↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая. «Нельзя забывать прошлое».

Я уставился на голубой потолок и вздохнул. Мне было скучно. Вот уже три часа я торчал в комнате и не мог ничем заняться, кроме чтения книг. А все почему? Потому что Драко захотелось похвастаться мне гоночными метлами. Мы даже разогнаться не успели, как нас подхватило заклинанием и спустило с небес на землю. В буквальном смысле.

Малфой-старший был зол, как тысяча чертей. Видя полыхающий взгляд на холодном лице, я непроизвольно отступил и вжал голову в плечи. К счастью, нам сделали всего лишь выговор и лишили сладкого на все выходные. Надо было видеть лицо Драко! Он скорчил такую мину, словно ему сказали, что умерла его любимая кошечка. Но стоит заметить, что мальчик не возражал. Только понуро кивнул и послушно зашагал в свою комнату, где нам велели сидеть до ужина.

Мне это было даже на руку! Первый час я читал книгу о рептилиях. Автор считал, что драконы разумны и что их можно держать даже в качестве домашних питомцев. Допустим, в это я, хоть и с трудом, поверю. А вот в то, что с драконами может разговаривать змееуст… сомнительно.

Помнится, Хагрид пытался завести дракона Норберта. Его пришлось отправить в заповедник. Но до того момента мы с Роном и Гермионой помогали лесничему ухаживать за драконом. И я его не понимал. Конечно, может быть, дело было в том, что тогда Норберт был совсем маленьким…

О драконах я размышлял еще час. Потом мне это надоело. Читать уже не хотелось, поэтому последние тридцать минут я лежал и смотрел в потолок. Мысль о том, чтобы побродить по особняку и попытаться найти дневник Реддла, я отмел сразу, как только попал к Малфоям. В этом доме наверняка куча ловушек. А уж то место, где находится дневник, защищено не хуже, чем Философский камень в Хогвартсе. Возможно даже, намного лучше.

«Если я попытаюсь выкрасть дневник, Люциус сразу что-то заподозрит. Деньги для покупки зелья Правды у него есть. И возможности напоить им меня тоже», — я содрогнулся всем телом, вспомнив свой сон.

Затем повернулся на бок и прижал колени к груди.

Не буду сегодня спать. Ни за что. Завтра, в замке, я смогу выспаться. Но точно не сегодня.

До моего уха донесся тихий скрип. Я поднял голову и хмуро посмотрел на дверь, которая слегка приоткрылась, и в комнату проскользнул Драко.

— Поттер, — мальчишка подошел к кровати и нагло сел рядом со мной. — Чем занимаешься?

— Ничем. А ты что тут делаешь? Если тебя поймают, нас снова накажут, — я хмуро посмотрел на Драко, садясь на кровати и упираясь спиной о подушки.

— Тебя не накажут. Это же я пробрался в твою комнату, — блондин нахально улыбнулся, затем резко нахмурился и посмотрел на меня.

— Что?

— Не думай, что мои родители такие строгие, — уверенно сказал Драко. — Обычно отец не злится. Да, один раз он надавал мне тапком по заднице, но я тогда взорвал лабораторию…

— Да мне все равно, — я безразлично пожал плечами и отвернулся в сторону окна.

Будто такое наказание меня впечатлит. Вот дядя Вернон мне бы пару пальцев сломал, если бы я спалил еду на сковороде. Хм. А если бы я устроил пожар… Даже думать не хочу об этом. Слава Мерлину, что такого никогда не было.

— То есть ты не хочешь жить с нами? — тихо спросил Драко, нахмурившись еще больше.

— Нет. Я уже говорил тебе об этом.

— Но мы же родственники. Это нормально, когда…

— Драко, — я устало вздохнул и потер переносицу. — Я не могу жить с вами. Мне недавно сообщили, что на мое опекунство подал заявку ближайший родственник.

— А… — лицо мальчишки разгладилось.

Наверняка думал, что я сам не хочу жить тут. Правильно думал. Хотя, я теперь не знаю, что лучше: Снейп или Малфои?

«Если рассуждать логически, то Снейп лучше. Так как он всегда был на стороне Дамблдора. Даже не так… он всегда был на моей стороне. Но! В нем есть самый большой минус — он может прочесть мои мысли.

С другой стороны — Малфои. У Люциуса есть крестраж, который мне нужен. Но его я смогу забрать на втором курсе у Джинни. Думаю, даже проживая в этом доме, я бы не смог выкрасть дневник».

— Гарри, — мои логические размышления прервал голос Драко.

— Что? — я мысленно вздохнул и посмотрел на его лицо.

Оно выражало смущение и нерешительность. Я сразу насторожился. Чтобы Малфой был смущен и нерешителен?! Да что он хочет узнать?!

— Я давно хотел у тебя спросить: а почему тебя забрали у… магглов?

Я замер. Сердце застучало быстрее. Не мог говорить о Дурслях. Да, я понимал, что это глупо, но что-то сдерживало меня. Страх? Смущение? Стыд? Сам не знаю.

— Просто… там было… плохо, — еле выдавил я из себя, отворачиваясь от Драко и спрыгивая с кровати.

Надо было чем-то себя занять. Я быстро подошел к книжному шкафу и начал водить пальцем по корешкам книг.

«Домашние магические животные», «Драконы и места их обитания», «Русалки»…

— Там было так плохо? — голос Драко доносился издалека.

Значит, он до сих пор сидит на кровати. Но я прямо чувствую его прожигающий взгляд на спине. Зачем ему все это надо знать?

— Очень.

— Поэтому ты так не любишь, когда тебя трогают?

— Я не хочу об этом говорить, — последние слова я произнес сквозь зубы, чувствуя, как воспоминания начинают перемешиваться в моей голове.

Да, иногда мне снится, что дядя Вернон пытает меня заклинанием Круцио. А Волдеморт избивает до потери сознания. И выглядит это так дико и безумно одновременно, что, проснувшись, я не уверен, в своем ли я еще уме.

Наступившую тишину прервал громкий хлопок. Обернувшись, я увидел эльфа. Того чистенького и очень важного, что встречал нас вчера у дверей.

— Мистер Малфой, мистер Поттер, вас ожидают к ужину, — сухо сказал домовик и исчез.

— Ну, вот, — Драко сник. — Кажется, мои родители уже знают, что я в твоей комнате.

— Ты же сам пришел, — я пожал плечами, быстро пригладил волосы и направился к выходу.

Удивительно, но я хотел есть.

— Но я надеялся, что они не узнают! — простонал мальчишка, спрыгнув с кровати и последовав за мной. — А ведь мы ничего такого не сделали! Просто решили полетать…

Я усмехнулся и перестал вслушиваться в ворчание Малфоя. Возможно, с его точки зрения, мы не делали ничего опасного. Но вот если смотреть со стороны родителей… Ну да, они думали, что мы упадем и сломаем шеи. Испугались, наверное. Хотя мне все равно. Я просто хотел полетать, и все.

Портреты в коридоре снова пытались со мной поговорить. Я их старательно игнорировал, зато Драко активно поддерживал любой разговор. Ну, это его предки. Да и знает он их с самого детства. А у меня мороз по коже от этих пристальных взглядов.

До столовой мы добрались довольно быстро, несмотря на то, что Драко постоянно с кем-то разговаривал или пытался свернуть в другую комнату. Мальчик хотел показать мне все и вся. Словно надеялся, что мне тут понравится.

— Драко, что ты делал в комнате мистера Поттера? — прогремел голос Люциуса, стоило нам сесть за стол.

Ну вот. Даже поесть нормально не дают.

— Мы с ним читали книги, — моментально соврал Драко, даже глазом не моргнув.

Я бросил на него предупреждающий взгляд. Вот меня в это втягивать не надо. Кажется, мальчишка не понял моего взгляда.

— И что же вы читали, позволь узнать? — в голосе Малфоя-старшего отчетливо слышался сарказм.

— Ну… — Драко отвел глаза в сторону, пристукнул ножом о тарелку.

Я поморщился. Отвратительный звук.

— Мы читали про драконов, — спокойно сказал я, разрезая рыбу.

Интересно, правильно ли я это вообще делаю?

— Вот как, — задумчиво произнес Люциус.

Я боковым зрением видел, как он переглянулся с Нарциссой. Что им снова надо?

Дальше ужин шел спокойно. Люциус не стал наказывать сына за то, что тот нарушил его распоряжение и вышел из своей комнаты. Нарцисса улыбалась, спрашивала сына о его друзьях. Кажется, на Рождество у них будет бал. Меня тоже пригласили. Я сказал, что подумаю. Хотя, знаю точно, никогда не соглашусь добровольно. Тут будет столько Пожирателей Смерти…

После ужина, сославшись на домашнее задание, я отправился в свою комнату. Не хочу сидеть с семейством Малфоев в гостиной и вести светскую беседу. Сил просто не хватит.

Домашнее задание, к слову, мне делать было почти не надо. Только конспект по Травологии. Чем я и решил заняться. В конце концов, почитать книги я смогу позже. У меня целая ночь впереди.


* * *


В гостиной было уютно. Драко любил проводить так время. Мама с папой сидят на диване, а он между ними. Мальчик почти никогда не вслушивался в то, о чем они говорят. Его просто успокаивали голоса родителей. И вот так, смотря на потрескивающий огонь в камине, он засыпал. Но не сегодня.

— Нотт сказал, что приедет завтра после обеда. Ему надо обсудить финансовые вложения в наши предприятия, — тихо говорил Люциус, легонько гладя Драко по голове.

Мальчик нахмурился.

— Хорошо, милый. Я дам распоряжение эльфам, чтобы подготовили соответствующий ужин, — улыбнулась Нарцисса, сжимая в пальцах руку сына.

— Вчера Паркинсон снова отправил письмо с намеками о помолвке, — в голосе Малфоя-старшего было раздражение.

— Ох… — Нарцисса прижала ладошку к губам. — Но мы же уже говорили, что этого не будет!

— Мам, пап! — резко прервал разговор взрослых Драко, опуская голову.

— Что случилось, милый? — Нарцисса нагнулась к мальчику и легонько поцеловала его в макушку.

Драко увернулся и серьезно посмотрел на мать.

— Вы знаете, что было с Гарри, когда он жил у магглов? — прямо спросил мальчик, поджав губы.

В гостиной повисла тишина. Только треск огня разносился по комнате.

— Почему ты об этом спрашиваешь? — Люциус нахмурился.

Драко не знал, почему отец делает такое выражение лица, но все же ответил.

— Потому что я спрашивал у него, почему его забрали у магглов. Он сказал, что ему там было очень плохо, — Драко соскочил с дивана, обернулся и посмотрел на родителей.

Нарцисса и Люциус еще ни разу не видели у него такого серьезного и взрослого взгляда. Словно сейчас перед ними совсем не ребенок.

— Сын, что…

— Я знаю, что нельзя помогать полукровкам и грязнокровкам. Но Гарри — мой друг. Разве вы не заметили, что он боится, когда его трогают? А еще у него очень много шрамов, — Драко отвернулся и собирался уже уйти в свою комнату, но замер. — Я не хочу, чтобы он возвращался туда… — тихо произнес мальчик и вышел из гостиной.

Он сам не понимал, почему так хочет защитить Гарри Поттера. Это чувство возникло сразу, как он его увидел. Словно… словно они знали друг друга уже давно. Словно Гарри нуждался в его помощи. И сейчас пришло жгучее осознание того, что помочь он ничем не может. Такое знакомое чувство обреченности.


* * *


Тик… тик… тик…

Какому придурку пришло в голову повесить часы в моей комнате?! Я резко отложил книгу в сторону и с ненавистью посмотрел на стену около стеллажей с книгами. Там висели огромные часы в виде полумесяца. Выглядели они странно, но прекрасно вписывались в интерьер.

«И как я вчера смог заснуть под это тиканье?!» — со злостью подумал я, вставая с кровати и начиная ходить кругам.

Да. Вчера я был уставшим. Но я так же сидел и читал книгу. И заснул! Просто закрыл глаза и отключился, словно и нет этих проклятых часов! Нет. Сейчас спать я не хочу, но это тиканье действует на нервы…

Точно!

Я резко замер посреди комнаты, а затем рванул к своему рюкзаку. На самом дне откопал скопированные книги по окклюменции и начал пристально их изучать. У меня целая ночь впереди. Я могу попрактиковаться. Если, конечно, пойму, что надо делать. Снейп особо не распинался о том, как нужно «очищать сознание». Устроившись поудобнее, я приступил к изучению книги.

Пять часов спустя произошло… ничего! Ни-че-го. Абсолютно. Принцип очищения сознания я вроде бы понял. В книге было сказано, что надо думать о чем-то одном. Например, о доме, в котором ты будешь прятать свои мысли. Не надо думать, что в нем. Надо рассматривать его словно издалека. Каждый кирпичик, каждую трещинку. Эти мысли закроют доступ к воспоминаниям, так как во время этой концентрации, ты отбросишь все лишнее. Лишь дом будет важен.

Я это понял. Но как применять, так и не осознал. Возможно, тут нужна практика, так как работает это или нет, я не знаю. Хоть к Снейпу за помощью беги!

Тяжело вздохнув, я посмотрел на часы. Шесть утра. В восемь часов завтрак. Успею еще немного попрактиковаться.

Засунув листочки в рюкзак, я быстро сходил в душ, оценивающе огляделся в зеркале и, решив, что и так пойдет, вернулся в комнату. Нужно практиковаться. Если не смогу защищать свои мысли, всегда буду бояться.

Усевшись на кровать, я прикрыл глаза и начал представлять дом. Это был совсем небольшой, можно сказать, маленький домик. У него всего один этаж, с белой кирпичной кладкой и коричневой черепицей на крыше. На окнах висят ажурные занавески… А вот дверь уже старая… Нет! Она новая! Пусть и деревянная, но новая. В ней есть пара незаметных трещин, которые не смогла спрятать бордовая краска, но дверь прочная.

Перед домом…

Тихий стук в дверь сбил меня с концентрации. Я резко открыл глаза и посмотрел на раздражающие часы. К моему ужасу, они показывали половину восьмого. Я что, заснул?!

— Мистер Поттер? — внезапно дверь открылась, и на пороге появился Люциус.

Я вздрогнул, быстро соскочил с кровати и попытался неловко пригладить складки на своей пижаме.

— Доброе утро, — машинально поздоровался я, отступая в сторону и стараясь не подпускать мужчину к себе ближе.

— Доброе утро, мистер Поттер, — на губах Люциуса появилась сухая улыбка. — Вижу, вы уже проснулись. Мне бы хотелось с вами поговорить. Вы не возражаете?

«Возражаю. Убирайтесь отсюда!»

— Нет, сэр. Конечно, присаживайтесь, — я натянуто улыбнулся, указывая рукой на небольшой диван.

Люциус усмехнулся, но предложение принял. Я последовал за ним, стараясь сесть от него как можно дальше.

— Вы же понимаете, зачем вы прибыли погостить у нас на этих выходных? — задал неожиданный вопрос Малфой.

Я неуверенно кивнул.

— Я сказал профессору Флитвику, что не хочу, чтобы моими опекунами были люди, которых я не знаю.

— Правильно. Профессор Дамблдор передал мне твои слова. И я предложил ему эту идею.

Я натянуто улыбнулся, делая вид, что в восторге от этой его «грандиозной идеи». Кажется, он не поверил моему выражению лица. Что поделать, я всегда врал отвратительно. Просто потому что у Дурслей мне даже слова сказать не давали. А в Хогвартсе… В Хогвартсе я был гриффиндорцем.

— Но недавно я узнал, что на твое опекунство подал документы еще один родственник, — продолжил Люциус, пристально уставившись на меня.

— Да, мне говорили об этом, — я неуверенно пожал плечами, вспоминая тот неприятный разговор со Снейпом.

Черт, теперь правда не знаю, кто лучше: он или Малфои.

— Тебе случайно не говорили, кто это такой? — спокойно спросил Люциус, продолжая смотреть прямо на меня.

Я замер. Что он от меня хочет? Чтобы я сдал Снейпа? А мне можно? Наверняка никто не знает о том, что он мой родственник. Но… с какой стати я должен говорить об этом Малфою?!

Кажется, заметив мои колебания, Люциус, подвинулся чуть вперед и тихим, доверительным голосом сказал:

— Поймите, мистер Поттер, не все волшебники одинаковы. Есть те, кто захочет нанести вам вред.

«Я знаю. Ты относишься к таким волшебникам».

— Простите, мистер Малфой. Но мне ничего не сказали, — я опустил голову, скрывая взгляд, полный неприязни к самому себе.

Не смог. Не смог забыть того Люциуса Малфоя. Никогда не смогу. И простить его тоже. За то, что служил Темному Лорду. За то, что позволил сыну стать Пожирателем Смерти. За то, что причинял мне боль…

— Ничего страшного, мистер Поттер, — голос Люциуса я услышал словно сквозь слой ваты.

Мужчина встал с дивана, но я по-прежнему не поднимал головы.

«Уходи. Пожалуйста. Просто уходи».

— Завтрак через полчаса. Не опаздывайте, мистер Поттер.

— Хорошо, сэр.

Дверь закрылась, погружая меня в гробовую тишину и ненависть. Ненависть к самому себе. О да, я ненавидел себя. Каждой частичкой своей души я презирал себя.

Потому что я проиграл Волдеморту. Потому что я трус. Потому что сломался под его пытками. Потому что стал таким жалким.

Но самое главное — я ненавидел себя, потому что не мог забыть себя прошлого и начать жить снова.

Я резко встряхнул головой и спрыгнул с кровати. Сейчас не время думать об этом.

Самобичеванием я могу заняться чуть позже. Сейчас мне надо спуститься на завтрак и вести себя как обычно. Потом дождаться вечера и вернуться в Хогвартс.

Я быстро переоделся в свитер и брюки. Потом подошел к зеркалу и посмотрел на свое отражение.

Бледное лицо, лохматые волосы, пустой взгляд. Вот таким я был в свои одиннадцать лет. А сейчас мне семнадцать. Или уже восемнадцать? Кажется, меня убили в июне. А тогда мне было семнадцать.

— Нельзя мне все забывать… Если забуду, то не смогу все исправить, — тихо сказал я своему отражению.

Усмехнулся, взлохматил волосы и уверенно направился к выходу.

Первая цель — уничтожить Волдеморта в затылке Квиррелла. Сегодня ночью я осуществлю этот план. Как бы сложно мне ни было.

Потому что в пятницу уже Хэллоуин.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх