкарши, оказавшись в Эспаде под руководством Куросаки, заявили, что ссориться и тем более драться из-за циферки на теле не видят смысла, и остались вдвоем под одним номером. Ичиго не возражал, старшим номерам возня более слабых коллег не была интересна, а тех, кто ниже номерами, вообще спрашивать никто не стал. Девушки быстро сдружились и даже поселились рядом, попросив Владыку Лас Ночес сделать им смежную дверь. Присутствующий при этом разговоре Ннойтора презрительно обозвал их обоих слабачками, за что был нещадно бит в четыре руки…

Постучавшись, Куросаки вошел в комнату и замер на пороге.

Нериелл в рессурексионе лежала в углу на куче одеял, нервно перебирая длинными тонкими ногами — всеми четырьмя. Напротив нее в кресле расположилась Тиа, склонив голову над тазиком и поливая себе голову и шею водой из кувшина. При виде остолбеневшего повелителя обе арранкарши вскочили на ноги — Нелл едва выпуталась из одеял — и заговорили одновременно. Из их сбивчивой речи Ичиго понял — его подчиненных разбудило самовольное высвобождение мечей.

В памяти шинигами мгновенно всплыли ярчайшие моменты Восстания Занпакто, не один месяц снившиеся в кошмарах доброй половине Готея. Не дай Луна, мысленно взмолился рыжик. Иметь дело с мечами своей Эспады ему не хотелось от слова «совсем», тем более их занесло непонятно куда и неясно зачем… голос Октавы заставил подпрыгнуть от неожиданности всех, кроме обладающего феноменальным слухом Улькиорры.

— Это все здешняя магия, Куросаки-сама. Она возвращает нас к нашему, так сказать, естественному виду. Из всех здесь присутствующих ее влиянию наименее подвержены вы, Владыка — вы не меняли свой вид, как были человеком, так им и остались — и я, что не удивительно.

— Опыты над собой? — догадался Ичиго. Он был наслышан о том, сколько трудов приложил Заэль, чтобы развить собственную силу и войти в состав Эспады.

— Именно, — поправил очки Гранц. — Хотя даже у меня спина чешется, возможно, прорежутся крылья…

Ну ничего себе поворот, подумал бывший шинигами. Еще проблем не хватало… Стало быть, у меня в наличии пантера, летучая мышь, серна, акула и бабочка? Куда там вчера парни этот их огневиски спрятали, тут на трезвую голову явно не разобраться… Стоп.

— Тиа, ты…

— Я не могу дышать, Владыка, — еле слышно прохрипела Трес. — Только под водой…

— ШИМАТТА!!! — донеслось уже из коридора.

Куросаки ворвался в гостиную Гриффиндора как метеор, перепугав собирающихся на занятия парней.

— Ребят, тут поблизости водоемы есть? Желательно соленые…

— Ну, до моря далеко, зато есть Черное Озеро, — поднял голову Поттер. — Я уже собрался, могу вас отвести. Рон, захватишь мою сумку?

— Идем, — кивнул Ичиго и выскочил за дверь. — Улькиорра, выходи в рессурексион и неси Тию за моей реяцу, когда я отойду от замка! — донеслось уже из коридора.

Гарри подхватил мантию и вышел следом. Вот и возможность наконец поговорить…

Двое парней неслись по лестницам, огибая шарахающихся и матерящихся им вслед студентов.

— Главное, на Снейпа не наскочить, — выдохнул Поттер, сворачивая за очередной угол. Не отстающий ни на шаг, Куросаки заинтересовался.

— Снейп-сан? Он может создать проблемы?

— Еще как! Он ненавидит наш факультет, вечно баллы снимает ни за что!

— Ненависть в привычном для меня понимании, Поттер, выражается иначе, — на лице бывшего временного шинигами растеклась улыбка. — Ненависть — это когда при виде тебя враг достает оружие и идет тебя убивать. А Снейп-сан ваш сенсей, если я правильно понял. Он же вас учит, как он может при этом вас ненавидеть?

— А чего он тогда придирается по малейшему поводу? — сверкнул очками Поттер. — И семью мою он тоже ненавидит, особенно отца… оскорбляет его постоянно!

— Ну, за оскорбление семьи нужно драться, — нахмурился Куросаки. — С оружием или без. Ну, по крайней мере я так думаю.

— Ой… накликали, — обреченно простонал вдруг Гарри, резко сбавляя скорость.

В центре коридора возвышалась затянутая в черную мантию фигура Северуса Снейпа.

— Куда-то торопитесь, мистер Поттер? — негромкий голос без труда заполнил все пространство небольшого коридора. — Занятия начнутся через пару минут.

— Снейп-сан, пожалуйста, пропустите! Гарри мне помогает, я потом все объясню! — промчался мимо зельевара шинигами, на полной скорости цапнув своего замершего проводника за руку и почти волоком утаскивая за собой. Северус, приподняв бровь, сгустком черного тумана рванул следом.*

Парни вылетели из замка и понеслись к озеру. На просторе Снейп без труда догнал их и полетел рядом. Полные ужаса глаза Поттера его неописуемо развеселили. Сколько же новых слухов о нем разнесется по Хогвартсу сегодня же вечером…

С окна башни Гриффиндора сорвалась черная крылатая тень. Северус изумленно распахнул глаза. Знакомые крылья… это же один из спутников Куросаки, понял он. Тот самый, приземлившийся последним, тот, что успел увернуться от Сектумсемпры… Надо будет извиниться, отстраненно подумал Северус, любуясь полетом этого крылатого чуда. Как же красиво…

Над Запретным лесом тем временем стали подозрительно часто взлетать какие-то крупные птицы, привлекшие внимание остановившихся у озера магов и шинигами резкими криками. Зельевар неосознанно загородил собой растерявшихся парней.

— Гарпии, — выдохнул Снейп.

— Опасны? — напрягся Ичиго, рыжие брови сошлись на переносице.

— Нам — нет, они никогда не снижаются. А вашему подчиненному — могут… — в пальцах Снейпа засветилась готовая к бою палочка.

— УКЛОНЯЙСЯ, УЛЬКИОРРА!!! — рявкнул Куросаки, выскакивая из-за спины Снейпа и выхватывая меч. Поттер и Снейп уважительно присвистнули, смерив взглядами огромный клинок длиной в рост хозяина и прикинув его возможный вес. А ведь этот рыжий паренек не старше здешних студентов, держит эту махину в одной руке! Более того, похоже, собирается ей драться…

А в воздухе творилось нечто невероятное. Стая гарпий налетела на снижающегося Шиффера, вынудив его закладывать такие петли и повороты, что крылья заломило. Куатро, покрепче прижимая к себе едва живую Халлибелл, невольно вспомнил своего повелителя, постоянно тренирующегося то с Гриммджо, то со Старрком, то с Ннойторой, то с шинигами. Владыка как всегда оказался совершенно прав. Любой навык пропадает без практики. Я исправлюсь, Куросаки-сама, подумал Улькиорра, уходя штопором от очередной твари. Сквозь свист ветра его слуха достиг далекий голос повелителя.

— УЛЬКИОРРА, ВВЕРХ, СОБЕРИ ИХ! А ПОТОМ ВНИЗ НА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ! — в руках хозяина Уэко Мундо засветился занпакто. Куатро, поняв, чего хочет от него Владыка, взвился свечой вверх, увлекая за собой всю стаю гарпий, на миг замер, развернув крылья, и ринулся к земле, спеша уйти с линии атаки.

— ГЕЦУГА ТЕНШО! — волна черно-алой реяцу сорвалась с лезвия меча, развеяла стаю летучих тварей в пыль. Шиффер опустил задыхающуюся Трес в воду, к нему со спины подбежал Ичиго.

— Целы? — заглянул он в темно-зеленые глаза арранкара. Тот склонил голову.

— В пределах нормы, Куросаки-сама, — Улькиорра плавно осел на одно колено к ногам Владыки. — Халлибелл-сама доставлена до воды живой.

— Молодец, — сжал Ичиго плечо подчиненного. — Тиа, ты как?

Показавшаяся над водой почти на середине озера блондинка помахала рукой, исчезла в глубине и всего спустя пару секунд вынырнула совсем рядом.

— Все в порядке, Куросаки-сама. Здесь даже вполне уютно…

— Ты останешься здесь, я правильно тебя понял? — обеспокоенно спросил Ичиго, убирая занпакто за спину.

— Если вы не против, Владыка. Более того, я, кажется, чувствую что-то похожее на реяцу источника, заодно смогу выяснить, что там…

— Вот и замечательно. Тогда счастливо оставаться, попозже соберемся здесь на берегу и обсудим, кто что выяснил. Почуешь мою реяцу?

— Хай, Куросаки-сама, — она исчезла в глубине, плеснув по воде заостренным хвостом.

К равнодушно наблюдающему за собственной регенерацией Куатро нерешительно приблизился Снейп.

— Уважаемый… не знаю, как к вам правильнее обратиться, — начал он.

— Улькиорра Шиффер, — безэмоционально бросил арранкар, даже не повернув голову.

— Мистер Шиффер, вам точно не нужна помощь? Когти гарпий ядо… виты, — с сомнением в голосе произнес Снейп, не веря собственным глазам. Глубокая рваная рана на белоснежной коже затягивалась сама, только по краям шипел и пузырился вытекающий яд.

— Нет такого яда, чтобы отравить много раз умершего, — тихо ответил Куатро, все же обернувшись к человеку и едва не задевая его волосы рогом увеличившейся маски. — Куросаки-сама, если эти твари ядовиты и их яд для меня болезнен, как вы думаете, возможно, есть смысл отнести пару особей Октаве для изучения?

— Он будет в восторге, — улыбнулся подчиненному Ичиго. — Идемте, а то мы вас задерживаем… Нижайше прошу нас простить, Снейп-сан, Гарри, возникла опасная ситуация.

— Я все видел, мистер Куросаки, не стоит извиняться. Все в порядке, — склонил голову Снейп, все еще пытаясь осознать, что же он все-таки видел. — Осмелюсь пригласить вас вечером к себе, мистер Куросаки. Есть некоторые вопросы, которые я хотел бы с вами обсудить без свидетелей.

— Охотно принимаю ваше приглашение, Снейп-сан. Правда, не могу обещать, что приду один… Вы не будете возражать, если я возьму с собой Улькиорру?

— Пожалуйста, как вам будет удобнее… возможно, так даже лучше. Тогда жду вас сегодня к шести, — по губам того скользнула улыбка. — Поттер, а вы что застыли? Занятия никто не отменял!


* * *


Под сводами древней пещеры было прохладно, чуть заметно пахло сыростью. У небольшого костра сидели четверо, негромко обсуждая произошедшее.

— Он силен. Это была одна из лучших твоих идей!

— Он точно справится?

— Должен. К тому же, он не один, у него очень толковые помощники. Одну из подсказок уже почуяли.

— Еще целых три… мы точно не перемудрили?

— Надеюсь, что нет. Нам нежелательно сталкиваться с ними лицом к лицу. Он бог смерти, проводник душ, в том числе и таких, как мы.

— Это оправданный риск! Нельзя допустить его возвращение. Наше гнездо пострадает, погибнут дети!

— Верно… ради будущего можно и рискнуть!

Глава опубликована: 06.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень поверхностно знаком с бличом, когда то давно читал ГП.

Пока все выложенное выглядит затравкой к чему то, но при этом персонажи блича сильны (сужу по описанию из глав), а персонажи ГП - так, массовка. Понятно, что пишется про блич, но зачем тогда в миры ГП то? ~_~ нипанятна
Nar Vineaавтор
MonkAlex все предельно просто. Этот фик - по заявке)герои Блича попадают в мир ГП)в заявке описана картинка появления месте с Эспадой в Хогвартсе из пламени Кубка. Все остальное - моя бесноватая муза)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх