↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. «Неожиданность».

Я накинул рюкзак на плечо и поднял взгляд на мадам Помфри. Сегодня меня наконец-то выписали. Только без нотаций не обошлось.

— Мистер Поттер, я требую, чтобы вы питались нормально. С сегодняшнего дня я поручу одному из эльфов присматривать за вашим рационом, — строго говорила медиведьма, нависнув надо мной. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего. — В случае непослушания я запру вас в Больничном Крыле, пока вы не наберете достаточный вес.

Я покорно кивнул. Спорить сейчас было просто бессмысленно. Да и мне хотелось скорее исчезнуть из этого места. Сегодня ночью мне приснился очередной кошмар. И все бы было нормально, если бы его не увидел Снейп.

Что профессор делал в Больничном Крыле ночью, для меня до сих пор загадка. Он явно что-то подозревает. Если бы у меня было больше времени, я бы обязательно с этим разобрался! Сейчас главное — держаться от него как можно дальше.

— Можете идти, мистер Поттер, — строго сказала мадам Помфри, отвлекая меня от размышлений.

Я кивнул и как можно спокойнее вышел из Больничного Крыла.

Как только за мной закрылись двери, я почувствовал облегчение. Наконец-то… Я помню, как Денис умирал на дальней койке. Помню, как Лаванда держала за руку Парвати и шептала, что все будет хорошо. Хотя сама была под смертельным проклятием. Через два часа девушки погибли. Их образы никак не хотели выходить у меня из головы. Я вспоминал их раз за разом…

Не хочу больше возвращаться в это место, а значит, мне придется хорошо питаться. Будет сложно. Мне казалось, что на первом же уроке меня стошнит. Слишком много воспоминаний, которые приносят боль.

— Поттер, — неожиданно передо мной вырос Драко.

Я вздрогнул и удивленно поднял взгляд. За ним стояли Блейз, Тео, Панси, Крэбб и Гойл. Что они тут делают? Решили напасть?!

Я непроизвольно сделал шаг назад и напрягся. Нельзя терять бдительность, пока рядом эти ребята. Да, они сражались вместе со мной за Хогвартс, но в молодости каждый из них сделал серьезные ошибки.

— С выздоровлением! — внезапно громко сказала Паркинсон, выпрыгивая из-за спины Драко, и протянула мне тыквенный кекс с шоколадом.

Я моргнул.

Что?!

— Э… Спасибо.

— Да бери, не стесняйся. Я сама у эльфов попросила, — гордо заявила девочка, настойчиво протягивая мне кекс.

Пришлось взять и поблагодарить ее еще раз.

— Что вы тут делаете? — наконец-то решился спросить я.

Тео фыркнул и отвернулся, всем своим видом показывая, насколько он этим недоволен. Ясно. Хоть один из них ведет себя нормально. Это даже немного радует.

— Пришли встретить тебя и поздравить, — самодовольно улыбнулся Блейз. — И насчет кекса — это я придумал.

— Ой, не надо врать, — тут же заявила Панси. — Ты весь вечер ныл о том, что не знаешь, что делать.

— Это когда я…

— Да хватит уже! — не выдержал Драко, резко вставая между девочкой и мальчиком.

С моих губ сорвался смешок. Они такие дети. Маленькие, счастливые дети… Я хочу, чтобы они были такими всегда. Мне плевать, даже если я умру. Просто хочу, чтобы все были счастливы.

— Мне надо сходить в башню за вещами, — тихо сказал я, обходя компанию.

В руке я до сих пор сжимал кекс. Все нужно исправить.

— Увидимся на Чарах! — разнесся по коридору громкий голос Панси.

Я опустил голову, продолжая улыбаться. На душе стало теплее. Тьма, которая ее укутывала, немного ослабла. Да, сейчас я был один. Но это того стоит.

Быстро сбегав за вещами, я направился в сторону Большого Зала. Сейчас как раз завтрак, а значит пришло время для моего первого испытания — завтрака. Но стоило мне переступить порог зала, как меня сразу же схватили за руку. Я дернулся, во все глаза смотря на Пенелопу, которая, кажется, караулила у двери именно меня.

— А…

— Гарри, с сегодняшнего дня я слежу за тем, чтобы ты ел нормально, — строго сказала девушка.

Кажется, я пропустил момент, когда об этом говорила мадам Помфри. Вот же Мерлинова борода…

Староста утащила меня за стол и посадила рядом. За этим наблюдали все студенты, которые уже спустились к завтраку. Я почувствовал, как щеки начинает покрывать румянец. Впервые так смущаюсь после того, как попал в это тело. Эта девушка просто невыносима! Как так можно поступать?!

— Вот, — передо мной поставили миску с овсянкой.

Я скривился. Есть овсянку не хотелось.

— А можно мне омлет? — я вопросительно посмотрел на сидевшую рядом девушку, но ответить она не успела.

Каша с тихим хлопком, испарилась, и на столе появился омлет с беконом. Я благодарно улыбнулся в пространство, прекрасно зная, что рядом находится домашний эльф. Мадам Помфри сказала, что он будет следить за тем, что я ем. А Пенелопа, как я понял, будет следить за тем, чтобы я ел.

Это уже слишком.

Я вздохнул и приступил к завтраку. Мерлин, как же вкусно! Надеюсь, я смогу удержать эту еду в желудке на Истории Магии. Впрочем, там ничего страшного вроде не происходило. Главное, не вспоминать о прошлом, и все будет хорошо.

С завтраком я покончил довольно быстро, поэтому Пенелопа меня отпустила, продолжая судорожно листать учебник по зельям. М-да, кажется, она не была готова к уроку со Снейпом. Мне ее даже стало жаль.

Пожав плечами, я закинул за спину рюкзак и быстро пошел в сторону кабинета Истории. Можно будет хорошо обо всем подумать и сделать что-нибудь с тетрадью. Преподаватели вряд ли обратят на нее внимание. А вот от глаз любопытных студентов ее надо скрыть.

«Если бы не моя слабость, я бы давно все уничтожил и не волновался», — подумал я со злостью на самого себя.

В кабинете уже было полно народу. Почти все задние парты были заняты, поэтому мне пришлось сесть в середине класса. Это немного портило задумку. Главное, чтобы никто меня не отвлекал. Только я успел устроиться за партой, как рядом сел Терри.

— Привет, — лучезарно улыбнулся мальчишка, доставая пергамент и самопишущее перо.

— Привет, — растерянно пробормотал я, мысленно радуясь тому, что я, кажется, начал привыкать к неожиданным появлениям людей.

Да, бдительность терять не стоит. Особенно у Дурслей…

«Ой, меня же туда уже не отправят».

Я вздохнул и перевел взгляд на доску, из которой выплыл профессор Биннс. Теперь мне не удастся заколдовать тетрадь. Не хочу, чтобы Терри это увидел. Он не гриффиндорец, поэтому обязательно заинтересуется тем, что я делаю. Даже если я буду накладывать чары невербально.

Лекция началась, как обычно. Скучный, монотонный голос профессора вгонял детей в дрему. Уже через двадцать минут Терри клевал носом, пытаясь доделать домашнее задание по Чарам.

— Гарри, — тихо прошептал парнишка, когда ему уже надоело бороться со сном в одиночку.

Я вопросительно посмотрел на мальчика.

— А что с тобой случилось? Почему ты упал в обморок? Лайза чуть с ума не сошла.

Я удивился еще больше. Кажется, Турпин сегодня со мной не разговаривала. Она вообще не смотрела в мою сторону.

— У меня была простуда, — спокойно ответил я на вопрос Терри, рассматривая спящую девочку на первой парте.

Она пыталась писать лекцию, но ей это не удалось.

— О… — Бут опустил взгляд и вздохнул. — Почему ты с самого утра не пошел в Больничное Крыло?

— Я не думал, что мне будет так плохо, — пожимаю плечами, отводя взгляд в сторону.

Терри отчего-то стал мрачнее. Что это с ним? Что-то случилось?

— Знаешь, Гарри… Майкл сказал, что ты плохо спишь, — внезапно сказал мальчик, поднимая на меня серьезный взгляд.

По спине пробежали мурашки. Вот черт.

— Не могу спать на новом месте, — говорю, как можно увереннее. Чтобы не было слышно дрожи в голосе.

— Ясно, — мне кажется, или Терри мне совсем не поверил? Сколько же проблем от этих рейвенкловцев!

После этого мы больше не разговаривали, а я буквально считал секунды до колокола. Когда он наконец-то прозвенел, я вылетел из класса самым первым. Не хотелось говорить с Терри. Итак, в моем списке проблем стало на одну больше.

Следующим уроком были Чары. Я пришел самым первым и уже расслабился, когда в класс ворвалась Паркинсон и остальные.

— Вот он! — радостно заявила она, тыкая в мою сторону пальцем.

Дальше было что-то странное. Рядом со мной опустился Драко. С другой стороны сел Забини. Впереди сидели Тео и Панси. А позади — Крэбб и Гойл.

Что происходит?

— Профессор Снейп сегодня такой злой, — прервал неловкую тишину жалобный голосок девочки.

— Он всегда такой, — пожал плечами Блейз, доставая учебник и волшебную палочку.

— Нет, сегодня он был особенно жесток, — раздался голос сзади.

Ого, я даже не знал, что Крэбб может разговаривать.

— Все потому, что ты сварил какую-то странную субстанцию, — усмехнулся Малфой, покосившись в мою сторону.

Я еще не понял, что тут происходит, но это мне заведомо не нравится. Что эти дети задумали?

Развиться эта тема дальше не успела, потому что в класс ворвались наши одногруппники, а через пару секунд раздался звук колокола.

Весь урок я старался не разговаривать. И это, надо сказать, успешно у меня получалось! На вопросы Малфоя я отвечал коротко. А иногда просто мотал головой. Но мальчика это совсем не разозлило, как случилось бы еще пару дней назад. Так что тут происходит?!

После урока я собирался быстро сбежать к озеру, но не успел. Меня перехватил Драко прежде, чем я успел свернуть за угол в школьном коридоре.

— Поттер, постой! Нам надо поговорить!

Я обернулся, с легким раздражением смотря в глаза Малфою. Что ему еще надо? Почему вы не можете оставить меня в покое, пока я пытаюсь спасти ваши жизни?!

— Что?

— Нельзя тут разговаривать, — Драко кивком головы указал на пустой класс. — Ребята постоят около двери, чтобы никто не вошел.

«Прекрасно. Кажется, кто-то хочет дуэли», — устало подумал я, покорно идя за слизеринцем.

В конце концов, если он разок меня победит, то отстанет.

Дверь закрылась с тихим скрипом. По спине пробежали мурашки от плохого предчувствия. Я опустил взгляд, намереваясь как можно дольше сдерживать магию, которая может ответить на опасность во время дуэли.

— Гарри, прости…

Я подавился воздухом, резко поднимая взгляд и таращась на Малфоя, как на восьмое чудо света.

— Я вчера подслушал разговор в Больничном Крыле. Знаешь, если у тебя нет дома, ты можешь жить с нами, — серые глаза смотрели с такой серьезностью, что я невольно ущипнул себя за руку, чтобы убедиться, что это все не сон.

— Что? — сорвался с моих губ вопрос.


* * *


— Что?! Альбус, вы серьезно?! — Северус с яростью посмотрел на директора, вскакивая с кресла.

Казалось, что еще чуть-чуть, и он проклянет старика.

— Я вполне серьезен, — слегка улыбнулся Дамблдор, глядя на Снейпа через очки-половинки.

— Вы хотите отдать Гарри Поттера Дедалусу Динглу?! Этому безответственному…

— Северус, Дедалус все одиннадцать лет приглядывал за Гарри, — мягко прервал мужчину директор. — Каждую неделю он ходил к Арабелле, чтобы удостовериться, что с мальчиком все в порядке.

— О, да, — в словах Снейпа было столько яда, что можно было убить пару слонов. — Мальчик был в полном порядке. А то, что его избивали родственники — это так, пустяки.

Альбус тяжело вздохнул и опустил взгляд.

— Я не знал, что Петунья так поступит. Я предполагал, что его не будут любить так же, как их собственного сына, но я и представить не мог, что…

— Даже я мог представить, что может сделать Петунья. Она с детства была жестокой, — Северус с презрением посмотрел на директора. — Если вы не отмените свое решение, то пожалеете еще один раз.

Профессор вылетел из кабинета Дамблдора, кипя от негодования. Он даже представить не мог, что этот старик поступит именно так. Как он только не додумался отдать Поттера Хмури! Вот уж точно было идеальным решением. Грозный Глаз сделал бы из мальчика такого же параноика, как он сам. Тогда Альбус бы точно был доволен.

Северус тяжело вздохнул, закрывая за собой дверь в подземельях. В нем все еще кипело негодование, перемешивающееся с жалостью к ребенку. Потому что Снейп видел, как страдает Поттер. Мальчик достоин семьи, которая будет его любить. А люди, готовые его защитить, всегда найдутся.

Перед глазами Северуса встала прошлая ночь. Точнее, ранее утро.

Кажется, было около четырех часов утра. Мужчина закончил варить зелья и решил отнести их в Больничное Крыло. Кто же знал, что он станет свидетелем кошмара ребенка.

В Больничном Крыле было спокойно. Лишь едва слышное сопение со стороны двух кроватей нарушало тишину. Со стороны Поттера и третьекурсника с Гриффиндора, который умудрился свалиться с метлы.

Снейп поставил флаконы с зельем в шкаф и собирался уже уходить, когда раздался тихий шепот. Мужчина остановился и прислушался.

— Я убью тебя…

Северус резко обернулся и быстро подошел к кровати Поттера. Тот метался на кровати, сжимая в руках одеяло.

— Я убью тебя!

Профессор едва успел наложить Полог Тишины, когда мальчишка закричал. Он кричал громко, срывая горло и захлебываясь слезами.

— Поттер! — мужчина метнулся к мальчику, хватая его за плечи и тряся. — Это всего лишь сон!

— Почему? Почему ты это делаешь? Я должен убить тебя… — мальчик перестал кричать.

Он только плакал, пока его тело сотрясала крупная дрожь.

— Поттер!

Глаза мальчишка открылись. Взгляд выражал ужас и страх.

— Эм. Сэр? — хриплым голосом спросил мальчик, дергаясь и высвобождая свои плечи от рук профессора.

— Вам приснился кошмар, — совершенно спокойно сказал Снейп, стараясь унять дрожь в руках.

Он никогда еще не видел настолько пугающих кошмаров.

— Простите, сэр… — Поттер быстро стер слезы с щек рукавом пижамы и вопросительно посмотрел на мужчину.

— Я принесу зелья. Вам надо выспаться.

Взгляд паршивца следил за ним, пока тот шел к шкафу, рылся в нем, чтобы найти нужное зелье, и пока он возвращался к кровати.

— Выпейте.

Мальчишка без возражений, залпом выпил успокаивающее зелье. Затем он залез под одеяло и закрыл глаза. Через пару минут он уже спал. Или старательно притворялся. Это было неважно.

Северусу хотелось уйти отсюда как можно скорее, чтобы все это обдумать.

Поттер пережил слишком много. Но он никогда и ничего не рассказывает. На факультете он держится один. Даже когда с ним общаются, он старается отделаться от них как можно быстрее. Но так нельзя. Еще немного, и мальчик сойдет с ума. Он и так на грани очередной истерики. Такими темпами они отправят мальца в клинику. И Дингл никак не сможет помочь. Он слишком инфантильный! Да он еще больший ребенок, чем сам Поттер.

Северус в очередной раз потерпел поражение, пытаясь понять логику Альбуса. Если мальчик достанется этому идиоту, то он убьет его до начала учебного года.

«Надо что-то делать», — мрачно подумал Снейп, наливая в бокал вино.


* * *


«Дорогой отец

У меня к тебе просьба. Да, я знаю, что она будет странной. И к тому же я не могу говорить о ней в этом письме, потому что она очень деликатная… В общем, папа, тебе надо приехать в школу, чтобы навестить меня. После этого я расскажу тебе то, что успел выяснить.

Это касается Поттера.

Жду твоего приезда,

Драко».

Люциус Малфой с интересом прочел письмо сына. Кажется, что-то в Хогвартсе происходит. Это подтверждает и то, что Дамблдор начал очень часто появляться в Министерстве Магии.

«Что Поттер успел натворить?», — Люциус положил письмо на стол и вздохнул.

Он еще помнил того тощего мальчишку с растрепанными волосами. Помнил его испуганный и затравленный взгляд. Что же случилось?

— Я непременно навещу тебя, сын, — усмехнулся Малфой, обмакнув перо в чернильницу.

Нужно написать Драко ответ, чтобы тот ждал его через пару дней. Сначала надо узнать, куда ходит директор Хогвартса в Министерстве.

Может, это хоть как-то прояснит ситуацию?

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх