↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелюдимые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Здесь - сборник историй, которые на первый взгляд о совершенно разных людях, и никак между собой не связаны. Но мы-то знаем, что это не так, верно?
Здесь о тоскующем Сэте, о Жене, потерявшей семью, дом и друзей, и нашедшей новый дом, новую семью и новых друзей; о Фросте, который только делает вид, что зануда и недотрога, немного о Салике, которому кажется, что он совсем не там, где должен быть, о двух, как минимум, Михаилах, из которых жив останется только один.
Здесь - о нелюдимых, нашедших друг друга, или продолжающих искать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

— Привет, это я, — поздоровался Сэт, как только Меланхолик взяла трубку. — Ну что, как там Женя?

Он сидел за своим компьютером на работе. На экране были открыты бесконечные вкладки и окна с документами, которые Сэт никак не мог одолеть. Поэтому, дождавшись перерыва, он решил позвонить и спросить о чём-угодно — да хоть о благосостоянии их гостьи.

— Ааа, ну… Нормально…

— Из-за твоего тона мне кажется, что прямо сейчас происходит что-то страшное.

— Возможно, так и есть… В общем, она увидела, что Миша стримит, и решила, что он проиграет, поэтому она сейчас присоединилась и… И там явно что-то происходит, но я ни черта не понимаю, если честно…

Что она сделала?! — негромко удивился Сэт. — Играет с Мишей?! Он ведь ни с кем…

— Да, с моего ноутбука. Только он не в курсе, наверное, и я сейчас молюсь всем, кому только можно, чтобы так и оставалось, иначе он её на месте придушит.

— Жесть, конечно… И как, у неё получается?

— Да я же говорю — не разбираюсь я в этих играх… Всё, с ней всё хорошо, вечером поговорим, давай, пока-пока, — и Меланхолик бросила трубку, не дав ему и слова вставить.

Сэт ещё какое-то время смотрел в экран, размышляя о том, к чему приведёт неожиданное Женино вмешательство, когда вдруг он снова завибрировал — зачем-то звонил Роберт.

— Да? Только давай по-быстрому, я в офисе…

— Ну это же не помешало тебе звонить Мелл…

— Аргумент. Чего хотел-то?

— Слушай, тут такое дело… У тебя на примете есть кто-нибудь, кто хотел бы вступить в театральный клуб? Или может, ты сам желаешь?

— Что, не нашёл более экстравагантной причины для звонка мне? — вздохнул Сэт после недолгой паузы, прикладывая ладонь к глазам. — Какой ещё, к чёрту, театральный…

— Долго объяснять, но у тебя, блин, круг знакомых в разы больше, чем у меня. Ну так что, есть?

— Откуда мне знать… Надо Фроста спросить.

— А если без его участия?

— А если без его участия — тогда шуруй лесом, я на работе и мне лень думать. Зачем вообще тебе? В актёры податься решил?

— Не я, а одна моя хорошая подруга. Но там не хватает народа, и его распускать хотят…

— Может, Женю туда пристроить?

— Кстати, не думал об этом…

Сэт встал, свернув щелчком мыши вкладки, и с телефоном вышел из офисного зала в коридор — на него уже начинали сердито озираться и шикать другие работники.

— Спроси у неё. Заодно и дело ей найдётся. А вообще, ну… Дай мне, в общем, время, я наберу Фроста, спрошу его.

— Давай… — и Роберт завершил звонок.

Выдохнув носом — как будто ему помимо работы занятий не хватало! — он поискал в списке номер своего знакомого бармена из «Киллфиш» и набрал его.

Фрост ответил спустя гудков пять или семь — не меньше. Не любил отвечать на звонки.

— Привет.

— Да, привет. Слушай, дело есть на сто рублей…

— Какого чёрта с меня все сегодня что-то требуют? Давай по-быстрому, мне пришлось закрыть точку.

— Бар?!

— В баре я послезавтра. Сегодня я в «Ракете».

Это был местный магазин комиксов: Фрост совмещал две работы.

— Что хотел?

— Это прямо очень странный вопрос, но не задать его я не могу. У тебя на примете есть кто-нибудь, кто хотел бы заняться театральщиной? И вступить в клуб?

Фрост помолчал и ответил ему точь-в-точь так же, как Сэт недавно ответил Роберту:

— А что, более крутой причины для звонка не нашлось?

— Я сам не в восторге. Но Роберту что-то зачесалось найти, вот он и спросил…

— Ну есть один… Покемон на передержке, — кажется, Фрост ухмыльнулся, но до конца было непонятно.

— В смысле, «покемон»? — переспросил Сэт.

— Да кличка у него — Бульбазавр.

— И чего он?

— Говорю же — на передержке здесь. Мой знакомый со школы. На год-два переехал откуда-то, чтобы потом — то ли в Москву, то ли в Питер, хер знает. Короче, круглыми днями дома жопу просиживает, работать идти не хочет, зато жалуется на то, как ему скучно. Вот его можешь затащить…

Сэт задумался. Такая характеристика не очень подходила для надёжного человека, способного ещё и играть на сцене, хоть и в любительском театре. С другой стороны, задумался он, нужен ли ему был именно надёжный человек? Ведь требовалось просто выполнить то, что от него просил Робби…

— Ладно, сойдёт. Хотя звучит так, будто ты просто решил над ним приколоться.

— Немного — да, — Фрост даже отрицать не стал, — но если он не захочет — то не поднимется. А вот предложить ему можно. И мне кажется, сейчас, без Стаи, он вообще за любую движуху…

— Он что, оттуда? За этим в Питер-то перебирается?

— Да кого там! Что-то связанное с работой его родителей. Ладно, мне идти надо. Я тебе номер Бульбазавра скину, ты его сам набери, а то я занят.

— Эй, погоди-ка!..

Но Фрост уже скинул звонок.

«Вот чертяка… — сердито подумал Сэт. — Как будто я, блин, здесь не занят, целыми днями сижу, всё, что можно, пинаю… И что мне ему сказать?».

Номер Бульбазавра Фрост прислал СМС-сообщением только минут через десять, когда Сэт снова сидел за офисным столом. Пришлось опять вставать и выходить в коридор. И только когда пошли гудки, Сэт понял, что не знает настоящего имени.

Или его так и стоит называть?

— Вы о-ши-блись! — произнёс вместо приветствия таинственный Бульбазавр.

— Ааа… Привет. Слушай, я от Фроста…

— От Фроста? Та-а-ак…

— Меня Сэт зовут.

— Кирилл.

— Привет… ещё раз. В общем, чего звоню…

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх