↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

Сердце сжалось, ударив глухо, словно набат, и заставив мышцы задрожать от напряжения. Дыхание сбилось, и я тяжело задышал, будто получил неожиданный и резкий удар в солнечное сплетение.

Аленка.

Я рванул дверь на себя, ворвавшись в дом.

— Алена! — вне себя от страха за сестру я заорал во всю мощь легких.

Врываясь в каждую комнату, обежал весь первый этаж. Никого. Раскрыл входную дверь. На поляне все также нагроможденной кучей валялись бревна. Людей не было. Пулей взлетев на второй этаж, заглянул в каждую комнату. Пусто. Видимо, все укрылись в неизвестном месте или уже телепортировались через портал в подвале.

Перепрыгивая через несколько ступеней сразу, я выскользнул через входные двери и побежал вокруг дома в попытках отыскать вход на цокольный этаж.

Хлипкие деревянные двери, наклоненные наискось, пристроились за первым же углом дома. Вот они. Распахнув их и немедля не секунды, прыгнул вниз, игнорируя крутую лесенку, ведущую в подвальное помещение.

— Алена!

— Не ори. Тут она, тут, — громким шипящим шепотом отозвалась Эмили, выходя в тусклые лучи света, проникающие сквозь крупные щели старых деревянных дверей.

— Леша, я боюсь, — чуть дальше в темноте раздался тонкий голосок моей маленькой сестры.

Я подбежал к ней, упав на колени, обнял.

— Все хорошо. Все хорошо, не бойся, — успокаивая сестру и гладя ее по голове, я и сам почувствовал, что становлюсь спокойнее. Быстро оглядевшись вокруг, начитал шестерых в подвале, значит, все в сборе. Так какого черта мы еще топчемся тут?

— Кого ждем? Активируем портал и валим, — обратился я ко всем сразу.

Секундная неловкая заминка, даже в темноте, не ускользнула от меня. Что-то не так.

— Понимаешь, Алексей, — начал Джон, подходя ближе, — портал при хаотичном выборе направления сможет перекинуть за раз максимум шестерых. И после переброски снова активировать его можно только через час.

Ага. Один лишний. Я присел на корточки, взглянул на Аленку. Та крепко зажмурившись и прижавшись ко мне, быстро и прерывисто дышала. Прости, моя маленькая. Я найду тебя, где бы ты не была. Крепко обняв свою сестру, взглянул на Ксюшу стоявшую рядом.

Та молча кивнула, видимо, поняв все без слов. К горлу предательски подкатил ком, в глазах защипало.

— Алена, слушайся тетю Ксюшу. Ясно? Я скоро приду за тобой. Обещаю, — развернув Аленку к себе лицом, сказал я.

В широко распахнутых глазах сестренки бездонным морем плескался страх. Отчаянно вцепившись в мои плечи, она, приложив все свои маленькие силы, прижалась ко мне крепче. Я поднял ее на руки и передал Ксюше.

— Спасибо, — отдирая напряженные тонкие ручки со своих плеч, я отдал сестру.

— Не волнуйся. Только обязательно приходи. Я тоже буду ждать, — Ксюша подняла свои глаза. На секунду мне почудилось, что они блестят в самых уголках.

— Все на площадку. Алекс, подойди, я покажу, как пользоваться порталом, — Джон вступил в небольшое возвышение в виде круглой платформы метров на пять в диаметре, у края которой возвышалась короткая колонна с несколькими кнопками на вершине. — Зеленая — для обычного переноса. Нажмешь, и выпадет меню с просьбой указать локацию, куда нужно переместиться. Ее можно отследить. Красная кнопка моментально перенесет тебя в случайно выбранное место. Отследить такой перенос очень сложно, — Джон поочередно указал на две сиротливые кнопки, ютившиеся на плоской макушке колонны. — Все, входим на платформу, мы и так задержались, — Джон махнул рукой, призывая всех за собой.

Я слез с платформы. Очевидно, что мне нужно бежать в лес. На несколько дней. И только потом, осторожно приблизившись, когда уже никого не будет у портала, воспользоваться им. Выживу ли я?

Все встали за спиной Джона. Почти все.

— О’хара, что вы творите? — Джон непонимающе уставился куда-то позади меня.

Я развернулся, проследив его взгляд. Двое братьев, весело осклабившись, деловито поправляли мощные парные секиры, заталкивая их за пояс.

— Не ссы, Джон. О’хара своих не бросают, — один из братьев, что был чуть повыше и похудощавее, по-моему Шон, с вызовом посмотрел на целителя.

— Место настоящих воинов на войне. О’хара не убегают, — второй брат, Конор, весело ухмыляясь, подмигнул мне.

Я, не зная, как отреагировать, просто стоял, молча уставившись на улыбающихся братьев.

Спасибо.

Я развернулся, посмотрев в сторону портала. Аленка, устав бороться, прижималась к груди Ксюши, обняв ее за шею. Та шептала ей что-то успокаивающее.

Джон подошел к платформе и коснулся гладкой поверхности кнопок.

— Удачи вам.

Серебристое сияние вспыхнуло, затопив на миг все вокруг слепящим светом. Невольно зажмурившись, я отступил на шаг назад, а когда вновь раскрыл глаза, уже никого не было.

— Ты не думай, что они все так сильно боятся агентов Первого. Боятся, конечно, но на них висит миссия и умереть сейчас им ну никак нельзя, — Конор глянул в мою сторону.

— А вам можно?

— А мы парни простые. Важными заданиями еще не обзавелись, — ответил Конор.

— Все путем, Алекс. Щас рванем в сторону леса, там на западе огромный каньон с таким же огромным лабиринтом пещер. Хрен кто найдет, — Шон подошел к выходу, уставившись наружу сквозь щели в досках.

— А если и найдут, то мы втроем размажем их тонким слоем, — Конор закончил поправлять свое оружие, наконец удовлетворившись его положением на поясе, и тоже подошел к дверям.

— Не будем терять время, пока никого нет… — договорить я не успел.

Мощный взрыв сотряс пол под ногами. Над головой что-то рухнуло, загремело, тяжело ударившись и осыпая нас мелким крошевом пыли и сора. Братья без единого слова одновременно выхватили секиры и кинулись наружу. Я поспешил следом, на ходу сотворив несколько десятков осколков и заставив их вращаться вокруг меня.

К руинам дома бежало с десяток воинов. С ног до головы закованные в рыцарские доспехи, кто с устрашающими двуручными мечами, кто с мечом и щитом, они приближались на невероятной для людей скорости. Волосы на моей голове зашевелились, вставая дыбом. Сердце заколотилось в груди, готовое проломить грудную клетку. Я знал, что эти воины идут убивать.

Взревев от страха и накатившей ярости, я дал волю своим эмоциям. Потоки маны закипели во внутренних каналах, неосознанно поднимая меня в воздух. Энергия стягивалась к моим рукам, даря чувство эйфории и всемогущества. Секунда и уже сотни осколков бешено вращаясь вокруг меня создали настоящий вихрь энергии. Убью! Всех!

Тонкие смертоносные лезвия, со свистом вспарывая воздух, устремились вперед. Трое из бегущих воинов упали замертво, словив почти все мои снаряды. Остальные, не сбавляя темпа, тут же рассыпались в стороны, продолжая бежать.

Внезапно уловив движение справа, я резко оглянулся, выставил перед собой руку и активировал заклинание щита. Огненный шар размером с мою голову с яростным шипением врезался в едва видимую преграду. Раздался оглушительный взрыв, и в ту же секунду щит разлетелся тысячей осколков. Меня сдуло, словно травинку, вставшую на пути урагана. Больно ударившись и пробороздив лицом землю, я врезался в ствол дерева.

В голове зашумело. Перед глазами все плыло и качалось. Не в силах разглядеть ничего вокруг, я замотал головой. Сплюнув сгусток крови, через силу попытался встать. Где-то рядом слышались ожесточенные удары металла о металл, крики и ругань. Отерев лицо, я огляделся вокруг. Братья, отчаянно хрипя, размахивали своими секирами, словно мельницы, прикрывая спины друг друга. Несколько воинов уже навсегда застыли недвижимыми изваяниями у их ног. Но было видно, что долго они не протянут.

Сфера!

Вокруг меня вырос переливающийся купол энергии, приглушавший шум битвы.

— Сюда! — я крикнул братьям, одновременно с этим выпустив гибкий хлыст энергии, целя в стоящего спиной ко мне воина. Обвив хлыст вокруг чужого клинка, я резко потянул его на себя. Меч дернулся, вырываясь из рук не ожидающего подвоха воина, чтобы тут же, без замаха, врезаться в незащищенную сталью шею.

Воин захрипел, тяжело оседая на одно колено. Но, тут же ухватившись за меч двумя руками, с натугой стал отталкивать от себя клинок, вынимая потемневшее лезвие из открытой раны. Я, скрипя зубами тянул тусклую нить энергии на себя, пытаясь пересилить упрямого воителя.

Второй, а затем и третий щуп, взвившись змеей, устремились к врагу. Обвившись вокруг клинка, натянулись словно струны, вдавливая сталь в податливую плоть.

Еще немного. Еще чуть-чуть. Сталь плавно, с мерзким хлюпаньем вгрызалась в чужую шею. Я тянул, напрягая все свои силы. Градины пота, выступив на лбу, мелкими каплями скатывались по моему лицу. Мысленно я проклинал живучесть и упрямство воина. Какой бы сверхъестественной выносливостью ты ни обладал, я посмотрю, что ты сделаешь, когда твоя башка отвалится от тела.

Взревев, что есть силы потянул жгуты энергии на себя. Сталь дернулась, погружаясь глубже, ударилась об усиленные позвонки воина, прошедшего испытания, и со скрежетом резко вылетела позади обезглавленного тела.

Стальной шлем глухо стукнулся о землю, закачался, но не набрав инерции, замер, уставившись своей прорезью на меня. Из-под основания шлема на землю под ним стекали редкие ручейки крови.

Отведя взгляд, я взглянул на братьев. О’хара бились, словно неистовые берсерки, то тут, то там цепляя тяжелыми лезвиями топоров неосторожно приблизившихся воинов.

Внезапно раздалось шипение раскаленного воздуха, и в гущу боя разъяренным снарядом влетел пылающий шар огня. Сражавшихся воинов разметало в стороны, раскидывая тела на несколько метров вокруг вперемешку с взметнувшимися комьями земли. Взрывная волна ударилась о стенки защитного купола и, не в силах продавить препятствие, заскользила дальше, огибая полусферу.

Из тени полуразрушенной и охваченной пламенем стены вышел человек. Облаченный в темно-красный кожаный кафтан маг — а это был он — неторопливо шагал в мою сторону.

— А вы тут совсем одни, оказывается. Только маг, двое воинов и куча мусора, что пришла со мной. А ведь я рассчитывал на интересную битву сегодня — неприятный, высокий голос совсем не подходил его внешности. Высокий рост, аккуратная стрижка, правильные и мужественные черты лица.

— А я рассчитываю, что ты кинешься в огонь и сгоришь там в страшных муках. Но и мне не везет с расчетами, — раскрыв ладони, я сплетал потоки маны, заставляя их собраться во взрывоопасный шар энергии.

Незнакомец усмехнулся, глядя на мои руки.

— Можешь даже не пытаться. Я все равно… — договорить он не успел.

Два мелких шарика на огромной скорости вылетели из моих рук друг за другом. В последний момент я резко изменил траекторию второго шара, заставив его взлететь максимально высоко, но ровно настолько, чтобы не потерять над ним контроль. Грохнул взрыв. Шар, ударившись о щит, разбился, бессильно ударив волной воздуха вокруг и вздымая облачко пыли.

— Я все равно сильнее, — маг небрежно взмахнул рукой, развеяв плетенье своего щита.

Шаг за шагом приближаясь ко мне, он продолжал вещать.

Я не шевелился. Напряженные мышцы слегка заныли, напоминая о полученных ударах. Рваная и промокшая от пота ткань футболки неприятно липла к телу. Я смотрел на бредущего ко мне мага и совершенно не слышал, что он говорил.

Лишь бы не промахнуться.

Стараясь не поднимать глаз на свой второй шар, зависший в шести-семи метрах над землей, я ждал, считая, чужие шаги. Еще пару метров. Еще один шаг. Сейчас.

Шарик, резко ускорившись, рванулся к затылку мага и едва слышно зашелестел. Видимо, что-то в моих глазах все-таки меня выдало. Маг быстро создал плетение щита над собой, почти успев. Тонкая пленка уже начала формироваться, но было поздно. Сверкнуло. Тело мага куклой бросило к земле, вжимая в грунт волной энергии. Несколько комьев земли бессильно царапнули защитный купол.

Я шумно выдохнул, опустил голову и уперся руками в колени. В голове гудело. Резко накатила усталость. Хотелось упасть на землю и больше не подниматься. Уже готовясь снять защиту и поискать братьев, я заметил, как вокруг мага завибрировал воздух, как быстро вспыхнули яростные языки пламени, сплетаясь в клубок энергии.

Внезапно раздался короткий свист, и тяжелый стальной топор с громким хрустом вонзился в голову мага, проламывая хрупкую черепную коробку. Чуть в стороне, покачиваясь и опираясь о дерево, стоял Шон. Вытянув руку и выставив большой палец вверх, он раскрыл рот, готовясь что-то сказать, но вдруг качнулся сильнее и медленно осел на землю, обняв широкий ствол.

Нужно помочь. Прихрамывая на левую ногу, я побрел в сторону одного из братьев. Энергии в источнике оставалось чуть меньше половины, но на простое лечение этого хватит. Подойдя вплотную к Шону, опустился на землю рядом, положив обе руки ему на голову. Мана теплым потоком разлилась по рукам, забурлила и спокойно проникла в тело воина, накачивая силой и энергией поврежденные ткани.

Закончив лечение, встал, завертев головой и отыскивая взглядом второго брата. Метрах в трех на земле заворочались два тела. Один из вражеских воинов, приходя в себя, с трудом пытался подняться. Схватив уже ставшим привычным хлыстом меч, валявшийся неподалеку, направил его в разорванную взрывом пластину на спине. Сталь, не встретив сопротивления, глубоко вонзилась в тело и прошила воина насквозь. Подойдя ближе, я опустился возле тяжело дышащего Конора и положил свои руки ему на грудь. Закончив свое примитивное лечение, закрыл глаза.

Как же я устал.

Маны оставалось совсем немного. Упав на землю возле трупа с торчащим в спине мечом, я прикрыл веки.

Соберись. Энергия в который раз за день взбурлила, растеклась по всему телу, питая треснутые кости, стягивая растянутые связки и заживляя мелкие раны. Пролежав около десяти минут без движения, почувствовал, что стало лучше. Словно и не было долгого и смертельно опасного боя.

Поднявшись на ноги, повертел руками в разные стороны и прислушался к самому себе. Тело гудело от переполнявшей его энергии, зато источник был пуст. Растолкав братьев и заставив их встать, проверил, как мог, их состояние. Оба немного покачивались, словно после попойки, но в целом выглядели здоровыми.

Посовещавшись и решив, что стоит сразу разгрести руины дома и освободить вход в подвал, мы принялись за работу. Спустя чуть час, все перемазанные в саже и пепле, мы уставились на чуть кривоватые и хлипкие дверцы подвального помещения.

— Весь дом в руинах, всюду трупы, а этим дверцам хоть бы что, — Конор, усмехаясь, распахнул вход в подвал и сразу зашёл внутрь.

Чуть склонившись и щурясь в темноте, я подошел к уже знакомой платформе портала. Вроде целый. И колонна с кнопками тоже.

— Подожди, не нажимай пока. Нужно объединиться в пати. Лови предложение.

Перед моими глазами вспыхнуло окно системного сообщения.

«Игрок Шон О’хара предложил вступить в его группу. Принять? Отказаться?»

Мысленно нажал «принять», после чего оборачиваюсь к братьям.

— А чат есть?

— Есть. Внутри группы и внутри клана. Просто не успели тебе сразу все показать, — Шон развел руками в стороны.

— Все, группа создана. Теперь нас закинет неизвестно куда, но уже всех вместе, — Конор нетерпеливо переступил с ноги на ногу. — Ну давай. Пробуй.

Я глубоко вздохнул и со всей силы вдавил палец в красную кнопку. Яркая вспышка света заполнила все вокруг, дезориентируя и ослепляя. Зажмурив глаза от неприятного света, я поднял руку к лицу, непроизвольно пытаясь заслониться. Чуть качнулся пол под ногами. Слепящий свет исчез.

Я открыл глаза, осматриваясь. Передо мной снова висело системное окошко оповещения.

«Добро пожаловать в тестовую локацию экспериментального мира Деймос. Мир почти не исследован, людская раса терпит поражение за поражением от агрессивно настроенной природы и своих соседей. Сможешь ли ты, игрок, помочь людям выжить и выживешь ли сам?

Внимание! Не рекомендуется для посещения неопытными игроками.

Внимание! Не рекомендуется для посещения группами составом ниже тридцати участников.

Внимание! На время нахождения в мире Деймос не действуют групповой, клановый и общий чат.

Приятной игры!»

— Мы в жопе, — раздался позади глухой голос Шона.

По всей видимости, так оно и было.(1)


1)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 19.05.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ReFeRy Онлайн
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх