↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Моя жизнь изменилась до неузнаваемости три года назад, когда меня бросил самый дорогой человек в жизни. И некогда ванильные мечты о будущей совместной вечной жизни были жестоко разбиты реальной жизнью, которую я просто возненавидела. Как бы там ни было, это оставило глубокий отпечаток в душе, не знавшей прежде такой боли и несправедливости судьбы. Разрыв отношений на целый год выбил меня из колеи размеренной жизни, теперь для меня существовали только окно и кровать, которым я уделяла всё своё время, совершенно не обращая внимания на учебу и просто веселье с друзьями.

Родители меня понимали только отчасти, наверное, потому, что, в принципе, многого не знали об Эдварде, моих отношениях с ним и том, что за ними стояло. Их попытки привести меня в чувство закончились провалом, не освещенным даже одним лучиком успеха. Было плевать на их старания ради меня, но следовало бы понять всю бесполезность и безысходность ситуации. Понятно, переживания о том, что я могу покончить жизнь самоубийством, были у них на первом месте, но это меня мало волновало. Единственное, чего я хотела, так это перестать существовать или, возможно, перенестись во времени, чтобы не заводить знакомство с ним, но… видимо, это нереально.

Целый год апатии и депрессии, из которых я чудом вылезла и не погрязла ещё больше. Я начала немного по-другому смотреть на, казалось бы, привычные вещи. И расставание не было теперь таким болезненным, хоть и отдавало ноющей, ещё не зажившей раной, но у которой уже появились первые рубцы. Принятое мной решение об окончании школы в другом городе было правильным и самым рациональным из всех идей. Идея о возвращении на учёбу в уже родные стены даже не рассматривалась на семейном совете, хотя он мне и не сильно помог, ибо решение было за мной. Душа желала перемен, вещей, которые не будут напоминать о прошлом, впереди только новое и неизведанное.

Было решено немедленно собрать вещи, отослать отца за документами, купить билет в один конец на самый ближайший рейс и покорять новые горизонты. Первое время было тяжело и страшно. Новый город немногим отличался от моего родного серого и дождливого Форкса: такой же немноголюдный, спокойный и скучный. Единственное, что их отличало, — отсутствие глухого леса и знакомых людей поблизости, именно то, что мне и нужно. Я не захотела жить в общежитии, ибо там было много людей и отсутствовало личное пространство. Мой новый арендованный дом был просто идеальным: небольшим, очень уютным и тихим. В нём я чувствовала себя хорошо и безопасно.

Все мои дни проходили за учёбой: навёрстывала учебный материал, который проходили одноклассники за время моего отсутствия. Материал был для меня понятен, особенно математика, которая с детства давалась мне легко и непринужденно, в таких случаях обычно говорили, что я с ней на «ты». После недолгих раздумий я решила пойти дальше учиться на математика старших классов. Если мне что-то нравится и легко дается, то лучше уж с ним идти рука об руку всю жизнь. И всю свою дальнейшую учебу я целенаправленно готовилась к университету, в который кого попало не берут.

В своей новой школе я не хотела заводить новые знакомства, ведь моих друзей мне никто не заменит. Да и люди были тоже не очень-то и хорошими, чтобы просыпалось хоть какое-то желание с ними дружить. Подлые, корыстные, очень похожи на крыс, которые ради своей наживы готовы продать родную мать. Они меня тоже невзлюбили, в итоге у нас была взаимная ненависть. Мне было на них всё равно, главное, что я не трогала их, и хотелось бы, чтобы они тоже придерживались такого правила. Но изначально пришлось потерпеть их комментарии, фразы и просто оскорбления из-за ничего и на ровном месте. Некоторые пытались меня запугать, некоторые — бить, но у них ничего не вышло. Я не была из слабых морально или физически, и это мне, к счастью, помогло.

После поступления в университет денег стало очень не хватать, и приходилось часто занимать деньги у знакомых. Нужно было действовать, и я устроилась на подработку в ночной клуб-бар. Платили не очень много, но долги понемногу выплачивались, а арендатор всё меньше на меня злилась. Совмещать работу и учёбу было проблематично, но желание жить нормальной не бедной жизнью было намного сильнее. В баре было много не шибко хороших мужчин и парней, которые уже давно распрощались со своими достоинством и совестью. Такие отбросы до жути бесили и раздражали. А некоторые особенные виды мужчин, возомнившие себя самыми что ни на есть сексуально привлекательными Аполлонами с пивными брюхами до пола и перегаром на три километра пытались заполучить меня силой, совершенно не слушая моих криков и слов. Хорошо, что недалеко от нас находились люди, которые спасали меня от таких «красавцев». После таких случаев тренировки по борьбе открыли для меня двери. Теперь я не знала, что такое сон, но точно могла быть уверена в своей защите.

Хорошо, что такая часть мужчин была очень мала, а основную составляли хорошие и приятные люди, с которыми можно побеседовать на разные темы. Многие были простыми людьми, которые просто хотели после работы немного отдохнуть, а некоторые просто решили запивать своё горе или беды. Таким людям я не наливала очень много алкоголя, тем самым пытаясь действительно помочь и душевно поддержать. Также на наши дискотеки приходили молодые девчонки в сопровождении парней, которые наверняка планировали приятно провести ночь. Я сразу их замечала, и в их напитки совершенно не наливала алкоголь, а если и наливала, то совсем немного, чисто для соответствующего запаха. В большинстве случаях девушки были неглупыми и в трезвом состоянии всё понимали и не поддавались на уговоры их ухажёров. Также бывало, что приходилось вызывать охрану, которая превосходно справлялась со своей работой.

Со временем народу стало приходить больше, и все были рады прийти именно ко мне, некоторые даже спрашивали график работы, чтобы попадать именно на меня. Директор это сразу заметил, потому предложил мне полную ставку. Сначала я хотела отказаться, но названная сумма моего заработка была очень высока, даже не включая добротные чаевые. Это меня полностью переубедило, ведь для будущего можно постараться. Заработанные деньги быстро принесли в мою жизнь счастье, и уже совсем скоро я купила себе не очень большой просторный дом, а на оставшиеся деньги купила машину. Такая роскошь была для меня в новинку, поэтому я пыталась как можно больше пользоваться и наслаждаться своим добром.

Когда началось время сессии, мне, к сожалению, пришлось на время забросить работу, потому что нервы просто не выдерживали, а энергии тратилось катастрофически много. Я должна была отлично закончить университет, чтобы спокойно устроиться на работу. Когда сессии были сданы, диплом — получен, я вздохнула с облегчением: всё, учеба закончилась. Это не могло не радовать, но только теперь я стала понимать, что придется уйти с работы бармена ради другого низкооплачиваемого труда. Да, можно подумать, что это просто какой-то бред, ведь работа такая хорошая, платят много денег, но нет: она мне не нравилась совершенно. Ходила на неё только ради заработка и своего пропитания. Моей целью было стать учителем, мне нравилось учить и давать другим знания, тем более с таким сложным предметом. Но я буду очень стараться, чтобы дети всегда могли с легкостью понять учебный материал.

С тех пор прошло уже три года, за это время я претерпела изменения как снаружи, так и внутри себя. Очень жаль, что от той Беллы не осталось и следа. Теперь это сокращение выбешивало меня до неимоверности, любое упоминание о прошлом — тоже. Мне стало плевать на тех Калленов и на их тайну, я была готова рассказать её каждому прохожему, но было понятно, что это бесполезно и, если я так сделаю, меня тут же упекут в дурку. Также я наконец завела себе подругу, которая в любой беде меня выручит и, если надо, бросит все дела, чтобы меня поддержать.

Да, моя жизнь не была прекрасной, но я надеюсь, что в будущем у меня всё будет отлично и я наконец-то буду счастлива.

Глава опубликована: 08.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх