↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даже и не спрашивайте (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У серийного убийцы и так проблем по горло. Не доставало ещё, вдобавок ко всему прочему, разбираться и с любовным треугольником, в который хватило ума влезть его сестрице. Но... кто его будет спрашивать-то?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Даже и не спрашивайте

— Это кровь жертвы? — требовательно вопросила Деб, материализовавшись за моей спиной будто из воздуха.

 — Я не могу определять такие вещи на глаз.

Кажется, я говорю ей это уже в сотый раз, и подозреваю, что мне придётся повторять эту фразу и в будущем. Снова и снова. До скончания веков. Потому что Деб, по-видимому, никогда не устанет приставать ко мне со своими глупыми преждевременными вопросами. Хотя она коп. Это её работа. Надоедать окружающим своими глупыми вопросами. Ну, и от случая к случаю раскрывать преступления.

— Мне нужно провести предварительные анализы, — вздохнув, продолжил я, потому что сестра всё ещё сверлила мой затылок выжидающим взглядом. Ещё немного — и волосы на нём задымились бы, я уверен. — Слишком рано делать выводы.

— Но эта злоебучая кровь принадлежит человеку?

Дебра бесцеремонно оттолкнула меня в сторону и ткнула обтянутым белым латексом перчатки пальцем в надпись, украшавшую стену прямо перед нами. «Вы все за это заплатите». На мой вкус, слишком скучное и размытое послание. Кто — все? И за что эти «все» должны заплатить? Убийца мог бы придумать что-нибудь и поинтереснее. Мы с Тёмным Пассажиром стараний этого умника, к его счастью, не оценили. Пусть даже стену он, вероятнее всего, заляпал кровью.

— Дай-ка подумать…

Я сделал вид, что облизываю свою испачканную красным перчатку, и, деловито причмокивая, проговорил:

 — Плотный вкус со зрелыми танинами и удивительно долгим послевкусием с… хм, что это? С металлическими нотками, Деб! М-м-м… настоятельно рекомендую подавать к миноге по-бордолезски. Да, это определённо человеческая кровь.

— Перестань страдать хуйнёй, Декстер, — не оценившая моих отменных навыков дегустатора-вампира Деб больно ущипнула меня за предплечье.

— Это всё, на что я способен в данный момент, — я пожал плечами, потирая ушибленное место. И, подумав, решил изобразить обиду: — Не обязательно было применять грубую физическую силу, детектив.

— Не обязательно было издеваться над сестрой, — вяло огрызнулась Дебра, отворачиваясь от унылой надписи. Я последовал её примеру: писульки дилетанта-убийцы меня интересовали сейчас меньше всего. — Это дело пахнет очередным ебучим «висяком», Декс. Эксперты тоже обнаружили лишь большое жирное нихуя.

Я обернулся вместе с Деб к тем самым экспертам, всё ещё возившимся с трупом. Склонившаяся над ним Молли Хупер увлечённо рассматривала изрешечённую ножевыми ранениями грудную клетку мужчины, время от времени делая какие-то пометки в своём старомодном блокноте. Рядом с ней суетился Винс, но корпел он вовсе не над уликами: внимание Масуки было рассеяно из-за открывшегося ему вида на декольте доктора Хупер.

— Кто бы сомневался, — пробормотал я, криво усмехнувшись.

— Вот откуда у вас эта тяга к плоскогрудым англичанкам? На них что, член по-особенному стоит?

Пялился на Хупер Масука, а недовольным взглядом и очередным щипком наградили меня. Никакой справедливости. Интересно, когда уже Деб перестанет припоминать мне роман с Лайлой?

— И с каких это пор Мисс Тощая Задница стала надевать ебать какие вульгарные наряды на работу? — продолжила причитать Дебра, игнорируя моё возмущённое шипение.

Понижать голос она, конечно же, не собиралась, и судя по тому, как напряглась спина Молли, слова моей сестрицы достигли цели. Но женщина промолчала. Молли всегда молчала, с достоинством британской королевы-матушки игнорируя хамское поведение детектива Морган. И, похоже, это был самый действенный способ заткнуть рот Дебре.

— Сделай анализ этой сраной крови, Декс.

Так как сорвать накопившееся раздражение на Хупер в полной мере не удалось, внимание Дебры вновь вернулось ко мне.

— Для этого мне нужно добраться до лаборатории, — терпеливо, словно разговаривая с капризным ребёнком, протянул я.

Я не совсем понимал, зачем ей так срочно понадобился анализ крови, но пререкаться с сестрой не горел желанием. Тем более она уже занесла руку для того, чтобы в третий раз ущипнуть меня, и я поспешил ретироваться, чуть не сбив при этом с ног выросшего передо мной мужчину.

— Оу, прости, Декстер, — тут же извинился Райан, отступая в сторону и одёргивая полы своего безупречного пиджака, под которым проглядывала столь же безупречная жилетка и не менее безупречная белая рубашка. Образ дополняли ботинки, начищенные до такой степени, что в них можно было бы разглядеть собственное отражение.

Наверное, вы уже и так поняли, что детективу Кевину Райану не место под палящим солнцем Майами в окружении копов в мятых цветастых гавайках и стоптанных сандалиях. Думаю, почти все в участке с превеликим удовольствием сплавили бы его обратно в Нью-Йорк. Мистер Совершенство раздражал мужскую половину сотрудников, в то время как все сотрудницы пускали на него слюнки. И… как бы больно ни было это признавать, исключением не стала и Деб. Ну, и Мисс Тощая Задница, конечно. Но Молли Хупер и сама-то была белой вороной, так что ничего удивительного в том, что её выбор пал на единственного достойного внимания мужчину, я не находил. А вот Деб…

— Ну и где ты шароёбился?

О, я уже говорил, моя сестра — непревзойдённый мастер флирта?

— Хотел поговорить с хозяйкой квартиры, — невозмутимо отозвался Райан, мимоходом улыбнувшись.

— И что она тебе сказала? — голос Дебры против её же воли на пару градусов потеплел, а кончики ушей мигом покраснели.

Честно говоря, не представлял, что скажу когда-нибудь нечто подобное о своей сестре, но…

Ох уж эти женщины!

— Я хотел поговорить, — Райан виновато развёл руками, — но подоспевшие федералы мне этого не позволили.

— Федералы?! — Деб подпрыгнула на месте, недобро засверкав глазами. — Что эти опиздоумевшие ушлёпки здесь забыли?!

Райан пожал плечами, отвернувшись к трупу, и тут же упёрся взглядом в пятую точку нагнувшейся над телом Молли.

— Решили протянуть нам руку помощи, — прокашлявшись, выдавил из себя он и смущённо отвёл глаза. А зря. Доктор вон как расстаралась, демонстрируя ему свои прелести. И вряд ли Райан в тот момент считал её задницу действительно тощей.

— Руку помощи? — глядя на него как на умалишённого, переспросила Деб.

— Ну… э-э-э… в переносном смысле, — Райан ослабил ворот рубашки и соорудил на лице жалкое подобие улыбки. Но на этот раз Деб не купилась.

— Пусть засунут эту самую руку помощи себе в жопу. И поглубже, — сурово отчеканила она вместо того, чтобы вновь раскраснеться. — В прямом смысле.

Воспользовавшись тем, что о моём существовании все забыли, я принялся складывать оборудование обратно в чемоданчик. Свою работу на месте преступления я закончил, поэтому мог с чистой совестью валить отсюда.

Поеду в участок. А по дороге заскочу в закусочную, чтобы перехватить восхитительно сочный бурге…

— Декс.

Бессердечная Дебра всё-таки вклинилась в мои мысли о позднем завтраке.

— Можно мне на волю? — скорчив, как мне самому казалось, жалостливую морду, заканючил я. — Я уже перебрал всю чечевицу и начистил свои хрустальные туфельки до блеска. Отпусти на бал, а?

— Пиздец как остроумно.

— Я спешу в лабораторию. Ради тебя, Деб. Ценила бы.

Дебра поджала губы, скрестив на груди руки. Ну вот. Снова этот взгляд сердитого окуня. Я забыл, когда в последний раз видел её улыбающейся. Райану следует быть расторопнее. Сделал бы ей пару комплиментов, приударил бы… как там вообще такие штуки у нормальных людей протекают?

Да-да, я женат не первый год, но давайте будем откровенны. От всей подобной чуши высшие силы — или же как раз противостоящие им — меня уберегли. И обычно я им безмерно благодарен за это, но… иногда в моей жизни случаются моменты вроде этого, когда мне всё же хочется немного — совсем чуточку — разбираться в тонкости людских чувств. Например, чтобы влиять на ситуацию и поворачивать её в свою пользу.

Ох, ну вот, дожили, Декстер. Ты что, собираешься поиграть в сваху?

Нет, но если бы это помогло хотя бы ненадолго отвлечь от меня вечно недовольную всем сестру, то…

Да брось. Как ты себе это представляешь? Перестань страдать хуйнёй, Декстер, как любит приговаривать Деб. Займись лучше делом.

Вот именно! Выпущенный на свободу из-за недостатка улик педофил. Наше очередное дело. Которым действительно нужно заняться. А как мне выйти на охоту за этим куском дерьма, если Дебра не спускает с меня глаз ни днём, ни ночью? Да ещё выдёргивает на пустяковые вызовы вроде этого. У неё нет личной жизни, и она мешает развлекаться нам. Мне и моему Тёмному Пассажиру.

Под всё тем же тяжёлым взором Деб я захлопнул свой чемоданчик.

— Ему здесь и вправду больше нечего делать, — неожиданно как для моей сестры, так и для самого меня, ко мне на выручку поспешил Мистер Совершенство. — Если с кровью Декстер уже закончил, мо…

— Может, у вас там в Нью-Йорке и дерьмохеропиздократия, но здесь — ёбаная тирания, Райан. И если Ла Гуэрта назначила главной меня, то и командую сейчас я. Смирись или съёбывай нахуй.

Мда. И с какой это стати я удивляюсь тому, что у моей сестры нет личной жизни?

В ответ на гневную тираду воспитанный Райан выдал загадочный смешок и наклонился, чтобы посмотреть, чем занята Молли. Та мгновенно покраснела.

Залилась краской и Дебра. Но, подозреваю, на сей раз от досады. Или… как её там… ревности? Да, кажется, случай поревновать действительно подходящий.

Я бочком отошёл в сторону, всерьёз опасаясь, что в тот момент, когда моя сестра всё же взорвётся от переполнявшей её ярости, осколки заденут и абсолютно не повинного ни в чём меня.

Но Деб меня удивила.

Шумно выдохнув через нос, она отвернулась от мило щебечущих над трупом Райана и Хупер и поспешила покинуть комнату. Я догадался, что Дебра решила сорвать всю свою злость на заглянувших на огонёк федералах. Что ж. По крайней мере, в этот раз молния ударит не в меня.

Я подхватил свой чемоданчик, махнул на прощание заскучавшему после появления Райана Масуке и поплёлся к выходу. Конечно, я мог бы задержаться, чтобы понаблюдать за тем, как будут развиваться события дальше, но зов долга оказался сильнее. Деб ведь хотела получить результаты анализа крови как можно скорее…

Ой, да кого я обманываю? Я просто жутко проголодался: шутка ли, Рита сегодня не успела накормить меня завтраком! Да и весь этот цирк, больше напоминавший брачные игры приматов, меня порядком утомил. Даже моих скудных познаний в этой области хватало, чтобы сложить дважды два. В конечном итоге в одной постели окажутся идеально подходящие друг другу Хупер и Райан, а оставшаяся за бортом корабля любви Деб рассвирипеет ещё пуще.

И больше всего в данной ситуации пострадает кто? Пра-а-авильно. Ваш покорный слуга.

Я нырнул в кондиционированную прохладу салона своей колымаги и с наслаждением подышал, выгоняя из лёгких жару и сухость. Льняная ткань рубашки неприятно липла к спине, поэтому я немного поёрзал на сидении, устраиваясь удобнее. Затем переложил свой чудо-чемоданчик с колен на пассажирское сидение и наконец завёл мотор.

Мотаем отсюда. И поскорее. Пока Дебра не нашла предлог вернуть меня обратно.

Сначала в закусочную за самым громадным бургером в Майами, затем в лабораторию, чтобы отделаться уже от этого скучного дела с писульками на стене, а пото-о-ом… а потом мы с Тёмным Пассажиром займёмся кое-чем по-настоящему интересным. Потому что сегодня та самая ночь, и я должен подготовиться к ней как следует.

А со всем остальным я разберусь позже. В том числе и с этим дерьмовым любовным треугольником, в который умудрилась влезть моя сестра.

И даже не спрашивайте, зачем мне это надо.

Глава опубликована: 07.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Whirlwind Owl Онлайн
Божечки. Это очень классно. Вписывается в канон
Whirlwind Owl Онлайн
Причем в три сразу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх