↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. «Это всего лишь воспоминания».

— Сегодня ты умрешь, Гарри Поттер! — с усмешкой сказал Волдеморт, направляя на меня волшебную палочку.

— Ты говоришь это каждый раз при нашей встрече, — последовал безразличный ответ.

Мне и правда было все равно. После смерти всех моих друзей я сломался.

Сначала была Джинни.

Потом — Рон.

А потом Лорд лично убил Гермиону.

Кажется, это было тысячу лет назад. Страшно представить, что прошла только неделя. А ведь все они погибли только из-за того, что были знакомы со мной.

Том глумливо рассмеялся. Хотя я его в некоторой степени понимаю — весело, наверное, видеть обездвиженного врага у своих ног.

Выжившие передали меня ему в обмен на свои жизни. Я не осуждал их. Война давно была проиграна. Она была проиграна в тот момент, когда умер Дамблдор. В тот момент, когда я струсил пойти в лес и сдаться Волдеморту. Мы с Гермионой зарылись в библиотеке, чтобы найти хоть что-нибудь о крестражах.

Но все было бессмысленно.

Мы нашли лишь ритуал, который помогает разделить душу. Но уничтожить крестраж можно было только вместе с сосудом.

Тогда я уже почти решился сдаться Тому. Но Гермиона меня остановила. Она сказала, что если потеряет еще и меня, то просто сойдет с ума. И я не смог ее бросить. Мы вместе вышли из замка в самую гущу сражения.

И Волдеморт ее убил.

Грубо. Без волшебства. Он отрубил ей голову.

А еще Темный Лорд смеялся.

Я на всю жизнь запомню этот жуткий смех. Впрочем, кажется, моя жизнь подходит к концу.

И я рад этому, если честно.

Мне жаль тех, кто останется в этом разваливающемся мире, но я так устал… Устал от всего.

От пыток, которыми развлекался Том, от смерти тех, кого я люблю, от жутких криков, раздающихся со всех сторон…

Последнее, что я увидел — это яркий зеленый луч смертельного проклятия.


* * *


— Мальчишка! Вставай немедленно!

Этот визгливый голос тети Петуньи я узнал бы даже в бреду.

Распахнув глаза, я увидел знакомый потолок чулана под лестницей. Что? Как?! Почему…

— Мальчишка!

Громкий окрик тети заставил меня подпрыгнуть и, путаясь в обносках, вылететь из своей «комнаты». В ту же секунду тело пронзила боль. Спина горела, правая рука почти не двигалась, и дышать было больно.

Но я пошел в сторону кухни.

Пусть это глюк. Пусть всего лишь воображение.

Но вокруг не было пустых глаз Джинни, Рона и Гермионы. И постоянных визитов Тома.

Словно во сне, попытался приготовить завтрак, но из-за руки все падало. Тетя, устав кричать, больно ударила меня по голове и заперла в чулане. И я даже обрадовался этому. Там, в чулане под лестницей, было спокойно и тихо.

Я упал на тонкий матрац животом, потому что спина жутко горела, и прикрыл глаза. Что случилось? Где Том? Почему я тут? Я правда от пыток сошел с ума?

Я посмотрел пульсирующую руку и задрал рукав. Там виднелся огромный ожог. О, кажется, это мне оставила тетя, когда мне было лет десять, после того, как я испортил ее фирменное блюдо. А дядя потом побил ремнем, потому что это было в день, когда должны были приехать его друзья или спонсоры. Я точно не помню. Если это глюк, то очень реалистичный.

Внезапно послышался страшный топот, и с потолка посыпались опилки. А это, кажется, Дадли решил обрадовать всех своим присутствием.

Что происходит? Почему я в своем прошлом? Почему именно в этих отвратительных воспоминаниях? Лорд же лично отправил в меня смертельное проклятие! Так почему я сейчас тут?! Или это мой персональный Ад?!

Нет… Ад для меня — это смерть моих друзей. А это даже не похоже на сон.

Я больно ущипнул себя за щеку. Ничего не изменилось: все тот же пыльный чулан, все та же боль в руке и недовольный паук в углу.

Это был мой чулан под лестницей.

Еще дня три я жил словно во сне. Я не обращал внимания на дядю Вернона, который, как и в моих воспоминаниях, нещадно лупил меня каждый день. Не обращал внимания на визгливую тетю Петунью, которая каждое утро будила меня. И даже шайка Дадли мало волновала. Хотя они, кажется, сломали мне два ребра.

Я все это заслужил, правда? Если это мой Ад, я не буду сопротивляться. Из-за меня погибли мои друзья. Я видел смерти многих людей, но ничем не смог им помочь, а ведь это была моя обязанность — спасти их! Но я струсил даже пойти в лес, чтобы спасти своих друзей. Они погибли из-за меня.

И будто в напоминание, каждую ночь мне снились кошмары. Я видел, как на Джинни нападает стая акромантулов, видел, как Рона сталкивает со стены Хогвартса Пожиратель, видел, как голова Гермионы с глухим стуком падает на землю.

Эти кошмары сопровождались дикими криками.

А на следующий день дядя избивал меня ремнем. Будто это могло помочь. Вот он — мой Ад.

Прошел месяц, а я все еще был в своем детском неуклюжем теле. Все еще у Дурслей. И рядом не было ни Волдеморта, ни его слуг.

В голову начали пробираться предательские мысли. А что, если это второй шанс? Что, если я смогу спасти всех? Ведь в Аду каждый день был бы похож на предыдущий! А в этой жизни время шло своим чередом!

— Сегодня мы идем в аквапарк. А ты, мальчишка, сидишь у миссис Фигг, — громко сказала тетя, нависая надо мной.

Я посмотрел на нее безразличным взглядом, который пугал ее до чертиков.

Она вздрогнула и резко отвернулась, я же покорно кивнул и пошел к выходу.

Если бы это был Ад, я бы не смог выйти из дома. Но на улице светило солнце, согревая меня. Я слышал смех детей, громкую музыку…

Это место только поначалу было похоже на Ад.

На самом деле это второй шанс. Да! Я верил в это. Я смогу спасти тех, кто пострадал из-за меня. Пусть даже это мир, созданный моим воспаленным сознанием.

Тут я смогу спасти любимых мной людей.


* * *


— Тетя Петунья, давайте я вам помогу, — тихо сказал я, подойдя к ней со спины.

Она вздрогнула и обернулась. В ее руках была лопаточка для жарки бекона. Еще в том, далеком первом детстве я заметил, как ей тяжело приходилось. Ведь все хозяйство в доме на ней. А я почти месяц проходил бездушной куклой. Правда, ребра до сих пор не срослись. Но нужно хоть как-то улучшить свое проживание тут. Еще больше побоев и голода мое маленькое тело просто не выдержит.

Петунья посмотрела на меня с подозрением и злостью, но протянула лопаточку и кивком головы указала на плиту.

После этого мне даже дали позавтракать, но потом сразу отправили в сад, под палящее солнце. Я закатал рукава, чтобы было не так жарко, и наткнулся взглядом на все еще красную кожу на правой руке. Кажется, этот шрам в прошлой жизни у меня пропал. Так почему сейчас нет?

Не важно.

Сейчас главное — не попасть на глаза Дадли и его компании.

После прополки сада меня отправили мыть машину. Затем — красить забор.

И в конце я полностью прибрал дом.

Я был выжат как лимон. И это давало надежду, что сегодня мне не будут сниться кошмары. Не будут, правда же? Пожалуйста, пусть они не снятся! Я не хочу снова видеть смерть друзей!

Возможно, кто-то услышал мои молитвы, потому что мне снилась далеко не война.

Парк. Почему-то тут все вокруг серого цвета. Даже солнце, на которое можно смотреть не щурясь, серое. А еще тихий скрип качелей. Я с удивлением обернулся и увидел девочку. Ей лет восемь или девять. Она качалась на высоких качелях и пристально смотрела на меня огромными серыми глазами. На ее лице не было ни единой эмоции.

Заметив, что я смотрю на нее, девочка соскочила и подошла. Только сейчас я понял, что нахожусь в своем собственном теле семнадцатилетнего подростка. Кажется, на мне даже одежда та же, что была в день моей смерти.

— Гарри Поттер? — внезапно спросила девочка звонким детским голоском.

Но от этого почему-то меня пробрал страх.

— Да, — прошептал я. Неужели меня отправят обратно в тот мир, где моих друзей убили?! Но девочка вдруг улыбнулась, обнажив острые, словно у акулы, зубки.

— Рада познакомиться. Я — младшая Судьба. Мне было велено дать тебе второй шанс, — девочка наклонила вбок белокурую голову и с интересом начала меня разглядывать.

И в этом взгляде было нечто нечеловеческое. Что-то такое, что заставляло поверить.

— Второй шанс? То есть тот мир не плод моего больного воображения? Я не сошел с ума под пытками? — я резко подался вперед и схватил незнакомку за плечи.

Руки моментально заледенели.

— Кто знает, — равнодушно пожала плечами малышка. — Я не та Судьба, которая ведет тебя всю жизнь. Я ее маленькая сестра — Случайность.

На последних словах девочка снова улыбнулась.

Я отшатнулся. Эта улыбка была жуткой.

— Случайность может помочь тебе, а может все разрушить. Судьба не любит меня, утверждает, что я веду себя как маленькая, — говорила малышка ровным голосом, направляясь в сторону качелей.

Отчего-то я не мог оставаться на месте и последовал за ней.

— Но все, что со мной сейчас происходит, реально? — с надеждой спросил я, заглядывая в серые глаза.

Пусть даже сейчас я общаюсь с плодом своего воображения, мне надо услышать эти слова. Мне надо знать, что я смогу сделать все возможное ради любимых!

— Конечно. И то, что я с тобой разговариваю, тоже реально. Могу даже доказать, — малышка оскалилась, взмахнула рукой, и щеку пронзила острая боль.

Я вздрогнул и прижал ладонь к ране.

— Если сомневаешься в реальности, просто причини себе боль. Радость и счастье могут обмануть, но боль — никогда, — девочка снова улыбнулась и начала раскачиваться.

— А зачем мне дали второй шанс? — этот вопрос всплыл в голове случайно. Раньше я о нем даже не задумывался.

Зато Случайность замерла и задумчиво посмотрела на небо.

— Дядя Смерть что-то говорил про это, но я забыла, — беспечно пожала плечами девочка. — Они просто велели мне случайно создать портал для твоей души, что я и сделала. А мама Жизнь дала тебе переместиться в свое же тело. Сестрица Судьба оставила воспоминания…

Вдруг Случайность испуганно спрыгнула с качелей и обернулась.

— Все, Гарри Поттер. Мне пора.

Я тут же открыл глаза, все еще прижимая руку к щеке.

Ранку щипало. Значит, все было реально.

«Просто причини себе боль», — я отчетливо помнил эту фразу и ущипнул себя за руку. Больно. Никогда еще физическая боль не приносила мне столько счастья.

Жизнь у Дурслей никогда не была простой. Я знал это, но сейчас все же надеялся хоть немного ее улучшить. Хотя бы избавиться от ежедневных побоев.

А для этого нужно было научиться не кричать по ночам.

Я лежал в своем чулане и смотрел на так и не заживший шрам. Уже была ночь, и по дому разносился оглушительный храп Вернона. Я могу его прямо сейчас убить. Это проще, чем избавиться от кошмаров. Хотя нет, я вру. Не смогу я убить. Больше не смогу. Ни-ко-го. Не смогу…

Да, это правда. Сейчас я всего лишь ребенок. Даже если я решу обратиться в полицию, меня не примут всерьез. Дядя и тетя всегда могут сказать, что я очень неуклюжий ребенок, и им поверят. Верят всегда им, а не мне. Ладно, с этим ничего не поделаешь.

Так, а теперь самый важный вопрос: почему шрам на руке не исчез? Да, кстати, порез, оставленный Случайностью, тоже до конца не исчезает. На щеке аккуратная белая полоска.

Может, все дело в том, что я хотел, чтобы мне было больно? Я думал, что это мой Ад… А кто его знает? Теперь придется ходить только с длинными рукавами, чтобы никто этого не заметил. А то он даже меня пугает, что уж говорить о Гермионе или Джинни.

Мысль о том, что мне придется с ними столкнуться, заставила съежиться. Я хотел их увидеть. Хотел обнять, убедиться, что с ними все в порядке. Но только сейчас до меня дошло, что если я подружусь с ними в этой реальности, то они будут в опасности. Снова. Не хочу видеть их смерть! Не хочу!

Я с силой ударил по стене.

Я понимал, что наша дружба останется лишь воспоминанием. Драгоценным, но неосязаемым. Я больше не смогу обсуждать квиддич с Роном, не услышу нравоучений Гермионы и не смогу обнять Джинни. Мою маленькую огненную девочку. Зато они будут жить.

« — Тебе больно, Гарри? — тихо прошептал Волдеморт прямо мне в ухо. Противно. И мерзко. Хотелось отшатнуться, но я не смог даже двинуться с места. — Вижу, тебе все это нравится.

Вокруг стояли Пожиратели. Они громко и гадко рассмеялись.

— Тут есть один гость, который особо жаждал встречи с тобой. Драко! — Волдеморт резко повысил голос.

Из толпы вышла и замерла тонкая фигурка.

Я знал, что сейчас будет.

Я видел это много раз.

Драко откажется меня убивать.

Он попытается меня спасти.

Идиот.

Я почувствовал, как из моих глаз текут слезы, когда Темный Лорд взмахнул палочкой. Не могу это видеть, но и закрыть глаза я не в праве. Еще один человек погибает просто так. Интересно, Драко Малфой мог представить, что с него снимут кожу заживо из-за Гарри Поттера?»

Я резко открыл глаза. Кажется, я не кричал — не слышно громкого рыка дяди Вернона и его топота. Я прикоснулся пальцами к щеке и понял, что из глаз катятся слезы.

Как же хочется все забыть!

Но я не имею на это права.

Из-за моей ошибки погибли многие. Из-за моей трусости…

Почему я не пошел тогда в лес? Снейп отдал мне свои воспоминания лишь для того, чтобы я выполнил предназначение!

— Поттер! — я вздрагиваю от ударов в маленькую дверь. — Вставай, мальчишка!

Точно. Тетя. Сегодня нужно вести себя как можно тише. Кажется, именно сегодня дядя сломает мне руку. Или нет? Я точно не помню.

Обычная побудка моей тети с криками и ударами о дверь. Я поморщился и по привычке потер шрам на лбу, надел очки и со стоном поднялся на ноги. Спина от прикосновений немного зудит. Я вчера в ванной оглядел свое тело и ужаснулся. Нет, я всегда подозревал, что я тощий. Но это… Действительно, наглядное пособие для студентов медицинской академии. Но самое ужасное, что мои раны перестали заживать. Помню, в прошлой жизни они с меня сходили очень быстро.

Спина, кстати, болит именно из-за того, что во время порки ремнем кожа лопалась. А я думал, что шрамов по всему телу уже достаточно.

Я зашел на кухню, и тетя быстро отошла к столу. Она уже на себе ощутила мою паранойю. Если кто-то становился за моей спиной, я не мог не напрягаться. А Петунья тогда еще и рявкнула на меня так, что вздрогнул и опрокинул на себя горячий суп. Хорошо еще, что успел быстро снять одежду, и ожога не осталось. Немалую роль сыграл тот факт, что обноски Дадли были велики мне на несколько размеров.

В кухне, как обычно, царила напряженная атмосфера. Все из-за того, что у Вернона проблемы на работе.

— Доброе утро, — тихо пробормотал я себе под нос и, опустив голову, быстро прошел мимо дяди.

Он читал газету и, кажется, просто не обратил на меня внимания. Не хочу попасть под его горячую руку. Я, конечно, мог бы дать отпор магией, но думаю, что мое детское тело не выдержит такого потока энергии. Для начала нужно хотя бы начать нормально питаться. А это проблематично. Ночью на холодильник вешают замок, а я, каким бы взрослым ни был, не умею их вскрывать.

На сковороде жарился бекон. Я ощутил этот аромат, и меня сразу начало тошнить.

Примерно такой же запах был, когда мы сжигали трупы наших друзей. Времени их хоронить не было. Пожиратели отступали ненадолго.

Именно это я видел сегодня во сне. Чувствовал этот запах. Но теперь все наяву.

Прежде чем я сообразил, что происходит, сорвался с места и побежал в уборную. В спину мне ударил удивленный и злой крик дяди Вернона.

Ну кто бы мог подумать, что меня лишат еды и выгонят в сад из-за моего утреннего шоу? А на улице дождь, вообще-то. И холодно. Дяде хорошо, он на работу едет в машине. Они, наверное, думают, что убить меня невозможно.

Тяжело вздохнув, я начал прополку. Меня всегда удивляло упорство сорняков. Их срывают каждый день, а они все равно лезут!

Вот у кого надо учиться упрямству.

Через полчаса, когда тетя убедилась, что я не вырву ее цветы и ушла смотреть сериал, я понял, что в горле першит. Эх, как бы воспаление легких не подхватить!

Через два часа работа в саду закончилась, и я направился домой.

— Стоять! — громкий голос Петуньи заставил меня замереть. — Ты, глупый мальчишка! Решил мне весь пол испачкать?! Быстро на улицу!

Ничего необычного. Обычный день у Дурслей.

Радовало одно: скоро придет письмо из Хогвартса. Я снова увижу друзей…

А дождь все продолжал идти и идти.


* * *


— Мальчишка, принеси почту! — рявкнул дядя Вернон.

Я вздрогнул и испуганно посмотрел на него.

Дядя работал очень много и, кажется, проблемы начали решаться. Для меня это не было новостью, ведь в прошлой раз было так же. Но я понял, что не переношу резкие и громкие крики.

Покорно кивнув, я последовал в коридор и с замирающим сердцем подобрал конверты.

Я сразу нашел его. Письмо из Хогвартса. Белый конверт с зелеными чернилами.

«Мистеру Г. Поттеру».

Я коснулся написанного кончиками пальцев. Да, теперь я смогу все изменить.

Спрятав конверт за пазуху, я быстро последовал на кухню, чтобы не злить дядю. После завтрака, которым меня наконец-то угостили, я отправился во двор. На улице светило яркое солнышко. Мне следовало только подстричь газон и полить клумбы. Потом я могу делать все, что захочу. Дело в том, что у тети сегодня собираются соседки-подружки. И я там был не к месту. Это меня только радовало, поэтому работу сделал быстро. Отчитавшись перед тетей, я выбежал из дома и направился в сторону небольшой рощицы за парком. Там Дадли и компания точно не будут меня искать.

Забравшись на высокое дерево, я, волнуясь, достал слегка помятый конверт. Герб Хогвартса… Как же я соскучился по школе. По говорящим картинам, библиотеке, длинным темным коридорам и даже профессорам.

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогой мистер Поттер!

Мы рады проинформировать вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

Да! Смерть моих друзей — это всего лишь мое воспоминание.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх