↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18

— Аро, прости, я не готова сейчас разговаривать. Мне страшно, — призналась девушка, пытаясь не смотреть в глаза мужчины, чтобы не увидеть в них злости и разочарования.

— Я хочу помочь тебе, Белла. Остались только мы вдвоём, и если мы не будем доверять друг другу, то мы просто сломаемся. Нужно держаться вместе, — спокойно ответил вампир, пытаясь достучаться до Свон.

— Я не хотела делать тебе больно. Что со мной произошло — не знаю. Просто как-будто разум затуманило, совершенно не могла ничего с собой поделать. Было ощущение, что я не властна над своим телом. Даже не хочу использовать свои силы, может, это произойдет опять, и никто не остановит меня, — руки предательски начали дрожать. Что же происходит с её телом? Такого не может быть, ни слёз, ни дрожи в руках… Неужели она…

— Что же тебя так повело. После какого действия ты перестала себя контролировать? Что-то должно было послужить рычагом этого, — начал предполагать Вольтури, нужно найти причину всего этого.

— Я… Возможно, после того, как я подумала, что нужно быть сильнее. И сразу после этого всё и началось. На свои движения я думать не могу, ибо они постоянно повторялись, и что-то одно не могло послужить этому.

Ой, да ладно, ты серьезно?

— Что? Что серьезно? — удивленно спросила девушка у Аро, который сидел совершенно молча, переваривая её слова.

— Ты о чём? Я молчал, — с подозрением посмотрел на Свон мужчина, думая, что у неё в мозгу точно что-то повредилось.

— Нет-нет, всё нормально. Показалось. Я пойду, прогуляюсь немного, — спешно начала отмахиваться брюнетка и, быстро встав, она пошла вглубь леса.

Что это, твою мать, такое? Я точно знаю, что слышала какой-то голос. Не могла же я сойти с ума от всего происходящего. Да и голос был женский, и Аро уж точно не мог говорить таким голосом. Всё становится сложнее и сложнее. И кажется, чем дальше я буду в это погружаться, тем меньше вероятность из всего этого вылезти. И тогда уж точно никто не сможет помочь мне, а я тем более. Захотела потренироваться, получила проблем выше крыши и ещё какой-то неизвестный голос в придачу. Поздравляю, совершенно ничего не делая, вы сорвали джекпот. Браво, Белла, ты просто молодец.

Наступление начнётся в первый месяц зимы. Осталось совсем немного, а я сижу около разбитого корыта. Может, нужно с ней как-то подружиться?.. Ага, конечно, ох деточка, успокойся. Так, пофиг, буду что-то делать. Для начала будут использоваться свои силы не в битве, а просто так. Надеюсь, что это поможет и проблем не добавится. Что ж… Нужно расслабиться, подумай о хорошем, ты в последнее время слишком много нервничала.

Девушка легла на землю и попыталась максимально расслабиться. Прочувствовать через себя легкий холодный ветерок, быстрое течение реки, еле-еле теплые лучи солнца, которые одиноко выглядывали из-за голых веток деревьев. Она подняла руку вверх, чтобы попробовать управлять ветром, может, это тоже её способность. Почему-то в этот момент Белла вспомнила о фанфиках, которые читала в детстве, в голову сразу пришло сравнение с Мэри Сью, про которую она могла читать тысячи книг взахлеб, совершенно не следя за временем. Но когда она стала старше, то поняла всю глупость, наивность данного мировоззрения. А теперь она как будто сама героиня чьего-то фанфика, над которой издевается автор. Она совершенно не хотела себе все эти силы, ей даже одной не надо было. А тут…

Пусть Свон и предполагала, но всё равно не ожидала, что и эта сила ей поддастся. Она решила сесть поудобней и попробовать сделать небольшой смерч у себя на руке, не больше, чем её ладонь. Это получилось довольно-таки легко. Смерч спокойно повторял движения пальца; начал приобретать немного коричневый оттенок из-за пыли вокруг. Брюнетка захотела попробовать сделать его немного больше, например, поднять те листья, которые россыпью лежали на земле. В такт её движениям её творение мигом увеличилось в размере, достаточном, чтобы теперь, казалось, по всему лесу летали жёлтые листья, заполняя собой всё вокруг. Теперь было понятно, что нужно действовать медленно и спокойно. Опробовать каждую силу по отдельности.

Ага, давай-давай, тренируйся.

— Кто здесь?! — закричала Изабелла, оглядываясь по сторонам. Да что ж это такое?! Она уверена на все сто процентов, что слышала голос. — Покажись!

Но голос, к сожалению, не ответил и понятное дело, что не показался. Решив на этом не зацикливаться, девушка продолжила дальше познавать свои способности. Если её безумство захочет с ней говорить, то она узнает об этом первой. Теперь было понятно — спешить нельзя. Но времени так мало! Нужно говорить с Аро, может, он сможет помочь, хотя учитывая недавние события… Но попытка — не пытка, и нужно хотя бы попробовать, будем надеяться, что вампир после этого не пострадает.


* * *


 — Аро, со мной что-то происходит, я не знаю, что, — призналась Белла, смотря, как мужчина вновь командует над тренировками других.

 — Это как-то связано с тем случаем?

 — Я не знаю, но… Я слышала какой-то голос в голове.

 — Тогда возле реки ты его слышала, да? — было видно, что Вольтури очень озадачен и взволнован, его глаза бегали туда-сюда, он совершенно не мог задержать взгляд на чём-то одном. Мужчина хотел что-то сказать, но слова просто не могли слиться в одно предложение.

 — Ты что-то знаешь… — догадалась Свон, пораженно глазея на друга. О да, она знала, как он выглядит, когда волнуется и не знает, что сказать. — Пожалуйста, не скрывай от меня это, ведь всё-таки мне с этим жить.

 — Ох, я так надеялся, что этого не произойдет. Я знаю, ты читала ту книгу о начале всего и о возможном даре, ведь так?

 — Да, но я не прочла её всю, — призналась вампирша.

 — Так было и понятно. В самом конце были указаны возможные, скажем так, побочные эффекты той силы, которую ты, к несчастью, имеешь. Дорогая моя, тебе действительно очень не повезло, то, что можно назвать даром, лучше обозначать как «проклятье». Иметь такую силу очень не просто, мы её только предполагали и надеялись, что такого никогда не произойдет и наше пророчество не сбудется. Белла, тот голос, что ты слышала — демон.

 — В смысле демон? Это же всего лишь выдумки, да и всё, — удивилась Свон, думая, что Аро просто шутит над ней, ведь такого просто быть не может.

 — Если судить по твоими словами, то и вампиры с оборотнями тоже всего лишь выдумка, тебе так не кажется? Я думал, что ты уже привыкла, что мир не так прост, как выглядит на первый взгляд. Тем более, когда ты сама являешься частью такой его стороны, то тебя уже не должно смущать наличие и других существ. Это даже звучит глупо. Мне продолжать? — немного разозлился мужчина. Он говорит ей такие серьезные вещи, которые могут привести просто к катастрофическим последствиям, а она не верит, что есть ещё и такие существа.

 — Да, прости.

 — Это не простой демон, Белла. Он не будет просто с тобой беседы водить, он сведет тебя с ума в скором времени. То, что было с тобой, сделал не кто иной, как он. Я это заметил ещё на поле боя, тогда я ещё об этом не думал, но твой взгляд и та улыбка сразу дали мне понять, что сейчас собой руководишь не ты. Что делать, я не знаю, как тебе помочь — тоже. И когда он окончательно сведет тебя с ума, ты не сможешь стать прежней.

 — Аро… когда это случится, пожалуйста, сделай мне одолжение, только одно, большего не прошу… — тихо прошептала девушка, низко опустив голову. — Убей меня и сожги моё тело.

 — Хорошо.


* * *


Я долго обдумывала его слова. Так вот значит, что ждёт меня в скором будущем. Демон, который сведет меня с ума, и уже начал это делать. Если так подумать, то он отлично с этим справляется, ни убавить, ни прибавить. Ничего нельзя с этим сделать, нужно просто ждать и смириться с неизбежной участью. Отлично, лучшего не придумаешь. Подо… А как же Кай? Если я не успею его оживить, то он навсегда останется мертвым. Его голова так и останется, и ничего нельзя придумать. Но если я его оживлю и уже тогда сойду с ума, то, скорее всего, ему и придется меня убить.

Я никому не позволю тебя убить.

 — О, явился. Ну здравствуй, демон. И как мне тебя величать? Может, по-доброму свалишь из меня, и мы мирно разойдемся? — девушка просидела в ожидании минут пять, после которых было ясно, что ей опять никто не ответит. В расстроенных чувствах она решила найти такого демона в интернете, надеясь, что найдется кто-то, кто сможет ей помочь избавиться от него.

 — Ага, ну что ж, здравствуй, Зепар.

Глава опубликована: 27.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх