↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая

Невесомая илюзорная пленка портала растаяла, едва я ее коснулся, открыв за собой бесконечное пространство темной изнанки материи. Секунда, и мрак растаял, вывалив меня посреди незнакомой комнаты.

— Леша! — звонкий и чистый, полный энергии, такой, что бывает только у детей, голос сестренки заставил меня резко обернуться на звук.

Аленка, спеша со всех ног и раскинув руки в стороны, кинулась ко мне навстречу. Запрыгнув и повиснув на шее, вдруг резко отодвинулась, нахмурившись.

— Мне снилось, что ты ушел, далеко-далеко и не можешь прийти обратно. А потом пришел дядя Второй и сказал, что ты меня уже ждешь тут. Но тебя здесь не было! Ты же не уйдешь? — с каждым новым словом сестренка говорила все быстрее, иногда спешно захватывая воздух ртом, словно ей не хватало воздуха.

Я обнял Аленку, крепко прижав к себе.

— Конечно нет. Я никуда не уйду.

Я завертелся вокруг себя, закружив весело захохотавшую Аленку, окидывая при этом взглядом комнату. Зеленые узорчатые обои на каждой стене. Камин в одной из стен чадил дымом за прозрачной перегородкой, бросая вокруг теплые желтоватые отблески горящего огня. Напротив него на кожаном диване сидела девушка, наверное, моя ровесница, стройная, миниатюрная. Длинные светлые волосы пшеничным водопадом спадали на плечи. Я присмотрелся внимательнее. Блондиночка!

Девушка, прочитав в моих глазах удивление, заулыбалась, чуть наклонив голову. Аленка, вывернувшись из моих рук, подбежала к девушке, схватив ее за кисть и стягивая с дивана.

— Это тетя Ксюша! Но она не тетя, можно говорить просто Ксюша! — выпалила сестренка.

— Рад познакомиться, Ксения. Алексей, — я кивнул головой. — Ну конечно, тебе тоже предложили выбрать сторону, раз мы вместе прошли испытание на максимальном уровне.

Блондинка кивнула головой, улыбаясь смущенно и немного сковано.

— В тот раз я вытащила тебя на себе. Мы вместе шагнули в портал, но меня выбросило одну. Я не знала, что с тобой и как тебя искать… — Ксения опустила глаза, поправив складки платья.

— Я рад, что ты меня дотащила. Ты очень помогла. Спасибо, — я еще раз оглядел комнату. — Где мы находимся?

— Команда зовет ее домашней локацией. Мы с тобой в двухэтажном домике, довольно большом. Вокруг огромный лес, есть озеро. Локация очень большая, Второй говорит — это целый мир, целая отдельная планета в подпространстве. Но кроме нас тут почти никого и ничего нет. Разве что животные.

— Целый мир ради озера с домиком? — мои брови невольно поползли вверх.

— Вроде как отдельно висящая локация с домиком более заметна для Первого. А миров тысячи и тысячи. Так легче спрятаться.

Ну… Наверное логично.

— Что за команда? — спросил я, собравшись усесться на диван.

— Пойдем во двор, как раз сам и увидишь, — Ксения взяла за руку приплясывающую на месте Аленку и, проведя нас сквозь несколько комнат, толкнула входную дверь.

В лицо ударил порыв свежего воздуха. Я поежился, сразу вспомнив об оставшейся в квартире куртке. Моему взгляду открылась широкая вытоптанная проплешина посреди редкого подлеска со множеством тропинок, ведущих в самые разные стороны. Прямо напротив на сваленных в кучу бревнах расположились парни и девушки. Двое крепышей с одинаковыми рыжими бородами, в легких кожаных куртках и коротко постриженные, сидели рядом. Левее сидела девушка восточной внешности в зеленой осенней куртке. Длинные черные волосы были собраны в высокий хвост на затылке. Невысокая и худенькая, в руках она сжимала обнаженную катану, методично водя по лезвию серым бруском, похожим на обычный камень. Затачивает? Рядом с азиаткой стояла парочка, парень и девушка, оба европейской внешности. Высокие, хотя парень явно выше, светловолосые. На парне было серое укороченное пальто и свободного покроя брюки. Девушка ежилась от холода и куталась в модную розовую курточку с меховым воротником. Парень как раз что-то объяснял присутствующим, когда мы вышли к ним во двор.

— Новенький. Приветствую в нашей команде, — парень в пальто подошел ближе, протягивая руку. — Джон, маг и целитель.

— Алексей, — я пожал протянутую руку, — просто маг.

Джон оглянулся на ребят и, по очереди указывая кивком головы, представил каждого.

— Те рыжие бугаи — братья О’Хара. Шон и Конор, оба воины, — братья поочередно кивнули, не обидевшись на «бугаев». — Госпожа Моритака Юки. Лучше ее не зли, она хоть и хрупкая на вид, но почти на каждом спарринге разделывает братьев под орех.

Азиатка оторвалась от своего клинка, вежливо кивнув. Я кивнул в ответ, стараясь выглядеть вежливым, одновременно с этим пытаясь вспомнить плетения, защищающие от холодного ветра.

— И наконец, наш «плащ и кинжал» — Эмили.

Эмили скорчила дурашливую рожицу Джону и помахала мне рукой.

— Рад знакомству, — я кивнул головой всем сразу, окинув собравшихся взглядом, — Вы занимаетесь чем-то конкретным? Или просто нужно ждать Второго?

— Мы тренируемся под чутким руководством нашего дока. Спарринги, оттачивание навыков, ну ты понимаешь, — Эмили поправила пушистый мех на отвороте куртки.

— Ты уже взял дополнительные способности? — Джон вопросительно уставился на меня.

— Как раз собирался, но пришел Второй, и вот я здесь.

— Это недолго, мы можем подождать тебя. Пока проведем пару спаррингов. Как закончишь, присоединяйся, — Джон улыбнулся, поворачиваясь к остальным, — О’Хара, ваша очередь.

Поежившись от очередного порыва холодного ветра, я развернулся к входным дверям. Хотите проверить меня? Несомненно, Джон распределяет роли бойцов во всех операциях, и, видимо, решил сходу узнать, на что способен новичок. Не став дожидаться боя между двумя братьями, я поспешил вернуться в дом, так как продрог до костей.

Усевшись на мягкий диван и чуть расслабившись, вызвал интерфейс.

«Желаете запустить процесс мутации первого уровня?»

Желаю.

Никакой тьмы или каскада лучей света, окутывающих с ног до головы, не последовало. Окно интерфейса с сухим щелчком исчезло, сменившись на длинный список возможных вариантов способностей.

Ухмыльнувшись про себя простоте выбора, заерзал, усаживаясь поудобнее, и внимательно вчитался в предложенный набор способностей.

Сродство со стихией — способность добавить к своей энергии силу огня или льда, увеличивая мощь атакующих заклятий. Опционально. Возможны незначительные отличия у каждого игрока.

Что-то похожее, видимо, было у блондиночки тогда на испытании.

Поток жизни — способность интуитивно чувствовать свойства живых и псевдоживых сущностей. Позволяет отыскивать уязвимые места и исцелять повреждения различной степени сложности. Опционально. Возможны незначительные отличия у каждого игрока.

Я читал, углубляясь все дальше и дальше в список, прокручивая ползунок ниже, пытаясь отыскать то, что даст преимущество перед любым соперником в любой ситуации. Печать хаоса, родословная бессмертного, родство с тьмой, родство со светом… Все это очень сильно увеличивает боевую мощь мага, но почти не расширяет круг возможностей.

Ползунок опускался все ниже и ниже… Вот оно. Артефакторика — пакет знаний по производству артефактов и големов различной степени сложности. Опционально. Возможны незначительные отличия у каждого игрока.

Артефакты и големостроение. Чем лучше подготовиться, тем шире возможный арсенал в бою, а значит, всегда можно удивить врага. Удивил — считай что победил. Я отметил галочкой способность, продолжая листать список.

Анимализм, шаманизм, демонология, магия разума, магия иллюзий… Прокрутив список до конца, уставился на остановившийся ползунок. Все очень интересно, но выбрать можно только две способности. Задумчиво пробежался глазами по списку с самого начала. Не помогло. Может, справку почитать? Отыскав глазами необходимую иконку и кликнув по ней, внимательно вчитался в текст.

Спустя минут пять, потянувшись всем телом, устало откинулся на высокую спинку дивана.

Из справки вынес для себя несколько важных вещей. Все умения можно получить и без этого списка. Нужны лишь учителя или книги. Развивать способности можно тренировкой, постоянным применением, как и в реальной жизни. Хотя это и требует времени, но довольно надежно и почти без риска. Но был и второй способ. При прохождении испытаний Система награждала игрока баллами, которые можно вложить в свое развитие, усиливая способности моментально. Конечно, на испытаниях можно умереть. И никакого возрождения или сейф-поинтов не предусматривалось.

Так что же выбрать?

Шаманизм. Позволяет призывать духов-пророков, духов-советников, духов-воинов… Я задумался. Может, получится призвать духа и усилить его артефактами или вселить в боевой голем? Мысленно ткнул в подсвеченный квадратик, отмечая галочкой вторую выбранную способность. Всплыло системное окошко.

«Желаете изучить способности «Артефакторика», «Шаманизм»?»

Да.

Мир подернулся серой пеленой. Мои веки, став невероятно тяжелыми, медленно опускались, отрезая меня от окружающего мира. Сердце, испугавшись навалившейся вдруг слабости, на мгновение замерло, пропуская один удар, чтобы после взорваться безудержным ритмом олимпийского бегуна на спринтерской дистанции. Мозг, напитанный адреналином, что щедро разливала по телу кровь, ускорился, замечая любую мелочь. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем мои глаза закрылись.

И сразу же накатила волна из обрывков чужой памяти. Чьи это воспоминания? Я сидел за старым, потертым временем деревянным столом. Чуть тускловатый свет не мог помешать мне ориентироваться в огромной куче металлического хлама, нагроможденной на стол. Свитки с чертежами, формулы высших рун, тонкие потоки энергии и мои руки умело собирающие из обрывков ненужного мусора своего первого боевого голема. А после череды дней, прожитых за сборкой големов, наступила тьма. Я словно оказался в абсолютной пустоте. Казалось, я даже не дышал. Было легко и спокойно.

Кто ты?

Кто это спросил? Здесь кто-то есть? Я завертелся, пытаясь обнаружить говорившего, но вокруг была лишь темнота.

Ты слышишь нас?

Да, черт возьми, слышу. Все точно идет по плану? Это действительно Система меня обучает или мой мозг не выдержал обрушившейся на него нагрузки, и я сейчас лежу на диване, улыбаясь в потолок и пуская слюни?

Не бойся. Ты звал нас. Мы научим. Мы поможем.

Чужой голос, шепчущий и одинокий, набирал силу. К нему присоединялись все новые и новые голоса. И вскоре целый хор, состоящий из тысячи невидимых говоривших, загрохотал, оглушая сознание, заставляя напрячься изо всех сил в попытке не потерять свой разум в шелестящей какофонии звуков.

И снова волна. Я стоял в степи. Солнце почти опустилось за горизонт. Ласковый вечерний ветер проносился над бескрайним морем чуть желтоватой травы. Мои глаза были закрыты. Я смотрел внутренним взором. Теперь я знал о мире духов.

Я звал и говорил, не раскрывая рта. Мои руки не двигались, но я сковывал цепями, а иногда и уговорами привязывал к себе чужие души из чужих миров и из других времен. Спустя секунду или вечность все закончилось.

Я и вправду глядел в потолок. В камине напротив слышалось приятное потрескивание. Вокруг никого.

Первая мысль, что пришла в голову — жаль, что не могу наколдовать себе сигарет. Вторая — мне нужна практика. Желательно в одиночестве. Оглядевшись вокруг, прошел в гостиную, осторожно выглянув в окно. Сокомандники, все также рассевшись на бревнах, наблюдали поединок братьев.

Порывшись в ящиках, отыскал ручку и листок бумаги. Торопливо написав, что вернусь позже, я, стараясь не шуметь, выскользнул через заднюю дверь дома и зашагал вглубь леса. Отойдя метров на двадцать, не удержался и перешел на бег. Зеленые и желтоватые листья вокруг смазались, растворившись в стремительном рывке. Хотелось бежать, не останавливаясь.

Я ликовал. Я чувствовал энергию в себе. Я слышал ее отзвуки вокруг. Казалось, стоит только пожелать, и разлетятся в щепки столетние стволы могучих лесных гигантов. Слегка запыхавшись, остановился, перевел дух и упер ладони рук в чуть согнутые колени.

Я стоял в центре голой проплешины без деревьев, метров двадцать пять в диаметре. Может быть, когда-то здесь начался лесной пожар, угаснувший, так и не успев разрастись как следует.

Я выпрямился, встав в полный рост. Вдохнул уже спокойно и медленно. Энергия привычно толкнулась в руки, заискрилась глубоким синим сиянием на пальцах, дымкой стекая на ладони. Я воздел руки перед собой, направив по внутренним каналам ману и создавая простейшее плетение.

В метре от меня, застыв в воздухе, повисли крохотные лезвия из темной переливчатой энергии, словно тонкие осколки темно-синего металла. Толчок, и десяток острых снарядов, с едва слышным свистом, вспарывая воздух на огромной скорости устремились вперед.

Несколько деревьев впереди прошило насквозь.

Замечательно. Создание осколков занимало доли секунды, а для метания не требовалось не единого движения тела, только контроль энергии. Я размял плечи, повращав их, словно опытный боец перед боем за чемпионский титул, и поскакав при этом на месте, как это делают боксеры. Мысль о том, что я только что создал десяток смертоносных магических стрел, пробив ими насквозь толстые стволы деревьев, будоражила сознание, отказывающееся верить в происходящее.

Пришло время для тяжелой артиллерии. Вытянув перед собой руку, я выставил указательный палец на манер пистолетного ствола и сконцентрировал большой объем хаотично движущейся энергии внутри слабого контура. Из пальца повалил все тот же синеватый дым, быстро закрутился в кольца и сформировал шар размером чуть больше теннисного мяча.

Толчок.

Ударная волна упругой стеной спрессованного воздуха врезалась в тело, заставив меня отступить назад. Несколько мелких осколков оцарапали левую руку, и я зашипел от неожиданной и неприятной боли.

Я взглянул в эпицентр взрыва. Дерево, в которое я целил, смело напрочь, выворотив вместе с корнями и раскидав мелкую щепу далеко вокруг. В земле осталась небольшая воронка глубиной сантиметров на двадцать.

Неплохо, похвалил я сам себя. Но вблизи таким не постреляешь, если, конечно, ты не смертник. Разумнее было бы сначала поставить щит, а после уже бросаться мощными заклятьями. Я вдохнул поглубже, оживляя в памяти плетение защитного заклинания.

Энергия, спокойная и покорная, снова пришла в движение, окутав тело с головы до ног, резко расширилась, образовав вокруг меня почти прозрачный, едва заметный непроницаемый купол. Подойдя к самому краю, я коснулся пальцами полупрозрачной стенки. Упругая толстая пелена энергии беспрепятственно пропустила мою руку.

Развеяв заклятье, я сотворил перед собой малый щит, укрывающий мое тело полностью лишь с одной стороны. Развеяв и его, встряхнул руками.

Остался телекинез. Энергию можно сплести в гибкий хлыст, захватывая им самые разные предметы. Можно окутать себя полем энергии, заставив себя подняться в воздух. Но о полете в облаках пока мечтать не стоило. Такой способ передвижения был очень медлительным, превращая мага в отличную цель для лучиков, и годился лишь как способ замедления падения с высоты.

Испробовав хлыст и посрывав ближайшие ветки с деревьев, а заодно и распугав сидящих на них птиц, я заставил ману успокоиться и окутал себя легким полем энергии.

Теперь вверх, к звездам. Воспарив над землей на высоту метра, я захохотал, запрокинув голову назад. Холод больше не беспокоил. Разборки Первого и Второго стали не важны. Все в мире исчезло, оставив лишь щекочущее чувство полета в груди. Я лечу!

Чуть наклонившись вперед, я со скоростью степенного старца, размышляющего о высоких материях на прогулке, полетел вперед.

Но даже так я смеялся. Восторг и радость переполняли сердце эмоциями, заставляя раскинуть руки, словно древний лич из подсмотренного однажды ролика видео-игры.

Полетав над поляной с полчаса, я плавно опустился на землю. Полет жег энергию нещадно. Казалось, что внутренний резерв опустошился почти полностью. Усевшись прямо на землю и скрестив ноги на восточный манер, я сконцентрировал внимание на внутренних потоках энергии, заставляя их течь мягче и медленнее. Необходимо восполнить внутренний резерв маны, а после возвращаться назад к команде.

Посидев так минут пять, я встал, стряхивая с одежды налипший на неё мусор и зашагал по направлению к дому. Разлив потоки маны по телу, я перестал чувствовать холодный ветер и мог спокойно предаться размышлениям.

Артефакторика и шаманизм. Для первого мне нужна лаборатория с большим количеством материала. Для второго — лишь уединенное место, где я смогу не торопясь провести ритуал. С местом проблем не было, в доме полно комнат, а вот с материалом… Нужно спросить у Джона, возможно, он сможет мне помочь с этим.

Неспешно шагая меж высоких стволов деревьев, я все ближе приближался к двухэтажному домику. Подойдя уже вплотную к задней двери дома, я застыл, так и не успев коснуться дверной ручки. Перед глазами вспыхнуло системное окошко чата.

«База раскрыта. Агенты Первого уже на пути к вам. Срочно бегите в подвал к стационарному порталу и активируйте хаотичный подбор направления. Я найду вас позже. Второй».

Глава опубликована: 10.05.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ReFeRy Онлайн
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх