↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только хардкор (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези
Размер:
Макси | 187 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В 2023 году на человечество обрушился «феномен портальных арок». У каждого города на Земле, разрывая почву и вздымая клубы пыли, вытянулись и замерли молчаливыми гигантами нерушимые своды каменных арок с мерцающими порталами внутри.
Шагни в нее, пройди испытание и получишь интерфейс игрока в реальном мире. Чем выше сложность - тем больше твоя награда.
Вот только Великая Система ничего, никому просто так не дает. И однажды она возьмет свое и у тебя!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

Старик не обманул. Он взмахнул рукой и окутался черным как смоль туманом, заставив свечи в храме на секунду погаснуть, а когда тусклый свет вновь осветил залу и разогнал накативший мрак, исчез. И в ту же секунду перед моими глазами всплыло сообщение:

«Получена новая способность… А113.А/: ; %! Ошибка. Сбой в регистрации. Регистрация отменена».

А за ним сразу второе:

«Вами получен новый статус «Нерушимая клятва».

Я поочередно закрыл оба сообщения, а после кликнул по иконке интерфейса, раскрыв окно статуса.

«Нерушимая клятва — данное обязательство невозможно нарушить. Невыполнение обещания несет за собой смерть носителя данного статуса».

Вот так повезло. Гребаный старикан. Выругавшись вполголоса, я полез в свой инвентарь. Вроде все на месте, и на первый взгляд ничего не изменилось. Да и на второй тоже. Та-а-к. Залезу-ка я в список способностей, там ведь что-то добавилось…

В открывшемся списке моих способностей действительно появилась новая иконка с совершенно бессмысленным набором символов вместо названия. Мысленно потянувшись к ней, я осторожно кликнул. Неведомая сила рванула мир вокруг, сменив картину перед глазами, словно скинули цветное покрывало, и я застыл без движения, чуть присев от неожиданности.

Я стоял на земле, заросшей невысокой зеленой травой. Вокруг был не то чтобы лес, скорее редкие насаждения. В метре от меня лежали толстые книги в кожаных переплетах, сваленные друг на друга.

Я наклонился и поднял верхнюю.

«Основы высшего искусства» — гласила аккуратная надпись готическим шрифтом на обложке. Подхватил вторую, прочитал и ее название: «Артефактум». На двух оставшихся книгах значилось: «Князь марионеток», «Трактат о мире духов».

Книги поражали. Толстые, в потертой кожаной обложке, с золотистыми узорчатыми застежками, обрамленные в металл, они излучали древность, от них веяло мудростью. Я сгреб в охапку все книги и, поднявшись, прижал их к груди.

Завертелся на месте, оглядываясь. За моей спиной возвышалась одноэтажная постройка — домик, из толстого деревянного бруса, с двускатной крышей, блестящей красноватой черепицей. Я приблизился к неширокой двери и вошел в дом. Гладкие, ничем не покрытые стены. Два окна, прорубленные в той же стене, где находился дверной проем. Громоздкий, занимающий едва ли не большую часть помещения, стол расположился прямо посреди комнаты. Мягкое, с высокой спинкой и резными подлокотниками кресло, напоминающее своими очертаниями небольшой трон, стояло возле стола. В дальнем углу одиноко приткнулась небольшая тахта. Назвать кроватью грубо сколоченные доски, накрытые подобием матраса, у меня язык не поворачивался.

И на этом все удобства заканчивались. Ну ничего, спартанцы тоже во многом не нуждались.

Я сложил книги на стол, раскрыл окна настежь, впустив потоки свежего воздуха в дом, и уселся на неширокий подоконник. Засесть за книги можно было хоть сейчас. Но чтобы постоянно не отвлекать самого себя, хотелось бы сначала подготовиться к длительному пребыванию в этом островке реальности. Или что это?

Пространственный карман? Не помешало бы пробежаться в разные стороны, разведать его размеры и особенности. А еще нужно набрать еды, воды, перо с чернилами и бумагу. Вряд ли я найду сейчас шариковую ручку и толстый блокнот, а делать пометки по ходу изучения магии не помешает — в этом я был уверен.

Тогда сейчас на выход, закуплю пищи, принадлежности для письма и вернусь обратно. А кстати, как отсюда выбраться? Старикашка ведь ничего толком не объяснил, подарив неплохую способность и новый статус, свалил в неизвестном направлении. Ну ничего. Метод научного тыка спас не одну жизнь. Правда и убил, должно быть, не меньше.

Раскрыв окно способностей, нажал на уже знакомую строку с новой незарегистрированной способностью. Мир снова рванулся из-под ног, и, в одно мгновение растянулся в сплошной мазок, замер, возвратив меня в ставшую привычной реальность.

Я снова стоял в мрачноватом, запустелом храме. Работает!

Не теряя времени, развернулся и почти бегом вышел из храма. Отыскав рынок, закупил еды и несколько фляжек с водой, а заодно и наменял медяков. С бумагой и писчими принадлежностями было сложнее, но, порыскав минут десять по торговому кварталу, нашел и их. Ну что ж, программа-минимум выполнена. Братья вернутся в гостиницу лишь к вечеру, а мне же просто не терпелось погрузиться в книги с головой. Я остановился на месте, уставившись на прилавок перед собой и размышляя, как поступить.

А чего я, собственно, размышляю? Время ведь в этом мире идти не должно, пока я в пространственном кармане. Значит, и назанимавшись вдоволь, я вернусь в ту же секунду и смогу спокойно побродить по городу и порасспрашивать местных.

Вернувшись на постоялый двор, поднялся к себе в номер, запер дверь и, усевшись на кровать, вновь раскрыл окно способностей. Легкий толчок, мир смазывается, и я снова в своем персональном логове.

Маленький домик встретил меня все той же тишиной. В небесах так же не торопливо плыли рваные облака, периодически скрывая солнечный диск, а легкий ветерок приятно оглаживал кожу лица. Я зашёл в дом и кинулся к столу, с размаху завалившись в троноподбное кресло. Ну наконец-то.

«Основы высшего искусства». Начать, конечно, лучше с основ. Толстая обложка с мягким и едва различимым поскрипыванием раскрылась, и я погрузился в чтение с головой. Время для меня замерло, все проблемы ненадолго отошли на второй план, а я словно растворился между ровных убористых строк, впитывая в себя то, о чем раньше не мог и мечтать.

Изменчивый ветер гонял тучи по небу, сбивая их друг с другом, толкая все дальше и дальше, за линию видимого горизонта. Солнечный диск лениво полз по небосводу, даря яркий свет, а достигнув зенита, все так же неспешно поплыл к краю земной тверди.

Я поднял чуть уставшие от напряжения глаза, отрываясь от чтения. За окном вечерело, день внутри этого мирка заканчивался. Господи, сколько же я провел за чтением?! С трудом встал, разминая затекшие конечности, и вышел на улицу. Присев на корточки у дома, облокотился спиной о шероховатую стену и вытащил из инвентаря увесистую флягу с питьем и большой кусок закопченного мяса, сразу откусив приличную часть.

Настроение было прекрасным. Осколок местного божества не обманул и подарил действительно замечательные книги. Но что-то с ними определенно было не так. Открыв первую страницу, невозможно было сразу оторваться, словно книга затягивала, опутывала мистическими нитями, заставляя тебя читать дальше, дальше, а когда мозг уже был не в состоянии усваивать информацию, отпускала. Я никогда не обладал феноменальной памятью, но сейчас мог вспомнить каждую строку из прочитанного. А читая, сразу обретал почти полное понимание всего текста, словно мне уже были знакомы новые упражнения и неизвестные до этого момента законы подчинения энергий.

Ох, непростые книжки, явно непростые. Я снова откусил прекрасно пахнущий кусок мяса и улыбаясь поглядел в сторону уходящего солнца. Лягу спать, а завтра начну свою первую практику, испытав в деле только что приобретенные знания.

Я поднялся, стряхнув пыль с брюк. Входная дверца без скрипа раскрылась, и сделав пару шагов, я упал в мягкие объятия своей новой кровати и провалился в глубокий сон без сновидений. В стремительно блекнущем свете уходящего дня, на широком, деревянном столе, мигнули, окутавшись тусклым свечением очень древние и могущественные книги этого мира, впервые собранные, хоть и не в полном составе, но под одной крышей и у одного человека.


* * *


Я лежал, упав без сил на ковер зеленой травы и глядел в небо.

Что-то я делал не так.

Прочитав вчера часть «Основ магии», я, воодушевленный новыми знаниями, принялся за практику. В книге очень подробно излагалось, как заложить и увеличить свою базовую силу. Как оказалось, увеличить свой внутренний объем маны почти невозможно, хотя он и растет самостоятельно в течении всей жизни. Но сила мага зависела от нескольких факторов. Первый — врожденный размер источника маны или энергии. Чем он больше, тем маг выносливее и боеспособнее. То есть, и лупить сможет чаще и дольше, и сила заклятий посильнее, так как он может вложить в каждую атаку больше маны.

Второй фактор — способность контролировать потоки энергий. Нарабатывался годами тренировок и постоянными упражнениями по манипуляции маной. Магу это позволяло столь виртуозно владеть потоками энергии, что каждое заклятие потребляло более чем в два раза меньший объем маны. Упражнений существовали тысячи, но все они сводились к общему принципу «свободного потока». Любое заклинание заливалось в очерченный силовой контур, удерживающий бурлящую энергию в стабильной форме, не позволяя ей растекаться до аморфного состояния.

«Свободный поток» представлял собой не облеченную в контур чистую энергию, то есть тот самый телекинетический щуп, которым я уже в некоторой мере владел. А все упражнения на контроль маны предлагали формировать мелкие чувствительные жгуты энергии и при их помощи манипулировать с физическими объектами. Вращать камни в воздухе. Вытягивать из водоема в воздух по одной капле воды. Сперва один, затем два, а после десяток, вращая каждый по своей орбите и вокруг себя.

Первая же попытка поднять и закрутить камень закончилась тем, что он, вылетев из двух жгутиков энергии, с силой шибанул меня в лоб и оставил после себя небольшую шишку.

Я практиковался уже несколько часов и едва ли сдвинулся с мертвой точки. Тяжело вздохнул, провожая взглядом мирно плывущие облака надо мной. Не так все радужно в волшебном мире. Благо что курить больше не хотелось. В книге описывалась техника обновления, утоляющая голод, жажду и заменяющая сон. Нужно было сконцентрировать внимание на потоках энергии и пропустить ее часть по всему телу, даря каждой его клетке частицу своей маны, что заменяла все питательные вещества и отдых во сне. На высоком уровне владения техникой маг больше никогда не нуждался в еде, жидкости и во сне. Как оказалось, в сигаретах я тоже не нуждался.

Я тяжело поднялся с земли и нахмурившись посмотрел на небольшой камешек с неровными краями. Что ж, начнем сначала.


* * *


Прошло двадцать два дня. Я сидел в медитативной позе. Глаза раскрыты, руки спокойно лежат на коленях. Двадцать два дня я не прикасался к книгам и не выходил из этого измерения. Мелкий камешек, застыв в воздухе, очень медленно вращался перед моими глазами. А после, плавно сдвинувшись с места, облетел мою голову вокруг, вернувшись на свое изначальное место.

Первый успех окрылял. Любое созданное заклинание требовало теперь немного меньше маны, а управление потоками стало ощутимо проще. Я расслабил удерживающие камень, щупы маны и упал на спину, раскинув руки в стороны.

Сдвиг с мертвой точки позволял продолжить изучение книг. Теперь наконец-то можно было прочесть раздел с новыми заклинаниями. Вот только мне просто жизненно необходимо выбраться к людям. За два десятка дней стал остро чувствоваться голод общения, хотелось к людям.

Я медленно поднялся, раскрыл окно способностей и кликнул по строке с системной абракадаброй. В комнате все осталось без видимых изменений. За окном солнце, слышен шум города. Я поспешил выйти из комнаты и спуститься на первый этаж.

За стойкой, скучающе уставившись на двери, все также стоял хозяин постоялого двора.

— Сколько прошло времени с момента, как я поднялся? — требовательно уставившись на мужика, спросил я.

— Не знаю. Вы же только что поднялись, — чуть растерянно и с недоумением ответил мне он.

Значит, работает. Заулыбавшись самому себе и не обращая внимания на косой взгляд, которым проводил меня владелец комнат, я вышел на улицу.

Люди. Так много людей. Не современный мегаполис, конечно, но для меня сейчас и деревня казалась бы не хуже Нью-Йорка. Совершенно ни о чем не заботясь, я зашагал вдоль улицы, рассматривая прохожих, дома и лавки торговцев. Как же хорошо. И как только отшельники годами живут в своих лесах?

Никуда не сворачивая, я в конце концов вышел к небольшому скверу с декоративным фонтаном в центре и аккуратными лавочками вокруг. Присев на одну из них, забавы ради я направил поток энергии в воду, заставив струи воды собраться над фонтаном и осторожными усилиями придал им форму, напоминающую очертания дракона.

Постепенно фигура выросла до размеров кошки, а затем взмахнула крыльями и рассыпалась тысячами брызг, переливающихся в солнечных лучах.

За спиной кто-то зааплодировал.

Не вставая с лавочки, я развернулся назад и увидел молодую девушку, богато и со вкусом одетую. Пышная грива темно-каштановых волос струящимися локонами спускалась ниже плеч. Расшитая золотом куртка была накинута на белоснежную сорочку. Темные брюки без лишней скромности плотно облегали бедра.

— Не так уж плохо, — подойдя ближе заявила девушка, — давно выпустился?

Я оторопело поглядел на девушку. Ну и что ей ответить? Что я из другого мира? А собственно, что я теряю? Ну сочтет она меня двинутым, мне-то что?

— Я и не выпускался.

— Самоучка? — в глазах незнакомки появилось уважение, — мы только познакомились, а ты уже успел меня удивить.

— А мы уже познакомились? — я чуть прищурился, заглянув ей в глаза.

Она явно не просто так ко мне подошла. Вот уже и на лавочку подсела, и вырез на блузке так удачно и нечаянно чуть приоткрылся. Чую, сейчас мне что-нибудь предложат. Либо криминал, либо кое-что поинтереснее и только для двоих. Эх, аферистка наверное. Но красивая, да.

— Алессия Дюрондоф, — возможная аферистка протянула мне свою изящную ручку, видимо для поцелуя.

— Леха, — я схватил ее маленькую ладошку, крепко сжав.

Ой-ей. Что-то я туплю сегодня. Пересидели вы, Алексей Владимирович, в своем карманном измерении. Еще немного, и в ответ на любой вопрос будете мычать что-нибудь устрашающее. Девушка стоически вытерпела рукопожатие, а после высвободила свою ладонь из моей руки.

— Какое чудное имя.

— Алексей. На самом деле так правильнее. Леха — просто сокращение, — поправился я, после чего продолжил: — У нашего знакомства, я полагаю, есть некоторая цель?

— Правильно полагаете, Алексей. По воле случая я оказалась в этом городе. Но мне думается, что наша встреча не случайна. Вы молодой маг-самоучка, а такой талант в наше время — невероятная редкость. Я не смогла пройти мимо, — девушка взмахнула длинными ресницами и заглянула в мои глаза, — Людей угнетают все больше, с каждым новым днем. Наша раса слабеет. Осталось не так много времени, и вспыхнет новая война. Последняя для людей. Последняя для нас, — девушка сделала небольшую паузу, после чего продолжила: — Я служу ордену Нового рассвета. Присоединяйся к нам. С твоим талантом мы станем на одну ступень ближе к нашей цели. Раздели с нами наши надежды и стремления, послужи щитом, что укроет женщин и детей, и стань мечом, что обезглавит каждого посмевшего смотреть на нас свысока.

Девушка говорила горячо, с жаром, веря в каждое свое слово. Замолчав, она уставилась на меня, ожидая ответа. Все-таки в системе, контролирующей этот мир, есть что-то игровое. Получил квест на спасение людской расы — вот тебе тайный орден и красотка в помощь. Словно меня ведут по заранее прописанной сюжетной линии. Вот только люди вокруг настоящие, вода питьевая, камни под ногами тяжелые и твердые, а девушка рядом — живая. И моя жизнь — единственная. Возрождения не предусмотрено.

Я вздохнул, поглядев на бьющую из фонтанчика струю воды.

Отказываться от удачно подвернувшейся помощи глупо. Но нельзя терять бдительности, история знает многих фанатиков с благородными целями и воистину ужасающими средствами их достижения.

— Возможно, я вступлю в ваш орден, — ответил я, — но мне нужно время подумать и подготовиться.

Следовало обсудить все произошедшее с братьями, может быть, им понравится эта идея, а может, нет.

— Я приду в этот сквер завтра, после полудня, к часу дня. Не опаздывай, — Алессия Дюрондоф поднялась с лавки, качнув на прощание длинными локонами, и твердыми уверенными шагами покинула сквер.

Глава опубликована: 17.06.2019
Обращение автора к читателям
Руслан Калыков: В общем... Спасибо, что вы так долго не отписывались. И раз уж вам удобнее читать тут, я продолжу выкладку глав и здесь тоже.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Обещали публиковать и здесь, а висит 12 глав при законченном произведении :(
ReFeRy
Изначально, да.
Я на странице у себя вроде отписывался, что роман в конкурсе участвует и теперь не могу его выкладывать дальше. Вот и не выкладывал, собственно)
Да и если честно, люди кмк приходят на фанфикс: либо в блоге посидеть, либо фанфики почитать.
Популярных ориджей - в целом нет. (ну или я не заметил. червя и мать учения как зарубежных - не учитываю). Да и зачем мне дергаться так сказать - читателей я здесь много не соберу, при таком раскладе.
+ конкурс.
Вот так, как-то.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх