↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

А вы знаете, что такое война? Почему она начинается? Кто является агрессором? Знаете? Хорошо. А что такое страх? Но не от какого-нибудь паучка в углу комнаты или небольшой высоты. А страх от того, что ты не знаешь, каким будет будущее? Страх за близких? Возможно, ты когда-нибудь переживал смерть близкого человека?

Кай пережил немало войн. Он был и защитником, и нападающим. Он знает, что это такое. Но только на этой битве он боялся не за себя, не за своих, пусть и не по крови братьев, за своих воинов. А за одну взбалмошную, но такую любимую девушку, которая и знать не знает, что сейчас творится на поле боя.

Блондин видел много армий, но эта превышала все его ожидания. Оказалось, что количество вампиров было намного больше, нежели сказал доносчик. Видимо, слишком многие озлобились на Вольтури, поэтому решили все вместе отомстить; свергнуть правителей с трона, чтобы не было больше страха перед законом. Но какие же они глупцы! Правила были созданы для того, чтобы уберечь всех существ ночи, чтобы их жизнь проходила не в поисках пристанища от людей, а наоборот!

Но уже поздно.

Вольтури терпели поражение. Что бы они ни делали, сколько бы ни убивали и ни сжигали ледяных тел, врагов было намного больше. Убили одного — на его место пришло сразу десять вампиров. Силы начали заканчиваться, те силы, которые никогда не иссякали. На поле битвы были слышны крики, хруст льда, стоны. Победа была однозначно на стороне румынов. Они быстро и уверенно продвигались в конец поля, где дрались владыки. Силы уж точно были далеко не равными. Вампиры решили оставить Аро на сладкое, поэтому начали с Кая.

Группа разъяренных захватчиков двинулась в сторону второго Правителя. Мужчина видел неустанно приближающихся врагов, но ничего не мог поделать. Его сил было недостаточно, а на подмогу никто не мог прийти. Поэтому он просто радовался, что Белла в безопасности, что она цела, что она будет жить вечно. Найдет какого-нибудь красавчика, возможно, превратит его и будет радоваться жизни. А о нём, о Кае, даже не вспоминать. (На этих мыслях он скривился). Ну что ж, он познал, что такое взаимная любовь, жизнь и радость. Он прожил достаточно. На этом можно и заканчивать.

Глаза закрываются и… слышен хруст, а после разжигание огня…

То же время. Форкс.

— Вообще-то, нам дали приказ не подпускать тебя к человеческой крови, — сказала Джейн, смотря на Беллу, которая, уже переодетая, вытирала рот от крови салфетками.

— Я знаю, но… я подумала, а почему бы не убивать только плохих людей? Кровь — она же одинаковая, а пользы больше, — проговорила девушка, выкидывая последние салфетки в мусорку.

— Те люди были плохими? — спросил Алек, не до конца веря в слова брюнетки.

— Да, в лесу они развели костёр и начали издеваться над животными: кошками и собаками, видимо, они их привезли с собой. К сожалению, они их сожгли, — ответила Свон. Для неё издевательства над животными были равны издевательствам над детьми. Поэтому ей было не жаль убивать этих тварей — по-другому их нельзя назвать. На слова Вольтури никак не отреагировали: ни кошек, ни собак, ни каких-либо других животным им не было жаль — издержки их сущности. Но видимо, для Изабеллы это была весомая причина, поэтому они её приняли. Новообращенная вампирша подошла к зеркалу, чтобы посмотреть на свои изменения, как вдруг её осенило.

— Война! Когда она началась?

— Ну, возможно, недавно. Мы не знаем, никаких указаний не поступало.

— Я должна им помочь! — крикнула Белла и выбежала во двор, а за ней и Вольтури.

— Мы тебя не отпустим. Ты должна быть тут!

— Нет! — Белла знала дорогу в Вольтерру, а оттуда уже и недалеко до замка. Поэтому, не мешкая, она побежала. За ней сразу погнался Алек, выпуская из рук ядовитый дым, но брюнетка настолько увлеклась, что не заметила, как своей рукой создала ударную волну, которая снесла и парня, и его яд. А вот Джейн её уже просто не догнала.

Добежала брюнетка до замка за пять часов. В нём было пусто, никого. Такое ощущение, что никогда и не было. Медленно стал своими щупальцами пробираться страх. Бежав по зданию, она услышала голоса за лесом, поэтому туда и пошла. Придя на поле, где были горы горящего пепла и лежащих порубленных вампиров. Живы остались только румыны, их было не больше тридцати, но всё равно много как для… проигравших? Ведь так? Они ведь проиграли? Вольтури никто не может победить, они самые могущественные! Или может? Кроме них на поле стояли Аро и Маркус. Но где же остальные? Кай? Где он? Где Феликс? Неужели…

Свон не могла поверить, что её любимого нет. Она думала, что он где-то убивает остаток воинов. Но когда она увидела его голову, отрубленную голову на руках первого…бывшего правителя… поняла, что его больше нет. Крик был зверский. Это кричала не девушка, не человек, у которого убили любимого, а какой-то монстр; демон из самого Тартара. Звук был оглушительным, для вампира особенно. На землю упали все. При падении Аро не удержал голову, поэтому она свалилась и немного откатилась в сторону новообращенной. Не в силах подняться, Белла поползла к ней; обняла и начала целовать так, будто он жив, так, будто он тоже её целует.

Вампирша долго не сидела. Как только румыны начали вставать и двигаться в её сторону, она бережно положила голову Кая и с яростью бросилась на них. Она их не жалела, не скручивала головы и не кидала в ещё горящий огонь; куски отлетали маленькие, сразу падали в костёр, летели руки, ноги, уши, пальцы, но не головы. Белла всё делала медленно, никто не мог ни убежать, ни уйти или уползти. Вампиры просили о помиловании, но Свон, конечно, была непреклонна. Она не простит. Никогда. В живых никто не остался. Все сгорели.

Закончив, она подошла к голове, забрала её и ушла в замок — хотела провести время с любимым. У неё ещё много для этого времени.

На поле битвы остались Аро и Маркус. Они смотрели на погибших и понимали, что они не смогут воссоздать то, что они строили веками. Не смогут вернуть былого величия, власти. Не смогут вернуть брата.

В комнате Беллы.

— Не переживай, любимый. Всё будет хорошо.

Уходя с поля, девушка заметила вдалеке блеснувшие золотистые глаза…

— Кай… Кай, ты меня слышишь? Я… Я отомстила за тебя, любимый. Почему ты молчишь? Я же с тобой говорю! Ты… Ты на меня обижен? Ну прости, я просто… хотела иметь возможность защищать тебя… Не молчи. Скажи мне что-нибудь!

В своей комнате на кровати сидит Белла; не одна, а со своим женихом, любимым. Только что она убила всех, кто хотел причинить ему боль, но он молчит. Потому что от него осталась только голова, и он никогда не сможет заговорить; понимают это все, но не она. Свон видит его целым, живым и невредимым, он смотрит на неё своими невозможно красивыми красными глазами и молчит.

В комнату постучались, и зашли Алек и Джейн. Они только прибежали и, как только узнали все новости, сразу отправились к девушке, чтобы хоть как-то её подбодрить. Они сами не знали, что делать в такой ситуации, но всё равно нужно было что-то решать. В комнате их совершенно не смутила оторванная голова Кая и разговаривающая Белла. Они многое повидали и понимали, что сейчас лучше промолчать и переварить всё в себе, нежели ещё больше подрывать психику Свон.

Как бы сейчас ни было трудно, всё равно нужно разбираться с кучей вопросов: осталось только четыре вампира Вольтурри; всё разрушено; почти все владыки пали; румыны не успокоятся, пока не убьют всех. Никто с таким не сталкивался. Следовало бы сесть и всё обдумать, придумать ступени решения всех проблем и начать их выполнять. Но для этого нужно нормальное состояние каждого. Аро сейчас в панике ходит по полю и чуть ли не вырывает свои волосы. Белла однозначно начинает сходить с ума. Алек и Джейн находятся в полном шоке и ещё не могут нормально анализировать ситуацию.

Нужно просто время. А его в обрез. Опять.

Обычно люди могут о чём-то нормально думать и решать после хорошего сна, после выпитого алкоголя. А что делать вампиру, который не спит и на которого не действует алкоголь? Неужели опять время? Неужели всё, что может ему помочь и одновременно уничтожить, — время? И его опять в обрез.

— Мы даже не поженились… — прошептала Белла, ещё сильнее прижав к себе Кая, но как только она услышала хруст, ослабила хватку. — Мы даже не поженились…

Почему всё рушится? Неужели я так много прошу, что у меня всё забирают. Я делаю всё, что могу, а не получается. А ведь там были они… Предатели! Как они могли?!

В комнату неожиданно зашёл Аро. Он был очень подавленным, но держал себя достойно. Его одежда была порванной, но он не обращал на это внимания, главное другое. Нужно решить, что делать дальше. И лучше сейчас, чем никогда.

— Идёмте, нам нужно всё обдумать, — больше ничего не добавив, он вышел.

Как оказалось, мужчина собирал всех в кабинете, или в том, что от него осталось. Без промедления вампиры начали обдумывать план дальнейших действий. Нужно сделать так, чтобы румыны не ожидали такого хода от Вольтури. Нужно застать их врасплох. Вариантов было много, предложений больше, а криков ещё больше. Единственной, кто сохранял спокойствие, была голова в полотенце, бережно положенная на стол; Белла не захотела её оставлять.

В конечном итоге все пришли к решению проблем. И заключалось решение в пяти ступенях:

 — Массовое превращение людей в вампиров (всё равно, что будут думать о пропажах);

 — Обращение с просьбой к… оборотням, как к возможным союзникам (выполнять будет Белла);

 — Экстренная тренировка новообращённых (займутся все, кроме Беллы);

 — Неожиданное нападение на румынов (окружение со всех сторон, сначала идут вампиры);

 — Возвращение господства над всеми;

К выполнению плана было решено приступить немедленно. Вольтурри решили разойтись по четырем сторонам, от каждого нужно было не меньше пятидесяти человек. А в целом, чем больше, тем лучше. Новобранцы набирались быстро, труднее всего было Свон, но она держалась, как могла, потому что знала — эти люди не плохие, поэтому их убивать нельзя. Непонятно как, но она понимала, смотря на человека, хороший он или нет. Она как будто могла видеть их прошлое и все их деяния. Это было странно, но очень полезно.

В итоге, когда девушка насобирала шестьдесят человек, она перевязала всех между собой захваченной верёвкой и понесла в замок. Когда она вернулась, то уже обнаружила всех остальных с примерно такими же кучками новообращённых. Их отнесли в подвалы, где они будут превращаться всё оставшееся время, а его, как мы помним, мало.

Первая ступень была почти завершена, поэтому нужно было перейти к следующей. Было решено не бежать в Форкс, а по-нормальному доехать на машине. Вся дорога была очень напряжённой, особенно для девушки. Увидеться с другом, которого не видела уйму времени, о котором совершенно забыла и не вспоминала. А тут приедет и попросит его и всех его друзей или просто приятелей сражаться с вампирами, пусть и против других вампиров.

По приезду ко входу в резервацию к ним сразу вышли около десяти оборотней, пока ещё в человеческом облике, и в том числе и Джейкоб. Медлить нельзя; собрав всю свою решительность, Свон вышла из машины.

— Привет, Джейкоб. Мне нужна твоя помощь.

Глава опубликована: 20.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх