↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая. «Старый путь».

Дверь за мной закрылась. А я все еще не мог поверить в то, что видел. Котел, стоящий на небольшом столике, был заполнен какой-то слизью красного цвета. Сверху уже образовалась пленка.

Как это могло произойти?!

Я быстро обвел взглядом лабораторию. Ничего не изменилось: все тот же широкий стол в середине комнаты, на котором разбросаны ингредиенты и ножи, небольшое кресло в самом углу и длинный стеллаж на противоположной от камина стене. Все на своих местах.

Выхватив волшебную палочку, я подошел к котлу, стоявшему около кресла, и заглянул внутрь. Сюда я его переместил, так как быстро убирал все лишнее со стола. Все равно не успел все поставить на место, когда понял, что опаздываю на встречу.

Я же оставил зелье под заклинанием Стазиса… Точнее, попросил комнату сохранить зелье, так как мое тело еще не способно выдержать это заклинание. Но я сам проследил за тем, как вокруг зелья образовалась сфера.

— Проверим… — тихо произнес я, протягивая волшебную палочку к котлу.

Она свободно коснулась котла. Это значило, что заклинания Стазиса нет.

Но как такое могло произойти?! В эту комнату никто не может попасть! Никто! Если не знает, что искать! Но я всегда следил за тем, чтобы никто не увидел, как я сюда приходил… А это значит… значит…

— Черт возьми! — я пнул стол, от чего зелье колыхнулось, повредив пленку.

От запаха разложения меня чуть не стошнило.

— Эванеско! — поток магии избавился от испорченного зелья вместе с верхней частью котла.

Руку несильно начало жечь. Я скорее от удивления, чем от боли выронил палочку и уставился на ладонь.

Фух. Ничего страшного. Всего лишь небольшое покраснение.

Я обессилено опустился на пол, подбирая волшебную палочку и засовывая ее в карман. Что мне теперь делать? Почему это произошло? Я знаю, сюда никто не мог попасть. Просто не мог. А это значит, что сама комната позволила зелью испортиться. Значит, замок против того, чтобы я спасал Квиррелла? Или он говорит, что это не поможет?

— Что делать? Что это значит?! — я вцепился пальцами в волосы, пытаясь найти выход.

Он был только один — надо убить Квиррелла. Если я не хочу повторения истории, его надо убить.

«А что потом?» — внезапно я словно услышал в голове настойчивый голос Случайности.

Вздрогнув, быстро оглянулся. Нет, показалось. В лаборатории до сих пор было пусто.

— Что потом…

Я задумчиво посмотрел на темный каменный потолок. Ответа на вопрос не было. Если я убью Квиррелла, то… то я не знаю, что будет. Дамблдор наверняка наймет другого преподавателя. А если этот преподаватель сделает что-то такое, что убьет моих друзей в будущем? Откуда мне знать? Поступая так, я меняю абсолютно все.

Мне не известно, что будет, если я изменю историю. Одно лишь понятно, я потеряю свое преимущество — больше не буду знать, что должно произойти. Это риск. Как я не задумывался об этом раньше? Неужели, столкнув меня с лестницы, Случайность предупреждала меня именно об этом? Ведь я не знал, как вести себя в доме Малфоев, потому что уже изменил ход истории.

Внезапно накатил ужас. Я понял, что меня начало трясти. От осознания того, что все могло покатиться коту под хвост. Руки задрожали, по телу прокатился табун мурашек. Я обнял колени, чтобы хоть как-то успокоиться.

— Как я мог? — тихий шепот сорвался с моих губ. — Я такой идиот… Просто придурок. Ребенок, которому дали поиграть со временем… И как теперь… Что теперь…

Я сжал ладони в кулаки, стараясь успокоиться. Надо прийти в себя. Еще ничего не потерянно. Все будет хорошо…

Сколько я просидел вот так, не понимая, что мне делать, я не знаю. Когда мне удалось унять дрожь и встать на ноги, было уже довольно поздно. Это я понял, когда увидел часы, которые услужливо появились на столике рядом с поврежденным котлом. Почти десять часов. У меня всего пятнадцать минут, чтобы добежать до комнат. Не хочу снова наткнуться на Филча или, что намного хуже, Снейпа. Радости мне это уж точно не прибавит.

Быстро проверив наличие рюкзака на плечах, волшебной палочки в кармане, я в последний раз оглядел лабораторию, думая, что обязательно еще сюда вернусь, и осторожно вышел из Выручай-Комнаты.

Коридоры были пустынны. Оглядевшись по сторонам, чтобы убедиться, что вокруг никого нет, я побежал в сторону гостиной. Нужно успеть до отбоя, иначе снова отработка. А я решил пока не высовываться. Чтобы снова все не испортить, нужно делать все так, как было раньше. Потому что я уже знаю ход истории, а значит, в нужный момент смогу спасти всех, кто мне дорог. Но и сидеть просто так я не буду. Первый пункт — собрать все крестражи. Но это тоже непросто сделать, не привлекая внимания.

Допустим, диадема у меня под носом. Ее достать не составит труда. Дневник будет у меня уже на втором курсе. Но как незаметно достать Медальон Слизерина, Чашу Хаффлпаффа и кольцо с Воскрешающим камнем?! Да еще и Нагайну найти.

Так. Медальон смогу достать летом, если удастся улизнуть из-под носа Снейпа. А то, что он будет моим опекуном, я почему-то даже не сомневаюсь.

Хм. Кольцо тоже смогу найти летом. Я отчетливо помню место, откуда Дамблдор его взял. Правда, трансгрессировать… страшно. Вряд ли получится. Надо будет для начала потренироваться.

А вот чаша — это основная проблема. В Гринготтс я точно не попаду. Это раньше, с Роном и Гермионой, мне в голову приходили безумные идеи… Один я вряд ли справлюсь с таким планом. В лоб действовать нельзя, иначе прогорю на самом простом.

До гостиной я добрался довольно быстро. Отбоя еще не было, но как только я прошел через дверь, на меня устремились множество глаз.

В это время весь факультет собирался в гостиной, чтобы сделать уроки, поделиться сплетнями, проконтролировать младшекурсников и обсудить квиддич. И, кажется, меня никто не ждал. Или, наоборот, ждали.

— Гарри! — внезапно откуда-то из кучи студентов выпрыгнул Терри и поманил меня рукой.

Я, опустив голову, быстро прошел сквозь студентов, которые начали возвращаться к своим делам.

— Профессор Снейп сказал, что жабры нужны для…

— Болгарская команда намного лучше! Ты просто ничего не понимаешь…

— Эмили! Хватит уже показывать нам свою крысу! Она отвратительна!

— Сама ты отвратительна…

Терри радостно мне улыбнулся, махнул рукой и быстро побежал по лестницам вверх. Я поспешил за ним. Оставаться в гостиной не очень хотелось. Пусть все говорят, что рейвенкловцы спокойные и тихие, я-то знаю, до чего могут привести их споры, если вдруг они не сойдутся во мнениях.

Терри ждал меня в коридоре, откуда вели двери в комнаты мальчиков первого курса.

— Ну, как ты? Все хорошо? — это было первое, что спросил Бут, стоило мне подойти по ближе.

— Я отлично. А ты как тут?

— Скучно, — мальчик скривился. — Все выходные только и делал, что читал. Зато я выучил четверть книги по зельям. Вот уж теперь Снейп точно придраться не сможет.

— Это точно, — я усмехнулся и бросил взгляд на дверь, ведущую в мою комнату. — Пойду, вещи оставлю и вернусь.

— Ага. Давай. Я тебя внизу подожду.

Я улыбнулся, надеясь, что вышло натурально. По тому, как Терри улыбнулся в ответ, понял, что все прошло успешно. Это немного подняло настроение.

Майкла в комнате не было. Наверно сидел в гостиной, но я не заметил. Ну и ладно. Мне легче! Надеюсь, тут можно менять комнаты? Я был бы рад, если бы моим соседом стал Терри. Надо будет спросить у профессора Флитвика.

Закинув рюкзак на кровать, я поспешил в гостиную. Узнать, что происходило в замке, казалось жизненно необходимым. Вдруг из-за моей неосмотрительности и тупости тут все пошло не по сценарию?

Впрочем, вечер прошел спокойно и даже весело. Во время домашнего задания какой-то пятикурсник умудрился спалить свой пергамент. Дыма было много. Пятикурснику попало от старост. Беспорядок убрали, домашнее задание было доделано, а нас, младших, отправили в постель. Было обидно, так как внизу начиналось самое интересное. И нет, это не вечеринка. Старшие курсы обсуждали свои проекты. Каких там только не было! Я, учившийся уже восьмой год, половины понять не мог. А младшекурсников спать отправили для того, чтобы не мешались.

Неделя началась под девизом: «будь тише воды и ниже травы». Это мне удавалось с трудом, так как некоторые личности просто так не отставали. И ладно Драко. К нему я уже привык. Но вместе с ним ходили еще Тео, Блейз, Панси и Крэбб с Гойлом. Терри и так был всегда рядом, поэтому против него я ничего не имел. К тому же в прошлом (или скорее будущем?) он был (и будет) хорошим человеком.

Зелья тоже проходили тихо. Снейп не обращал внимания на меня, я не обращал внимания на него. Если профессор задавал мне вопрос, отвечал коротко и емко. Тему опекунства и родства мы с ним больше не затрагивали. Да и вообще ни о чем не разговаривали. Я понимал, что злюсь совершенно безосновательно, но ничего не мог с собой поделать. Возможно, если бы я с самого начала жил с профессором, у меня было бы нормальное детство.

С профессором Флитвиком я поговорил уже во вторник, сразу после урока. Он сказал, что соседа поменять можно, но только со следующего семестра. Пришлось смириться с мыслью, что буду жить с Майклом еще целый месяц.

В принципе, дни шли тихо и размеренно. Но в воздухе уже витало чувство праздника. Дети с нетерпением ждали Хэллоуин. Особенно первокурсники. Они еще ни разу не видели, как день Всех Святых проходит в школе. Я же ждал пятницы с большим напряжением. Каждый раз в Большом Зале я искал взглядом Гермиону, чтобы просто убедиться, что с ней все в порядке. И, к своему глубочайшему удивлению, заметил, что она общается в основном с Роном. Они сидели вместе, спокойно разговаривали, Гермиона что-то объясняла рыжику, и тот даже не возмущался! Только хмурился недовольно, но кивал, словно принимал объяснения. Когда я увидел эту картину, минуты три шокировано смотрел на парочку. Да, я знал, что они в будущем хорошо поладят и даже полюбят друг друга, но на первом и втором курсе они не очень ладили!

Я начал наблюдать за Роном. И, как оказалось, его оценки были чуть ниже, чем у Гермионы. Этот факт заставил меня впасть в ступор. Что происходит с моим другом?! Что случилось?! Почему он начал учиться?! Это, безусловно, хорошо, но… почему? Где мой друг? Где тот Рон, который всегда клянчил списать у Гермионы? Этот Рон делает все домашнее задание сам. Я специально сел рядом с ними в библиотеке, чтобы подслушать, о чем они говорят. Говорили в основном о зельях. И Невилле. Рыжик был убежден, что очередной взрыв его просто убьет. Гермиона же фыркнула, и сказала, что профессор Снейп просто не допустит этого.

Пока я слушал их мирную беседу, на меня нахлынуло отчаянное чувство одиночества. Я больше никогда не сяду с ними за один стол, чтобы сделать домашнее задание. Не буду обсуждать квиддич с Роном, слушать нотации Гермионы…

Всего этого не будет.

Тогда я просто сбежал из библиотеки и старался больше не смотреть в сторону гриффиндорцев. Хватит быть такой тряпкой. Я делаю это для них. Плевать, что будет со мной. Главное — с ними все в порядке. Но как все же они умудрились подружиться так быстро?! И даже без истории с троллем? Просто удивительно.

Хотелось бы мне знать, что случилось.


* * *


Утро пятницы было отвратительным. Так как я снова начал плохо спать, меня немного шатало и жутко тошнило. После возвращения от Малфоев, я думал, что буду спать, как убитый. Не тут-то было. В первую же ночь мне приснился жуткий кошмар. Хорошо, что я додумался наложить Полог Тишины на свою кровать перед сном. Иначе разбудил бы всю башню.

Тяжело вздохнув, я посмотрел в зеркало. То, что Майкл начнет ломиться в душ, я не переживал. В конце концов, сейчас всего шесть утра. Тем временем из зеркала на меня таращился худой мальчишка с сырыми волосами, бледным лицом и огромными синяками под глазами. Это делало меня похожим на панду.

Тяжело вздохнув, я высушил волосы заклинанием, наложил чары, скрывающие все последствия недосыпа, и направился к выходу. Пожалуй, завтрак не помешает. Пусть мне еще сложно есть много жирного, но эльфы всегда подбирают мне правильный рацион. К тому же мадам Помфри все еще следит за этим. Как она сказала вчера — я набрал аж два килограмма!

— Доброе утро, — тихо сказал я, выйдя из ванной и заметив Майкла, сонно трущего глаза на кровати.

— Доброе, — произнес мальчик и зевнул. Выглядел он забавно: волосы торчат в разные стороны, пижамная рубашка помята, а на щеке след от подушки. Обычный ребенок. Интересно, смогу ли я когда-нибудь завести семью?

«О, черт. О чем я вообще думаю? Мне сейчас одиннадцать!» — быстро схватив рюкзак с кровати, я вылетел в коридор, смущенный своими мыслями.

Да, я задумывался о семье, когда мы путешествовали в поисках крестражей. Но все это было лишь желанием обрести семейное тепло. Мне было все равно, кем будет моя жена. Тогда я, конечно, представлял в ее роли Джинни. Если бы она была моей женой, то ее семья тоже стала бы моей семьей… И я бы больше никогда не чувствовал себя там лишним.

Решив, что думать о таком одиннадцатилетний мальчик просто не должен, я ускорил шаг и вскоре уже шел по тихим коридорам Хогвартса.

Студентов почти не было. Лишь самые ранние пташки неспешно направлялись в сторону Большого Зала. В воздухе чувствовалось ожидание праздника. Казалось, сам замок с нетерпением ждет Хэллоуина.

«Похоже, только я ненавижу этот день», — с легкой усмешкой подумал я, сильнее сжимая лямку рюкзака.

А почему он мне должен нравиться? В Хэллоуин Волдеморт убил моих родителей. В этот день сломалась вся моя жизнь.

Войдя в Большой Зал, я машинально бросил взгляд на слизеринский стол. Драко уже сидел там, что-то оживленно рассказывая Блейзу. Выглядел он сдержано, но я видел, как блестят его глаза. Наверняка рассказывает о том, как я навернулся с лестницы. Ребенок…

Вздохнув, я покачал головой и пошел за свой стол. В конце концов, Драко действительно ребенок.

Завтрак прошел относительно спокойно. Шумиха началась уже в самом конце. Терри ворвался в Большой Зал как раз, когда я уже собирался уходить. За ним гналась Лайза с учебником наперевес. Кажется, учебник был по зельям.

— Гарри! — радостно заорал Терри, когда увидел меня.

Я как раз встал из-за стола и попытался незаметно улизнуть.

— Не смей убегать от меня, Бут! — громко рявкнула Лайза, привлекая внимание других факультетов.

Кажется, за ними наблюдал уже весь зал. Ну и за мной, разумеется, так как Терри спрятался за моей не очень широкой спиной.

— Я случайно! Я правда не хотел! — заныл Терри прямо над моих ухом.

Он положил руки мне на плечи и начал подталкивать в сторону девочки.

— Ребят… Можно мне уже…

— Стой на месте, Гарри. Иначе она меня убьет, — пальцы рейвенкловца сильнее сжали мои плечи.

Я мысленно простонал. У нас сейчас Трансфигурация. До кабинета идти далеко.

— Терри, ты испортил мою мантию, — грозно сказала Лайза, нахмурившись и переложив книгу в правую руку.

— Я запнулся!

— Меня это не волнует!

— Но ее можно починить…

— Невозможно! Ты прожег в ней дыру!

— Ребят, — я снова пытался вмешаться, но меня не услышали.

Зато я уже отчетливо слышал смешки со всех сторон. И не удивительно.

— Если еще раз…

— А ну заткнулись! — я резко дернулся в сторону, освободив свои плечи от цепких пальцев Терри, и грозно посмотрел на детей. — Хотите ссориться? Прошу делать это в гостиной! Желательно, когда меня там нет!

С раздражением дернув лямку рюкзака, я быстрым шагом удалился из Большого Зала. До самого выхода меня преследовали удивленные взгляды. Хорошо хоть гробовой тишины не было. А то бы мне это ярко напомнило мой второй курс, когда все думали, что я Наследник Слизерина. Студенты тихо переговаривались. Те, кто знал меня хоть немного, явно были удивлены вспышкой злости. А все объяснялось очень просто — я устал. От постоянного ожидания катастрофы. От кошмаров. От мыслей. От чувства безысходности, которое преследует меня везде.

Из-за этой вспышки первокурсники весь день поглядывали на меня со смесью удивления и недоверия. Особенно удивлены были рейвенкловцы. Наверняка не ожидали от меня такого. Зато Терри был вне себя от радости. Перед уроком он от души залепил мне удар по спине и рассмеялся. Сказал, что Лайза была в таком шоке, что простила ему испорченную мантию.

Как я заметил, Лайза почти ни с кем не общалась. Она только изредка перекидывалась с нами словами. И так со всеми. Нет, она не была изгоем. Мне казалось, что ей сложно с кем-то подружиться. Именно это я сказал Буту. И уже на следующем уроке он пересел от меня к ней. Смотря на то, как Лайза с показным раздражением отодвигает вещи в сторону, я невольно улыбнулся.

Терри хороший мальчик. Жаль, я не знал его раньше.

Новая перестановка мест заинтересовала и слизеринцев на зельях, которые у нас были совместными. Драко с Забини, увидев, куда сел Бут, подошли ко мне.

— Чего это он? — удивленно спросил Блейз, не отрывая взгляда от спины Терри.

Я как раз готовился к уроку — доставал котел и инструменты.

— Пытается помочь Турпин освоиться среди своих, — пожал я плечами и повесил рюкзак на стул.

— Странно, — протянул Драко, неожиданно опустив свои вещи на место Терри.

Я ошарашено посмотрел на него. Он что, собирается сидеть за первой партой?!

— С девчонками одна беда, — фыркнул Блейз, садясь за парту позади нас.

Там уже сидел Энтони Голдстейн. Это пухленький, светловолосый мальчик, до ужаса напоминающий мне Дадли. Энтони отодвинулся на самый край, испуганно смотря на нового соседа.

— Кажется, нас предали! — внезапно раздался громкий голос Панси.

Я обернулся. Девочка вместе с Тео стояла около входа, уперев руки в боки и сверля нас пристальным взглядом. Нотт был хмур, впрочем, как обычно. Он молча подошел к своему прежнему месту и сел.

— Ой, да ладно тебе, Паркинсон, — Забини усмехнулся. — Ты все равно сядешь с Тео.

— Это не меняет того факта, что вы нас бросили, — Панси смешно надула губки, но прошла вперед и села рядом с Тео.

Крэбб и Гойл были уже тут и сидели сразу позади Нотта и Паркинсон.

— Клевета, — оскорблено произнес Малфой, но его фразу прервал звук колокола и резко открывшаяся дверь.

— Все по местам, — холодно произнес Снейп, влетая в класс.

Я вздрогнул, рефлекторно опуская голову. Кажется, это войдет у меня в привычку. Как только профессор появляется в поле зрения, я стараюсь не поднимать взгляда. Да, я все еще тренируюсь отчищать сознание. И делаю это даже во время уроков. Но не знаю, выходит ли у меня ставить барьер.

Урок прошел, как обычно. Когда Снейп заметил перестановку мест в классе, он нахмурился, но ничего не сказал. И на этом спасибо.

С Драко сидеть оказалось интереснее, чем с Терри. Бут многого не знал, поэтому опирался только на рецепт. Зато Малфой знал довольно много. Явно занимался до поступления в Хогвартс. Благодаря нашей совместной работе зелье получилось просто идеальным. Получив за урок «Превосходно», я уже собирался слинять, но меня остановили.

— Мистер Поттер, задержитесь, — коротко сказал Снейп, заставляя меня мысленно простонать. Ну что ему еще надо?! Я же все сделал правильно!

Опустившись на стул, я демонстративно сложил руки на парту и начал рассматривать пальцы. Первокурсники собирались шумно. Они уже были в предвкушении праздничного пира. Как же я им завидую…

Как только за последним учеником закрылась дверь, профессор Снейп взмахнул волшебной палочкой, накладывая заклинание от подслушивания. Ясно, значит, разговор будет долгим.

— Итак, — начал говорить мужчина спокойным, ровным голосом. — Надеюсь, вы не забыли, что эти выходные проводите в моем доме?

«Что?! Вот же черт!»

Из моей головы совершенно вылетело то, что выходные проведу наедине со Снейпом. Отвратительно. А я-то надеялся, что смогу выспаться.

— Да, сэр. Я помню, — покорно ответил я, слегка качнув головой.

— Замечательно. Тогда после праздничного пира сразу спускайтесь ко мне в кабинет.

— Хорошо, сэр. А мы будем жить в замке? — я начал нервно постукивать ногтем по столу.

— Разумеется, нет. Ступайте, Поттер. Кажется, у вас сейчас Чары.

— Да, профессор… Простите, — я резко встал из-за стола, схватил рюкзак и буквально вылетел из класса.

И куда он намерен меня отвезти? В свой дом? Видел я этот дом у него в воспоминаниях. Старый, развалившийся, темный и пыльный. Это не то место, куда можно отвести ребенка. Уж не знаю, что он задумал, но мне это заранее не нравится. Как же я хочу, чтобы все обо мне забыли. Хотя бы на день.

Остальная часть дня прошла так же скучно и утомительно. На Чары я опоздал, но профессор Флитвик только добродушно улыбнулся. Терри до сих пор сидел с Лайзой и о чем-то спорил. Так как урок шел совместно с Хаффлпаффом, мне пришлось садиться рядом с Энтони. Этот мальчик мне категорически не нравился. Просто потому, что жутко напоминал кузена. Я понимал, что, возможно, он не плохой человек, но не мог воспринимать его иначе.

После обеда, на котором я, не удержавшись, снова посмотрел на Гермиону, я направился в библиотеку. Надо было быстро сделать домашнее задание, чтобы все выходные посвятить окклюменции. Ночи длинные. Авось чему-то да научусь.

В библиотеке я просидел вплоть до пира. С домашним заданием разобрался довольно быстро, но потом нашел книгу по трансфигурации за седьмой курс и решил почитать. В прошлой жизни я не учился на седьмом курсе, поэтому некоторые вещи совсем не знал. Узнавать нечто новое оказалось так занимательно, что я прочел аж половину книги. Очнулся только, когда мадам Пинс начала меня прогонять.

Положив книгу на место, я рванул в сторону Большого Зала, проклиная себя всеми известными словами. Черт! А что, если Квиррелл уже выпустил тролля?!

Но, к моему счастью, пир еще даже толком не начался. Студенты лениво шли в сторону Большого Зала, возбужденно переговариваясь и рассказывая младшим байки о темных коридорах Хогвартса.

— Гарри! — около самых дверей меня за руку поймал Терри.

Он выглядел счастливым до безобразия. Тоже очень сильно ждал этого праздника.

— Где ты был так долго?

— В библиотеке! Позже поговорим, — я освободил руку из цепких пальцев Терри и вбежал в Большой Зал.

Над столами летали свечи и летучие мыши, на столах стояли тыквы с горящими глазами и сладости… Надеюсь, у детей не начнется диабет после такого количества сахара! Кругом стоял такой гвалт, что я с трудом мог услышать свое шумное дыхание. Кажется, пробежка по коридорам Хогвартса ухудшила мое плачевное состояние. Из-за недосыпа сил не было совсем. А теперь еще и коленки дрожали!

Но все это было неважным. Я быстро обежал взглядом гриффиндорский стол и ужаснулся. Гермионы, как и Рона, на месте не было. Где они?! Почему их нет?! Что случилось?!

— Идем, Гарри! — меня кто-то подхватил под руку и уверенно повел в сторону стола Рейвенкло.

— Подожди… — я попытался вырваться, но от Пенелопы просто так было не отделаться.

Она посадили меня на скамью и села рядом. А я судорожно пытался придумать оправдание, чтобы быстро сбежать и зала.

Ну же! Думай, Поттер! Думай!

— Дорогие студенты Хогвартса! — голос Дамблдора заставил учеников сразу замолчать.

«Так. Он сейчас скажет, и я сразу ухожу», — я впился взглядом в директора, умоляя закончить его как можно скорее.

Сердце стучало где-то в висках. Дыхание было прерывистым. Хотелось прямо сейчас кинуться к друзьям, чтобы убедиться, что ничто им не угрожает.

— Я рад поздравить вас с этим удивительным праздником…

«Заткнись уже!»

Внутри меня начала подниматься злость. Я не знал, на кого злюсь, на себя или на Дамблдора. Сейчас самым важным было найти Рона и Гермиону. Мой взгляд все время бегал от гриффиндорского стола к выходу из Большого Зала.

«Приходите, пожалуйста. Где вас носит? Что случилось?» — мысли беспорядочно метались в голове.

Ладони вспотели. Сердце готово было вырваться из груди. И, когда Дамблдор сел за стол, я коротко сказал, что мне нужно в туалет, и сорвался с места. Мне вслед полетело удивленное восклицание Пенелопы, но сейчас было уже все равно. Главное — это Рон и Гермиона. Те, ради кого я готов жить и сражаться.

Вперед… Надо бежать, как можно скорее. Налево, лестница, вперед, направо, еще одна лестница…

Я резко затормозил, так как из-за угла вылетел профессор Квиррелл. Не знаю, как мне удалось резко свернуть в сторону и остаться незамеченным. Наверно, мне помогла Удача. Сидя в небольшой нише, я провожал взглядом широкую спину профессора Квиррелла. Он шел неторопливо, размеренно. Совсем не тот человек, что представляется студентам на каждом уроке. Когда он скрылся из вида, я вылез из укрытия, стряхнул паутину с плеч и помчался дальше. Если он уже идет в сторону Большого Зала, значит, выпустил тролля.

До туалета девочек я бежал так быстро, как только был способен. У меня горели легкие, начал колоть бок и зарябило в глазах. Но я успел. Тролля еще видно не было.

Дверь тихонько скрипнула, когда я ее толкнул. Если Гермионы тут нет, я буду чувствовать себя крайне неловко, если меня кто-то увидит. Подумать только! Первокурсник заходит в женский туалет! За такое и взыскание могут дать.

Но мне не пришлось краснеть. Гермиона была тут. Так же, как и Рон.

— Не плачь ты! — громко говорил Уизли, стоя около запертой кабинки.

В ответ послышался только тихий всхлип.

— Ой, да подумаешь, Симус сказал, что ты заучка. Я-то знаю, что ты хорошая! — снова предпринял попытку Рон, но в ответ была лишь тишина.

Мальчик постоял немного, а потом поднял руку и постучал.

— Гермиона?

— Уходи!

— Никуда я не уйду!

Я удивленно вытаращил глаза, не зная, что мне делать. Кажется, Рон совсем не обижал Гермиону. Он пытался ее утешить… Что, черт вас возьми, происходит?!

— Этот идиот совсем ничего не понимает! — громко говорил тем времени Рон. — А ты очень умная, поэтому он завидует!

— Правда? — тихо переспросила Гермиона после недолгой паузы.

— Я никогда не вру, — гордо заявил Рон.

— Врешь, и еще как… — тихо фыркнула девочка, возвращая меня в реальность.

Не время сейчас думать! Надо действовать!

Я резко дернулся в сторону Рона и схватил его руку. Мальчик вздрогнул и испуганно посмотрел на меня. Он совсем не слышал, как я вошел.

— Уходите отсюда! Быстро! — громко прошептал я, напугав Рона еще больше.

Он вырвал руку из моих пальцев и с долей неприязни посмотрел на меня. Этот взгляд бьет очень больно, но я стараюсь не замечать этого.

Дверь кабинки слегка приоткрылась, и я увидел прядь пышных волос Гермионы. Стараясь не думать, что я делаю, толкнул дверь, хватая Гермиону за руку и вытягивая из кабинки. Девочка сильно испугалась, поэтому покорно выбежала на свет. У нее покрасневшие испуганные глаза.

— Ты что творишь?! — Рон резко заслонил собой подругу и яростно посмотрел на меня.

Больно… Не смотри на меня так, друг… Я просто стараюсь помочь. Правда…

— Надо уходить отсюда, — это я уже сказал спокойным голосом.

Не надо поддаваться эмоциям. Сейчас не время. Я это сделаю потом, когда буду один.

— С чего бы нам тебя слушать? — Рон слегка прищурил глаза.

Из-за его спины появилось взволнованное лицо Гермионы. Она хмурилась, почему-то не отрывая от меня пристального взгляда.

— Просто… Просто надо уходить… — я зажмурился, опуская голову и сжимая пальцы в кулаки.

Как им объяснить, что сюда идет тролль?! Откуда я это узнал?! Они вряд ли мне поверят!

— Идем, Рон, — напряженную тишину прервал голос Гермионы.

Я шокировано распахнул глаза и посмотрел на девочку. Она выглядела задумчивой и смущенной.

— Что? Но…

— Идем. Пир пока еще не закончился.

Но дети не успели сделать и пары шагов.

Раздался громкий треск. В нас полетели щепки от двери туалета.

Гермиона коротко вскрикнула, хватая Рона за руку.

— Не успел… — тихо сказал я, чувствуя, как сердце ухает куда-то вниз.

На нас смотрел разозленный горный тролль.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Kireb Онлайн
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх