↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая. «На грани».

— Хорошо ли ты себя чувствуешь, Гарри? — тихий, холодный голос Темного Лорда пробирается под кожу.

Табун мурашек пробегает по всему телу.

Страшно… Больно… Хочется убежать, скрыться, исчезнуть, лишь бы не слышать, не чувствовать, не ощущать этого голоса!

— Хочешь почувствовать себя еще лучше? — внезапно обнаженной спины касаются ледяные пальцы.

Я вздрагиваю, чувствуя отвращение и тошноту. В руки больно впиваются цепи, на которых я повис.

Не смей касаться меня! Это мерзко, отвратительно…

— Малыш Гарри не может ничего возразить. Наверно, ему так сложно говорить от наслаждения, — дыхание Волдеморта касается моего плеча.

Пожиратели, столпившиеся за моей спиной, громко и издевательски смеются.

Тошнить начинает сильнее.

Мерзко… Больно… Страшно…

Я не хочу видеть! Не хочу слышать! Не хочу больше чувствовать…

— Лю-ю-циус-с-с…

— Да, мой лорд? — голос Малфоя звучит приглушенно из-за маски Пожирателя.

Я не вижу, что там происходит, потому как нахожусь к ним спиной. От этого становится еще страшнее.

— Со своим последним заданием ты справился отлично, поэтому право первой пытки я оставляю тебе…

Нет… пожалуйста… нет! Просто убейте меня! Прошу! Я так устал! Это невыносимо!..

— Прости, Поттер, — тихий шепот обжигает мое ухо.

Я вздрагиваю, чувствуя, как внутри на меня начинает накатывать пустота. Да… Он всегда говорит эти слова. Каждый раз. Но они… никогда не помогают.

Внезапно Малфой хватает кожу на моей спине двумя руками, а дальше лишь резкая боль.

— Жри сам себя, Поттер! — хохочет Грейбек, появляясь сбоку и засовывая мне что-то в рот.

Соленое, мокрое… Кровь. И… кожа. Моя кожа.

Прежде, чем я успеваю все это воспринять, меня тошнит. Живот скручивает от боли, из глаз текут слезы.

Я не могу вздохнуть.

Кажется, что-то пережимает горло, перекрывая кислороду путь в мои легкие. Спина со стороны лопатки обжигает огнем…

Потерять сознание… Я хочу потерять сознание!.. Это бы хоть сколько-то облегчило мою боль. Хоть на мгновение… Всего на пару секунд!

Но я не могу. Не смогу, потому что Волдеморт лично наложил на меня заклинание от потери сознания.

Мне уже не выбраться…


* * *


Люциус Малфой выбежал в коридор, чувствуя, как бешено колотится сердце. Если с Поттером что-то случится в этом доме, то Малфоев в покое не оставят. Уже подбегая к двери, за которой был мальчишка, мужчина услышал стоны и крики. Резко распахнув дверь, он вбежал внутрь. Поттер лежал на кровати в бреду. Мантии на нем уже не было. Лишь измятая синяя пижама со звездами.

Мальчишка метался по кровати, что-то шепча себе под нос. Люциус быстро подошел к ребенку, чтобы разбудить его, но замер, когда услышал, что говорит Поттер:

— Убейте… убейте меня… не хочу чувствовать, не хочу видеть… не хочу…

— Что он… — Люциус шокировано посмотрел на мальчишку.

Поттер весь вспотел. Черная челка, мокрая от пота, прилипла ко лбу, открывая знаменитый шрам в виде молнии. Больше слушать мужчина не мог. Протянув руку, он схватил Поттера за плечо и слегка потряс.

— Просыпайтесь, мистер Поттер. Это всего лишь кошмар, — Малфой постарался сделать так, чтобы его голос звучал спокойно и уверенно.

Он никак не ожидал того, что случится.

Ребенок содрогнулся. Зеленые глаза резко распахнулись, а в следующее мгновение он рванул с такой скоростью, словно увидел монстра. Но далеко убежать не смог. Свалившись с другой стороны кровати, Поттер отполз в угол комнаты и сжался там в маленький комочек.

— Не трогайте меня… — донесся до слуха Люциуса тихий всхлип.

Мужчина не мог даже пошевелиться. Он не знал, как реагировать на такое.

Что случилось с этим ребенком?

Люциус сделал неуверенный шаг в сторону Поттера. Надо было поговорить с мальчишкой. Успокоить его…

— Мистер Поттер?


* * *


— Мистер Поттер? — голос Малфоя.

Он везде.

Он преследует меня.

Всегда со мной. Словно напоминает, что я никогда не избавлюсь от своего прошлого.

Все погибнут, а я снова испытаю ту боль.

— Прости, Поттер…

— Малыш Гарри…

— …чувствуешь…

— Нет! — я вцепился пальцами в волосы и резко ударился затылком о стену.

В глазах потемнело, брызнули слезы, но мне не удалось избавиться от громких шепотков. Они давили на меня со всех сторон, заставляли вернуться в прошлое. Но я справлюсь. Я выдержу. Я смогу.

— Мистер Поттер?

Кто-то внезапно коснулся моего плеча. Я вздрогнул и с трудом открыл глаза. На меня в упор смотрел Люциус Малфой.

В груди поднялась паника, но я вовремя себя остановил. Я сейчас не в пыточной камере. Мне не семнадцать, а одиннадцать. А этот Люциус Малфой — всего лишь отец Драко. Мальчишки, который сразу после ужина зашел ко мне, чтобы просто узнать, как я себя чувствую. Пока еще не отец того парня, которого убивали прямо передо мной…

— Простите, — сиплым голосом говорю я, с трудом разжимая пальцы и отпуская волосы.

— Что с вами случилось, мистер Поттер? — осторожно спрашивает мужчина, садясь прямо на пол.

Кажется, он не намерен оставлять меня одного.

— Просто кошмар…

— Кошмар? — в голосе Люциуса отчетливо слышен скепсис.

Ну, да. Я наверно выглядел, как припадочный. Да и сейчас не лучше.

Я опускаю голову, рассматривая свои дрожащие пальцы. Почему я не могу быть просто ребенком? Почему не могу быть таким же, как все? Я хочу, чтобы у меня были мама и папа. Хочу, чтобы меня любили… И все, о чем я бы волновался, это учеба и экзамены. Почему я не такой, как все?

На мои ладошки падают несколько теплых капель. Только теперь я понимаю, что плачу.

Руки начинают дрожать еще сильнее. Я сжимаю их в кулаки и начинаю с силой тереть глаза. Я справлюсь. Мне дали второй шанс!

Содрогнувшись, я обнимаю себя руками, пытаясь унять дрожь. Отчего-то холодно. Так холодно…

— Люциус? — мелодичный голос Нарциссы застает врасплох.

Я резко поднял голову, но все, что смог увидеть — это лишь расплывающийся силуэт в чем-то белом. Кажется, это был халат, но я был не совсем уверен. Еще и эти глупые слезы застилали глаза!

С еще большим остервенением начал их тереть. Нельзя реветь. Да, я в теле ребенка. Но я взрослый. Я справлюсь. Всегда справлялся.

— Дорогая, — голос Малфоя прозвучал как-то растерянно. — У нас небольшая проблема.

— Что случилось? — Нарцисса осторожно обошла кровать и присела рядом с Люциусом.

— Мистеру Поттеру приснился… кошмар.

— Со мной уже все в порядке, — я попытался встать, но коленки сильно дрожали, поэтому мне удалось лишь слегка изменить положение. — Простите, что побеспокоил вас…

— Ох… — Нарцисса внезапно подалась вперед и приложила ладонь к моему лбу. Я вздрогнул и безуспешно попытался отстраниться. — Мистер Поттер, у вас жар!

— Все… нормально…

Только миссис Уизли обнимала меня и прикладывала ладонь ко лбу. Только она заботилась обо мне. Так почему сейчас я чувствую, как в груди разливается приятное тепло?

Это неправильно.

— Люциус, принеси Бодроперцовое зелье, — строго сказала женщина, слегка нахмурившись и посмотрев на меня.

В следующую секунду я был готов сгореть со стыда. Нарцисса Малфой легко подняла меня на руки и отнесла на кровать. Она сделала это так быстро и ловко, что даже когда я дернулся, меня не уронили. Словно она была готова к тому, что я буду сопротивляться.

— Сейчас, — Малфой поднялся с пола и быстро вышел из комнаты.

Я же, когда меня опустили на кровать, поспешно отполз на дальний край.

Не хотелось принимать от них помощь.

— Со мной правда все хорошо, — тихо произнес я, чувствуя, как тело начинает мелко дрожать. Да, признаю, температура у меня повышена. Но для меня это нормальное состояние, после кошмаров.

— Не говорите ерунду. Вам нужна помощь. И в этом доме ее окажут, — я отвернулся от пылающих серых глаз.

Не хочу видеть. Не хочу слышать…

Минут пять мы провели в молчании. Тело начинало дрожать все сильнее, голову словно окутал жар. Странно, что все это я заметил только сейчас. Хотя, если подумать, сразу после пробуждения мне было совсем не до этого.

Я зажмурился так сильно, что перед глазами появились разноцветные круги. Сейчас нельзя вспоминать сон. Нельзя.

То, что было, уже никогда не случится. Волдеморт не сможет причинить мне боль.

Никто не сможет.

Дверь в комнату слегка скрипнула, когда Люциус вошел. Я слегка приоткрыл глаза, чтобы успеть заметить, как мужчина передает флакончик Нарциссе. Это хорошо… Когда Малфой подходит ко мне слишком близко, я чувствую опасность.

— Вот, милый. Выпей это, — Нарцисса осторожно подошла ко мне и протянула флакончик с зельем.

Я, приподнявшись, осторожно принял его дрожащей рукой. Надеюсь, ничего не разолью. За испорченные шелковые простыни меня точно прибьют.

От зелья пахло перцем и мятой. Ясно… В этом рецепте было успокаивающие, болеутоляющие с сонным эффектом. Такое же зелье мне давала мадам Помфри каждой осенью.

Опрокинув содержимое флакончика в себя, я быстро залез под одеяло и закрыл глаза. Надеюсь, они не хотели меня отравить. Хотя, это было бы глупо. Их бы сразу обвинили во всех смертных грехах.

— Как он? — тихий голос Малфоя я услышал уже сквозь дрему.

Кажется, снотворное начало действовать. Да и дрожь медленно начала утихать.

— Плохо… никогда раньше не…

— Что же с ним…

— …знаю…

Я закрыл глаза, погружаясь в спокойную темноту. Кошмаров мне не приснится, я знаю. Хотя бы первые несколько часов.


* * *


Следующее утро наступило неожиданно поздно. Когда я открыл глаза, сквозь плотные шторы пробивались яркие лучи холодного осеннего солнца. А ведь я обычно встаю даже раньше рассвета. Но сейчас я чувствовал себя просто прекрасно. Ничего не болело, голова была сонной, но не тяжелой, как после утомительной работы.

Потянувшись, я прикрыл глаза, силясь вспомнить, что было вчера. Лучше бы я этого не делал. Когда воспоминания встали перед глазами, я резко сел в кровати и затравленно огляделся.

Черт! Малфой все видел! Все! И мой сон, и мои слезы, и мои страхи…

Громкий хлопок прервал тишину. Рядом с моей кроватью появился домовик. Я ошарашено посмотрел на него.

— Гарри Поттер, сэр, мистер и миссис Малфой ожидают вас в обеденном зале. Мистер Драко Малфой просил передать, что после обеда вы будете летать на метле…

— Хватит, — я решил прервать быстрый лепет нелепого существа.

Сейчас мне не было никакого дела до Драко. Надо разобраться со старшим поколением. Сколько они узнали?!

Быстро спрыгнув с кровати, я помчался в ванную, чтобы умыться.

Через десять минут я был готов. На этот раз я надел черные маггловские джинсы и зеленый свитер с длинными рукавами. Его мне посоветовали в магазине мантий, а я просто согласился купить. Теперь понял, что не напрасно. В школе с таким не походишь, так как все сразу начнут говорить, что я за слизеринцев, а вот тут самое то.

Особняк встретил меня гнетущей тишиной. В коридоре все так же висели картины, которые провожали меня любопытными взглядами. Некоторые даже пытались со мной поговорить, но я нагло их игнорировал.

Чем ближе я был к лестнице на первый этаж, тем быстрее таяла моя уверенность. Ну вот что я им скажу? Как все узнаю? И что им вообще от меня надо?!

Спустившись с лестницы, я быстро прошел в коридор, чтобы не оставаться в гостиной. Уже тут я услышал приглушенные голоса. К сожалению, разобрать я их не смог.

Нарцисса и Люциус сидели за обеденным столом и пили чай. Я замер у самого порога, смотря на утонченный профиль женщины. Она нежно улыбалась мужу, который аккуратно держал ее за руку. Люциус смотрел на свою жену так, словно перед ним сидит самый дорогой для него человек.

— О, мистер Поттер, — неожиданно меня заметили.

Нарцисса смотрела прямо на меня. Пришлось поспешно опустить голову и подойти к столу.

— Добрый день, — вежливо поздоровался я, вставая около Нарциссы.

— Присаживайся, пожалуйста, — от ласкового голоса женщины хотелось сбежать куда-нибудь подальше.

Когда тетя Петунья так со мной разговаривала, это значило, что меня ждут крупные неприятности. Обычно я потом пару дней не мог даже встать.

Просчитав в голове план побега и осознав, что сбежать все равно не получится, я сел за стол. Передо мной сразу появилась тарелка с яичницей и беконом. А еще тыквенный сок. Почему именно он?! Что, все волшебники на нем помешались, что ли? Хочу яблочный сок! Но, разумеется, я этого не сказал. Просто взял в руки вилку и начал спокойно есть.

— Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? — прервал тишину голос Люциуса.

Я отложил вилку от греха подальше и приготовился к разговору. Так и знал, что не просто так они все это затеяли.

— Хорошо, сэр. Простите, что побеспокоил вас, — к моему счастью, я мог говорить ровным и спокойным голосом.

Спасибо Дурслям и старине Снейпу, который каждый урок пытался меня вывести из себя.

— Не волнуйтесь, мистер Поттер. Мы очень за вас переживаем! — внезапно Нарцисса подалась вперед и взяла меня за руку, которая лежала на столе.

Я дернулся и вырвал руку из теплых пальцев. Во взгляде Нарциссы что-то промелькнуло, но мне не было до этого никакого дела. Я просто хотел, чтобы эти бессмысленные выходные уже закончились. В Хогвартсе мне было спокойнее. Меня не мучали настолько подробные и длинные сны!

Напряженную тишину, повисшую в комнате, нарушил громкий топот. Через секунду в столовую ворвался раскрасневшийся и растрепанный Драко. На нем была надета старая квиддичная форма.

— Гарри! Вот ты где! Ну и долго же ты спишь, — мальчишка подлетел к столу и уже собирался сдернуть меня со стула, как поймал осуждающий взгляд отца.

— Драко, где твои манеры? — строго спросил мужчина.

Хоть это и звучало грозно, но страха я не ощутил.

— Прости, отец, — мальчишка быстро поправил форму, попытавшись разгладить ее, сел за стол и уставился на меня просительным взглядом.

Я, посмотрев на недоеденный завтрак, взял в руки стакан с тыквенным соком и медленно его выпил. Поставив стакан на место, я отчетливо ощутил вкус витаминной настойки.

«Они мне зелья в завтрак подливают, что ли?» — с легким раздражением подумал я, вставая из-за стола.

— Спасибо за завтрак…

— Идем уже! — окончание моей фразы никто не услышал, так как Драко, схватив меня за рукав свитера, потащил к выходу из особняка.

Хорошо, что он сейчас просто ребенок. Провести время с ним будет намного лучше, чем со старшими Малфоями. И все же, что они успели узнать? Какие выводы сделали?

«Жаль я не могу читать мысли, как Снейп!»


* * *


Нарцисса проследила взглядом за детьми, пока они не скрылись за дверью. Улыбка с лица сразу же пропала, стоило голосам мальчиков стихнуть. Женщина повернулась к мужу и схватила его за руку.

— Милый…

— Да, я тоже заметил, — коротко сказал Люциус, прижимая ладонь к лицу.

Они предполагали, что за мальчиком просто плохо смотрели. Но все оказалось намного хуже. Всю ночь они не могли уснуть, вспоминая испуганные глаза Гарри Поттера.

Люциус поежился. Он видел, каким безумным был мальчик, пока не пришел в себя. Поттер забился в темный угол, где просил не трогать его…

«Как же с ним обращались?» — с ужасом подумал Люциус, сжимая в ладони тонкие пальчики жены.

Да, он был Пожирателем смерти. Да, он убивал и пытал людей. Но дети… Темный Лорд никогда не трогал детей. Разве что Поттера.

«Даже тут ему не повезло», — внезапно осознал мужчина и горько усмехнулся.

— Милый, — голос Нарциссы заставил поднять взгляд. Жена выглядела испуганной и взволнованной. — Что мы будем делать?

— Я не знаю, — коротко ответил Люциус. — Думаю, это не наша проблема. Ты же знаешь, что Дамблдор заставил своего человека подать заявку на опекунство. А этот мальчишка слишком напуган, чтобы выбирать самому…

— Ты думаешь, мы не сможем победить на слушании? — тихо спросила Нарцисса, опуская взгляд.

Ей было жаль Гарри Поттера. Она чувствовала, что хочет защитить его. Женщина сама не знала, почему, но была уверена, что мальчику надо помочь. Она видела, как его душа страдает. Чувствовала, как мальчик ломается изнутри.

— Шансов крайне мало, — спокойно сказал Люциус, вставая со стула и подходя к окну.

Его взгляд уловил какое-то движение внизу.

Драко и Гарри стояли на лужайке перед домом. Рядом с ними валялось две метлы. Драко, сильно жестикулируя, пытался что-то объяснить. Гарри же сдержанно кивал и слегка ежился. На Поттере не было даже теплой мантии, он вышел прямо в свитере!

«Глупый ребенок», — с раздражением подумал мужчина, уже собираясь выйти на улицу и хорошенько отчитать обоих.

Но не успел он сделать и пары шагов, как мальчишки подхватили метлы и оседлали их.

— Ох и выпорю я тебя на этот раз, сын, — тихо прошептал себе под нос Люциус, быстрым шагом направившись в сторону выхода.

— Дорогая, проследи, чтобы комнаты мальчиков были готовы. Их ждет очень серьезное наказание.

— Что они сделали? — удивленно и слегка испуганно спросила женщина, вставая из-за стола и прижимая ладонь к груди.

Но мужчина не ответил, так как был уже недалеко от выхода. Сердце снова начало бешено колотиться, руки вспотели и заледенели.

«Я же сотню раз говорил Драко, что брать настоящие гоночные метлы запрещено! Что, если они врежутся в защитный купол?! Мерлин!» — от последней мысли, Малфой непроизвольно ускорил шаг.

Воображение подгоняло его картиной изломанных детских тел с пустыми глазами, в луже собственной крови.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх