↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа старой ручкой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Даркфик, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Пытки, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Оправившись от боли, которую причинил Эдвард, Белла начала свою дальнейшую жизнь с чистого листа. Но кто же знал, что и на этом листе появятся старые герои...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

Честно, я реально не думала, как буду с ними жить. Придумала только очень краткий план моих действий, но только слишком краткий, потому что я не знаю, как с ними уживаться. Пока я ещё человек и сразу не намерена это менять, хотя раньше очень хотелось. По логике, нетрудно догадаться, что обычной еды у них нет, но я надеюсь, что они запрягут кого-то, кто будет приносить мне её. А если и найдут такого человека-вампира, то я ему сочувствую, потому что я очень придирчива к еде.

Когда мы подъехали и меня демонстративно разбудили, я увидела большой и какой-то мрачный замок. Я вышла из машины и, никого не ожидая, отправилась в здание. Внутри оно было таким же большим, устрашающим и до ужаса величественным. Как по мне, это точно Готика, но я не знаю историю искусств, поэтому и не могу даже предположить, когда эта самая Готика процветала.

Бродя по замку, я увидела множество групп людей, у которых были кураторы. Всё было и так понятно: бедные люди, которые пойдут на прокормление вампиров. Знаете, раньше я бы сказала, что это варварство, так нельзя, это просто ужасно и что-то ещё тому подобное. Но сейчас я могу с уверенностью заявить: то, что они убивают людей, идёт только на пользу планете и всему остальному человечеству.

Все спросят: «почему?». А я отвечу. Всё потому, что планета в очень скором будущем будет просто перегружена людьми, а чем больше людей, тем меньше ресурсов, которые поддерживают их жизнь: вода, воздух, деревья, различные угли для отопления домов — всё это очень нужно. А кровососы их убивают, тем самым очищая землю от перегруженности. Они действуют как программа для компьютера: видят, что занято слишком много памяти, что накопилось слишком много мусора, хоп, и очистили всё это. И им лучше, и планете легче.

Идя по коридору, я видела, что все двери имеют таблички, и, недолго блуждая, я увидела свою. Без всякого стеснения я зашла в комнату. Это была уютная гостиная, которая, чего я не ожидала, выполнена в светлых и теплых тонах. Посередине стоял диван, по бокам от него — кресла. Также был камин, а над ним большой телевизор, на стенах висели картины, на полу был расстелен очень большой и мягкий ковёр, на котором так и хотелось полежать. А на стене, которая находилась противоположно от той, где находился камин, висели полки с книгами, которые освещались небольшими лампочками.

В комнате было ещё три двери, одна вела на кухню, которую, походу, любезно предоставили мне, чтобы я не померла от голода. А вторая — в спальню, где почти на всю комнату располагалась просто огромная кровать. Также была ещё одна дверь, которая вела в ванную.

Из-за столь насыщенного дня, я очень устала. Поэтому быстро помывшись, сразу же пошла спать.

Утро. 8:46

Всю мою недолгую жизнь я боролась с недосыпом, но что бы я ни делала, когда бы ни ложилась, я не могла выспаться. Однажды я провела такой эксперимент: нужно было проверить, сколько мне нужно часов, чтобы выспаться. Но кто ожидал, что мне понадобится два дня? Я просто была в шоке, я что, ненормальная, что ли? Поэтому я провела ещё один эксперимент: сколько мне понадобится на то, чтобы выспаться, после того, как я проспала два дня? Оказалось, что тоже пару дней.

И только после седьмой попытки выспаться хотя бы за двенадцать часов, я поняла, что мне придется всю мою жизнь вставать по будильнику. Хочу я этого или нет. Может, конечно, и не всю, но большую часть.

Хорошо, с этим разобрались, но почему сейчас я встала не по будильнику в восемь часов?! Причем следующего дня? Хотя возможно, это связано с новым местом и переездом? Может, это мой организм так реагирует на новую кровать и на другой воздух, который не пропитан всеми этими выхлопными газами. Кто знает.

В дверь постучали, потом её приоткрыла красивая девушка. У неё была фигура модели, конечно, это же вампиры.

— Привет! Я Хайди. Ты Белла? Так ведь? — надо же, какая догадливая.

— Да, — коротко ответила я. Мне ни проблемы, ни дружба не нужны. А хотя… Почему бы и не подружиться. Я посмотрела на Хайди. Она рылась в моём шкафу.

— Ты какая-то неразговорчивая. Ну, ничего! Ты нас не боишься, нет? Ты, наверное, просто устала, — это точно. — Знаешь, я думаю, Кай заинтересован тобой. Эх. Ну ладно, давай собираться, — не отойдя от шока, я просто смотрела на неё.

— Куда? — Хайди повернулась и удивленно на меня посмотрела. — А ты разве не знаешь? — я помотала головой в знак отрицания. — Ты должна будешь прийти в главный зал. Чтобы тебя официально объявили, как Изабеллу Вольтури, — ну ни фига себе. Я подошла к шкафу и осмотрела его содержимое. Чего там только не было! Платья, юбки, сарафаны, джинсы, кофты, толстовки, майки. Всё, кроме моих вещей, которых тут не оказалось. Могли бы сразу сказать, что я могу их не собирать, только зря время убила. И вообще, что они с ними сделали? Видимо, Хайди увидела по глазам мои чувства и усмехнулась.

— Это ещё ничего. Видела бы ты мой гардероб.

— Даже не хочу представлять, — мы посмотрели друг на друга, а потом весело посмеялись. В комнату зашли ещё три человека, а точнее, вампира. Я обернулась и увидела там миниатюрную девушку, большого, в прямом смысле слова, парня и ещё одного более нормального парня.

— Привет, Белла. Я Джейн, — сказала блондинка. Я улыбнулась и кивнула. — Это мой брат Алек, — она показала на невысокого парня. — А это Феликс, — так это тот самый бугай. Бр-р-р. Он размером со шкаф! Мне аж страшно стало.

— Ты не пугайся Феликса. Он пусть и громадный, но хороший, — вот ведь Хайди. Вот ведь проницательная. Я кивнула. Но тут до меня дошло.

— Хайди, а во сколько часов надо будет идти в главный зал? — я покосилась на девушку.

— Ну… Эм… Где-то в два часа. Да, точно, — я посмотрела на часы, сейчас было ровно пол десятого.

Времени было предостаточно, поэтому попробую подружиться с ребятами. Я ведь не собираюсь помирать здесь от скуки.

— Ребята, а расскажите про жизнь здесь. Ну, в смысле, как себя вести, с кем дружить… И всякое такое, — миг — все вампиры сидели у меня на кровати.

— Смотри, ни в коем случае не перечь Каю. Да и всем прародителям в целом. А то неизвестно, что они могут придумать, — сказала Джейн. Дальше продолжил Феликс.

— Запомни, что уходить без разрешения никуда нельзя. Даже если у тебя что-то мега-важное, — он только хотел что-то ещё сказать, но его перебила Хайди.

— Никогда не подходи к незнакомым вампирам. Они могут быть шпионами, — м-да. Прям мамы какие-то. Я кивнула. Её мысль закончил Алек.

— Если будешь послушной, то тебя не убьют. Тем более, если у тебя есть какие-нибудь способности, которых нет у других. Если есть, то поздравляю, ты бесценна, — щелкнул пальцами Алек.

Всё оставшееся время ребята рассказывали мне интересные и смешные истории из их жизни. Например, как на Алека налетела девушка с тарелкой еды. Но потом сам Алек её съел. Или, например, когда Джейн перепутали с подростком. Но тот тоже потом поплатился жизнью. Я их не осуждаю, я бы сделала так же. Наверное. Дальше было ещё интересней. К нам присоединился Деметрий. Вот его история сразила меня наповал. Это было года два назад. Он ехал во Францию выполнять какое-то задание. Когда он вошел в самолет и сел на свое место, к нему подсела женщина с ребенком. В середине их поездки ребенок заплакал, и его вырвало прям на Деметрия. Сказать, что я была согнута пополам от смеха — это ничего не сказать.

Потом мы устроили бои подушками. Ребята, конечно, били не в полную силу, но мне было достаточно больно. После этого нам пришлось всё убирать. Ну, хоть весело было. Потом у меня резко заурчал живот. Ребята сразу же побежали за едой. В итоге, через десять минут у меня была лазанья с курицей, апельсиновый сок и две булочки. Во время того, пока я ела, девочки подбирали мне наряд, а мальчики их критиковали. Спустя ещё час наряд был выбран: белый сарафан, белые босоножки.

На голове мы решили сделать пучок. И вот, когда мы собрались, произошло то, чего мы никак не ожидали. Джейн и Хайди были готовы убить Алека. Он опрокинул на сарафан сок. Эти глаза Хайди я запомню навсегда. Она была похожа на фурию. Бедный Алек. А Деметрий и Феликс только ржали над ним. Но тоже получили нагоняй. В общем, мы чуть не опоздали.

И вот, стою я уже со своими друзьями. В новом платье. Вот двери открываются…

Глава опубликована: 23.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока просто отпишусь, и побегу читать. С недавних пор просто обожаю это пейринг, такой же отп, как клаус/белла
Удачи и вдохновения!
Немного неоднозначные впечатления, честно сказать...То что она погибла в конце самое логичное, уж больно она истеричная была и до демона. Хотя Кая жалко, надкюсб он последует за Беллой окончательно.
Единственное, скачки повествования между 1м и 3м лицом неприятно режут.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх