↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто. Хроники Симбиота (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 362 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Рассказ о том, как существо, что может выжить лишь за счёт другого, из своей вселенной попадает в другую. Этот мир для него странный, не понятный, но разве может что-то остановить симбиота?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Частичное раскрытие

Не-е-е. Всё-таки, лень — это самая классная вещь, что придумало человечество. Не думал, что когда-нибудь смогу вот так просто развалиться на ветке в парке, в тени листьев, в блаженном ничегонеделании. Иногда, конечно, поедая что-нибудь или со своего огорода, или перекус, купленный на рынке. За всё своё существование как паразита, я ни разу не позволял себе такое… Спрятаться, перед тем как прыгнуть и убить — да, но вот просто лежать и ничего не делать… Увидели бы меня собратья — загнобили.

Чтобы ещё рассказать? Ну, мне, точнее моему носителю, исполнилось восемь лет. Подготовительные курсы в Академии закончились, теперь мы, дети, будем четыре года учиться и постигать искусство шиноби. Ну, как постигать — клановые дети явно будут показывать себя с лучшей стороны, что, впрочем, оправданно. Их учат чуть ли не с пелёнок, тогда как бесклановые и шиноби в первом поколении будут жилы на себе рвать, чтобы показать, что они не хуже остальных. А мне что? Мне глубоко фиолетово, я ≪спакойненько≫* лежу себе на ветке, яблоком хрумкаю. Хрум-хрум… Ксо, я точно буду посмешищем для собратьев. Так слиться с эмоциями носителя, что иногда не понимать — кто есть кто! И ведь, я даже не пытаюсь его подавлять! Хотя… Мне же фиолетово, так? Вот и славненько. Хрум-хрум.

(примечание Автора* — нет, это не ошибка!)

Вообще… Хрум… Я удивлён, что меня приняли в Академию с их-то требованиями:

1) Любить деревню и желать сохранить мир и процветание.

2) Обладать стойким умом и быть способным выдержать тяжёлую нагрузку и труд.

3) Быть здоровым душой и телом.

Вроде бы самые обычные требования, вот только у меня не поинтересовались насчёт них. Стойкий ум? Есть. Выдержка для тяжёлой нагрузки и труда? Пф, для симбиота, что может дать возможность носителю поднимать до пятидесяти тонн? Не щекочите мои пятки… Ой, это был муравей… Когда-то. Люблю ли я деревню? Ну, я вообще не понимаю смысла этого слова, но вот не горю желанием, чтобы её разрушили. А теперь интересное… Мир и процветание? Ха-ха, три раза. За всё время, что я здесь живу, я понял одно — люди не способны жить в мире. К тому же, как по мне, мир во всём мире — самая дурацкая фраза, какую можно только сказать. Ну, Наруто точно бы сказал, с его-то протёкшим чердачком. В ответ на мои мысли я почуял эмоции недовольства.

Хех. Не нравится, мелкий? Лучше слушай, что тебе дядюшка Веном говорит. Он повидал такое, что вам с Курамой и не снилось. Может, когда очнешься и чердачок свой восстановишь, не будешь таким наивным.

Так, какой там следующий пункт? А, быть здоровым душой и телом. Ну, с телом-то у нас с Наруто всё в порядке, а вот с душой… М-да. Не проходим. Но, раз уж прошли, то значит, нам повезло. Хотя… Тут как посмотреть. Ну, не могу я сидеть и слушать то, что и так знаю, а некоторые аспекты я знаю лучше преподавателей! Даже Ируки-сенсея. Но не стоит думать, что я считаю его ничтожеством. Нет, как преподаватель он неплох, и, кажется, обожает свою работу. Не любит, когда на его уроке спят (что уже проверял лично, получив мелом в лоб, и не только я), и не очень любит меня. Когда на проверке я встал и назвал имя носителя, уголки губ сенсея чуть дёрнулись, а зрачки едва заметно сузились, словно он готовился к атаке. Стоит ли говорить, что я не отреагировал на все эти изменения?

Также, за последние три года я смог улучшить свои силы и, — о чудо! — развить свой собственный доудзюцу немного поколдовав с генами носителя. Ну, не полностью, но ведь сам факт! Видели бы вы, сколько радости это мне принесло, когда я пробудил Кариумэ*. Правда, проблема была в том, что я пробудил его только в правом глазу. Поэтому, если мне нужно им воспользоваться, приходится закрывать левый глаз.

(примечание Автора* — Кариумэ — глаз охотника.)

Внешне глаз при активации первой ступени почти не меняется. Зрачок сужается вдвое, радужная оболочка начинает слегка светиться. Вторая ступень… Лучше бы я не пытался этого делать. После попытки развить доудзюцу, я на полторы недели лишился зрения, но успел заметить, что на месте обычного зрачка появляется красный, с чёрной точкой в центре. Но вот на что он способен, я пока не знаю.

На самом деле, моё доудзюцу, это просто смесь Бьякугана и органического тепловизора, но всё-таки, от глаз Хьюг отличается. Подобно Бьякугану, Кариумэ расширяет радиус зрения до 360 градусов, но не имеет слепых зон (способности симбиота — это прекрасно), и вместо чакры и узлов Системы Циркуляции, моё доудзюцу на первой ступени видит на расстоянии километра лишь тепло излучаемое телом живого существа. Что на второй, пока не знаю, но рано или поздно узнаю. Или я не Веном.

Отношение к своей персоне удалось немного изменить, во всяком случае, теперь не вся деревня меня тихо ненавидит. Появилось несколько мест, где я мог закупаться провизией, в частности кондитерская, особенно после того раза, когда я, смущаясь (как же хорошо, что могу контролировать мимику), занёс женщине деньги за выпечку, что она мне дала. Какие у неё были в тот момент глаза — демонёнок взял, и принёс деньги. Просто немыслимо для неё!

Р-р-р, что это там за шум? Кто мешает симбиоту расслабляться перед сегодняшним ночным выходом? Пришлось открывать глаза и искать источники шума. А потом мысленно застонать. Ну, что за идиоты, скажите мне? Ладно, Наруто, у него нет защитника, поэтому многие и выпускали на нём пар (кое-кто за это поплатился), но насколько надо быть… больными, чтобы наезжать на химэ клана Хьюга? И их не извиняет то, что они дети, и что один из них, самый главный, друг сына даймё. Мажор, чёрт возьми, как и его дружок. Ну вот, взяли и толкнули девочку в грязь. Свиньи какие, а? Ну, а ты, химэ? Чего сидишь? Бьякуган вруби и врежь этим идиотам! Нет, не реви! Да чтоб вас всех сверху и налево…

Закрываю левый глаз, активирую Кариумэ… ДА ВЫ ЧТО, СОВСЕМ (CENSORED)? ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ДА? ОПЯТЬ ОНА ОДНА? Да на расстоянии километра нет и намёка на Хьюга из побочной ветви! Уф… Я как никогда понимаю Хиаши… Он хоть и козёл, но на его месте я бы всем активировал эту печать за такое. Ладно, пора лисёнку выйти на прогулку и немного пошалить. Мы, с девчонкой, за три года больше не разговаривали (мне без разницы, а она…фиг знает, почему), но и увиденное мной было неприятно.

— Не стыдно приставать втроём к девочке? — с лёгким намёком на смешок в голосе, спросил я, приземлившись между химэ и парнями. — Или вы у нас очень храбрые, раз позволяете лишние телодвижения в сторону принцессы клана Хьюга, пока она одна?

— А ты ещё кто, её женишок? — насупился на меня их главарь, чуть выше меня по росту и в плане мышц.

— Я? Не, я всего лишь её однокурсник. Пришёл, понимаете отдохнуть, а тут слышу голоса. Думал, война. А оказалось, что трое придурков решило поорать и пристать к химэ.

— Как ты нас назвал? — зарычал главный (на этот рык Курама презрительно фыркнул и стал ждать развязки), наступая на меня и пытаясь окружить со своей бандой.

— Проблемы с ушами? — демонстративно достал из кармана второе яблоко, словно не видя, как двое из них достали кунаи. — Так я повторю: вы, три придурка, слишком громко орёте, мешая мне отдыхать. Так что извиняемся перед Хинатой-химэ, берём руки в ноги и быстро убегаем в обратном направлении, пока целы.

Дальнейшее происходило очень медленно. Левый пацан, зайдя за спину, прыгнул вперёд, пытаясь пырнуть меня в спину, одновременно с прыжком правого. Шаг назад, ловлю их за руки, чтобы своими кунаями они не поубивали друг друга, перемещаю свои ладони им на затылки и позволяю лбам этих двух придурков встретиться. Сознание они не потеряли, но вот из боя выбыли. Третий, под шумок, решил ударить меня кулаком в лицо, широко замахиваясь. Нырок под руку, шаг вперёд с ударом кулаком в живот, захват и залом руки, и толчок ногой, с окунанием мелкого засранца мордой в лужу грязи.

— Итак, повторяю ещё раз: извиняйтесь перед девочкой, и валите на все четыре стороны, иначе я сам отправлю вас в разные стороны, но по кускам. Ваше решение?

— И…Извини, — сквозь зубы проговорил мажор подняв свою морду, что мне не понравилось. Поток ветра от Фуутона подкинул кунай мне в ладонь, и лезвие упёрлось ему в горло.

— Неправильный ответ. Извинись перед ней так, как она заслуживает по своему статусу. Естественно, всё на добровольной основе, — и улыбочка доброго лисёнка, который сейчас прокусит шею, только вместо зубов — кунай.

— Прости…те, нас, Хината-химэ…мы…больше так не будем.

— Вот и умничка, — отпускаю руку мажора и хлопаю его по голове, словно дурачка, убирая кунай. — А теперь — убирайтесь отсюда. А за кунаи спасибо, буду считать это моральной компенсацией.

Пошатываясь, вся тройка покинула парк, оставляя меня с подарками — тремя (третий я изъял из кармана главного мажора) хорошими, новенькими кунаями, явно только купленными. Что-то подсказывает, что эти дети либо никогда не станут шиноби, либо коньки отбросят на первом же задании. Хм, зачем я взял третий кунай? Мне и двух хватает.

— Привет, Хината-химэ, — улыбаясь доброй улыбкой, повернулся к девочке. Она всё также продолжала сидеть в грязной луже, и смотреть на происходящее. Кхм… Она вообще, в порядке?

— Хината-чан! Доброе утро! — щёлкаю пальцами перед глазами девочки. Судя по тому, как вздрогнула, в себя она пришла.

— Н…Нарут-то-кун?

— С утра был им, — продолжаю улыбаться, игнорируя Кураму, что стал ржать над ситуацией. — Ты в порядке? Они тебя не ударили?

— Н-нет…они…они п-просто…

— Да-да. Я всё видел, Хината-чан. Не волнуйся, после такого они вряд ли вернутся. Не думаю, что сидеть в луже тебе так нравится. Давай, помогу тебе встать.

Да уж, сидение в луже и правда, неприятное дело. Вся одежда грязная и мокрая, как и волосы… даже лицо в грязи. Впрочем, тем парнями повезло, что они достали Хинату, а не меня. А-то я давно не проверял Удар Безжизненного. Обо всём этом думал, пока стирал с лица девочки грязь платком. Что? Я всегда ношу с собой платок, чтобы яблоки протирать от пыли. Правда, Хината явно не яблоко. Ну и блокнот небольшой ношу, вдруг мысли надо будет записать. Когда закончил убирать грязь (и чего это она вся красная?), мои сенсорные навыки заметили приближение человека, кажется, того же самого, что приходил за девочкой три года назад. Вот только в этот раз… В этот раз я не собираюсь уходить, и отпускать этого человека так просто.

— Хината-химэ, отойдите от него, пожалуйста, — раздался спокойный голос мужчины, выпрыгнувшего из куста…а затем он на огромной скорости врезался в дерево головой от Техники Фуутона: Волна Ветра. Или три года тренировок не прошли зря, или он просто не ожидал, но Волна смела и вырубила Хьюгу.

— Не смей открывать рот. Тоже мне, защитник, которого даже рядом не было в момент нужды.

— Н-наруто-кун!

Голос девчонки чуть охладил меня, заставив обернуться и снова улыбнуться.

— Прости, Хината-чан. Просто не люблю людей, подобных вашему охраннику, которые вместо твоей защиты ходят неизвестно где. Больше не буду.

≪Сегодня не будешь, хотел сказать≫, — съязвил в сознании Лис, получив от меня порцию холодной воды на голову.

— Хината-чан, может, прогуляемся до моего дома? Не думаю, что Хиаши-сану понравится внешний вид твоей одежды. Да и не престало девочке ходить в таком виде. Только перед этим я проверю…охранника, и можем идти.

≪И что ты собираешься делать? Правда хочешь проверить, в каком он состоянии? ≫

≪Я что, на благодетеля похож, Ку? Нет, конечно, я просто внедрю в него парочку клеток симбионта, чтобы немного поиграться с его памятью. ≫

≪Хочешь скрыть от Хьюга, что ты владеешь Стихиями? ≫

≪Именно. Ну, и навести мосты — лишним не будет. На будущее. То, что девчонка будет молчать, я уверен, по ней видно, что она не из болтливых, остался только он. Ему надо будет стереть буквально две минуты памяти, на большее меня не хватит, без симбиотической связи. И записочку ему оставим.≫

≪Почему мне кажется, что ты что-то задумал? ≫

≪Ничего серьёзного, просто я представляю реакцию Хиаши, когда он об этом узнает. Головная боль от удара о дерево будет мелочью, по сравнению с активированной печатью.≫

— Он в порядке, думаю, скоро проснётся, — говорю девочке, оставив записку на земле перед Хьюга.

— Ну, идём?

Взяв девочку за руку, удивляясь тому, что она такая спокойная, и без проблем согласилась идти со мной, я повёл её к своему месту жительства. Если сравнивать обстановку здесь три года назад и сейчас, то изменения на лицо. Теперь здесь не было той мусорки, что оставил Наруто, а вполне себе чистенько. Да, половину комнаты я отдал на свои небольшие грядки, но и того, что оставалось, мне хватало. Ем я на кухне, там можно вдвоём нормально расположиться, правда, это максимум, так что много места мне не нужно. А овощи и фрукты очень полезны для моего носителя. Да и вкусные к тому же. Жаль, яблоки не получается выращивать.

Забрав меховую куртку Хинаты, отправляюсь в ванную, чтобы почистить от грязи и высушить Суйтоном. А по возвращению увидел, как юная принцесса клана Хьюга внимательно рассматривает мои посадки.

— Красиво, правда? — произношу, тихо подойдя почти в упор, отчего девочка дёрнулась назад.

— Н-н-наруто-кун? Я…Я…

— Наруто, Наруто, — устало отвечаю. Она другие слова знает? И желательно без заикания. — Не волнуйся ты так, я не кусаюсь и детей не ем. Понравились мои посадки?

— Д-да. Очень. Н-но зачем?

— Со скуки. Ну, и чтобы можно было просто подумать, когда руки заняты делом. Можно, к примеру, понять людей, которые этим занимаются профессионально и каждый день выращивают еду для нас всех. Например, на вот эти грядки, чтобы они не погибли, я потратил три месяца, а потом нужно ещё и следить за ними очень внимательно. И это только такие маленькие размеры. Если хочешь, можешь смеяться, не обижусь.

— Смеяться? Но з-зачем?

— Ну, я ведь вроде, будущий шиноби, а занимаюсь земледелием. Как-то так, — чуть улыбнулся, доставая из карманов последние два яблока, и жонглируя ими.

Девочка в ответ мотнула головой на моё предложение.

— Н-н-нет! Я не буду смеяться над тобой, Наруто-кун!

— Хех. Ну, спасибо, Хината-чан. Кстати, куртку уже можешь надевать, она чистая, и я провожу тебя до твоего квартала. Если ты не против.

Закончив жонглировать яблоками, одно из них перекочевало в руки девочки, а потом не спешным шагом двинулись в сторону квартала Хьюга, делая небольшие крюки. Хм, не знаю: мне кажется или ещё что, но эмоции Наруто всё-таки имеют большое влияние на моё Я. Иначе, почему я так отношусь к этой деревеньке и не пытаюсь никого убить? Ну, несколько человек не в счёт, и это в основном самые недоброжелательные люди. К тому же, среди них был лишь один шиноби, да и то, с натяжкой могу его лишь так назвать. В нём чакры было не больше чем у генина, хотя с учётом его ЧСВ, он себя позиционирует, точнее, позиционировал, как минимум чуунином. Да я бы ему и полевого чуунина не дал… А, ну да. Ему этот ранг на том свете уже не понадобится.

За время прогулки говорил в основном только я, девчонка в основном молчала, лишь иногда что-то отвечала, но очень тихо, и краснея при ответе. Впрочем, у каждого человека свои тараканы в голове, и спрашивать не стал. По пути, мне внезапно захотелось снова сделать крюк, но на этот раз не просто пройти другой дорогой, а вообще пойти в другое место. И как оказалось, мы пришли на Скалу Хокаге, куда, судя по эмоциям Наруто, он частенько приходил. Хм, а за последние три года у меня ни разу не всплывало желание сюда зайти, наверно, потому что ещё не был так связан с пацаном. Давно я тут не был.

— П-п-почему, Наруто-кун? — спросила девчонка, заставив меня чуть вздёрнуть бровь. Я что, сказал последнюю фразу вслух?

— Не было времени, Хината-чан. Академия, учёба, библиотека, да и простые, бытовые дела. А сейчас, что-то захотелось сходить, посмотреть на нашу деревню отсюда.

— Красиво, — тихо протянула Хината, неотрывно смотря на деревню с высоты.

Соглашаться было глупо, ведь очевидное не отрицают, поэтому я просто уселся на краю скалы, свесив ноги. Хм, а ведь и правда, вид — прекрасный. Теперь я понимаю, почему Наруто нравится сюда приходить. Интересно, а если бы я не был симбиотом, и родился здесь — были бы у меня такие же эмоции, как у живущих здесь? Мне здесь просто нравится, обстановка и климат очень привлекает меня, да и эта их Воля Огня чем-то меня цепляет. Да, люди здесь не без огрехов, не без своих тараканов в виде того, что они ненавидят ребёнка (считай и меня), но… За эти три года я частично смог их понять.

Моя планета, ещё до того, как мы все стали паразитами, всё равно была нашим домом. Поэтому, когда Галактус её уничтожил, все мы возненавидели его, желали уничтожить и поглотить, но сделать это вряд ли смогли бы. Да мы просто не сможем даже собраться вместе, потому что слишком злы и кровожадны стали, даже в отношении друг друга. И чем же мы лучше людей, в таком случае? Ничем. Мы — хуже.

Взять хотя бы людей Конохи — да, есть люди, которых хочется сожрать, хоть я и сдерживаю себя (не всегда удачно), но напади враг на их деревню, все поднимутся на бой, как это было с Курамой. Даже если многие погибнут, они будут воевать. Лис в моём сознании что-то пробурчал, явно не цензурное, но судя по эмоциям, он был со мной согласен. Наверно, я не атаковал эту деревеньку из-за уважения к некоторым людям: те несколько шиноби, которых я поглотил вначале моего существования здесь, Хизаши, Минато и… Наруто. Особенно Наруто. Я до сих пор не понимаю, как он держался с такой атмосферой, пусть и с протёкшим чердачком. Да наивный, да стремился привлечь внимание тех, кто ему не сдался, но — сильный морально. Слабак бы уже давно озлобился, как это случилось со мной после первого носителя, и стал если не озлобленным животным, то полностью закрылся в себе, и возможно, в будущем стал бы маньяком-убийцей без морали.

Когда я выбрался из вороха мыслей, оказалось, что уже очень поздний вечер. Химэ сидела рядом, всё также рассматривая Коноху, и вроде не поняла, что на улице почти ночь. Ради интереса я решил взглянуть на деревню через доудзюцу — и едва сдержал вздох. Хоть я вижу ещё мало, но и того, что видел, мне хватило. Даже сейчас люди снуют туда-сюда, занимаясь делами, привнося в деревню жизнь. Так, хватит смотреть, пора бы отвести девчонку. У меня сегодня ещё одно дело есть, которое не хочется откладывать, да и местная библиотека для меня — пройденный путь. К тому же, судя по сенсорике — охранник Хьюга уже очнулся и сейчас присматривает за нами.

— Ну, нам пора идти, Хината-чан, — произнёс я, вставая и отряхивая штаны. Девочка чуть вздрогнула, переводя взгляд с обзора деревни на меня.

В дальнейшем, мы уже спокойно дошли до квартала клана Хьюга, где я оставил девчонку у ворот. Ну, не сразу, конечно. Просто у меня появилась идейка.

— Хината-чан? Одну секунду, — стал копошиться за пазухой, доставая кунай, тот самый, который забрал у самого главного мажора. — Вот, это тебе. У каждого шиноби должно быть оружие, и… Считай это подарком после нашего сегодняшнего приключения. Удачи!

Чуть кивнув, я скрылся, забравшись на ближайшее дерево, откуда по веткам отправлялся всё дальше и дальше. Следующий пункт — Резиденция Хокаге.


* * *


Глубокая ночь. Резиденция Хокаге.

— И что ты хочешь здесь найти, Веном?

— Не то, чтобы что-то конкретное. Скорее, я просто смотрю, что здесь есть. Да и, думаю, пора заканчивать со своим планом.

— Думаешь, они и правда посчитают, что ты залезешь сюда?

В ответ я лишь мысленно фыркнул, осторожно передвигаясь по библиотеке в Резиденции. Честно — мне слегка надоело ждать. Два с лишним года, море нервов и сил, но, в конце концов, я частично выполнил свою цель: смог освоить маскировку, пусть и начальную. Сливаться на фоне деревьев и воды у меня получается довольно-таки неплохо, не уровень джоунина, конечно, но уже и не генин, а вот со стенами получается гораздо хуже, поэтому я и совершаю эту вылазку именно ночью. К тому же, пора искать новые знания, а то общедоступную библиотеку я уже всю прочитал и изучил. Точнее говоря, изучил то, чего не знал ранее, а это не так уж и много. Больше всего мне не понравилось ограниченность доступа к информации по фуин — только базовые знания и всё. И… Мне этого оказалось очень мало.

Начнём с того, что меня притягивает фуиндзюцу как вид искусства. Да, именно искусства. Вроде ничего особенного, просто рисуешь на бумаге, но каждый символ имеет своё значение, нельзя прерывать или менять распорядок написания. А когда всё получается, выходит настоящий шедевр… Если ты не криворукий, конечно. Лично я не сильно в них разбирался ранее, хотя и умею накладывать печати на стены и окна, но всё-таки я пока что слишком ограничен в этих техниках. А буквально недавно, начав с азов, смог создать свой первый запечатывающий свиток, правда, его свойства ограничены, и больше килограмма общего веса запечатать нельзя. Чем активно и пользуюсь. Что? Зато знаете, как удобно, что теперь я могу носить с собой не два-три яблока, а целый килограмм! Один минус — стазиса нет, поэтому вечно держать что-либо в свитке пока что не получается. Но именно поэтому я и ищу тут информацию и новые знания. Искать что-то слишком сложное я не собирался, потому что не факт, что тело носителя сможет воспроизвести технику на данном этапе развития, а если и сможет, то всего лишь пару раз. Для изучения техники до уровня, когда мне почти не нужны печати, мне нужно повторить технику в среднем тысячу раз, так что, ищем то, что я могу повторять в огромном количестве и продолжаем развивать тело. Чакроканалы уже достаточно хорошо развиты для этого возраста, но нет предела совершенства.

— Ку? Чувствуешь? Два источника!

— Чувствую. Даже очень хорошо. Значит, за нами следят, но почему-то не спешат перехватывать. Слева дверь.

Курама, как и я, почувствовал слежку за нами, и раз уж нас не спешат ловить, то либо им на руку, чтобы мы были здесь… Либо они чего-то ждут. За левой дверью оказалось ещё одно небольшое помещение, наполненное шкафами со свитками, разумеется, под защитой, что вызвало во мне лёгкую злость. Прорваться через защиту я могу, но это будет слишком громко, и не думаю, что наши ≪охранники≫ позволят это сделать. Хотя… Кто их знает, какие у них были вводные. Хм…

— Ку?

— Знаю. На этом свитке защиту устанавливал кто-то из Узумаки, как, впрочем, и те печати, что окружают деревню. Не удивительно, если учесть, что деревня Водоворота была союзником Конохи. Эй, ты что делаешь?!

Каюсь, не сдержался, но защитная печать меня очень сильно привлекла, поэтому-то я и наворачивал вокруг неё круги, не обращая внимания на сам свиток, который он защищал. Когда палец коснулся одной из печати, его хорошенько обожгло.

— Ах… Огонь, — с лёгким оскалом произнёс я, разглядывая обожжённый палец. — И причём запечатанный. Это уже интересно.

— Что ты собрался делать? — мысленный оклик Лиса застал меня в тот момент, когда я доставал из кармана блокнот.

— Зарисую то, что вижу. Я раньше встречал свитки с подобным, но тут… У человека, что устанавливал или обновлял эти печати, был потрясающий контроль над телом. Ни один символ не смазан, каждый штрих стоит не просто на своём месте, нет даже какого-либо смещения вверх или вниз, соблюдены все расстояния между знаками. Всё выверено просто идеально. И, раз уж у меня есть гены Узумаки, то почему бы ими не воспользоваться?

— Ты сейчас похож на маньяка, Веном. С таким-то маниакальным блеском в глазах.

— Мне нравится собирать знания и копить силы, Ку. Каждая крупица силы означает, что я стал сильнее, чем был раньше. Если бы я появился здесь непосредственно перед тем, как слиться с Наруто, то не обладал бы теми знаниями и силами, что есть сейчас, а значит, не мог бы делать то, что могу. Да и сам парень бы уже давно погиб.

Высунув от усердия язык, чуть прикусив, старательно перерисовывал печать в блокнот. Дважды приходилось начинать заново, так как обнаруживал ту или иную ошибку. Курама, пока я увлечённо занимался рисованием, бессовестно пользовался моей сенсорикой, рассказав мне, что один из тех, кто за нами следил, ушёл.

Почему я позволяю Лису это делать? Ну, во-первых — потому что я понимаю какого это, когда ты вроде в сознании, но ничего не можешь сделать. Вообще ничего. А Ку, помимо этого, ещё и сидит в клетке, что не добавляет ему оптимизма. У меня, конечно, есть одна мысль, как помочь Кураме, но это дело будущего. Но, если всё выгорит, то будущее уменьшается до года, максимум двух. А во-вторых — мне нравится этот лохматый коврик, да и привык я к нему. Конечно, Курама тот ещё циничный засранец, постоянно предлагающий сожрать Учих, что попадаются нам на глаза, но это даже плюс. Без него, и его подколов, было бы скучно. Поэтому и хочу ему помочь.

Кстати, насчёт Учих: в последнее время у них в клане стали видны какие-то волнения. Не знаю, в чём там дело, но несколько подслушанных разговоров помогли мне узнать, что глава и старейшины клана чем-то недовольны, причём происходит это уже как минимум год. Даже представлять не хочу, что происходит на Совете Кланов. На месте Главы деревни, я бы уже давно пригрозил им, но то я, а то — Сарутоби. Мы разные, и с разными характерами, что впрочем, не уменьшает того, что за свою деревню этот старик обрушит на головы врагов технику Огненного Метеорита, или чего похлеще, если знает.

— Вен…

— Чувствую. Спасибо за предупреждение.

Сенсорика показывала, что в нашу сторону двигался человек, с мощной системой циркуляции чакры. Проще говоря — Хокаге. Отвлекаться я не стал, так как почти закончил зарисовку всех печатей возле свитка. Последняя была самая сложная, и похожа на спусковой крючок. Если я правильно понял (но не на сто процентов, конечно), то человека, который дотронется до свитка, не сняв защиту, тряхнёт электричеством от четвёртой печати, а сам свиток сгорит. Точнее, оригинал запечатается в печать, что стоит под ним, а сгорит копия, что появится из второй. Я ещё не разобрался, что и за чем активируется, но это не мешало мне восхищаться.

— Это — Шедевр!

— Я согласен с тобой, Наруто.

Тихий голос Третьего, что раздался над ухом, заставил меня чуть подпрыгнуть и развернуться к говорившему (сколько раз говорил: контроль над телом — это моё всё).

— Хокаге-сан? Э-э-э-м… Здравствуйте.

— Здравствуй, здравствуй. Пройдём-ка ко мне в кабинет, поговорим.

Через некоторое время, я вновь оказался в кабинете Хокаге. Сам Сатуроби, как и всегда, сидел за своим столом, с трубкой в руке, которую до этого курил, а придя сюда — затушил. Сенсорика показывала, что на потолке находятся двое АНБУ и, могу ошибаться, но где-то тут был ещё один. Может быть.

— Ну, Наруто, не расскажешь, зачем ты проник в закрытую библиотеку, и как обошёл охрану?

— Хокаге-сан, а вы…поверите? Просто я не думаю, что много других в моём возрасте способны делать то же, что и я.

— А ты расскажи, может, и поверю, — добродушно произнёс Третий.

Конечно, в другой ситуации, я бы не подумал многое рассказывать, но иначе, зачем я три года наращивал какую-никакую силу, и специально всё сводил к этому разговору? Пора начинать.

— Понимаете, всё случилось после того случая, когда я сильно ударился головой. Я вспомнил, почему мне было так плохо, и кто это со мной сделал. Я давно понял, что меня тут ненавидят, по неизвестной причине, но никто никогда не бил меня, максимум просто выгоняли из большинства магазинов. Я часто задумывался, что же такого сделали мои родители, что меня так ненавидят, и так не смог понять. А после того случая… понял, что очень слаб. И я не захотел быть таким, я захотел стать настолько сильным, чтобы меня никто не мог так легко избить. Я хотел лишь защититься. А теперь…

Глубокий вдох, лёгкое напряжение тела, постараться создать впечатление ребёнка, который ищет защиту, но не озлобился, и готов стоять за себя сам… Продолжим.

— Сейчас же, мне нет до этого дела. Если люди меня ненавидят, это их проблема, я не собираюсь им отвечать на это силой. Я стану сильнее, и сделаю так, что меня будут уважать не за то, что сделали мои родители, а за мои собственные поступки. Я стал учиться, изучать всё то, что мне было доступно, и проникал в местную библиотеку, ища что-то, что поможет мне.

— И многое ты смог выучить?

— Всю библиотеку, не считая обычных книг. И одной книги, роман, которую читала библиотекарша, за авторством какого-то Джирайи.

На последней фразе глаза Хирузена расширились от удивления, и если бы он закурил, то точно бы подавился. Повезло старичку.

— В последний год, — продолжил я, — меня стало увлекать фууиндзюцу, но в местной библиотеке почти ничего не было, кроме самых начальных знаний, и этого мне оказалось мало, когда я овладел ей.

— Покажешь? — спросил Хирузен, на что я кивнул, доставая из-за пазухи свиток. После распечатывания на столе оказался пакет с моими любимыми, зелёными яблоками. М-м-м, кисленькие. Эх, и ведь не начнёшь есть прямо перед Хокаге, неприлично будет. — Интересно. У тебя настоящий дар к фуиндзюцу, Наруто.

— Спасибо за похвалу, Хокаге-сан, но я её не заслужил, так как ещё ничего толком не умею. Но меня тянет к этому. И поэтому я застрял возле того свитка, — улыбка и смущённое почесывание затылка, должно было уменьшить хоть какое-то подозрение. Вроде, сработало. — Хокаге-сан, разрешите вопрос? Кем были мои родители? Неужели они правда сделали что-то плохое, за что меня ненавидят?

≪Интересно, как он будет выворачиваться? Надо запомнить каждое мгновение.≫

Я бы согласен с Курамой. Самому интересно, что ответит Третий на мои слова. Его ответ, и что он сможет рассказать, окончательно определят, что будет дальше.

— Я не могу ответить на первый вопрос, Наруто. Это не моя тайна. Но на второй вопрос — нет. Они были храбрыми и сильными шиноби, защищавшими свою деревню, и погибли за неё. И за тебя.

— За меня? Они погибли за меня?

— Да, Наруто. Они отдали свою жизнь, защитив в конце тебя. Твоя мама, как и ты, была Узумаки, и тоже прекрасно знала фуиндзюцу. Ты пошёл этим в неё…

≪Слышал, Ку? ≫

≪Конечно. Как хорошо вывернулся: и не соврал, и не рассказал всей правды. Хотя, он смог рассказать тебе о связи с Узумаки, даже если не сказал об именах. Что думаешь?≫

≪Типичный политик. Но не скажу, что он против меня. Мне кажется, что он правда беспокоится о каждом жителе деревни. И если, как он говорит, это не его тайна… Есть мнение, что решение принималось на Совете Кланов. Спасибо Хирузену.≫

≪За что? ≫

≪Ку, мой носитель является не только джинчуурики, но и последним представителем клана. Представь, какую силу он мог иметь в будущем? Уверен, что на Совете что-то произошло, отчего Третий решил оставить Наруто одного, а не отдавать кому-либо на попечение. План не без огрехов, но понять могу. Отдав парня в клан, он усилил бы его, нарушив равновесие в деревне, а с учётом наивности Наруто — сам можешь представить. Так, кажется, пора отвечать. ≫

Мысленный диалог с Курамой проходил, пока я молчал после слов Хокаге. Сам Третий чуть беспокойно смотрел на меня, но и не торопил, думая, что мне нужно всё обдумать. Повторю ещё раз — спасибо, Хирузен.

— Значит, — медленно сказал я чуть охрипшим голосом (надо же проявлять эмоции!), — я последний из Узумаки?

— В нашей деревне — да, — ответил Третий. — Думаю, есть ещё представители твоего клана, но не думаю, что их много. Пока твоя мама жила в нашей деревне, она периодически пыталась найти кого-нибудь, но так и не смогла.

— Понятно.

Закрыть глаза, глубоко вдохнуть, показывая, что я сильный, хоть и маленький, и медленно выдохнуть, открывая глаза.

— Наруто, ты так и не ответил, как ты смог обойти охрану. Не расскажешь?

— Понимаете, Хокаге-сан… Я…Умею маскироваться, точнее сливаться с местностью. Правда, у меня получается делать это на фоне деревьев и воды. Я только недавно начал свои попытки маскироваться на фоне стен, но желание выучить что-нибудь новенькое было слишком сильным, поэтому я и пришёл ночью, надеясь, что тёмное время суток поможет мне хоть немного. Я не был самонадеян, но думал, что смогу выиграть немного больше времени. И что со мной теперь будет?

— Хм. Ну, ты ничего не украл, поэтому преступления не совершил. Так что, думаю я могу сделать вид, что ничего не было. Но Наруто, ты же понимаешь, что в следующий раз…

— Понимаю, Хокаге-сан. Спасибо вам, — поклонился в ответ, думая про себя:

≪В следующий раз, я буду обладать полной силой симбиота, и вы меня в упор не увидите. ≫

Курама в ответ фыркнул, сонно зевнув, но спать пока не собирался. Я же, развернувшись, быстро покинул кабинет, отправляясь к выходу. И только на улице смог свободно выдохнуть, и активируя Кариумэ, двинулся домой. Ну, как домой — вначале небольшой крюк на Скалу Хокаге.

— Провал, Вен. Полный провал, — раздался голос Лиса.

— Почему сразу провал? Наоборот, я добился своего, пусть и частично.

— Ты о чём?

— Ну, найти ничего нового из библиотеки я не смог, зато получилось показать Третьему, что у меня есть все задатки Мастера фууиндзюцу. Не сейчас, конечно, а в будущем, но это мне только на руку. Не стоит забывать, что любая печать со временем выдыхается. Узумаки больше нет, поэтому максимум, что они сейчас могут делать, это поддерживать нынешние печати в рабочем состоянии, и ,как я понял, все свитки клана зашифрованы на чакру и кровь. Возможно, я ошибаюсь, но буду надеяться, что прав.

— Надеешься, что Третий предоставит тебе семейные свитки? Хотя, это логично. Ты сейчас Узумаки, значит, по определению можешь в будущем создать новые и восстановить старые печати. Глупостью будет не воспользоваться этим, но и заставлять тебя не будут, чтобы от давления ты не сломался. Интересное решение.

— Мне тоже нравится. Третий, конечно, мог бы и более ощутимо помогать Наруто, но и понять его можно, ведь если бы это стало известно, то его бы могли задавить кланы. Глава не глава, но за человеком, что не держит своего слова, идти никто не будет. Так что винить его не буду, а в будущем даже поблагодарю. Ведь могло быть и хуже.

— И что ты будешь теперь делать? Проникать в библиотеку тебе запретили, даже если дадут свитки, зная тебя, надолго их не хватит, а скучать ты не любишь. Хоть это и не мешает тебе лениться.

— Ну, пойду в других направлениях. Сейчас, я имею в запасах небольшое количество денег, если их правильно разделить, то можно закупиться некоторыми ингредиентами, и начать производство стимуляторов, пусть и в единичных количествах. И…Хм…

— О-о-о…мне это уж не нравится. Что ты задумал, паразит?

— С чего ты это решил?

— В прошлый раз, когда ты так задумался, ты начал играться с генами и развил доудзюцу, от которого чуть не ослеп поначалу. Рассказывай!

К этому времени, я уже добрался до Скалы, но на этот раз просто развалился на траве, любуясь небом. Эх, а яблочки свои я оставил у Третьего на столе.

— Я тут подумал: почему бы мне не развить в теле способность вырабатывать яды, как я это делал ранее? Можно попробовать адаптировать это под частичное принятие истинного облика, и сделать ядовитый укус, вот смеха-то будет, если кто-то попробует меня связать, а я возьму и укушу. Кто подумает, что укус какого-то пацана будет ядовитым?

— Ни слова не скажу, разве что: ты жестокий паразит.

— Посчитаю это комплиментом, рыжий коврик. Спокойной ночи.

Что-то пробурчав, Лис погрузился в сон, оставляя меня одного. И правда, почему бы не сделать этого? Можно будет позволять яду проникать в кровь по чуть-чуть, отравляя организм и развивая его естественную защиту. В будущем, если носителя захотят отравить и убить ядом, это не поможет врагам. Как считаешь, мелкий? Сделаем это? Да? Вот и молодец. Знал, что ты согласишься.

Хмыкнув, и полежав ещё немного, я поднялся на ноги и со всей доступной скоростью отправился в сторону дома. Будет новый день, будут новые знания.

Глава опубликована: 07.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Хм , как весело все это выглядит после прочтения комикса Нал бог сембиотов
Довольно таки интересно. Когда ожидать проду?
LoneDarkWolf24автор
kirito930530
Дней через 10, максимум 12
LoneDarkWolf24
Спасибо
Спасибо за работу...
Довольно необычная идея... Жду продолжения... ( состав команды удивил...)
LoneDarkWolf24автор
Даркин Дрейко
Ну, изначально я хотел оставить оригинальный состав, но в главе пятой я немного подумал, всё взвесил, и решил сделать новую команду 7.
Ждем проду. Заинтриговал
Спс. Бум ждать.
Когда продолжения
LoneDarkWolf24автор
Naruto1213
Надеюсь успеть к концу месяца
Так-то фанфик прикольный, но вот эта гипертрофированная Кушина со сковородкой, любовь к Конохе и клятва верности Минато на мече...
Это уже перебор. Что дальше? Веном поменяет цвет на белый или розовый?! 🤮
В начале симбиоза с Наруто слегка кровожадный Веном харчащий торговцев мне навился больше!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх