↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать первая. «Провал неизбежен».

** События, которые произошли, пока Гарри учил окклюменцию**

Тощее, сломленное тело валяется под ногами. На обнаженной спине видны зияющие дыры. Словно кто-то вручную снимал с паренька кожу. Черные волосы, пропитанные кровью. И пустые, полузакрытые зеленые глаза.

Я смотрю на него, чувствуя, как сердце сжимается от жалости и жгучего чувства обреченности. Я не могу помочь. Не могу… Почему?! Почему я не могу помочь этому мальчику? Кто он такой?

— Драко… — пронизывающий голос раздается прямо в голове. Я чувствую, как ужас охватывает все мое существо. — Малыш, сейчас-с-с твоя очередь…

Холодная рука касается моей спины и слегка подталкивает к обнаженному телу.

Нет. Я не хочу… Я не хочу причинять ему боль! За что?! Кто этот мальчик?! Почему ты заставляешь меня это делать? Я не могу… Мне страшно, страшно, страшно!

— Нет… — хриплый шепот срывается с губ.

Я поднимаю взгляд и вздрагиваю от нахлынувшего ужаса.

Красные глаза смотрят прямо в душу.

Чувствую, как замирает сердце, как начинают трястись руки, как накатывает чувство обреченности… Я не смогу, ничего не смогу. Но если ничего не сделаю, то тот мальчик так и останется лежать сломанной игрушкой на полу. Я должен помочь. Мне надо помочь ему!

Если я не помогу, он умрет! Все умрут! Никто нам не поможет!

Да, мне страшно. Страшно до такой степени, что темнеет в глазах, но я должен помочь. Почему я должен помочь? Потому что не хочу видеть его страдания? Нет. Это не самая важная причина. Но главную причину я тоже не могу вспомнить.

Я слышу удивленный ропот среди толпы. Чувствую, как на меня смотрят, как осуждают, словно я сделал что-то неправильно. Но это они делают неправильно! Нельзя! Так нельзя! Это мерзко, это ужасно! Как вы можете так поступать?! Я оглядываюсь в поисках хотя бы одного человека, который поймет меня.

И замираю.

На меня смотрят серые глаза. Точно такие же, которые я каждое утро вижу в зеркале. Но в этих глазах паника и ужас. Мужчина рвется вперед, но его кто-то держит. Я не вижу, кто это… Только этот мужчина сейчас важен. Он что-то кричит мне, но я не слышу его. Страх исчезает. Папа всегда меня поддержит. Я знаю это.

Прости, что не оправдал твоих надежд.

Я бросаюсь вперед. Вокруг раздаются крики, удивленные восклицания, гулкий ропот… Но мне все равно. Нужно схватить пленника, дотронуться до него, и все будет кончено!

Но я не успеваю.

Позади меня раздается высокий, холодный, пробирающий до мурашек смех. Затем — вспышка заклинания. Боль пронзает все мое тело. Пытаюсь кричать, но с моих губ не срывается ни единого звука. Задыхаюсь. В глазах начинает темнеть.

В следующую секунду прямо перед моими глазами зеленые глаза. В них столько боли и отчаяния…

Драко резко открыл глаза и начал с ужасом осматриваться. Сердце стучало так, словно сейчас выпрыгнет из груди. По щекам катились горячие капли. Но Драко понял это не сразу. Он минут десять не мог прийти в себя. Все тело колотило мелкой дрожью. А в голове все еще раздавался этот холодный, шипящий голос.

— Мама… — тихий шепот сорвался с губ.

Мальчик дрожащими руками откинул одеяло, спрыгнул с кровати и помчался в сторону спальни родителей. По щекам до сих пор катились слезы. Тот взрослый парень… Кто он?

Драко всхлипнул.

Он не мог вспомнить его лицо. Не мог вспомнить цвета глаз, черты лица… Был только страх, отчаяние и обреченность.

— Мама! — Драко вбежал в родительскую спальню.

Резко зажегся свет. Нарцисса и Люциус одновременно вздрогнули и резко сели.

— Что случилось, Драко? — встревожено спросила женщина, щурясь от яркого света и прикрывая глаза ладошкой.

Мальчик, ничего не слушая, быстро вскарабкался на кровать и лег между родителей, крепко обнимая маму.

— Мерлин! Люциус, он весь дрожит! — Нарцисса обняла сына, прижимая его к себе, и испугано посмотрела на мужа.

— Что случись, малыш? — тихо спросил мужчина, наклонившись к сыну и нежно гладя его по спине.

— Кошмар… — тихо выдохнул Драко, сжимая мать в объятиях.

Слезы уже высохли, но дрожь все не хотела прекращаться.

— Кошмар?! — Люциус внезапно встал и начал ходить по комнате. — Что происходит в этом доме? Вчера Поттер, сегодня Драко…

— Милый, ты пугаешь его… — тихо сказала Нарцисса, нежно гладя сына по голове. — Успокойся.

По щекам Драко снова побежали слезы. Он знал, что завтра ему будет очень стыдно за это представление, но он не мог. Просто не мог сейчас остановиться. В голове все еще был слышен тихий, шипящий голос, который уверенно подталкивал его к обнаженному телу…

— Что тебе приснилось? — Люциус посмотрел на дрожащего ребенка и нахмурился.

Ему это не нравилось. А началось все из-за Поттера.

— Я не могу… там… — у Драко перехватило дыхание, и он крепче обнял мать.

Мальчик не мог рассказать про это. Просто не мог. Почему ему приснился такой сон?!

— Поговорим об этом завтра, хорошо? — тихо сказала Нарцисса, привлекая внимание мужа.

Она взглядом указала на кровать. Мужчина вздохнул и послушно лег рядом. Она права. Поговорить об этом можно завтра.

«И с Поттером я тоже поговорю. Нужно узнать, кто тот таинственный опекун. Я не хочу лишаться такого преимущества перед Темным Лордом. Если бы только можно было забрать Поттера. Тогда я бы не волновался за Драко», — Люциус повернулся на бок и обнял сына и жену.

Они для него были ценнее всего на свете. И он не хотел, чтобы им угрожала опасность. На себя ему было плевать. Ошибка молодости… Люциус готов был расплатиться жизнью за эту ошибку. Лишь бы эта же ошибка не коснулась сына. Мужчина не хотел, чтобы на предплечье Драко чернела метка Темного Лорда.

А на утро Драко не смог вспомнить ничего из своего кошмара.


* * *


Завтрак прошел вполне мирно. Только Драко почему-то был тихим и каким-то смущенным. Кажется, что-то случилось, пока я занимался? Он что, описался? Ну, ничего. Бывает. Вон Дадли вообще до тринадцати лет мочился в кровать, и ничего.

После завтрака нас с Драко отправили в библиотеку, объяснив это тем, что мы за все выходные не садились ни разу за уроки. Я скромно промолчал, хоть домашнее задание у меня было сделано уже давно. Драко повздыхал для вида, но тоже смирно пошел в сторону библиотеки.

Впервые оказавшись в этом помещении, я замер на пороге, широко раскрыв глаза. Библиотека у Малфоев была больше, чем в Хогвартсе. Само помещение широкое, светлое. На потолке большая люстра с тысячей свечей. И три этажа стеллажей с книгами.

— Гарри, — Малфой толкнул меня в плечо.

Я опустил взгляд и посмотрел на него.

— Что?

— У тебя даже глаза загорелись. Книжный червь, — ехидно усмехнулся мальчишка, но меня это совсем не задело.

— Зато домашнее задание сделал, — не остался я в долгу и, гордо задрав голову, вошел наконец-то внутрь. — И списать не дам. Даже не проси!

— Ну и злыдень же ты, — капризно протянул Драко, идя за мной. — Кстати. Знаю, что ты полезешь на верхние этажи за книгами, поэтому учти: последний этаж запрещен. Папа там хранит очень опасные книги.

— Хорошо, — я покорно кивнул и резко завернул на лестницу, ведущую на второй этаж. — Я пойду, почитаю, а ты делай домашнее задание.

— Ладно, — ворчливо буркнул Малфой, но я его уже не слушал, потому что вскарабкался на второй этаж и с восхищением оглядывался вокруг.

Мягкие диванчики, небольшие столы, чтобы можно было складывать на них прочитанные книги, приятный запах чернил… Все это окружило меня со всех сторон. Я никогда раньше не был в таком месте. В Хогвартсе всегда суматошно. Хоть мадам Пинс и старается держать все под контролем, но как можно уследить за множеством детей? У Блэков библиотека была страшной и мрачной, как и весь особняк. Там и расслабиться-то можно с трудом.

Я медленно пошел вдоль полок, проводя ладошкой по корешкам книг. Я читал названия, но ни одно меня не заинтересовывало, пока я не наткнулся на книгу в сером переплете. Она была совсем неприметной, а название почти стерлось. Но я все же смог различить буквы. «Магия крови».

Схватив книгу, я быстро открыл ее где-то в середине и начал вчитываться в строки. К сожалению, это было не то, что мне надо. Но тут были ссылки на другие источники. Нахмурившись, я добрался до дивана и сел в него. За короткое время мне надо будет запомнить много названий книг.

— Гарри! Где ты там?! — по библиотеке разнесся громкий голос Драко.

Я вздрогнул и удивленно оглянулся. Книга «Магия крови» оказалась намного занимательней, чем я думал. Это была, скорее, история. В ней рассказывалось, почему и когда запретили магию крови. В принципе, это было интересно. К тому же я узнал, что раньше магию крови применяли даже в медицине! И ритуалы, способные снять паралич, запретили только из-за того, что там используется человеческая кровь. Ладно бы это были три последние капли человеческой крови. То есть, тогда умер бы человек. А тут же просто написано, что кровь давал ближайший родственник.

— Поттер! Где тебя носит?! — внезапно Драко появился между стеллажами и с гневом уставился на меня.

Я скромно потупился и отложил книгу в сторону.

— Прости, зачитался.

— Я тебя уже десять минут зову!

— Прости-прости, — я встал с дивана, подхватил книгу и поставил ее на место. — Почему звал?

— Я закончил домашнее задание, — мальчишка надулся и скрестил руки на груди. Выглядело это очень забавно. — И хотел позвать тебя полетать на метлах.

— Как в прошлый раз? — мрачно спросил я, подходя к Драко.

— Нет. На этот раз возьмем обычные метлы. А то отец меня точно выпорет, — Малфой перестал дуться и улыбнулся.

Затем быстро побежал вниз по лестнице. Я на мгновение испугался, что он запнется и сломает себе шею. Но он внезапно замер посередине и обернулся. Его взгляд был задумчивым и серьезным.

— Слушай… — тихо сказал Драко.

— М? — я спустился по ступенькам и встал рядом с мальчишкой.

— Тебе когда-нибудь снились кошмары, которые ты потом совсем забывал?

«Я был бы счастлив забывать свои кошмары».

— Почему ты спрашиваешь?

— Просто… А, не важно. Идем скорее! — Драко махнул рукой и побежал дальше.

Мне оставалось только нахмуриться, покачать головой и последовать за ним.

— Кстати, папа сказал, что профессор Снейп придет на ужин, после которого мы отправимся в школу! — донесся до меня голос Малфоя уже из коридора.

Я ускорил шаг, слегка улыбнувшись самому себе. Адские выходные наконец-то заканчиваются.


* * *


Северус сидел в своем кабинете и нервно барабанил пальцами по столу. Его взгляд метался с полки на полку, на которых лежали различные баночки с зельями или с ингредиентами. В голове проносились рецепты самых сложных из них, но мужчина все равно не мог успокоиться. Да, он нервничал. Сейчас он мог признаться себе в этом. С того момента, как Поттера забрал Люциус, зельевар чувствовал напряжение.

А что если мальчику там понравится? Что если с ним что-то случилось? Если снова приснился очередной кошмар? Или он рассказал о том, что не хочет быть подопечным Снейпа? Надо было предупредить мальчишку, чтобы держал язык за зубами… Хотя это не секрет. Рано или поздно все узнают.

Вот из-за такого состояния Северус сразу же отправил согласие на утреннее письмо Люциуса, в котором тот приглашал его на семейный ужин. То, что аристократ подчеркнул в письме, что ужин семейный, заставляло нервничать еще больше.

Неужели Поттер уже согласился на опекунство? Да быть не может, что мальчишка согласился там жить. Наверняка уже все откопал про Пожирателей смерти! Поэтому просто обязан понимать, что в том доме он не в безопасности.

Или мальчишка все же рассказал о новом «родственнике»? Но это сейчас неважно. Самое главное — мальчик.

«Ужин в поместье Малфоев», — Снейп усмехнулся и резко встал из-за стола. — «Надо будет заглянуть в библиотеку».

Северус и Люциус в прошлом были очень хорошими друзьями, да и сейчас не прерывали общения. Снейп лично занимался с Драко зельями до его поступления в Хогвартс. Благодаря этим занятиям мужчина смог прочитать почти половину библиотеки. Он был готов днями напролет читать книги, которые собрал Люциус. Особенно если учесть, что некоторые из них просто бесценны.

Северус начал ходить по комнате, сложив руки за спиной и в сотый раз осматривая свой кабинет. Шкаф. Еще один — с ингредиентами. Дверь, ведущая в класс. Еще одна дверь, сливающаяся со стеной: она ведет в личные комнаты. Камин, напротив которого стоит удобное кресло, и очередной шкаф. На этот раз — с готовыми зельями.

«Надо взять с собой парочку», — внезапно решил профессор, подходя к полкам и рассматривая разноцветные флакончики.

Он сам не знал, почему это делает. В конце концов, опекуном Поттера Северус еще не стал, но все равно переживал за него.

Сложив Кровоостанавливающее, Успокаивающее и Обезболивающее зелья в специальный карман мантии, в котором они не разобьются, мужчина немного успокоился.

От паршивца Поттера можно ожидать чего угодно. Надо быть готовым. Вдруг он расквасил себе нос, носясь по поместью? Или свалился с метлы?!

«Драко точно бы показал ему гоночные метлы», — мрачно подумал Северус, но быстро себя успокоил тем, что Люциус сообщил бы ему или директору о происшедшем.

Когда до назначенного времени оставалась пара минут, Снейп подошел к камину, взял с полки летучий порох и, громко назвав место назначения, бросил его в камин.

— …и чтобы такое больше не повторялось! — первым, что услышал Северус, переступив через порог камина, был громкий голос Нарциссы.

Это было удивительно. Снейп уже очень давно был знаком с этой семьей, но еще ни разу не слышал, как миссис Малфой кого-то отчитывает. Даже когда Драко вытворял самые безумные выходки, его всегда наказывал Люциус.

Северус оглядел бирюзовую гостиную и, убедившись, что тут никого нет, направился в сторону голоса.

— Но мам…

— Никаких «но»! Драко Люциус Малфой, ты мог убить Гарри!

Снейп вздрогнул и в два шага добрался до арки, за которой виднелся край белого подола платья Нарциссы. Что эти проблемные дети успели натворить?!

Перед Снейпом открылась странная картина. Около лестницы, ведущей на второй этаж, стояли трое. Нарцисса, нежно гладившая Поттера по голове, Поттер, старающийся отстраниться от женщины как можно дальше, и Драко, который стоял перед матерью с опущенной головой. По нему было видно, что он искренне сожалеет. Северус прищурился. От его взгляда не ускользнул пластырь, наклеенный на лоб рейвенкловца.

— Простите, мэм, — подал голос Поттер. — Но Драко не виноват, я сам…

— Профессор Снейп! — в момент, когда Нарцисса уже готова была начать снова отчитывать сына, Драко заметил зельевара.

На лице мальчика было такое облегчение, что Снейп мысленно фыркнул. Вот уж не ожидал, что дети будут встречать его с таким энтузиазмом.

Миссис Малфой обернулась. На ее губах заиграла обворожительная улыбка.

— Добрый день, Северус, — мелодично поздоровалась женщина, затем, снова посмотрев на сына, строго добавила: — Ступайте в гостиную. Сейчас придет Люциус. После того, как починит лестницу.

— Хорошо, мам.

— Хорошо, миссис Малфой.

Мальчики покорно кивнули и, пройдя мимо Снейпа, направились в сторону той самой гостиной, откуда он пришел. Поттер, проходя мимо, тихо поздоровался, но в глаза профессору не посмотрел. Лишь еще ниже опустил голову.

— Что стряслось, Нарси? — удивленно спросил Северус, подходя к женщине и принимая от нее легкий приветственный поцелуй в щеку.

— Мальчики заигрались, — вздохнула Нарцисса, посмотрев вверх.

Северус непроизвольно проследил за ее взглядом. Когда он увидел поломанные перила, сердце сжалось от плохого предчувствия.

— Драко нашел снитч в кладовке для метел. Предложил Гарри соревнование «кто быстрее поймает снитч». И вот результат. Слава Мерлину, что я проходила мимо и успела поймать мальчика заклинанием. Но он расшиб лоб, ударившись об перила.

Представив эту картину, Северус почувствовал, как душа уходит в пятки. Если бы не Нарцисса, то Поттера было бы уже не спасти. От мысли, что мальчик умрет, Снейп приходил в такой дикий ужас, что волосы на руках вставали дыбом, а сердце начинало стучать где-то в районе горла.

«Поттер должен жить. И он живой. Успокойся, ты ведешь себя странно», — Северус резко осадил сам себя.

Он незаметно перевел дыхание. Сердце успокоилось. Перед глазами перестали вставать страшные картины с израненным телом.

— Наконец-то я нашел, — раздался громкий голос Люциуса откуда-то сверху. — Нарцисса, милая, я нашел рисунок охранных чар. Спущусь минут через пять.

— Мы будем в гостиной, дорогой, — коротко сказала Нарцисса, подхватив зельевара за руку. — Идем. Надеюсь, дети ничего не разрушили.

— Охранных чар? — удивленно переспросил Снейп, покорно последовав за женщиной.

— Наш дом окружен защитным полем, Северус, — улыбнулась миссис Малфой, входя в гостиную. — А все, что находится в доме — это рисунок чар, который поддерживает поле. От маленькой разбитой вазы ничего не будет. Но лестница находится как раз в центре купола. Могут начаться перебои…

— Понятно, — Северус кивнул, переводя взгляд на детей.

Они сидели на диване, чинно сложив руки на коленях. Ну, сама покорность и повиновение. И многие бы поверили. Если бы Драко не усмехался так нагло и нахально! Поттер же, по своей привычке, смотрел на ладони. Его лицо было хмурым и сосредоточенным. Словно он решал для себя какой-то сложный вопрос.

«Перепугался, наверно», — неуверенно подумал Снейп.

Но спрашивать ничего не стал. Не в этом доме. Возможно, после того, как Малфой узнает, кто отобрал у них лакомый кусочек, они перестанут общаться. А так как они до сих пор об этом не упомянули, значит, Поттер промолчал. Получается, что для них сегодняшний ужин может стать последним в этом доме.

— Добрый день, Северус! — мягкий голос Люциуса заставил Снейпа отвлечься от размышлений и обернуться.

Малфой-старший, как обычно, выглядел превосходно, даже в своей обычной домашней одежде. Белая рубашка и черные брюки лишь подчеркивали фигуру.

— Добрый день, — профессор искренне улыбнулся, пожимая ладонь друга.

— Пройдемте скорее к столу. Эльфы уже все подготовили, — всплеснула руками Нарцисса, хмуро посмотрев на детей.

Гарри и Драко синхронно встали и поплелись за женщиной. Драко, проходя мимо отца, виновато шмыгнул носом. Люциусу оставалось только тяжело вздохнуть и погладить мальчика по голове. На лице ребенка засияла радостная улыбка.


* * *


Я мрачно оглядывал стол. Словно в дурном сне, честное слово! Семейство Малфоев, Снейп и я — Гарри Поттер. Наверно, такое я никогда бы и представить не смог. Но теперь этот абсурд происходит в реальности.

Но все проходило намного лучше, чем я ожидал. Голова еще немного болела после столкновения с перилами и падения вниз, но терпимо. И какой черт меня дернул согласиться на соревнование?! Я же правда мог умереть! Что вообще происходит? Почему я запнулся на ровном месте? Случайность капризничает? Я сделал что-то не так?

С такими мыслями я даже не заметил, как прошел ужин. Под пристальным взглядом трех пар глаз я прилежно съел все, что у меня было в тарелке. С трудом, но съел. Правда, сразу заныл желудок, но я благополучно проигнорировал этот факт.

После ужина профессор Снейп вместе с Малфоем ускакали в сторону библиотеки. Я хотел последовать за ними, но меня удержала Нарцисса.

— Гарри, можно я осмотрю твой лоб еще раз? — спросила женщина, как только мужчины скрылись на втором этаже.

Я замер на первой ступеньке и мысленно вздохнул, с тоской глядя на тощую спину Драко, который умчался в свою комнату. Наверняка пошел искать эльфов, чтобы те ему собрали в школу сладости.

— Да, конечно, миссис Малфой… — обернулся, недоумевая, когда это я разрешал этой женщине называть себя по имени.

Кажется, она начала это делать после того, как спасла меня от падения со второго этажа.

— Подойди сюда, милый, — Нарцисса поманила меня рукой в сторону кресла, на которое она села.

Я встал рядом и прикрыл глаза. Так, а теперь надо не вздрогнуть, когда теплые пальцы коснутся моего лба. Концентрируйся, Поттер…

Да! Мне это удалось! Я горжусь собой!

— С раной все нормально, — тихо произнесла Нарцисса.

Я почувствовал ее дыхание на своем лице и резко отступил, испуганно распахнув глаза. Не надо наклоняться так близко! Это… неправильно. Это мерзко! Так всегда делал Волдеморт. Он всегда перед пыткой вдыхал запах моих волос…

— Все хорошо, Гарри. Не волнуйся…

Я судорожно вздохнул и быстро спрятал руки за спиной. Не надо вспоминать. Просто забыть. Это же не сложно, правда?

— Что происходит? — сухой голос профессора Снейпа раздался около входа в гостиную.

Я резко повернул голову, чувствуя, как накатывает облегчение. Рядом со Снейпом допрашивать меня не будут. Слава всем святым, что он спустился.

— Все хорошо, сэр, — поспешно ответил я, не давая возможности объяснить все Нарциссе.

Затем, бросив взгляд на растерянную женщину, подошел к профессору.

— Идите собирать вещи, мистер Поттер. Нам уже пора.

Покорно кивнув, я быстро выбежал из гостиной. Наконец-то я покину этот дом! Надеюсь, мне больше не придется возвращаться сюда. Да, тут было даже уютно. Но я не могу просто так вычеркнуть все свои воспоминания.

Ворвавшись в комнату, схватил рюкзак, обвел взглядом помещение и выбежал обратно. Вещи давно были собраны. Но… на самом деле я буду скучать по той замечательной комнате, которую сделали специально для меня. У меня еще никогда не было своей комнаты.

Сначала — чулан под лестницей. Да, это был мой чулан. Туда никто не входил. Но он был маленьким, темным и пыльным. Потом мне досталась вторая комната Дадли. И все в ней говорило мне, что она не моя. И сломанные игрушки кузена, и отсутствие нормальной одежды, и даже то, что в ней никогда ничего не было моего. Плакаты, эмблемы Хогвартса… Все это я видел в комнате Рона. Но сам никогда так не делал.

В Доме Блэков я жил вместе с другими парнями. Та комната тоже была не моя. И вот в доме Малфоев для меня впервые сделали мою личную комнату. Там были вещи, которые мне интересны. Были цвета моего факультета. И даже Люциус, когда пришел ко мне утром, прежде чем войти, постучался. Никто и никогда так не делал. Ни разу в моей жизни.

В гостиной меня уже ждали профессор Снейп, Драко и Нарцисса с Люциусом. Они о чем-то напряженно переговаривались. Нарцисса обнимала сына за плечи и, хмурясь, говорила что-то Снейпу. Люциус молчал, но по тому, как он смотрел на Северуса, было ясно, что он согласен со всем, что говорит его жена.

Стоило мне войти в гостиную, как они замолчали. Я насторожился. Говорили обо мне? Что они задумали?

«Чертовы Пожиратели Смерти!»

Я сам испугался той вспышки ярости, что внезапно во мне проснулась. Я с трудом удержал разрушающую магию в узде. Еще бы чуть-чуть, и гостиная Малфоев была бы уничтожена. А меня можно было бы собирать по частям. Фух… Сегодня надо будет наложить много простых заклинаний, чтобы избавиться от магии, что рвет меня изнутри. Это не больно. Если не думать о ней, то даже не заметно. Но стоит хоть немного разозлиться, то магия просто выходит из-под контроля.

Прощание между Малфоями было коротким. Нарцисса нежно обняла сына, поцеловала его в щеку и пожелала хорошей учебы. Люциус же просто потрепал сына по голове и сказал, что обязательно будет следить за его успехами. По мне, так это скорее угроза, а не напутствие. Если бы мой отец был в Совете Попечителей и сказал, что будет следить… Я бы учился сутки напролет. Разочаровывать родителей — худшее, что может быть.

«Поттер, скоро твоим опекуном станет сам Снейп», — мрачно напомнил я себе, когда нас подтолкнули к камину.

Я все еще не знал, как относится к тому, что Снейп мой троюродный дядя. По меркам волшебников, это очень близкое родство. Черт возьми! Как же меня бесит сама мысль о том, что все могло бы быть по-другому, если бы Снейп взял меня к себе сразу!

— Порох, мистер Поттер, — сухо сказал профессор, протягивая мне чашечку.

Протянув руку, зачерпнул летучего пороха и вошел в камин. Все это — не поднимая взгляда на профессора. Не хочу его видеть. Не хочу больше думать, что было бы…

— Кабинет директора Хогвартса, — тихо, но четко сказал я и разжал ладонь.

В следующее мгновение меня охватило зеленое пламя. Вот и все. Наконец-то я покинул это странное место.

Прибытие в кабинет директора было не очень выдающимся. Впрочем, как обычно при перемещении по каминной сети. Никогда не мог нормально пользоваться этой сетью. Как волшебники вообще додумались до такого?!

После того, как меня помотало по лабиринтам, я вылетел в кабинет директора, запнулся о порожек и свалился прямо на мягкий ковер.

— Мистер Поттер! — ко мне быстро подошел Дамблдор и помог подняться на ноги.

Я сразу отступил от камина в сторону и начал отряхивать золу с мантии.

— Спасибо, сэр… — буркнул себе под нос и напрягся, когда директор вытащил волшебную палочку.

Один взмах палочки, и мантия полностью отчистилась. Поблагодарив директора еще раз, я переступил с ноги на ногу. Снейп и Драко задерживались, а оставаться один на один с Дамблдором очень рискованно. Но не успел я начать паниковать, как камин вспыхнул зеленым пламенем, и оттуда вышли сначала Драко, а за ним профессор.

— Добрый вечер, профессор, — чинно поздоровался Малфой, вставая около меня.

Карманы его мантии были подозрительно оттопыренными. Неужели сладостей натаскал?! Чемодан-то он с собой не брал, вот и выкручивается, как только можно.

— Добрый вечер, директор, — слегка склонил голову в приветствии Снейп, доставая волшебную палочку и отчищая от золы себя и Малфоя.

— Думаю, молодым не терпится встретиться со своими друзьями, — лукаво улыбнулся директор.

Мы с Драко переглянулись и, не сговариваясь, начали прощаться. Затем развернулись и быстро пошли к выходу. В вопросе директора мы с Малфоем оказались солидарны. Снейп за нами не пошел. Ну и ладно.

По коридорам мы бежали со всех ног. Я — чтобы скорее взять зелье, а слизеринец — просто потому, что он ребенок.

— Поттер! До завтра! — крикнул Драко, сбегая со ступенек.

Я снова невольно испугался, что он навернется.

— Ага. Пока, — махнув рукой, я помчался на верхние этажи.

«Нужно скорее в Выручай-комнату».

Восьмой этаж встретил меня гробовой тишиной. Ни одного студента не было в поле видимости, поэтому, быстро оглянувшись, я вошел в лабораторию и замер, не поверив своим глазам.

Зелье было испорчено.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх