↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16

— Привет, Джейкоб. Мне нужна твоя помощь.

— Белла?! Что ты делаешь тут с этими кровососами?.. — парень был очень удивлён появлению девушки в резервации, и тем более с этими…

— Мы… можем поговорить с вами со всеми? — попросила Белла, медленно подходя к оборотням, пытаясь не сильно их тревожить и не наступать на их территорию, ведь теперь она тоже их враг.

— Да, они тоже пойдут? — теперь Джейкоб был главой стаи, поэтому заботился, чтобы все были в безопасности. Он не хотел пускать их на свою территорию, но тем не менее он понимал, что просто так они бы не пришли и не просили поговорить. Значит, всё действительно серьёзно и нужно на время закрыть вожака стаи глубоко внутри, чтобы разобраться с ситуацией.

— Это было бы желательно.

— Ладно, хорошо.

Оборотни и вампиры… Очень разные, враждующие, гордые существа. Но именно сейчас они сидят за одним круглым столом, чтобы начать работать вместе, одной сплочённой командой. Это было бы идеальным вариантом, потому что пока всё довольно плохо. Разговор только начался, а уже начались ссоры, крики и угрозы. И как бы Белла ни старалась, у неё не получалось никого успокоить. Пусть Вольтури и пытались быть лояльными и очень терпеливыми, но эти шавки, по их мнению, очень тупые создания. Все срывались друг на друге, и когда дело дошло до превращения, то девушка немедленно выгнала собратьев на улицу. По её мнению, оборотни должны были хоть немного успокоиться. Но нет. Она ведь тоже теперь их враг. К сожалению, ничего не поделаешь, поэтому пришлось продолжать говорить под громкие рыки. За всё время Джейкоб никак не реагировал. Он сидел и слушал.

— Вы нам очень нужны! Они не будут править так, как Вольтурри. Всё будет по-другому. Будет намного больше смертей и войн между вами. И никто не будет заключать с вами договоры. Пока мы не можем их уничтожить, но это нужно сделать сейчас, нежели когда будет слишком поздно, — брюнетка использовала все свои аргументы на полную, она видела, что многие начали с ней соглашаться и даже немного кивали под её слова. Но решение всё равно за вожаком стаи. А он пока ничего не говорил.

— Что будет потом, когда мы победим? — за долгое время молчания парень впервые начал говорить.

— В каком смысле?

— Мы победим. И всё встанет на свои места или что-то изменится? Признаю, война с теми кровососами, не в обиду тебе, принесёт нам много пользы и действительно предотвратит просто колоссальную опасность для всех людей. Но вы же тоже будете продолжать пить кровь невинных людей, Белла!

— А что если… если, когда мы вернем власть, то прикажем всем вампирам пить кровь только плохих людей? Как вам такой расклад?

— Объясни.

— Не все же люди невиновны. Есть отвратительные существа. Мы будем пить кровь тех, кто когда-то убил, изнасиловал, истерзал и другое по мелочи. Так будет лучше не только для нас, но и для самих людей. Ведь так?

— У нас есть время подумать?

— Есть, но нужно действовать быстро. Времени нам очень не хватает.

Белла вышла из дома и направилась в сторону машин. Там её покорно все ждали. Девушка подумала, что лучше бы далеко не отходить, чтобы получить ответ намного быстрее. Она не знала, как всё прошло. По лицу Джейка нельзя было понять, что он думает, впервые! Раньше она читала его, как книгу, а сейчас он как шифр, который никто не может разгадать. Девушка решила немного развеяться и пойти в лес, чтобы привести мысли в порядок. Подойдя к утёсу, она села на самый большой камень. Любуясь видом, она услышала чьи-то шаги. Резко встав, она увидела бабушку, очень старенькую, но по виду ещё крепенькую. Белла её узнала. Ещё давно, когда она приходила в себя после расставания с Эдвардом и часто бывала в резервации, Джейкоб рассказывал о своей прабабушке. Она самый старший оборотень и потому старейшина тут.

— Здравствуйте… — Свон хотела назвать имя бабули, но, как назло, — забыла.

— Нети, милочка, — представилась старейшина и тоже села на камень.

— Здравствуйте, Нети. Меня зовут… — Белла тоже хотела назвать своё имя, но её перебили.

— Не нужно, я знаю, как тебя зовут. И знаю, что у тебя за горе.

— Ах, от… откуда вы знаете? — девушка была потрясена и обескуражена. Она же никому не рассказывала! А Вольтури уж точно бы не проговорились. Тогда как?

— Знаю я, как помочь тебе…

— Мы согласны биться на вашей стороне, — огласил Джейкоб.

Было только семь утра, а все были уже на ногах и стояли на небольшой поляне в лесу, которая сверху закрывалась кронами деревьев, поэтому не сильно освещалась. Всех собрал непосредственно вожак стаи, он почти не спал, обдумывая всю ситуацию и приходя к более или мене нормальному логическому вердикту, от которого зависела дальнейшая судьба людей, да и оборотней, впрочем, тоже. Но он не мог просто так согласиться, не объяснившись перед своими собратьями, которые с лёгкостью могут подумать, что парень был ещё влюблен в Беллу, поэтому как обычно выполняет её любую прихоть. Также нужно было продумать дальнейший план; скорее всего, у этих вампиров он уже был и, возможно, даже не плохой. Но всегда нужно иметь козырь в рукаве или хотя бы какую-то стратегию про запас, потому что никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов в свою победу, какой бы легкой она ни казалась. Оборотень понимал, что многие будут против биться бок-о-бок со своими заклятыми врагами, многие, вероятно, даже не будут слушаться вожака, ведь инстинкты сильнее, и они этого не позволят. Но Блэк всё равно согласился — другого пути просто нет, и этот довольно-таки хороший. Просто нужно смириться с этим и думать, что тысячелетней вражды просто не было.

Многие оборотни действительно не поддержали своего вожака, поэтому начали протестовать и высказывать своё недовольство, несмотря на не очень добрый рык Джейкоба и его приближенных, которые, пусть тоже немного недовольны, но полностью солидарны с главным. Собратья были готовы уже перегрызть друг другу глотки, борясь за свою правду с братьями, но их прервала Белла, пытаясь немного вразумить взбушевавшихся волков, чьи глаза уже застила ярость. Если раньше все видели в девушке друга, пусть та и водилась с кровососами, но она была человеком, а волк никогда не обидит человека, даже если тот дружит с врагами. Но теперь она не человек, поэтому и слушать её было нечего. Эта вампирша им не указ, и как раз ей они сейчас и позавтракают, ведь они его пропустили. Вольтури не на шутку испугались за девушку, которая слишком близко подошла к действительно озверевшим оборотням и как будто не замечала их оскаливавшихся морд, которые они то и дело облизывали. Брюнетка действительно хотела с ними просто поговорить, не драться. Но Свон понимала, что в таком состоянии они мало кого будут слушать, потому что даже своего вожака они послали куда подальше.

Сама не зная как, она силой мысли заставила их лечь, прям как собак, которых она якобы дрессирует и сейчас за хорошее выполнение трюка даст им вкусное лакомство. Но они не собаки, и Белла их не дрессирует. Она сама удивилась неожиданно открывшейся способности, ведь раньше она её не замечала, да и вроде некогда было. Потому что прошло слишком мало времени после обращения, и она никак не могла выделить немного времени для познания себя и своих сил. Поэтому они сами начали потихоньку открываться, пока на пользу своей хозяйке. Может, оборотни и легли на землю, но рычать они не переставали, в мыслях прося помощи у вожака, но тот даже не двигался с места. Он не собирался помогать этим идиотам, пусть они и его собратья. Все они новички и постоянно непонятно кому показывают свой характер, который вечно усугубляет их ситуацию в стае, да и сам Джейкоб уже устал постоянно их отчитывать и наказывать за непослушание, на что те делают ещё больше пакостей и постоянно нарушают границу. Может, Каллены уже давно и покинули это место, но за договором они могут вернуться сюда, не переделывая договора ещё пятьдесят лет.

Новички валялись на земле, пачкая свой мех и не переставая выть. Они не собирались «приходить в себя», поэтому просто выжидали момента, когда эта неведомая сила, которая придавливает их, исчезнет, и они смогут напасть на Свон, раздирая её на кусочки и празднуя свою внутреннюю первую победу. Но у Беллы и других Вольтури не было времени, чтобы ждать успокоения зазнавшихся юнцов, которые только-только отошли от маминой груди (образное выражение). Девушка обдумывала слова, которые она, по идее, должна сказать своим новым соратникам, чтобы хоть как-то их ободрить и настроить на дружеский лад, потому что доверие им ой как пригодится в дальнейшем. Поэтому где-то глубоко в своей душе, которая, возможно, ещё не успела прогнить до конца, она была немного благодарна этим юнцам за фору во времени, за которое она может придумать правильную речь, чтобы не усугубить и так не очень хорошие отношения.

— Мы очень вам благодарны, — начала говорить Белла немного дрогнувшим голосом, потому что все замолчали и начали смотреть только на неё, а множественные взгляды девушка очень не любила и даже в какой-то мере боялась. — Вы, несмотря на большой риск, согласились нам помочь, это действительно очень смело и отважно, мы никогда не забудем вашей помощи. Для нас большая честь биться вместе с вами, а не против друг друга.

Свон говорила очень уверенно и спокойно, чтобы показать своё расположение к союзникам. Она бы ещё многое добавила, но решила, что это будет лишним, поэтому замолчала, давая возможность высказаться другим.

— Мы боремся не для вас и не за вас. Мы будем воевать для своего благополучного будущего. Я, как и другие, понимаем, что действительно, если противник победит, то всё поменяется в худшую сторону и всем будет от этого плохо. Как вожак стаи, я переживаю больше, чем остальные. Поэтому соглашаюсь ради них самих, — сказал Джейкоб свою речь. Он знал, что дальше будет очень тяжело, потому что противник чересчур сильный. И если они уничтожили этих как каких-то мух, то и с ними они разделаются также. Но рисковать всё равно нужно, без этого никак.

После ещё пары фраз было решено немного отойти от всего произошедшего и опять встретиться тут, на поляне, чтобы обговорить дальнейшие действия и в целом узнать о том, как выглядит развитие событий у каждого. Поэтому ненадолго каждый разошелся по сторонам. А поскольку некоторые оборотни ещё брыкались, то их было решено немного переместить в другое место, чтобы они не мешали, но не отпускать их. Может, хоть так они подумают над своими поведением и хоть немного успокоятся, и больше не будут позорить честь стаи.


* * *


Это было страшно и очень волнительно. Я очень боялась, что Джейк откажет нам, и мы действительно сдадимся, даже не начав мстить. Но это решение меня очень обрадовало и даже как-то подбодрило меня, что ещё ничего не потеряно. Я верила, что у нас всё ещё впереди и мы вернём своё господство. Я понимала, что многие полягут там, возможно, это будет даже Джейкоб или Лия, которая всё время очень угрожающе на меня смотрела и очень мило обнимала небольшого оборотня сзади хвостом, как будто оберегая его от нас. Интересно, это её брат? Ведь не может это быть её сын, потому что прошло не так много времени, чтобы успеть забеременеть, выносить, родить, да ещё и вырастить ребёнка. Поэтому, скорее всего, брат. Это было действительно мило, пусть она и пыталась скрыть свою заботу, но меня не проведёшь.

Я опять пришла к тому камню на утёсе, где ко мне подошла та старушка. Я не могу выкинуть из головы её слова, что моему горю можно помочь. Но она не сказала, как, и ушла. Может, она просто решила пошутить надо мной, но кто так шутит? Тем более, она такая милая, я не думаю, что она могла так жестоко надо мной поиздеваться. Или всё же могла, потому что она оборотень, это очень сильно чувствовалось, а я вампир? Может, её ненависть настолько велика, что она способна даже на такое? Чтобы дальше не гадать и не впадать в депрессию, я решила сходить к ней. По запаху её было очень легко найти, как оказалось, она живёт довольно глубоко в лесу, который, несмотря на солнце и очень ясное утро, всё равно был тёмным и устрашающим. Сама бабушка жила в небольшой избе, я бы даже в шутку сказала в «избушке на курьих ножках», потому что это действительно подходит к этому домику.

Он явно старый, и ремонт там не делали, наверное, со времён его постройки, потому что он, несмотря на свою массивность, еле заметно качался на ветру. Явно долго не продержится. Дом был обвешан засушенными грибами, которые, казалось, висят по всему дому на ниточках. Поскольку я теперь вампир и чутье у нас обострённое, этот запах для меня был очень неприятным, я бы даже сказала, очень вонючим, даже больше, чем запах оборотня. Но останавливаться и разворачиваться было поздно, поэтому я упорно шла вперёд. Ведь на кону стоит такая большая цена, которую просто не передать словами и не нарисовать на картине.

Когда я поднималась по ступенькам, то они так скрипели, что ушам было очень больно от столь сильного скрипа. Поскольку я была всё-таки нормально воспитанной, то прежде чем войти, постучала в двери и позвала хозяйку, и если та мне разрешит, то я уже войду. Но на мой крик никто не откликнулся, хотя запах, который меня сюда привел, был очень свежим, я знала, что эта бабушка только-только зашла в дом. Я постояла ещё немного и когда уже развернулась, чтобы уйти, дверь сама открылась, явно без чьей-то помощи. Не медля, я зашла в избу, в ней самой пахло сыростью, плесенью, и здесь явно очень давно поселились мыши. На стенах висели разные амулеты, какие-то ленточки, части тел животных. В комнате было темно, как вдруг загорелся камин, который стоял в конце комнаты и был также обвешан разными магическими штуками, а также зажглись свечи, стоявшие по периметру.

Осматриваясь, я увидела ту бабулю, которая очень медленно выходила из маленького коридора, по ней было видно, что она спала, а я её нагло разбудила. Но по крайней мере она не выглядит враждебно. Она подошла ко мне и очень мило улыбнулась.


* * *


— Здравствуй, милая. Всё же пришла за ответом, не так ли? — спросила дама, заглядывая в глаза девушке.

— Здравствуйте, да. Я должна знать, как вернуть любимого, — тихо сказала Свон, не в силах сдержать фантомную боль в груди, эта тема для неё слишком больна.

— Давая я расскажу тебе легенду. Пусть я и оборотень, но немало знаю и о вас. В этой легенде ты должна будешь найти ответ на свой вопрос. Большим я не могу тебе помочь, — проговорила бабушка, садясь перед камином на кресло-качалку и предлагая сесть Белле на кресло рядом. Она знала, что ей греться не нужно, но всё равно предложила. — Слушай внимательно:

Вампир завывал в ночной тишине

И всё горевал, что один на земле.

Что он равнодушен к чувствам и горю,

И обречён на жуткую долю.

Плясали вокруг страшные тени,

Луна бросала блики на стены.

Деревья под ветром качались, стонали,

И грустные песни свои запевали.

Вампир надевал свой черный костюм.

И в чёрном плаще был чернее всех дум.

Всё он метался среди закоулков,

Средь темных и страшных ночных переулков.

И люди страдали, и жизнь угасала,

То сердце их билось, то вдруг замирало.

В кровавых деяньях сей дух упражнялся,

Он жизнь забирал, а потом убивался.

Вампир завывал и в мыслях, и всуе,

Но жизнь обрести не мог он другую.

Он знал лишь одну подругу свою —

Прозрачную, бледную в небе луну.

Он кланялся дамам, мужчинам жал руку.

Был элегантен, но ведал лишь скуку.

Он говорил высокие речи и назначал пылкие встречи.

Вина в бокалах, слова и лобзанья, Красные реки, немого молчанья.

Вампир по ночам встречал одну даму,

О разном он с ней толковал непрестанно.

О низменных чувствах, порывах высоких.

О небе, о звёздах, о реках глубоких.

И дама грустила, и дама смеялась,

Лишь бледности друга всё удивлялась.

— Что ж не смеётесь, что бледны вы так?

— Какой вы, однако, ужасный чудак!

Она не дивилась ночным похожденьям,

И странным в ночи при луне откровеньям.

Дама в них радость свою находила

И страшного друга всем сердцем любила.

Вампир в душе завывал и страдал,

Но даме боль сердца не открывал.

— Что ж вы меня не обнимете нежно,

Пытала дама его безнадёжно.

— И поцелуй не подарите свой?

Быть может, его вы отдали другой?

Вампир отступал в бездонную ночь.

— О, что ж вы так убегаете прочь? —

Дама друга всё вопрошала

И следом за ним во тьму ночи ступала.

— Если я вам поцелуй подарю,

Вы не увидите больше зарю.

Солнца лучи погаснут для вас.

О, вам ли нужно это сейчас?

— Да, — молвила дама другу в ответ.

— Что без вас значат солнце и свет!

И впился вампир в губы дамы стремглав,

Горечи чашу тотчас испытав.

Красной реки багряный венец,

Он предвещал печальный конец.

Кровью за кровь расплатился вампир.

Шляпу надев, он покинул сей пир.

Страшные тени плясали вокруг,

Лунные блики смыкали свой круг.

Деревья качались под ветром, стонали.

Грустные песни свои запевали…

…И порознь бродили в ночной тишине

С печалью во взгляде, с упрёком в душе,

В тёмном плаще, в бархатном платье,

И на губах с кровавой печатью,

Под крики вороньи и в реках крови,

Вампиры, познавшие горечь любви.*

— Дальше ты уже сама, путь я тебе указала. Сама должна найти ты решение своей беды, — договорила старая дама и, как по волшебству, исчезла.

Белла не знала, как ей дальше быть. Стих она помнила наизусть, но всё равно не могла понять, где тут кроется ответ? Она раз за разом прокручивала слова бабули, но всё равно терялась в догадках. Ей нужно что-то найти? Или кого-то? Что от неё вообще требуется. Как ей поможет этот стих? Кай, её бедный Кай, он храбро сражался за девушку и также храбро умер за неё. Но теперь пришла очередь Беллы, и она не знала, что делать. Но одно она знала точно, сейчас она не сможет что-либо понять, потому что нужно было думать о другом — о битве. И когда всё закончится, она будет тратить все неиссякаемые силы на поиски воскрешения её любимого жениха, чего бы ей этого ни стоило.

Глава опубликована: 13.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх